ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II: Тарханкут. Глава XVIII: Старик

Настройки текста
Среда,18 сентября 2013 года, до конца отделённого на поиски времени осталось 318 дней. В моей машине громко играла музыка. На часах было начало третьего ночи. Ещё немного, и мы должны были оказаться в Оленевке. Свет от фар попал на каменный монумент в форме трёх винтов от ветряной мельницы. Дело в том, что в Крыму, именно в Тарханкуте - место, продуваемое ветрами со всех сторон, и по этой причине здесь было построена большая электростанция, которая питается от огромных ветряных мельниц. На каменной плите было написано: "Тарханкут". Мы проехали небольшой городишко "Черноморское", а через 23 километра нас ждала вывеска - "Оленевка". Ещё не заехав в село, стало видно свет маяка, который находился в нескольких километрах по ту сторону от населенного пункта. Изначально, село ничем не зацепило, кроме того, что иногда по правую руку было видно озеро "Лиман", а за ними море в лунном свете. Когда же мы доехали до центра, село резко изменилось. Сначала мы проехали большой, по меркам села, магазин с наивным названием "Всё для дома", хотя я уверен, что в этом магазине наверняка можно было найти всё, в чём нуждается человек из этого села. До и после магазина, а также справа от машины, были закрытые лавки, где продаётся бижутерия, магнитики, чебуреки и всякая курортная ерунда. Немного дальше, слева, можно было увидеть аллею метров в сто, хорошо освещенную примерно десятью красивыми фонарями. По той аллейке шла парочка, держась за руки. Я остановился и спросил их: - Извините, а где тут можно найти хороший отель? Они немного косо на меня посмотрели, после чего молодой человек ответил: - Едете прямо, не сворачивая, около километра, там их много, вы быстро сориентируетесь. Мне почему-то показалось странным для такого села слово "много", но проехав дальше, я убедился, что их действительно немало. Мы остановились в отеле "Экватор". Это двухэтажное здание голубого цвета. Как обычно, мы заказали два двухместных номера, но было классно, что они были с видом на море. После долгой ночной поездки наша компания проспала где-то до двенадцати. Утром, выйдя на балкон, я удивился, что время будто застыло. Хоть и было пасмурно, облака не двигались и было достаточно тепло. Посоветовавшись с одним из обслуживающих гостиницы, мы решили пройтись до маяка пешком. От отеля до пляжа было около 500 метров. Мы вышли на пляж, если верить сети, это единственный натуральный пляж западного Крыма, и пошли вдоль берега в сторону светила. Конечно же, маяк не работал днём, но он был отчетливо виден с пляжа, так как находился всего в паре километрах от нас. - Так, что говорит Википедия, - начал разговор Веня, достав планшет, - Тарханкутский маяк - маяк на одноимённом мысе, который является второй, самой западной частью Крыма. Маяк построили в 1816 году и имеет высоту в 38 метров. Вроде всё, - произнёс он, - остальное неважно. Из-за того, что шли по песку, мы передвигались очень медленно, как вскоре нам стала попадаться всё чаще крупная галька. Я думал, что таким будет весь пляж, но после получаса ходьбы камней было больше чем песка. Вдруг нам попался большой ракушечник. Вскоре, почва под ногами стала большой глыбой из ракушечника. Справа море, слева степь, впереди второй ключ к Городу Неба. Где-то после полутора часов ходьбы мы были у подножья маяка. Я не ожидал, что он настолько огромен. От маяка отчетливо было видно кусок железа в море. - Это "Ибрагим-Яким"? - спросила Вика. - Да, - кивнув, ответил я, - вернее то, что от него осталось. - То есть? - вглядываясь в него, не понял Веня. - Ну приглядись, это только его задняя часть, остальное разобрали, - пояснил я приятелю. - Что бы то ни было, под этим металлоломом находится что-то, что отведёт нас к сокровищам, - добавила Аня. Мы все смотрели в море. Оно выглядело настолько глубоким и загадочным. Сзади послышался старческий голос, чем-то очень напоминающий голос сказочного пожилого дедушки. - Молодые люди, вы часом не из Боснии? Я обернулся. Позади был мужчина лет 80. Седые волосы, небрежная щетина, желтые зубы и отчаянно прячущиеся в карманах куртки руки. - Нет, - удивлено ответил я. - А вы разве не ищите Голубой Мак? Когда он произнёс это, мне стало не по себе. - Д-да, именно его и ищем, - запнувшись ответил ему я. - А вам что-то известно о нём? - перебила Аня. - Всего лишь малость! - улыбнувшись, ответил старик. Он присел на небольшой каменный выступ, после чего задумчиво продолжил: - В детстве мой дед, тот ещё старикан, рассказал мне историю. Очень интересную. Вас она тоже должна заинтересовать. Присядьте. Мы сели рядом. - Тогда он был ещё молодой. Ему было лет двадцать, когда сюда приехали несколько людей из Югославии. Один из них рассказал историю о том, как они нашли сокровище, но потом решили утаить его от мира и сделали к нему путь из таинственных ключей. Один из ключей они решили спрятать тут, в Крыму. И, как я понимаю, вы пришли найти его, да? - Да… - задумчиво произнёс я, потом спросил: - А Вы не знаете, что из себя представляет ключ? - Если верить моему деду, то серо-голубой рубин. - Серо-голубой? - как-то недоверчиво переспросила Аня. - Да, именно серо-голубой рубин, - уверенно подтвердил тот. - А он что, находится на дне между камнями? - поинтересовалась у старика Вика. Тот лишь пожал плечами. - По моему, самое лучшее - это напрямую узнать, - предложил наш новый друг. - Ну, а как мы узнаем, если именно на этом месте, где корабль, находится точка нахождения ключа? Тот улыбнулся, хлопнул руками по ногам, встал и сказал: - Ладно молодёжь, засиделся я с вами, пора мне. Прощайте. Он, наконец, вытащил руки из кармана, помахал нам, развернулся и ушел. Мы тоже попрощались. Придя в отель, мы зашли в наш номер, чтобы обсудить дальнейший план действий. Но не успели и присесть, как раздался убедительный стук в дверь. Я пошел и открыл. Открыв дверь, я увидел их. Даша и тот молодой парнишка нагло улыбались нам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.