ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 22. Зарница

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней спустя.

Академия Токивадай.

11:34.

— Да ни за какие деньги! — злостно крикнул Камидзе в трубку. — Повторю еще раз, ты должен там появиться, — настойчиво повторил его собеседник. — Сенсей, я промолчал когда вы послали меня сюда! Но это уже ни в какие ворота! Вы как никто знаете мой род деятельности, и все же просите о подобном? — Ты единственный, кому можно это доверить. — Черт, а они не могут привлечь эсперов пятого уровня, или кого-то более публичного?! Я, блин, ученый если что... С чего я должен приносить спортивную клятву Дайхасея? — тяжело вздохнул Тома. — Камидзе, ты возможно сам не осознаешь, но ты куда более публичная персона чем кажется... Ты первый преподаватель-мужчина в одной из самых престижных академий города. Кроме того ты очень молод, но уже получил признание научного сообщества, на обеих сторонах города, а тебе лишь 17. Ты блестящий пример того, что не только эсперы могут многого добиться в этом городе... — Может скажете напрямую? — Помимо вышеперечисленных причин, ты один из немногих членов нашей семьи с безупречной репутацией. Мы не можем не воспользоваться, дабы улучшить наш имидж и привлечь внимание нужных людей за периметром... — Вряд ли мои родственники явят мне чудо благодарности и признательности. У нас в семье это как-то не в чести, — фыркнул Тома. — Как будто бы это тебе необходимо. Да и я больше чем уверен, что у тебя есть во всем этом свой интерес. Так почему бы не совместить их? Я даю тебе время, но в твоих же интересах ответить согласием. Не забывай, ты Кихара... — после вызов был прекращен. — Ха-а... Кихара, да? — усмехнулся Тома, убрав телефон в карман. Звонок от Нокана стал для него неожиданностью, а уж его просьба принять символическое участие в Дайхасее... Это были крайне необычные вещи... Технически, право приказывать ему имеет лишь Кроули. Даже Совет Директоров не имел над Камидзе никакой власти. Для них он был Дамокловым мечом, что вечно занесен над их головами, самым жутким оперативником Тёмной стороны, известным как DRAGON... Но Камидзе был не только активом Алистера, но и Кихарой. Членом огромной семьи ученых, что распространилась по всему миру... Он стал Кихарой в 13 лет, получив имя Арима. А значит он был вынужден иметь дело со всеми вытекающими. Чисто технически, в их семье не было четкого руководства и иерархии. Все скорее строилось на личности, авторитете и возможностях каждого по отдельности. Нередки были и конфликты между Кихарами, но в них никогда не вмешивались, если это не представляло угрозы для семьи в целом. Впрочем, определенные люди все же стояли выше прочих. Кихара Генсей, что был одержим проектами перехода на 6 уровень... Кихара Амата, один из наставников Камидзе и создатель сильнейшего эспера в городе - Акселератора... Кихара Арима, что дал миру Dark Matter и Meltdowner... И Кихара Нокан, который получил знания и лидерство от 7 изначальных Кихар, по сути патриарх их семьи... Именно он настаивал на том, чтобы Тома стал одним из них. Нокан видел в нем огромный потенциал, а Камидзе не попрал его надежд, создав двух эсперов 5 уровня и действуя в интересах их семьи по всему миру. Он также был одним из его наставников и оказал большое влияние на его личность, куда более благотворное, чем Амата. Из-за этого Тома искренне уважал его, потому если Нокан о чем-то просил, то он как минимум обращал на это внимание. Но его теперешняя просьба казалась слегка странной. Камидзе не сильно поверил в то, что его сенсея заботил публичный имидж их клана. Будто бы он хотел его присутствия там, но по какой-то иной причине. Но Тома не знал какой, хотя и были некие догадки по этому поводу... — Ха-а... И почему всегда я? — обреченно вздохнул он. — Какой-то ты печальный, что-то случилось? — услышал он знакомый голос рядом с собой. Подняв голову, он увидел стоящую рядом Мисаки. — Да так, обычный день в раю, — усмехнулся Тома. — А тебя довольно просто найти, — с улыбкой сказала она, присев рядом и положив голову ему на плечо. — Ну, я и не делаю из этого тайны. Все равно найти тут парня крайне тривиальная задачка... К слову, ты опять прогуливаешь? — Все вовсю готовятся к фестивалю, а мне это ни к чему, — фыркнула Мисаки, — К тому же я не из тех, кто рвется на передовую. — Хех, это уж точно... — усмехнулся Тома. — Эй, что это значило? — обиженно воскликнула Мисаки. — То что ты плохо бегаешь, быстро выдыхаешься, а еще плавать не умеешь... А-ай! — резкая боль в ухе прервала его тираду. — То-о-о-м-а-а-а — опасным голосом протянула девушка. — Ну, в этом и плюсы, по крайней мере ты не тяже... Да е-мое, прекрати! — А ты прекрати свои остроты! — надулась она в ответ. — Какая же ты у меня ранимая, — улыбнулся он, приобняв девушку за талию. — Да, так что меня беречь надо, — улыбнулась она в ответ, показав язык. — Да уж, и что мне с тобой делать?... — с улыбкой вздохнул Камидзе. Но он был очень рад, что Мисаки сейчас была с ним. Ее присутствие дарило приятное чувство отрешенности и покоя, а это именно то, чего ему сейчас больше всего хотелось. — Кстати о фестивале... Меня пригласили чтобы я могла принести спортивную клятву на открытии, представляешь? — вновь завела разговор Секухо. — Судя по тому, с каким тоном ты мне об этом сказала... Энтузиазма это не вызвало? — Ну, может я бы и приняла в этом участие, но не вижу в этом особого смысла. Тем более, похоже прочие пятые уровни ответили отказом, судя по настойчивости комитета. «Да уж, кто бы сомневался...» — подумал Тома, мысль о том, что Тейтоку или Шизури примут в этом участие была просто смехотворна. — Да уж, и чего все так с этим носятся? Это просто спортивный фестиваль, а нас чуть ли не со слезами просят протянуть руку помощи... — подумал он вслух. — Нас? Тебя тоже как-то решили напрячь с этим? — с интересом спросила Мисаки. — Угу, утром вызывала к себе директриса и просила чтоб я выступил на церемонии открытия, а пару минут уже мое непосредственное начальство просило о том же... — тяжело вздохнул Тома. — Погоди... Так тебя... Просили выступить на церемонии открытия? — Угу, — рассеянно ответил Тома, слишком поздно поняв куда все идет. — То-о-ма... — сладким, как мед, голосом протянула Мисаки. — Не-не-не-не, только не ты!... — начал отпираться он, но девушку уже было не остановить. — Ну, Тома... Неужели ты можешь оставить свою любимую девушку? Одну? Перед гигантской толпой, у которой такая боязнь сцены? — Врешь и не краснеешь... — Ну пожалуйста, это же всего лишь дурацкая клятва, это займет меньше пяти минут. Представь как все тебе будут благодарны, особенно самая красивая из эсперов пятого уровня...? — продолжала она, водя пальцем по его груди. Он уже отвел взгляд и приготовился что-то ответить, но она взяла его лицо в свои ладони и сказала: — Перед тем как ты что-то ответишь, посмотри мне в глаза. Камидзе прекрасно знал, к чему все идет, его уверенность и так не была железной, под ее натиском так и вовсе дала трещину. А взгляд в ее красивые, просящие глаза решил его судьбу. — Тц, к черту... Так и быть... — обреченно вздохнул он. — Спасибо Тома! — радостно воскликнула Мисаки, — Ты у меня самый лучший... — Твоя похвала не делает меня счастливее... — М-м... А если так? — спросила она, прежде чем накрыла его губы своими. — ...С этого стоило начинать, — улыбнулся он, оторвавшись от девушки. — Буду иметь ввиду, — усмехнулась Мисаки.

***

Центральная больница Академия-Сити, 7 район.

Примерно в это же время.

— Что говорят врачи? — спросила Такицубо у лежащей на кровати Куро. — Что мне повезло, что я жива осталась. Говорят в следующий раз надо запомнить номер фуры, которая меня сбила, — раздраженно ответила она. — Тц, сама виновата что недооценила ее, дура, — фыркнула стоящая у стены Мугино, — Ты еще легко отделалась. — Да знаю я, черт побери! — И как долго ты тут пробудешь? — спросила сидевшая на стуле Френда. — Без понятия, говорят через неделю смогу нормально передвигаться, а то сейчас даже смеяться больно, — пожала плечами Куро. — Блин, кто это вообще были? В первый раз встречаю группу с такими способностями, — задала Френда вопрос, который мучил и других. — ORDER... — ответила Шизури, — Одна из старейших организаций на темной стороне этого города. — Ты с ними уже сталкивалась? — спросила Такицубо. — Сталкивалась? — кисло усмехнулась Мугино, — Я когда-то в ней состояла... Это было пару лет назад, пока я не ушла и не создала ITEM. — И что это за пионеры? — спросила Куро. — Пионеры? — фыркнула Шизури, — Учитывая как тебе досталось, могла бы проявить хотя бы толику уважения... Хотя кому я это говорю... Я без понятия как она появилась, кто за ней стоит и какова цель ее существования, но... Могу с точностью сказать одно - эти ребята не те, с кем стоит шутить. В особенности с их лидером... Остальные уставились на нее в легком шоке. Слышать чтобы Мугино о ком-то так отзывалась... было мягко говоря необычно. — Я когда-то была в его команде. Он, я, а также один блондинистый шпион и Тейтоку Какине, — продолжила она. — Dark Matter? Погоди, ты хочешь сказать, что работала в команде с другим 5 уровнем? — изумленно спросила Куро. Ее удивлению была причина, знающие люди прекрасно понимали, какие отношения царят между элитой эсперов города. Самая лестная характеристика, которую можно было им подобрать... натянутые. А теперь им говорят, что двое из них работали в одной связке, да еще ими кто-то командовал. — Получается вы были что-то вроде супер-ITEMа? — спросила Френда. — Не совсем. Мы скорее были теми, кого посылали прессануть этот самый супер-ITEM... За все время нашей совместной работы, мы выкосили почти все группировки на тёмной стороне города... — ответила Мугино. — И кто блин был вашим лидером? У него там что, хрен до колен, раз он вами командовал? — присвистнула Куро. — Его звали Камидзе Тома. Я в душе не чаю, откуда он вылез. Поначалу он представился мне ученым, одним из тех, кто занимался моей способностью. Но позже я узнала, что он глубоко повязан с тьмой этого города. После чего он принял меня в свою организацию... Он человек целеустремленный, волевой, деятельный... Идиоткам вроде вас эти понятия знакомы мало... Я видела как он однажды голыми руками вбил в землю двух эсперов 4 уровня. Четверых уровней... Голыми, бл@ть, руками... Мы брались за невыполнимые задания... Дела, которые никто кроме него не мог бы потянуть... Те, кого мы тогда превратили в прах, и стали основой организаций вроде ITEM или SCHOOL. — Прямо шпионский боевик, — проговорила Френда. — Поэтому я и говорю вам, в особенности бестолочи вроде тебя, — перевела она взгляд на Куро, — Вам всем повезло, что вы живы остались. Из того что я успела о нем узнать, в эту организацию он берет лишь тех, для кого убийства это норма жизни, норма, которую они с радостью перевыполнят. Так что в следующий раз, думайте лучше, а если встретите парня с черными колючими волосами... Лучше падайте на землю и молитесь, чтобы быстро убили... — с мрачной ухмылкой закончила Шизури.

***

Несколько часов спустя.

Одно из кафе 7 района.

Сам Камидзе в это время сидел и обдумывал то, что теперь ему придётся искать окно в своем графике, чтобы порадовать свою девушку, выступив вместе с ней. Порой ему казалось, что Нокан на это и рассчитывал. Зазвонил его КПК, а значит это был рабочий вызов. — DRAGON на связи, — ответил он. — Сэр, это Шепард-1. Мы допросили того ученого. Он выложил все что знал. — это был один из командиров Гончих. — И что, это настолько важно, чтобы звонить мне лично? — Думаю Вам самому захочется это услышать сэр... — Тц, лучше бы тебе оказаться правым, иначе на его месте окажешься ты... — раздраженно произнес Тома, — Я буду в течение часа... Не успел он положить КПК, как на телефон пришло сообщение. — Да вы наверно нахрен прикалываетесь... — выругался он. — Нужно поговорить. Наедине. Я получила крайне интригующую информацию, уверена тебе будет очень интересно... К.С.Что-то сегодня все слишком уж жаждут моего внимания...Такой уж ты человек, душа компании, что тут сказать? Когда сможешь придти?Ближе к вечеру, не раньше...О, встреча вечером, как оригинально, а говорят романтики больше нет...Прекрати паясничать, я отправлю СМС перед тем, как отправлюсь к тебе. До встречи...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.