ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 28. Одного поля ягоды

Настройки текста

На следующий день.

Дайхасейсай.

— Честно признаться, не ожидала что вы позвоните... — немного смутившись сказала Патриция. — Ну, признаться я тоже, будем считать это приятной превратностью судьбы, — усмехнулся Тома. Весь этот разговор проходил во время их прогулки по фестивалю. Патриция лишь недавно была в городе и само собой для нее многое было в новинку, в том числе и данное мероприятие. — И все же... Спасибо за приглашение, я хотела сходить сюда как узнала, но... Идти одной как-то не хотелось. — Хех, понимаю... Не смогли завести знакомых? — Д-да, да не в этом дело, просто... — от такого заявления она порозовела, — ...Просто мы в слишком разных категориях... — Ну, тогда позволь составить тебе компанию, дабы тебя не увлекли пороки большого города, — улыбнулся он ей, — И давай на «ты», идет? — Х-хорошо, — легко улыбнувшись, кивнула она. Патриция была довольно милой и приятной девушкой, хотя в ее поведении и присутствовала некая скованность. Но это скорее было от непривычности подобной ситуации. Девушка явно не привыкла выбираться вот так с кем-то незнакомым, а возможно ее несколько смущала разница в поведении самого Камидзе. Все же переход от убийцы, что спас ее от Spark Signal, до приятного и спокойного спутника был... немного необычен для нее.

***

— Так вы и правда встретились с #6, Мисака-сан? — с интересом спросила Уихару. — Да-да! Какой он?! — с горящими глазами кивнула Сатен. — Да там особо нечего рассказывать, — вздохнула Микото, — Вся эта встреча две минуты продлилась от силы. Я даже не смогла понять, что у него за способности... — Ну, он же #6 по силе, а ты #3. Вряд ли тебе есть о чем волноваться, сестрена, — подбодрила ее Куроко. — Да как сказать, мои молнии он отразил как нечего делать... — с сомнением покачала головой Микото. — Может он тоже электромастер или вроде того? — предположила Уихару. — Сомневаюсь... Будь у наших способностей один источник, я бы наверняка это поняла. Да и даже если допустить такую вероятность, он бы скорее просто ее отразил в сторону или вроде того, а он ее будто... стер, — задумчиво ответила Мисака. — Стер? — удивленно переспросила Куроко. — Ага, вот так, — кивнула Микото, после чего щелкнула пальцами. — А может он и есть тот парень из легенды? Ну, якобы в городе есть человек, что способен рассеять любую способность! — предположила Сатен. — Ха-а... Сатен-сан, ты опять за свое? — обреченно вздохнула Ширай, — Говорю тебе в миллионный раз, чушь это всё! «Рассеять любую способность?» — с интересом подумала Микото. В ее голове сразу всплыл образ парня с колючими волосами... «Может ли это быть он...? Нет, это бред какой-то. Но... С другой стороны слишком уж странно, для совпадения...» — Эй, сестрица? — пощелкала пальцами у нее перед носом Куроко, — Ты чего это в облаках витаешь? — Мм, да так, просто все ломаю голову, что же у него за способность, — рассеянно ответила Мисака. — Да ладно, скоро все равно все выясним, турнир то только начался, — пожала плечами Руико, — Кстати, я удивлена, что ты не участвуешь, Куроко... — Да я бы и рада, но... — тяжело вздохнула та в ответ, — Мало того, что я участвую в соревнованиях, так еще и работе из-за фестиваля ни конца, ни края, а мне еще хочется дожить до конца этой недели... — Да, тут ты права, — с кислой миной поддержала ее Уихару, — Из-за всего этого наплыва людей, приходится просто зашиваться... — Да уж, ваша служба и опасна и трудна... — с нервной улыбкой кивнула Сатен. — Да и потом, раз сестрица участвует, то можно ни о чем не волноваться, — продолжила Куроко, — Из всех эсперов кто участвует, она самая сильная. Так что победа уже в ее руках, а потом нас будет ждать умопомрачительный вояж на... Ай! — Может для начала я хотя бы выиграю, губу не раскатывай! — сказала Микото, потирая кулак.

***

— Не устала еще, это ведь уже третья порция? — усмехнулся Тома, наблюдая как девушка напротив него с наслаждением кусает новую булочку. — У настоящей девушки для десерта всегда место найдется! — гордо заявила Патриция. «Неужели эти персиковые моти-булочки такие вкусные?» — удивленно подумал он, — «Уже шестую уплетает...» — Вкуснятина... — зажмурившись промурлыкала она. — И откуда ты такая? — Из Англии. — Из Англии? — с интересом переспросил он. — Угу, хотя честно говоря я не чувствую себя англичанкой. С семи лет я вечно в каких-то разъездах, из-за этого все остальное уже как сон... — Да уж, знакомое чувство... С нашей работой отдых становится мечтой. — Кстати о работе, а чем ты еще занимаешься, ну... помимо... — попыталась она ненавязчиво намекнуть на обстоятельства их встречи. — Как я и говорил, я ученый, в основном занимаюсь способностями эсперов и их развитием. — Ого! Так ты много знаешь об эсперах? Это наверно так интересно... Даже сейчас, спустя месяц в городе, мне сложно к этому привыкнуть, — улыбнулась девушка, — За пределами Академия-Сити подобное кажется настоящей фантастикой, а тут это делают с такой легкой рукой, что сложно в это поверить... Не говорю уже о роботах, что убирают улицы и прочем! — Это быстро проходит, — усмехнулся Камидзе, ее энтузиазм был довольно милым, — Побудешь еще пару недель и весь этот шарм начнет угасать. — Да уж, хотела бы я задержаться здесь подольше... — с легкой тоской вздохнула она, — Мне нравится заниматься исследованиями и изучать все новое, но... Из-за такой жизни начинаешь терять связь с окружающим миром, не получается завести друзей, насладиться путешествием и пребыванием в разных уголках мира... — Эй, — прервал ее Тома, после чего любезно улыбнулся и положил ей руку на плечо, — Не нужно впадать в такую меланхолию. Наоборот, гордись собой. Тебе всего 10, а ты уже столького добилась, ты очень умная и милая девушка. И поверь мне, ты еще успеешь завести друзей и оставить много приятных воспоминаний. Просто будь увереннее и более открытой, это не так уж сложно... Ее поведение действительно вызвало у него улыбку. Она очень напоминала ему Наюту и Кинухату, когда они только познакомились. Он прекрасно знал, как чувствует себя Патриция, потому понимал, что нужно сказать в такой ситуации. — Ч-ч-ч-что... Я-я-я м-милая... Д-да нич-чего т-т-такого... — запинаясь и глубоко краснея ответила Патриция. Она чувствовала тепло его сильной руки и всю серьезность, которую он вложил в эти слова, отчего ее сердце забилось сильнее. — О чем я и говорю... Не нужно так дешево себя ценить. Я же говорю, ты довольно милая девушка, а в будущем уверен только похорошеешь. К тому же немного людей могут похвастаться тем, что в таком возрасте уже публикуют научные работы и занимаются проектами, которые даже многие взрослые люди не рискнули бы осуществить. Но ты продолжаешь стараться, прикладывать усилия и добиваться своего... Но, если тебе когда-нибудь понадобится помощь, я буду рад ее оказать, если это будет в моих силах... Патриция буквально потеряла дар речи, она не привыкла к тому, что кто-то говорил ей, что она симпатична или называет ее умницей, поскольку она была дома или в разъездах и проводила исследования. Кроме того, она почти всегда имела дело только со взрослыми мужчинами, которым было за 40, 50, 60 или даже больше... От его слов она чувствовала как сердце готово выскочить из груди. — Хех, ладно, может немного сменим обстановку. Не хотелось бы целый день просидеть на одном месте. Да и... Для разнообразия не говорить о работе, когда мы на отдыхе, согласна? — сказал Тома, встав из-за стола и протянув ей руку. — Д-да, согласна, — ответила девушка, вернув себе часть самообладания.

***

Несколько часов спустя.

Начало вечера.

Мисаки неторопливо шла в сторону своей квартиры. Хоть формально она и жила в общежитии, но у пятого уровня были своего преимущества, не говоря уже о ее способности. Она не очень часто бывала там, лишь когда хотела побыть наедине с собой или для чего-то очень личного. «Может как-нибудь позвать туда Тому?» — с улыбкой подумала она, — «Все же я уже бывала у него дома, а в общежитии слишком уж рискованно... Да, когда весь этот фестиваль закончится я позову его и мы отметим... Мм, ладно над поводом я еще подумаю, это не так сложно...» Впрочем, недостаток выносливости начал давать о себе знать, Мисаки в миллионный раз проклянула этот момент. — Невезуха... — вздохнула она, прежде чем наконец нашла свободную скамейку и с облегчением приземлилась на нее. «Все же... С этим надо что-то делать... Меня конечно не сильно это волнует, но... Вряд ли парню понравится, что его девушка так быстро выдыхается. Все же женственность женственностью, но это не повод так себя запускать...» — думала Секухо, погрузившись в свои мысли. — Ну и ну... Какая неожиданная встреча... — резкий елейный голос вывел ее из раздумий. Подняв глаза, она увидела стоящую напротив нее блондинку с алыми глазами и одетую в такого же цвета платье. Мисаки сразу напряглась. Хоть они и не были знакомы лично, она прекрасно знала, кто перед ней находится... — Гокусай Каиби... — с ядом в голосе произнесла Королева. — Хо, так ты уже знаешь кто я? Похоже тебя не зря прозвали «Королевой», оперативно работаешь. То-то я чувствовала на себе чьи-то взгляды последнюю неделю... — с кривой улыбкой ответила она. — А у тебя кишка не тонка, вот так вот передо мной появляться... Особенно зная, на что я способна... — с опасной ухмылкой сказала Секухо, потянувшись за одним из пультов. — Я тебя умоляю, я провела немало прекрасных месяцев как девушка одного из самых, если не самого опасного человека в городе, ты всерьез думаешь меня можешь запугать? — фыркнула Каиби. — О, а это была не угроза... Угроза это то, чего человек никогда не сделает... Наш случай отличается от этого. — Думаешь Томе это понравится? — Сомневаюсь, что его бывшая может о таком говорить... — усмехнулась Секухо, — «Я не люблю тебя Каиби, возможно в прошлом так оно и было, но сейчас уже поздно...», думаю он ясно дал понять, какое место в его жизни ты занимаешь... — ...Ясно, значит ты слышала наш разговор, — ответила Каиби, после некоторой паузы, — Но если ты думаешь, что меня остановит подобное, то готовься к разочарованиям, дорогуша... — Да, кому как не тебе, говорить об этом? — Смешно... Ты говоришь так, будто знаешь о нем все, хотя сколько вы там знакомы? Пару недель, месяц? — гнусаво улыбнулась Каиби, — Я знаю его уже два года, знала в его лучшие и худшие дни... Так что твоя уверенность в своей непогрешимости просто смехотворна... Думаешь ты такая особенная, потому что он тебя спас? Так я тебя успокою, если обернешься, то увидишь целую очередь из таких же как и ты... Ты даже не первый пятый уровень, с которым у него что-то было! — И это всё? — Мисаки искренне хотела рассмеяться, после чего медленно встала и подошла к Каиби — И это все, что ты мне скажешь? И ты думаешь, что я буду слушать какую-то неудачницу, что до сих пор не может смириться с тем, что ее выперли с аттракциона под названием «жизнь»? Можешь плеваться ядом сколько хочешь, но... — после чего поравнялась с ней и тихо добавила, — ...вздумаешь встать на моем пути, и я сделаю так, что ты в нем же и захлебнешься... — Как я и сказала, можешь сыпать угрозами сколько душе угодно, в конце концов я всегда беру свое, — ответила Каиби, сохранив самообладание, — Да и потом... Я далеко не единственная, о ком тебе стоит беспокоиться... — О чем ты? — на автомате спросила Мисаки, и тут же прокляла себя за глупость. — Хо? Так ты не в курсе? — на ее губах снова заиграла злорадная улыбка, — Я бы с радостью ответила, но... Так ведь совсем неинтересно. Будет лучше, когда ты узнаешь сама, особенно в момент, когда будет слишком поздно... — О, какие интересные слова... От них прямо веет личным опытом, — мстительно ответила Секухо. — Ничего, тебе до него недалеко... — прошипела Каиби, — Была весьма рада нашему знакомству... Удачи, хотя едва ли она тебе поможет... После чего развернулась и зашагала прочь. Мисаки какое-то время смотрела ей вслед, чувствуя с трудом сдерживаемую злость. «Чертова стерва... Тяжело поверить, что Тома с ней встречался, в очередной раз понимаю, как много я о нем еще не знаю...» — подумала Мисаки, приводя мысли в порядок. Но все же последние слова посеяли в ее душе сомнения. Мисаки прекрасно знала, что ее принц привлекает девушек как магнит, но... Она произнесла это совсем с другим смыслом, явно не имея ввиду обычных «статисток». «Похоже скучать мне не придется» — подумала она, возобновляя свой путь.

***

— Да уж, у меня прямо какое-то дежавю, — усмехнулся Тома. — Ну блин, я же извинилась, — тяжело вздохнула Патриция. А дело было в том, что сейчас эта самая девушка находилась на его спине, прижимаясь к нему всем телом и обхватив руками, пока они шли в сторону ее квартиры. — Может все же стоило вызвать такси? — Да ладно, тут недалеко, — ответил он, — Да и ты не тяжелая... — В-вот как, хорошо... — тихо сказала она, снова чувствуя как ее щеки краснеют. Произошло это все в одном из игровых центров, куда они чуть позже пошли. На одном из танцевальных симуляторов девушка переборщила с уровнем сложности, что окончилось для нее вывихом ноги... Правда, она не ожидала, что он решит донести ее до дома вот так со словами: «Ну, все же я тебя пригласил, выйдет как-то некрасиво, если не позабочусь о тебе до самого конца.» И вот так вот она и оказалась на его спине. Впрочем, не сказать, что она была очень уж против... Это было впервые, когда кто-то вот так о ней заботился, тем более незнакомый парень. — Это здесь кажется? — спросил он, нарушив молчание. — Да, я остановилась здесь, — кивнула девушка, — С-скажи, могу я тебя кое о чем попросить? — М? О чем? — М-м-можно мне с-с-сфотографировать нас, вот так? — спросила она, чувствуя как готова провалиться сквозь землю от стыда. — Фото на память? — усмехнулся Тома, — Конечно, почему нет? Тома взял телефон из ее рук, после чего сделал пару селфи и вернул его ей. — Нормально получилось? — Д-да, спасибо! — радостно улыбнулась Патриция, — Л-ладно, большое спасибо за приглашение, я очень хорошо провела время... несмотря ни на что. — Точно сама дойдёшь? — Думаю пара метров меня в могилу не загонит, — хихикнула она, — Еще раз спасибо, надеюсь еще увидимся! — Да, я тоже... Девушка медленно зашагала в сторону своего жилого комплекса, сопровождаемая взглядом Томы, и лишь когда она скрылась внутри, он позволил себе развернуться и зашагать прочь. — Да уж, прямо как в старые добрые времена... — усмехнулся он. Вопреки ожиданиям, день прошел не зря... — Простите! — окликнул его кто-то, после чего он увидел одетого в костюм мужчину, — Я имею честь говорить с Аримой Кихарой? — спросил с заметным американским акцентом. — А кто спрашивает? — А, извиняюсь. Мое имя Стивен Грант, я помощник сенатора Стэна Калвэя. Мой босс очень хотел бы с вами встретиться и приглашает вас к себе на ужин. «Так-так... На ловца и зверь бежит...» — злорадно подумал Тома. — Если твой босс так хочет встретиться, то пусть сам приходит. Я не позволю вызывать себя, как какую-то шавку... — резко и холодно ответил он. От такого американец даже оторопел, он не ждал подобного от ученого. Его тон скорее принадлежал тому, кто привык отдавать приказы. — Ха-а... Извиняюсь, я понимаю, что все это неожиданно, но вас оказалось не так просто найти, чтобы мы могли придти к вам сами. И все же, просто уделите нам немного своего времени. Обещаю, вы не пожалеете об этом... ну, или мы вернем вам деньги, — решил он разрядить обстановку шуткой. «Нашелся мне тут петросян... Ладно, для вида я достаточно поломался, а то еще сольется» — раздраженно подумал Камидзе. — Хорошо, уговорил, — вздохнул он, — Куда надо топать? — А, не волнуйтесь, — облегченно выдохнул Стивен, — Мне велено лично доставить вас в отель. Если вам нужно перео... — Скажите спасибо что хоть так согласен, — фыркнул Тома, — Ну давай, вези меня на рандеву со своим боссом...

***

В это же время.

Патриция наконец оказалась дома, после облегченно вздохнула. Все же даже во временной квартире она чувствовала себя увереннее. День хоть и начался с неожиданного звонка, но прошел крайне приятно и позитивно. Патриция уже и забыла, когда она в последний раз так хорошо себя чувствовала. Хотя, все чаще ее мысли обращались к темноволосому парню, что сегодня был ее спутником. Даже несмотря на то, что они были едва знакомы, он вел себя так, будто знал ее всю жизнь. Даже если ее мысли становились менее приятными, он находил слова, которые невольно заставили ее улыбаться. Не говоря о том, что он на себе донес ее до дома. Весь этот опыт буквально кружил ей голову, ведь она почти не помнила отца, а единственным мужчиной в их сестрой жизни был их дворецкий Марк, который конечно тоже в счет не шел... Даже несмотря на то, что прошло всего немного времени, Патриция уже начинала немного скучать по его компании. Будто бы он принес в ее жизнь то, что она всегда хотела, но никогда не замечала... Будто бы она всегда хотела кого-то вроде него в своей жизни, кого-то вроде... — ...старшего братика — с улыбкой закончила она свою мысль.

***

Примерно в это же время.

Лондон, Англия.

Лэйвиния Бердвей устало вздохнула, откидываясь на спинку кресла. Очередной день в роли лидера «Зари», который принес сплошную головную боль. К счастью все дела были сделаны и можно было позволить себе немного побыть в блаженном отрыве от всего. «Надо попросить Марка принести в мою комнату тот котацу...» — подумала она, лениво потягиваясь, — «Кто бы мог подумать, что японцы придумают такую балдежную штуку, и при этом никакой магии!» Ее мысли прервал звук уведомления на ноутбуке. Раздраженно вздохнув и желая отправителю смерти, она открыла сообщения. — От Патриции? — удивленно пробормотала она, — Надеюсь не что-то из ее исследований? Я то не против, но вряд ли в Академия-Сити оценят... Впрочем, через пару секунд она поняла, что была слишком наивна... ...ведь открыв присланные фото и бегло пробежав по ним глазами, она буквально упала со стула от шока. — Марк! Живо сюда! — крикнула она во весь голос. Через пару секунд соседняя дверь распахнулась и Марк Спейс буквально влетел в кабинет. — Босс, в чем де... Мне стоит спрашивать почему вы на полу...? — Заткнись идиот! Лучше посмотри на это! — раздраженно крикнула Лейвиния, ткнув пальцем в экран. Подойдя к столу, он развернул его к себе, после чего его глаза округлились от удивления. — Да вы шутите... — неверящим тоном произнес он. — Два года... Мы искали этого призрака два года! А теперь... Моя сестра присылает мне фото, где она в обнимку с ним, на якобы «свидании»... А у судьбы явно своеобразное понятие о юморе... — с иронией сказала Бердвей. — Что будем делать, босс? — Тц, а ты как думаешь? — фыркнула она, — Подготовь самолет и организуй все... Мы летим в Академия-Сити...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.