ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 29. На перестрелке нож не достают

Настройки текста

Некоторое время спустя.

Отель «Yanadem»

Через 15 минут автомобиль доставил их в Третий район, к одному из фешенебельных отелей, в котором останавливались большие шишки. Камидзе бывал один раз в этом месте, правда обстоятельства были чуть менее... спокойными. «Должен признать, они начали действовать быстрее, чем я думал. Наверняка караулили меня весь день, уж больно быстро этот перец оказался рядом...» — подумал он, выходя из машины, — «Впрочем... Зная дотошность сенсея, Эншу наверняка где-то неподалеку. Так что мне нужно лишь сохранять прикрытие и развести этого сенатора на максимум откровенности... Хотя вряд ли это будет так уж просто...» — Прошу за мной, — сказал Грант, поманив его за собой. Пройдя вестибюль, они подошли ко входу в ресторан, где их встретил метрдотель. Грант протянул ему карту и тот, понимающе кивнув, повел их через зал. Он был обставлен больше в европейском стиле, отчего напомнил Камидзе о его поездках в Англию и Францию. Спустя пару секунд они подошли к одной из закрытых комнат с табличкой «VIP». — Прошу, — кивнул Грант, приглашая его внутрь. — А вы? — Мое присутствие необходимо в другом месте, — уклончиво ответил американец, после чего откланялся и удалился. — Ну-ну... — фыркнул Тома. После чего открыл дверь и прошел внутрь. Внутри его уже ожидали двое мужчин: одному было на вид лет 50, что выдавала седина в волосах и коренастый облик, явно свидетельствующий о не слишком активном образе жизни, а также одетом в выглаженный темно-синий деловой костюм, судя по всему он и был тем сенатором; второй же был птицей иного полета, ему было примерно 30 лет, он имел короткие светлые волосы, с его лица будто не сходила слащавая улыбочка, а одет он был в такой же деловой костюм, под которым виднелась гавайская рубашка. — О, наш гость уже прибыл, — довольно произнес сенатор, вставая из-за столика и протягивая ему руку, — Мое имя Стэн Калвэй, я сенатор из штата Техас, а также бывший советник президента Клинтона по вопросам нац. безопасности. Благодарю за то что приняли мое приглашение, мистер Арима. — Спасибо за приглашение, но в следующий раз делайте это менее... неожиданно. Мне не очень приятно, когда меня буквально «ловят» на улице, — несколько резко ответил Тома, пожав его руку. — Я бы и рад, но как оказалось, вы довольно неуловимая персона, — с легкой иронией сказал Стэн. — Не представите вашего спутника? — Джерри Шацберг, я своего рода давний друг и компаньон сенатора, а также отвечаю за безопасность американской дипмиссии в Академия-Сити, — представился блондин, — Можете звать меня «Пугало», если хотите. — Пугало? — усмехнулся Камидзе. — Да, это мой позывной, — с улыбкой пожал тот плечами, — Мне как-то привычнее так, работа накладывает свой отпечаток. — Ладно Джерри, наш гость вряд ли прибыл ради твоей меланхолии по поводу службы, — прервал его сенатор, — Прежде чем мы начнем, не закажете что-нибудь, кухня в этом заведении просто божественна! — Учитывая сколько получает персонал... Ростбиф с брусничным соусом и бокал Jim Beam со льдом... И да, я имею право пить в этом городе, — добавил он, уловив взгляд присутствующих. — Какой занятный выбор, — усмехнулся Пугало. — Наш гость хочет произвести впечатление, Джерри, здесь не над чем смеяться, — сказал сенатор, — Ну что же, а пока мы ждем еду, давайте перейдем к тому, ради чего я вас и пригласил... Сам же Камидзе ни на секунду не ослаблял бдительности. Еще с момента как он зашел, второй американец вызвал смутные подозрения, а после того как он представился, все встало на свои места. Тома ни капли не сомневался, перед ним тот же агент ЦРУ, с которым беседовала Сэрия и Цугутоши. Скорее всего разговор будет вести в основном сенатор, а Пугало лишь наблюдать и делать выводы. Даже его простое пребывание здесь было частью игры, когда число твоих оппонентов на переговорах больше, это даёт им некое преимущество, пусть даже чисто на подсознательном уровне. «Однако... Раз он представился так открыто, то о моих связях с Сэрией и прочих делах им неизвестно... Ну что же, начнем игру...» — мысленно приготовился он.

***

В это же самое время.

Улицы Третьего района.

Докладывай, Эншу, — услышала она знакомый голос из динамика. — Братик Арима весь день провел с девушкой по имени Патриция Бердвей, кажется она тоже ученая из Института Биомеханики и Молекулярной Биологии, — ответила девушка. — Бердвей? Мне знакома эта фамилия... — Но похоже она не имеет отношения к делу. Кажется месяц назад братик Арима и Цучимикадо спасли ее от рук «Spark Signal», да и она не похожа на шпиона... Либо очень хорошо играет. — Она чиста, но ты ведь позвонила не только за этим? — Спустя десять минут к нему подошел какой-то американец, после короткого разговора они отправились в башню «Янадем», внутрь попасть довольно затруднительно, потому я веду наблюдение снаружи, — продолжила она. — Отлично, это даже быстрее чем я рассчитывал, но оно и к лучшему... Имя ты конечно не услышала? — Нет, было слишком далеко, я услышала лишь концовку разговора. У него был довольно тяжелый акцент, так что я уверена что это американец. Но я сделала пару фото, могу отослать для программы распознавания лиц. — Да, так будет лучше... Чем раньше мы поймем куда тянутся нити, тем быстрее задавим крысу внутри. Продолжай наблюдение и доложи как он покинет здание... или не покинет. — Поняла дедушка...

***

— Так значит вы бывали в США? — с интересом спросил сенатор. — Да, в Бостоне и Сан-Франциско... — ответил Камидзе, — Правда это были лишь форумы, потому вряд ли можно назвать это каникулами. — А, это все ерунда! — махнул рукой Калвэй, — Если вы не были в Техасе, то не видели Америку! — Ну началось... — обреченно вздохнул Пугало, — И меня еще обвиняют в меланхолии по юности? — Хотя ваш город тоже впечатляет, я бывал в Силиконовой Долине, но по сравнению с вами это просто помойка... — Стив Джобс начинал свою деятельность в душном гараже, так что не стоит категорично, — усмехнулся Тома, отправляя очередной кусок ростбифа в рот. — Ха-ха, да, тут вы правы! Все мы с чего-то начинали... К слову о начале, я слышал вашу речь на открытии этого фестиваля, весьма недурно сказано! — похвалил его сенатор. — Просто по бумажке читал, — отмахнулся Тома. — Ну, по бумажке или нет, но произнесли Вы это с чувством, — усмехнулся Пугало, — Трибуны аж взревели. «Ты даже не стараешься...» — фыркнул про себя Камидзе. — Да, скромность и профессионализм, такое редко в наши дни... Я встречал много ваших, с позволения сказать, коллег, но вы явно другого поля ягода. — Если вы не были в Академия-Сити, то не видели настоящих ученых, — с усмешкой ответил ему Тома. — Ха-ха! А он мне нравится! За словом в карман не лезет, — хохотнул сенатор, — И все же, вы явно отличаетесь от всех, с кем я встречался. — Да, все так говорят... — Ну-ну, не скромничайте, — с своей обычной улыбкой вклинился Пугало, — Вы уж простите, если это покажется бестактным, но я позволил себе навести о вас справки. У вас очень... интересная репутация. — О, и что же в ней такого, интересного? — Вы добились очень больших успехов, в изучении эсперов, а также применения их способностей на практике, не говоря уже о куче различных научных статей. Но... — Пугало сделал драматическую паузу, — ...в тоже время говорится, что вы человек, который плохо идет на контакт и работает в команде. Говорят вы используете неортодоксальные методы работы и постоянно критикуете ваших коллег по цеху... — Это не моя вина, что они все просто кучка идиотов, — фыркнул Тома. — Да, к слову об этом. Я наткнулся на одну вашу любопытную статью, хотя обычно я не обращаю на это внимания, но содержание меня заинтриговало... В ней вы раскритиковали систему обучения, что применяется в Академия-Сити, назвав ее «неэффективной и архаичной»... — Да, было такое, я ее 3 года назад написал, — пожав плечами ответил Тома. — Это довольно сильное заявление, — вновь подал голос сенатор, — Ваш город является центром научного мира, куда стремятся попасть многие ученые и корпорации. Не говоря уже о тех, кто жаждет стать эспером. Мне известно, что ваши институты заимствовали элементы из многих систем образования. И тут вы, один из многообещающих ученых так резко и бескомпромиссно подвергли критике систему, в которой сами и вращаетесь... «Так-так... А вот и настоящее начало разговора, а я всё думаю, когда же ты начнешь задавать правильные вопросы...» — злорадно подумал Тома — Потому что так и есть, — ответил он, доев свой ростбиф и вытерев губы, — С точки зрения обычных людей, наша система образования действительно работает на достойном уровне... Но... Проблема в том, что одна из основных целей города это создание и развитие эсперов.. — И вы видите в этом проблему? — Вопреки расхожему мнению, эсперы это не какие-то супергерои из комиксов. Это такие же люди, как вы и я, они тоже могут бояться, влюбляться, впадать в депрессию и прочее... Это нормально, но есть одно маленькое «но»... — И что же это? — с интересом спросил Пугало. «Ишь как ушки то навострил...» — усмехнулся про себя Камидзе. — Я не стану грузить вас терминами, так что объясню так... Психическое состояние эспера напрямую связано с его развитием и стабильностью его сил. Это очень тонкий и опасный элемент, который нужно тщательно контролировать. Но школьная среда зачастую отрицательно влияет на этот элемент... — Да, увы школьная жизнь не всегда полна свершений и развлекухи, — усмехнулся Пугало. — Порой люди сталкиваются в повседневной жизни с тем, что со стороны покажется рядовой ситуацией, но на деле именно она может сильно затормозить развитие эспера, или же вовсе довести его состояние до шаткого... — Вы хотите сказать...? — К примеру эспер, подвергающийся травле или насилию, может однажды дойти до крайней точки, при которой его способности выйдут из-под контроля, и он причинит вред и себе и окружающим... Именно поэтому я и назвал нашу систему неэффективной и архаичной, она просто не подходит под современные требования... — Вы рассказали нам очень интересную историю, — с умным видом кивнул сенатор, — Но вы ведь должны понимать, что невозможно довести процесс до идеала, как вы это представляете? — Может быть, но если эта система не может дать наилучший результат, то она априори не может считаться такой идеальной, какой она может показаться постороннему вроде вас, — кивнул Тома. — То есть, я правильно понял? — вклинился в разговор Пугало, — Если бы у вас были условия и ресурсы, вы бы смогли сделать... так сказать... идеального эспера? «По-пал-ся, похоже ради этого разговора все и делалось...» — с удовлетворением подумал Тома. — Я не думаю, я знаю это, — с ноткой самодовольства ответил Камидзе, — Я уже не раз доводил эсперов низкого уровня до более высоких результатов. В каком-то смысле это моя специализация, не совру если скажу, что могу даже из напрочь лишенного таланта человека, сделать нечто... Этот ответ явно был тем, что хотели услышать его собеседники. Конечно их лица были спокойны, но Тома слишком хорошо разбирается в людях, чтобы знать о чем думает эта парочка. «Уж прости, ковбой, но ты выбрал не того быка...» — злорадно подумал он, глядя на сенатора и Пугало. — Похоже я в вас не ошибся, мистер Арима, вы и правда уникальный человек... — сделал ему комплимент сенатор. — Согласен, но... Джентльмены, может давайте не будем о работе, когда мы не на работе? — с улыбкой заявил Пугало, — Уверен и мистеру Ариме не очень приятно обсуждать рабочие моменты вот так... — Да, и правда, — неловко улыбнулся сенатор, — Вы уж простите, просто когда встречаю интересного человека, то забываю обо всем на свете. — Да ничего, со всеми бывает... — Нет-нет, я все же настаиваю! — не унимался Калвэй, — Мы ведь дернули вас вот так, заставили потратить свое время, да еще и на такие разговоры! Так что остаток вечера я предлагаю провести за более приятным времяпрепровождением... «Ну и ну... Какой интересный поворот событий...» — не без удивления подумал Тома. — Джерри, как ты смотришь на то, чтобы мы загладили этот промах? — Вы босс, — пожал тот плечами, — Если мистер Арима не против... — Даже не уверен... — с фальшивым сомнением произнес Тома. — Ой, да будет вам! Отдыхать тоже нужно уметь! Кроме того, как я и сказал, я не могу упустить такой возможности, так что можете обижаться, но ответ «нет», вам не поможет! — Ну, если уж вы так настаиваете... — Именно! Если вас беспокоит вопрос денег, то выбросите это из головы. Сегодня вы мой гость, и хоть мы в Академия-Сити, но я покажу что значит американская мечта! — воодушевленно воскликнул сенатор, явно севший на любимого конька, — Джерри, организуй нам машину! — В лучшем виде, босс, — с усмешкой кивнул Пугало. — Вы похоже уже знаете куда ехать? — Да, давно хотел побывать в одном из этих хост-клубов, а мне как раз посоветовали один...

***

Эншу сидела и со скучающим видом ковырялась в телефоне. Прошло уже больше часа, а за целый день слежки она порядком загналась. — Надеюсь с братиком Аримой все нормально, — пробормотала она. Словно подтверждая известную поговорку, на ее телефон пришло короткое сообщение от одноименного отправителя. «Хост-клуб Мандрагора, советую выдвигаться, сестричка...»

***

Спустя полчаса.

6 район.

Доехали они довольно быстро, по пути сенатор рассказывал ему забавные случаи из своей работы в администрации, хотя Тома и слушал его через раз. Но, как ни странно, о делах и эсперах они больше не говорили. — Приехали, босс, — окликнул их водитель. — Ох, наконец-то, я думал мы ехали через какую-то футуристическую преисподнюю... На входе, как и полагается, их встретила привлекательная хостесс, которая пригласила их пройти. Сенатор явно привык ни в чем себе не отказывать, потому заказал отдельную VIP-кабинку на пару часов. «Если б не обстоятельства, я бы даже мог насладиться подобным...» — подумал Тома, — «Однако... Что это за странное предчувствие? Ладно, главное Мисаки об этом не говорить... Хотя, это же по работе, да и будто бы меня волнует здешний контингент...» Примерно с минуту они ожидали, пока к ним не вошли две девушки, от появления которых Камидзе захотел провалиться сквозь землю. Первой была довольно высокая для японки девушка лет двадцати, одетая в темно-синее платье с глубоким декольте. У нее были длинные волнистые светлые волосы до бедер и темно-красные глаза. А второй... Была девушка помладше, сильно похожая на первую, отчего в них любой признал бы сестер, хотя она была младше и одета в ярко-алое платье. Мельком бросив взгляд на сидевшего рядом сенатора, они обе сосредоточили свой взгляд на Камидзе. А девушка помладше даже не пыталась скрыть торжествующей улыбки. «Невезуха...» — единственное что он мог сказать в подобной ситуации...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.