ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 34. Чем больше женщину мы любим...

Настройки текста

Квартира Томы.

Час спустя.

—...И все же, ты серьезно пил с американским сенатором и агентом ЦРУ? — с улыбкой спросила Мисаки. — Да, и не напоминай... — закатил глаза Тома, — Поверь, тебя бы стошнило через пять минут... После завтрака их беседа плавно перетекла в гостиную, где Мисаки удобно устроилась, используя его колени в качестве подушки. — Но неужели тебе обязательно было пить с ними? Да и вообще, разве тебе можно? — спросила она с прищуром. — Ой, вот давай только ты не будешь мне мораль читать, ладно? — усмехнулся Тома, — Я наверно со счета собьюсь, если начну считать, сколько раз ты использовала свои силы в личных целях... — Ладно, туше... — насупилась Мисаки, — И долго тебе еще играть в Джеймса Бонда? — Поверь, если бы мог, я бы вообще отказался от этой роли... — тяжело вздохнул он, — У меня и так полно дел, не остается времени даже на то, чтобы провести с тобой или сестрами хотя бы пару часов. — Может возьмешь отпуск после всего этого? — спросила она, глядя ему в глаза, — Без обид, но судя по твоему потухшему взгляду, он из роскоши становится необходимостью... — Да, я тоже об этом постоянно думаю... Скорее всего так и поступлю, когда закончится вся эта катавасия. — Слушай, Тома... Можно кое о чем тебя спросить? — Да, конечно... — Наверно прозвучит крайне глупо, но я не могу не спросить... — помявшись сказала Секухо, — Скажи... Почему ты рассказал мне это все? — Я... Я не совсем уверен, что понимаю твой вопрос, Мисаки... — недоуменно ответил он. — Да я и сама понимаю, как это звучит, — вздохнула Мисаки, — Просто... Ты не подумай, что я жалуюсь... Ведь, тебе по сути ничто не мешало меня обмануть или уйти от ответа, но ты почему-то рассказал мне все как было. — А что, не стоило? — Нет конечно! Просто... Это конечно не измена с моей точки зрения, но... Многие девушки посчитали бы это именно ею. Да, у тебя ничего не было ни с кем из них, но это не отменяет факта, что ты провел в крайне сомнительном месте, в еще более сомнительной компании, а ко всему прочему проснулся в кровати с другой полураздетой девушкой! Будь на моем месте другая, она бы точно сочла это достаточным поводом для разрыва... — Вот ты о чем... — Тома вздохнул и взял ее за руку, — Ну, все довольно просто. Я не хотел, чтобы наши отношения строились на лжи. Вот и все... Да, ты права, я легко мог бы тебя обмануть. И я солгу, если скажу, что не думал о подобном. Но... Можешь не верить, но по мне так это просто неправильно. Если ты боишься довериться близкому человеку, которого ты говоришь, что любишь... То это не любовь, а подлое лицемерие. Рано или поздно, этот факт бы всплыл, так или иначе... Если двое людей и правда любят друг друга, то они смогут пройти через это, несмотря ни на что. А если нет, ну... Значит не так уж они и сильно друг друга любили, — пожал он плечами на этих словах. — Вечно ты говоришь такие смущающие вещи, — улыбнулась порозовевшая Мисаки, — Но за это я тебя и люблю... Ты всегда говоришь то, что я хочу услышать... — А я просто люблю, когда ты улыбаешься, — усмехнулся он. — Дурак... Но ты мой дурак... Какое-то время они просто молчали, наслаждаясь тишиной и теплом друг друга. Тома не мог не чувствовать приятного облегчения. Ему было приятное от того, что он принял верное решение и рассказал Мисаки все как есть... И она приняла и простила его за это, хотя ему еще и предстояло получить наказание за свои похождения. Но по сравнению с его ожиданиями, это была сущая мелочь. Впервые за последние сутки он мог чувствовать хоть какое-то душевное спокойствие. Сейчас он даже удивлялся, как мало для этого оказалось нужно...

***

Седьмой район.

Семейное кафе «Joseph».

—...так вы уже выиграли свой матч, Мисака-сан? — с интересом спросила Сатен. — Да там не было чего-то сложного, тот парень был простым гидрокинетиком четвертого уровня, — пожала плечами Микото, — А вода с электричеством неплохо дружат... — Да уж, круто там наверное... Сражаться с другими эсперами, ловить овации от зрителей, да еще и на весь мир покажут... — мечтательно вздохнула Руико. — Ну, это если выиграешь... А если проиграешь, можешь на этот самый мир опозориться, — усмехнулась Микото, пытаясь сбавить пыл Сатен. — И все равно... Ай, а ты что думаешь? — спросила она у сидевшей сбоку подруги, — Ай? — М? Да... Да, согласна... — отстраненно ответила та. — Эй? Ты в каких там облаках витаешь? — пощелкала у нее перед носом Руико. — Просто не выспалась, — немного зевнув ответила Ай. — Да ну? И чем это таким ты занималась? — спросила Микото. — Я? Я скажу чем могла заниматься - спать! — раздраженно ответила Ай, — Но у нас же кое-кто крайне азартная персона, как выяснилось прошлым вечером! — после чего недовольно зыркнула на Сатен. — Да ну блин, я же извинилась! Ну что я могла поделать?! Когда такая полоса везения, из нее надо брать максимум! — Полоса везения? Вы о чем вообще? — недоуменно спросила Мисака. — Ну, видимо вчера как-то сошлись всё звезды во вселенной, только этим можно объяснить то, что Сатен-сан начало везти во всех играх на фестивале, — пожав плечами ответила Ай. — Даже в лотерею! — с гордостью вставила Руико, — Правда после этого начали думать, что я мухлюю и пока я не показала свой ID с уровнем, меня даже задержать хотели... — Потому что ты искушала судьбу... — усмехнулась Ай. — Да и потом, говорят же за большой удачей всегда следует неудача, — с легкой иронией добавила Микото, но увидев испуганное лицо Сатен, поспешила ее успокоить, — Ну... Это ж все ерунда, такой вещи как удача и нет ведь... — Поздно, Мисака-сан... Она уже улетела в свой невезучий Ла-Ла-Лэнд... — со вздохом прервала ее Ай. Пока Микото всеми силами пыталась успокоить бледную Руико, Ай смогла вернуться к своим мыслям. Вопреки внешнему фасаду, она чувствовала себя гораздо лучше. Конечно, все дело было в утре, которое она встретила вместе с Томой... Хотя и не так, как может показаться. От нее не укрылось, какую реакцию ее внешний вид вызвал у него. Конечно, она никогда не сомневалась в своих внешних данных, но... Одно дело думать самой, а другое получить реакцию от парня, к которому ты неровно дышишь... Конечно, ее женская часть хотела бы задержаться там подольше, но Ай понимала, что ей нужно действовать очень тонко и постепенно. Она ни в коем случае не должна была навязываться и вообще давать ему понять, что имеет на него виды. Она хотела, чтобы он всегда чувствовал себя с ней комфортно, независимо от обстановки и обстоятельств... Она хотела, чтобы он сам захотел придти к ней и сам хотел оказаться в ее объятиях... От всех этих мыслей, у нее на губах сама собой заиграла тонкая улыбка. Сегодня она сделала первый шаг... Один из многих, но начало уже было положено... И Ай не собиралась останавливаться...

***

Шестой Район, один из скверов.

Несколько часов спустя.

—...Похоже, все так как мы и подозревали? — спросил Нокан, выслушав рассказ Камидзе. — Да, похоже ребята времени не теряют, — фыркнул он, — Не прошло и пары суток, а они уже тянут ко мне свои загребущие руки... — Не думал, что они начнут действовать так быстро, хотя учитывая обстановку в городе, время для них самый ценный ресурс... — задумчиво произнес Нокан, — Думаешь, они клюнули? — Может не на все 100%, но сейчас я их лучший вариант... Да и вряд ли у них есть возможность разрабатывать сразу несколько человек на вражеской территории, где каждый их шаг тщательно контролируется. — И все же, не ослабляй бдительность. Сами по себе эти янки ничего не стоят. Нам нужно лишь узнать, кто помогает им изнутри и отсечь эту гниль как можно скорее... — Не стоит напоминать, я прекрасно знаю, что стоит на кону, — вздохнул Тома. — Хорошо... — кивнул Нокан, после чего выдохнул густое облако дыма, — У тебя все нормально, Камидзе? — Более или менее, — уклончиво ответил он. — Ты уверен? — настойчиво переспросил Нокан. — Что вы хотите, чтобы я сказал? — Правду, это было бы неплохо. — Ха-а... — Тома сокрушенно вздохнул, понимая, что от разговора не уйти, — Я устал, сенсей. Я уже с трудом нахожу силы, чтобы заниматься всем этим бардаком. Порой складывается стойкое впечатление, что проблемы будут преследовать меня даже дома... — У тебя снова неприятности с твоим женским окружением? — Хех, вы что, следите за мной? — усмехнулся Камидзе. — Я слишком хорошо тебя знаю. И также прекрасно знаю, что неприятности в личной среде влекут за собой неприятности профессионального рода. У тебя что-то случилось с Секухо Мисаки? — Ха-а... Нет... Ну, в смысле да, но этот вопрос мы уже решили. Просто... Я не знаю, нормально это или нет, что меня посещают сомнения насчет моей личной жизни? — Ты сомневаешься в своем выборе, в ней или в себе самом ? — Я не сомневаюсь в Мисаки, она хорошая девушка, пусть и с мелкими изъянами, но это ее даже красит, — улыбнулся он, — Просто... Порой я не уверен, что я смогу сделать ее счастливой. — Учитывая опыт твоих прошлых отношений, я не удивлен твоему пессимистичному настрою, — Нокан снова выдул дым от сигары, после чего выдержал паузу, — Но ты не хуже меня знаешь, что неудачи, это не повод для того чтобы опускать руки... — Легко сказать... — Я понимаю, все же отношения отличаются от эксперимента в лаборатории, хоть оба эти процесса и могут иметь общие черты. Но не стоит думать об этом, как о неудачах. Да, это неприятный опыт, но даже из него мы можем извлекать нечто хорошее. Как и в эксперименте, мы анализируем то, где допустили ошибку, после чего прикладываем усилия, дабы не допустить ее вновь. Нравится нам это или нет, но неудачи должны происходить, без них нет прогресса и роста. То же касается и любви, к лучшему или к худшему, но перемены происходят и люди расходятся. Девять из десяти пар расстаются просто потому, что эти люди изначально друг другу не подходили... — Вы хотите сказать, что я должен просто перебирать девушек, пока не найду свой идеал? — усмехнулся Тома. — Не искажай мои слова! — сурово поправил его Нокан, — Их смысл был в том, чтобы ты относился к этому проще, как бы это нелегко это не было. Просто бери от ваших отношений все самое хорошее и принимай трудности как необходимость... — Если бы это было так просто... — закатил глаза Камидзе, — Но в мою личную жизнь происходит слишком много вторжений, чтобы там было легко навести порядок. — Ты это про троицу девушек, с которыми поддерживаешь отношения? — Поправка, я оборвал все связи с Каиби, с Сэрией меня отныне связывают лишь дела, а Ай просто отрабатывает свои долги передо мной. — В твоём голосе не слышно уверенности. Ты уверен, что все именно так, как ты расписываешь? — Тома уже хотел ответить, но Нокан прервал его, — И не надо врать, хотя бы самому себе... — Ха-а... Я не знаю, с ними все сложно, — тяжело вздохнул Камидзе, откидываясь назад, — Я искренне хотел порвать с Каиби, я просто не хочу ее прощать. Но она так активно не желает исчезать из моей жизни, что я начинаю сомневаться, а верно ли я поступил? Даже вчера, когда мы остались наедине, мне стоило просто чудовищных усилий не поддаться на ее слова... — Учитывая, какой путь прошли ваши отношения... Я не удивлен. Ты еще любишь ее? — Нет, — ни секунды не колеблясь ответил Тома, — То что я чувствую, это лишь отголоски прошлых чувств к ней, не больше. Я давно решил, что нас ничего более не связывает и не намерен отступать от этого... — А что насчет помощницы Цугутоши? — Сэрия? Ничего, у меня никогда не было к ней высоких чувств, а то, что она себе там напридумывала ее проблемы... — отмахнулся от этой темы Тома, — Я просто хотел забыть о Каиби и притупить боль. Когда я почувствовал, что могу двигаться дальше, то прекратил все. Никаких соплей, никаких сомнений... — С Мицуари Ай вас не связывало даже это, в чем же причина того, что ты продолжаешь поддерживать вашу связь? Ты ведь легко мог найти и другого кандидата? — Не знаю... — К ней у тебя тоже никаких чувств? — Нет... В смысле да! Черт, как бы это объяснить... Мисаки... В нее я действительно влюблен, а Ай, мне просто нравится... — Но ты ведь понимаешь, что это разные чувства? — Да, но... Ничего не могу с собой поделать. Когда она рядом, я будто бы могу забыть обо всем, хоть ненадолго. Не то чтобы Мисаки не дарила мне тех же эмоций, просто... — Ты запутался. — Да, — тяжело вздохнул Тома, после чего опустил голову. — Когда мы покончим с крысами, то возьми отпуск и приведи мысли в порядок. Возьми кого-нибудь с собой и побудь в отрыве от всех проблем. Иначе тебя ждет нервный срыв... — Да, я тоже самое говорю себе каждый день, но... Порой мне кажется я будто пытаюсь поймать свой собственный хвост. — Да уж, занятие не из легких... — издал Нокан хриплый смешок, — Но самое главное в рабочем процессе, это знать когда нужно перевести дыхание. И твой момент уже близок... — Да, пожалуй так оно и есть... — кивнул Тома...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.