ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 35. Шаг вперед и два назад (III часть)

Настройки текста

Та самая ночь.

Камидзе Тома.

Этот день никогда не кончится... Эта мысль крутилась в голове уже ни одну минуту, а раздражение лишь росло. Сначала этот пьяный американский обсос, потом Каиби, теперь Шизури... Кто дальше? Алистер в виде школьницы или Рейлган в костюме горничной?! — Что такое? Нервишки шалят? — ухмыльнулась Шизури. — Мне и без тебя было плохо... — закатил я глаза, — И что это за сраный фейерверк!? Когда до тебя дойдет, что твоя сила для меня ничто? В ответ в меня выстрелило еще три луча, но я просто развеял их импульсом. — Ску-у-ука... — театрально зевнул я, — Тебе таким только нулевиков гонять. — Как же ты бесишь... — скрипела она зубами от злости, — Ты, и твои пионеры, из-за которых мы завалили то дело... — О, теперь ты сваливаешь вину за свои промахи на меня? Какое жалкое зрелище... — усмехнулся я. Я понимал, что выводить ее из себя не лучшая затея, учитывая мое состояние, но... Я откровенно говоря был не в лучшем настроении и возможность повеселиться за ее счет была подарком судьбы. — Сраный... Кха, о черт, ну и запах... — скривилась она, подойдя ближе, — Тебя что, фура с коньяком сбила? — Лучше уж с коньяком, чем с теми ужасными духами, которыми ты тогда пользовалась, — фыркнул я, — Слушай, у меня был тяжелый день, так что вали куда шла, пока я не протрезвел... — Это что? Засосы? — сдерживая смех спросила она. — Не твоего ума дело... — отмахнулся я, прикрывая проблемное место на шее. — Хо...? Ну и ну, Камидзе пошел во все тяжкие? А я то думала, что все повидала... — Завались Шизури, и вообще, с чего такой интерес к моей личной жизни? У тебя что... — после чего я выдержал паузу, и с дьявольской улыбкой закончил, — ...недотрах? Стоило мне закончить эту фразу, как на меня обрушился залп Meltdowner, отчего мне даже пришлось прикрыть глаза от ярких вспышек и отступить назад. Впрочем, я не собирался позволить Шизури превратить меня в кебаб. Связь с Древом Диаграмм установлена... Синхронизация НД-поля завершена... Сценарий RX1 запущен. Порой я забываю о том, что у меня есть такая полезная сила... Какого же было ее удивление, когда следующий луч резко изменил траекторию и устремился прямо в нее! Впрочем, надо было отдать ей должное, она успела прикрыться и отразить его в сторону. — Что такое, Шизури-чан? Задел за живое? — злобно усмехнулся я, — Слишком банально для тебя? — Какого @$#... — пробормотала она. — Оу, и этими губами ты целуешь свою маму? — хохотнул я, — Хотя... Учитывая что ты ими еще делала, едва ли это так уж плохо... — Ка-амидзе-е-е-е... — злобно прорычала Мугино. — О, это навевает... Ой... Как не вовремя... В глазах резко потемнело, а голова закружилась. Отдача от сегодняшнего вечера начала вступать в свои права. В горлу подступил ком, я почувствовал приступ тошноты и облокотился об ближайшее дерево, стараясь сохранить самообладание. Само собой мои способности также отключились и я лишь надеялся, что эта фурия не пальнет в самый неприятный момент. Но видимо моя удача решила напомнить мне о своем непостоянстве, из-за чего приступ тошноты повторился и все драгоценное содержимое моего желудка опорожнилось прямо в ближайшую урну. — Чтобы я еще раз так напивался... Чертова Гокусай... — прохрипел я, чувствуя небольшое облегчение. Но стоило мне закончить это предложение, как чья-то рука схватила меня за ворот и притянула к себе. — А, совсем про тебя забыл... — усмехнулся я, глядя на перекошенное от злости лицо Шизури, — Мм... Честно говоря, в помойке видок был получше... — Похоже сейчас ты свои силы использовать не можешь, — ее злость сменилась злорадной улыбкой, — Интересно, и что же мне мешает расщепить тебя на атомы? — Осторожнее Шизури-чан, ты же не хочешь, чтобы я предался ностальгии и начал изливать тебе душу? Несмотря на всю опасность ситуации, я не чувствовал угрозы. Я понимал, что даже в таком состоянии успею оказать сопротивление, кроме того сам факт того, что она смогла прикоснуться ко мне, является следствием токсикоза от смеси алкоголя и той дряни, которой меня накачали. — Но знаешь... Это было бы неинтересно, да и я не дура, — продолжила она, будто не слыша моего остроумного комментария, — Так что я лучше сделаю так, чтобы ты не забывал нашей встречи... Не знаю почему, но ее тон вызвал какое-то неприятное ощущение в желудке, и это я не буквально. — В конце концов, — в этот момент она провела ногтем по моей шее, прямо по местам где до этого прошлась Каиби, — В конце концов ты можешь встречаться и спать с любой в этом городе, но... — расстояние между нашими лицами сократилось и ее губы исказила хищная улыбка, — Никто из них не станет для тебя первой хоть в чем-то... Потому что ею была я, Шизури! И с этими словами она буквально впилась в мою шею, оставляя там новый засос... Я уже и забыл, что хватка у этой стервы, как у питбуля. Бывали дни, когда она на мне живого места не оставляла. Из всех девушек, она была самой темпераментной, мне даже жаль тех, кого судьба с ней сведет в будущем. Но если она думала, что я вот так просто дам с собой играть, то ее ждут разочарования. Конечно, меня наверняка будет ждать просто мерзотное утро, а тошнота лишь усилится, но... Это будет того стоить. Связь с Древом Диаграмм установлена... Синхронизация НД-поля завершена... Сценарий RX12 запущен. Голова страшно заболела, синхронизация в таком состоянии крайне болезненна, так что надо было спешить. — Может быть... — тихо усмехнулся я, — ...Но ты им этого не расскажешь! С этими словами я резко схватил ее за талию, после чего она исчезла в следующую секунду. — Сброс параметров, восстановить исходную инфосферу... — пробормотал я команды на отключение. Хоть она и исчезла, но боль в шее никуда не делась. Похоже утром меня будет ждать немало сюрпризов. Ну, такова моя жизнь... — Невезуха... Неожиданно в двадцати метрах от меня, из-под земли ударил зеленый луч, что вскоре привлекло внимание охранных роботов. — А, так вот куда я тебя телепортировал? В канализацию? — едва сдерживая смех, спросил я, — Ну, что тут сказать, символично...

***

Спустя полчаса.

Удалившись, от греха подальше, от места встречи с Мугино, я с тяжелым вздохом опустился на землю, под сенью одной из сакур. Желания идти искать скамейку у меня не было, да и честно говоря сидеть на траве было как-то приятнее. Несмотря на достаточно поздний час, идти домой желания не было. Вернее не было сил, а снова использовать телепортацию я не хотел. Для неприспособленного человека это безумно напряжный процесс, да и мои возможности по копированию чужих сил не были столь всеобъемлющи. Последние сутки были, мягко говоря, отвратительны. Начали за здравие, а закончили за упокой. Хех, да уж, лучше и не скажешь... Было приятно гулять с Патрицией и разводить этих ковбоев в том клубе... А потом я нарвался на сестер Гокусай и Шизури, которые оставили мне сувениры на память. Ха-а... И почему в моей жизни вечно такой беспорядок, когда речь идет о женщинах. Это что, такой знак от вселенной, что мне лучше предпочесть одиночество и компанию моих сестер? Порой я склонен думать, что так оно и есть... Рука сама достала телефон из кармана и быстро найдя нужный номер, я услышал желанный ответ на другом конце. — Мм... Тома? — Привет, прости что разбудил... — Да ничего страшного, если честно мне почему-то плохо спалось сегодня... Какое-то муторное чувство... У тебя все хорошо? — спросила Мисаки с беспокойством в голосе. — Да, все нормально... — Ты уверен? — Да, просто... — я вздохнул, собираясь с мыслями, — Просто у меня был... очень тяжелый день и... Мне хотелось услышать твой голос... Я не видел ее лица сейчас, но готов поспорить оно покраснело. — Дурак... О чем ты думал, говоря такое девушке посреди ночи? — О том, как мне с ней повезло? — с улыбкой ответил я. — Даже ночью ведешь себя как принц, и как тебе удается? — хихикнула Мисаки. — Не знаю, по-моему такой же, какой и всегда. — От скромности ты вижу не умрешь, — усмехнулась девушка, — У тебя там точно все хорошо? — Я же сказал, просто непростой день... А откуда такая настойчивость? — Ха-а... Не знаю, просто... — Мисаки вздохнула, после чего продолжила, — С самого вечера мне не даёт покоя какое-то странное чувство... Ну знаешь, вроде как затишье перед бурей, а тут еще ты звонишь посреди ночи, вот я и ни в чем не уверена... — Вон оно что, — задумчиво протянул я, — Вам не очень беспокоиться, моя Королева, со мной ничего не случиться... Но если что... Речь для моих похорон лежит в моем кабинете, в сборнике стихов Омара Хайяма. — Дурак! — Ха-ха... Ну прости-прости, хотел разрядить обстановку, — усмехнулся я. — Ох уж мне это твои шуточки... — вздохнула Мисаки, — И, Тома... — Да? — Спасибо что позвонил, пусть и в такой час... — с ноткой благодарности ответила Королева, — Не знаю почему, но мне стало заметно легче... — Ну, рад был помочь тебе, надеюсь остаток ночи мы оба проведем спокойно. — Это точно... Я люблю тебя, Тома... — И я тебя, Мисаки... Спокойной ночи... — и с этими словами я положил трубку. Да уж, простой разговор, но мне и правда стало лучше... В такие моменты, я хочу показать всему миру средний палец и показать, куда он может идти со своими намеками. В конце концов... Я разрушу даже эту иллюзию.

***

Возвращаясь в настоящее.

Вечер.

Крыша Здания без Окон.

Приятный прохладный ветер подул мне в лицо. Я стоял на крыше здания Алистера, созерцая заходящее солнце. Скоро мне придётся выдвигаться для очередного дела, потому я использовал остаток времени чтобы перевести дух. А здесь меня никто не мог потревожить... — Какое безвкусное место ты выбрал для встречи... Скрипучий, механический, чужеродный голос достиг моих ушей. Я повернулся и увидел это. Было практически невозможно описать это существо. Возможно просто потому, что в мире нет подходящих для этого слов. Он был так же похож на ангела, насколько отличался от них. Столь же напоминал человека, насколько его превосходил. Нечто, что ни один маг никогда бы не смог постичь, а ученый осознать. Но это существо само дало себе имя...

Айвасс

— Я не звал тебя сюда, не называй свое вторжение в мое уединение «встречей», — фыркнул я. — Меня всегда удивляла ваша с Алистером привычка наблюдать за людьми... Чего вы пытаетесь достичь? Неужели вы считаете, что сможете быть как они? — в голосе послышалась неприкрытая насмешка, — Вам так нравится смотреть как они стремятся к чему-то, даже если они обречены на провал или постоянно падают, то все равно продолжают идти вперед, искупить что-то или достичь нечто, что делает их жизни осмысленными... Но ведь вы с ним не такие, я прав? Радости простых людей, не для таких как вы. Быть может все дело в том... Что вы завидуете им? — Сгинь, — отмахнулся я от него. — Ты испытываешь мое терпение, Камидзе Тома, — тон Айвасс резко сменился, — Я так ожидал нашей новой встречи, а все что ты делаешь это оскорбляешь меня? Возможно, мне не стоит передавать тебе сообщение... — А для тебя оно что может значить? Ты даже не реален, — хмыкнул я, поворачиваясь к нему, — Песчинка на дне Физического Мира - вот что ты. Не знаю, что у тебя за сообщение, но оно значит для меня не больше, чем шипение проткнутого гнойника... — Я поражен твоим отношением... Какая милая преданность принципам, на которые ты плюешь всякий раз, когда тебе это выгодно... Вижу ты до сих пор поешь ту грустную песню... Неужели после всей боли что ты причинил, она чем-то выделяется... Я не дал этой мрази договорить, оказавшись рядом с ним и послав импульс, из-за которого его образ сильно потускнел, но не исчез. — Прелестно... Вижу ты все же чем-то отличаешься от Алистера... В отличие от него ты цепляешься за эти искры человечности, может это единственное, на что ты еще можешь надеяться... Если ты конечно решишь продолжить то, что начал... — Не твое дело, что я решил, иллюзия! — У меня есть имя, Камидзе Тома... Почему ты его не используешь? — заюлил он. — Имена - для разумных существ... — презрительно фыркнул я, махнув рукой, что стерла его образ из реальности...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.