ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

OVA. Вальпургиева ночь (I часть)

Настройки текста

Лондон, Англия.

Спустя два дня после битвы с Тейтоку Какине.

— Напомни-ка мне еще раз, Алистер, что я здесь делаю? — спросил Тома, не сводя глаз с экрана телефона. Сам он сидел в одном из летних кафе, почти в центре Лондона. — В скором времени, в Англии могут произойти события, развития которых я бы весьма хотел избежать. Они не пойдут на пользу ни Академия-Сити, ни моим планам. Полагаю свою задачу ты уже понял? — спросил он, бесстрастный как всегда. — Могут? — с иронией выделил это слово Камидзе, — То есть, есть вероятность того, что я прошел весь это путь сюда, только затем чтобы узнать... что мне не нужно было сюда приходить?!Не ерничай, учитывая что устроил твой «подопечный», это сущие мелочи... Камидзе лишь досадливо фыркнул. Ему не очень хотелось вспоминать о Какине, особенно сейчас. Он знал, что тот может выкинуть что-то подобное, сила ударяла в голову и более достойным людям, но надеялся, что у него хватит мозгов не идти на него с кулаками наголо... — Хорошо, я понял... — вздохнул он, помассировав переносицу, — Но я не могу основываться лишь на таких туманных намеках, Алистер. В этом городе 7 миллионов людей, а я не могу действовать так же, как и в Академия-Сити. Так что либо снизойди до подсказки, либо вылазь из своего автоклава, дуй на историческую родину и решай вопрос самолично. Потому что я отказываюсь играть втемную на чужом поле, не хватало еще Несессария, дышащего мне в затылок... — ...Могу лишь сказать, что в этом деле замешаны люди с самых верхов. Все это политический демарш, успешное развитие которого может усилить позиции Англии, в частности Англиканской Церкви. Как ты понимаешь, усиление Несессариуса не пойдёт на пользу Академия-Сити и Научной стороне. Твоя задача не допустить этого, любой ценой. Но не забывай, что... — Да знаю я, никаких способностей эсперов и без руки, желательно, тоже, — небрежно отмахнулся Камидзе, — Для всех я просто маг из ниоткуда... — Рад, что мы поняли друг друга. Буду ждать новостей, до скорых встреч... — с этими словами Кроули оборвал связь. В ответ Тома лишь раздраженно вздохнул. Алистера можно было не любить за многое (впрочем любить вообще было не за что), но его привычка недоговаривать... мягко говоря вымораживала. Если бы не миссия, эту поездку можно было бы счесть за каникулы... Если бы не огромная вероятность смотреть в костлявое лицо Смерти каждую минуту. Он не очень любил задания за периметром. Во многом потому, что он был вне своей стихии, в Академия-Сити просто не было чего-то, с чем бы он не справился. Но в другой точке мира начинали возникать проблемы. Не то чтобы Тома не любил вызовы или тем более боялся их. Но проблема была в том, что его бросали черт знает куда, черт знает зачем и черт знает что или кто вставало на пути. А принимать подобные вызовы скорее тупизна, а не авантюризм. — Ха-а... — тяжело вздохнул он, отправляя в рот очередную булочку со смородиной и запивая кофе, — И пофему всегда я... Чертов Какине, устроил там хаос, а отдувается известная инстанция. Когда вернется, точно устроит ему лакшери... «Информации, как обычно, по нулям, с тем же успехом мог бы вообще молча кивать» — думал Тома, прикидывая план действий, — «Все бы ничего, но чует мое нутро без церковных крыс тут не обошлось, будь это работа какого-то кабала, Алистер бы делегировал все властям, а значит...» — Тц, к черту, неохота мне гадать на кофейной гуще, — фыркнул Тома, бросив на стол купюру в 50 евро, — Пусть этот пижон отрабатывает свой хлеб...

***

Йоу, Ками-ян! Ну и как тебе старушка Англия? — услышал он знакомый до боли голос на другом конце. — Кофе у них помои, а в остальном вполне себе, я по делу. — И что же такого случилось, что ты обратился ко мне? — Мне нужен контакт в Несессариусе, желательно попродажнее и неприметнее. — Ну ты и замахнулся! Думаешь я вот так могу свести тебя с кем-то с другого уголка света? Да кто я такой по-твоему? — Fallere825, и этим все сказано... — Ха-а... Что ты задумал, Ками-ян? — спросил он куда более серьезно. — Небольшую интригу, все же мне придется играть на чужом поле, а значит нужен некто, кто введет в курс дела. Здесь что-то готовится, и в этом замешаны люди с верхов и Несессарий, смекаешь? — Все так серьезно...? — задал он риторический вопрос, — Дай мне немного времени, я постараюсь найти кое-кого, но не жди от меня чудес, я не какая-то крутая шишка, знаешь ли... — Ничего, неудача меня лишь притормозит, но это не значит, что она приемлема... — И почему у меня такое скверное предчувствие? Ладно, я свяжусь по результатам, до связи. — Понял, — на этом Тома повесил трубку. Убрав телефон в карман, он какое-то время просидел, обдумывая детали формирующегося плана. То что он задумал было опасно, и дело даже не в риске раскрытия. Сама идея граничила с безумием, но если ставки и правда так высоки, не было смысла мелочиться. Выйдя из кафе, он поймал такси и велел везти в ближайший ювелирный магазин...

***

Прошло больше пяти часов, Камидзе почти закончил приготовления к первой фазе своего плана. Место и инструменты уже были в порядке, оставалось ждать ответа от Цучимикадо. Прошел еще час, Тома уже собирался действовать дальше, но на телефон пришло короткое сообщение: «Бар "Трафальгар", в 20:00, столик в углу. 100.000€ на этот счет...» Прочитав до конца, Тома аж присвистнул, кем бы ни был информатор, а цену он себе знал. — Это дело из раздражительного превращается в разорительное... — пробормотал он. Конечно деньги никогда не были проблемой. Работа с Алистером имела некоторые плюсы, вроде астрономических сумм денег, которые вертелись вокруг. Сам Тома легко бы вошел в список Forbes, но такие мелочи его не заботили. — Ну-с, посмотрим...

***

В назначенное время Тома ждал за столиком в углу. Паб был отделан в традиционном британском стиле, что могло бы стать изюминкой за рубежом, но вряд ли котировалось здесь. Впрочем, сейчас это было неважно. — Так ты и есть тот, кому некуда деть столько денег? — услышал он мелодичный голос рядом. Оторвав глаза от своего кофе, Тома увидел молодую блондинку, одетую в алое коктейльное платье и туфли на шпильках, из-за чего она почти доставала до него. — Деньги это корень зла в нашем мире, даже удивительно сколько при этом они приносят пользы... — усмехнулся он, откидываясь на сиденье. — Браво, и как прикажете величать вас, ваша мудрейшая милость? — саркастично спросила она, присаживаясь за столик. — Том, просто Том, — беззаботно ответил он. — Как оригинально, — закатила она глаза, — Впрочем, хватит лирики... Перед тем, как начать, что мне мешает просто сдать тебе Несессариусу? — Может тот факт, что меня они не смогут взять, а вот тебе зададут пару неудобных вопросов? — ухмыльнулся Тома, — Дорогуша, давай без этих дешевых понтов? Мы оба взрослые, деловые люди, так к чему ссориться, дорогуша? И да, я буду говорить «дорогуша», отсоси... — Надо же, в наш город прибыл новый шериф с членом до колен? — хохотнула она, — Вот поэтому я и не уважаю мужиков... — Еще одна фраза не по теме, и ряды феминисток будет ждать тяжелая потеря, — ответил он ей, уже куда менее дружелюбно. — Ну и? Что такого важного ты хочешь знать, за что готов так платить? Только не говори, что за мой номер телефона, ага? — Ты и четверти этой суммы не стоишь, — фыркнул Тома, — Что такого произойдет в Англии в ближайшие дни, как это связано с Несессарием и политикой? После этих слов между ними повисло напряженное молчание. С девушки мигом слетело скучающее выражение лица, она буквально впилась в Тому взглядом, стараясь найти хоть что-то, но тот лишь сидел, беззаботно попивая кофе. Это немое противостояние длилось пару минут, прежде чем она нарушила тишину. — Я передумала, — резко сказала она, — Цена утраивается... «Вот же ж алчная баба» — присвистнул про себя Камидзе. — Лучше бы твоим сведениям стоить этих денег... — с опасной улыбкой протянул Тома, — Иначе, тебе придется продать душу Дьяволу, и то, не факт, что расплатишься... — Ты просишь меня подставить шею и пойти на риск оказаться в Тауэре, — процедила она сквозь зубы, — Так что тебе нужно уравновесить этот риск... — Думаешь деньги спасут тебя? — усмехнулся Камидзе, — Впрочем, это не моя печаль. Так и быть, половина сейчас, а другая, когда я узнаю то, что мне нужно, дорогуша. По ее лицу было видно, что в душе у нее идет тяжелая борьба. Риск похоже и правда, был безумно велик, но жадность давила не меньше. Учитывая род ее деятельности, она наверняка собрала на вполне себе безбедную жизнь. Возможно ее грела надежда, что к тому времени она будет очень далеко, а Церкви будет не с руки заниматься преследованием. Тома не мог не признать, что смотреть на ее терзания, доставляло ему извращенное удовольствие. «Нет ничего лучше, чем смотреть как алчность губит людское сердце, душа гниет до основания, а потом вся эта гниль вылезает наружу, только чтобы сгореть в очищающем пламени возмездия...» — подумал он, терпеливо ожидая. Наконец, похоже, жадность взяла свое. — Деньги вперед, — уже более спокойно сказала она. — Вот, смотри не подавись, — фыркнул он, положив на стол пухлый красный конверт. К его удивлению, она не стала вскрывать его и пересчитывать деньги, а просто убрала его в сумочку. — Увы, я знаю не так много, как хотелось бы... — Не лучшее начало разговора... — ледяным голосом произнес Камидзе. — Дело не во мне, — поспешила она оправдаться, — Больше того что я скажу, знает разве что Архиепископ, но я сильно сомневаюсь, что тебе хватит денег и ее купить, — усмехнулась девушка. — Не паясничай, — этот диалог начал его раздражать. — Так как ты птица залетная, я не буду посвящать тебя в тонкости местной политики, могу лишь сказать, что в этом деле замешаны члены Королевской Семьи, а точнее одна из принцесс... — Интриги королевского двора? Какое клише, — насмешливо фыркнул Тома. — Относись как хочешь, но похоже наша Церковь и люди с верхов задумали нечто грандиозное. Недавно всех наших агентов и оперативников из Франции отозвали, а часть перебросили в Южную Америку, — продолжала она. — Там ведь одни испанские католики, да индейские кабалы, на кой черт проводить такие перестановки... Если только... — внезапная мысль осенила его, — Они хотят начать войну? — Нет, не думаю что так и будет, — покачала та головой, — Но на провокации и интриги можно расчитывать... В конце концов еще со времен разгрома Непобедимой Армады в 1588 году, между нами и испанцами идет противостояние, не меньшее чем с Францией. Эти страны, несмотря на собственную вражду, уже действовали против Британии совместно. Поэтому неудивительно, что происходят такие перемещения... — И им нужен достойный повод... — задумчиво произнес Тома. — Думаю ты и сам догадался... — улыбнулась она. — Ну и ну, все любопытственнее и любопытственнее, — зловеще улыбнулся Тома, — Аж мурашки по коже... — Полагаю, моя информация стоила того? — спросила она, с легким оттенком торжества в голосе. — Да... Вполне... — сказал он, уже не обращая на нее внимания, — Кстати, есть еще один вопрос... — И какой? — спросила она, чувствуя неприятный холодок по коже от его взгляда. — Ты девственница?...

***

Полночь.

Один из портовых складов на Темзе.

— Ты уж не держи зла, но в этот раз, твое целомудрие сыграло против тебя, — беззаботно сказал Тома, рисуя кровью на ее теле. Девушка могла лишь вяло промычать, двигаться она была не в силах. — К сожалению, этот тип довольно капризный, простой жертвой его не заманить, а люди его не слишком волнуют, — продолжил Тома, — Если честно, на эти деньги я мог бы нанять себе личную армию, но обстоятельства диктуют свои условия. Они находились в сыром складе на берегу Темзы. Девушка лежала в центре начертанного на полу круга, в центре девятилучевой звезды, находясь на грани бессознательного состояния. Вместо одежды на ней был лишь черный балахон, ее тело было исписано енохианскими буквами, а на каждом пальце было кольцо с драгоценным камнем. По границам круга были разложены медные пластины, а рядом с ними горели черные свечи. — Обычно я не пользуюсь таким методом, но сейчас у меня нет желания на более тонкий подход. Мои противники это маги, что не бояться идти против Англиканской Церкви, так что и я не хочу мелочиться, — усмехнулся он, закончив писать имя демона. Почти все было готово к призыву. На подготовку ушел день и еще немало денег на кольца, но пока Тома мог брать деньги из бездонных карманов Кроули, его это не заботило. Сам ритуал не рекомендовалось проводить в одиночку, но кто-то вроде Томы мог себе это позволить. В конце концов его обучал лично Алистер, а в его опыте сомневаться не приходилось. Демон был крайне опасным, даже для опытного мага, но Камидзе был готов пойти на риск. — Отлично, тогда начнем...

Приди, о Всемогущий, Прекрасный мастер. Белиал, о всесильный, тебе я дарю свою любовь! Перед алтарем достижений дарю тебе поклон. Благослови меня своей помощью! Возвышенный владыка! Приди, и взгляни на твое чадо, Благословленное Владыкой, Дай мне силы поднять Флаг дракона! Приди, Властитель силы, Распространи ее на меня! Повелитель удовольствий и богатств, Принеси их мне и воплоти их на Земле! Спустись к моему алтарю, Возведенному во славу твою! Освяти это место, Приди, именем Люцифера, светоносного! Заточи умы, Даруй нам страсть! Утоли жажду, ведь мы верим в тебя, Благословленный Сатаной! Аве Белиал!

По мере заклинания круг начинал мерцать все ярче и ярче, воздух вокруг него колебался и искажался, сменяясь пустотой. Сигилы на теле девушки засияли, отчего казалось, будто бы они выжжены на ее коже. Внезапно подул леденящий ветер, что задул все свечи. Воздух резко похолодел и наступила гнетущая тишина. — Заб3HOJно, — из уст девушки донесся скрипучий голос, что просто резал слух, — НИLCTикогда бы не подумал, что ко мне обратишься ты R7OZ2MPD! Словно кукла, привязанная за ниточки, она послушно встала и с неестественной улыбкой уставилась на него, лишь ее глаза сменили цвет на золотой с черной радужкой. — Так это ты призвал меня? — в этот раз стал очень нежным и ласкающим слух. — Да, — твердо ответил Тома, — Добро пожаловать в реальный мир, Король Вины, Белиал...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.