ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

OVA. Вальпургиева ночь (II часть)

Настройки текста

Ночь.

Лондон, Англия.

Как интересно... — рассмеялся демон, — Меня вызвал сам JV79SLOA! — Я тебя вызвал не ради чаепития, демон, — резко сказал Тома. Сигилы на теле девушки вспыхнули и демон с протяжным стоном согнулся. — Ты испытываешь мое терпение, Змей, — прорычал Белиал, — Ты вызываешь меня, а после оскорбляешь? Думаешь Зверь тебя... — У меня нет времени на споры, либо слушай что я говорю, либо вали обратно к куче межпространственной грязи, перед которой ты пресмыкаешься, — ледяным тоном произнес Тома. Он не собирался договариваться с ним, и уж тем более юлить. Этой твари нельзя было давать даже мысли о том, что он так уж необходим. Демоны каждую секунду испытывают тебя, малейшая трещина в силе воли, и вскоре твоя душа и разум станут для них не более чем кормом, а тело якорем, чтобы задержаться в материальном мире. Потому использовать демонов и энергию древа Клиппот может лишь кто-то со стальной волей и душой, и даже эти люди постоянно рискуют. — Подожди. Стой. Дай мне прийти в себя, — поднял он руку, — Я поражен твоим отношением... Ты и правда ученик Зверя. Змей, что вьется в корнях Древа, что он с такой любовью растит... Интересно... — сладким, как мед голосом говорил Белиал, — Ты скрываешься в его тени, потому что так жаждешь увидеть этот чистый мир? Но ведь вы знаете, что вам обоим не взлететь... Или же... — Заткнись, отродье, — прошипел Тома. — Или же ты просто очень терпеливый? — продолжал он, не обращая внимания на предупреждение, — Будет ли в этом мире место кому-то вроде тебя? Кем же ты жаждешь быть? Адамом нового Эдема? Змеем, что стремится к Кольцу Перерождения? Или... Мечом, что разрубит Гордиев Узел и обрушит Небеса?... Договорить он не успел, его тело рухнуло на пол, источая мерзкий запах горелого мяса. Сигилы буквально сияли алым светом, издавая мерзкое шипение. — Еще одно слово... — сделал последнее предупреждение Тома. — Тот ли это человек, что сотрясал землю и сокрушал царства? — противно рассмеялся демон, — Они смотрят на тебя... Их шепот слышен везде... Жрец, живущий на границе жизни и смерти... Воительница, что как и все ищет мира, жаждая войны... Они смотрят на тебя... Они ждут... — У тебя все? — Какую же песню в итоге запоешь ты? — усмехнулся демон, будто услышал лишь ему понятную шутку, — И зачем же тебе я? — В этом месте вскоре произойдет нечто, что изменит судьбы многих людей, я хочу это остановить, цена не существенна. — Хо-о? — издал Белиал низкий смешок, — Столько нитей судьбы, столько чаяний, надежд и семян грядущего отчаяния... А ты же жаждешь стать той, что перережет их все? — голова девушки неестественно наклонилась вбок, — Как высокомерно... Мнить, что твоя не столь хрупка, как прочие... Ха-ха-ха! И что же ты мне предлагаешь? Твое подношение приемлемо, но не думаешь ли, что этого достаточно... Хотя, думаю мы могли бы сойтись, на... — Ведьмы и священники, залитые кровью, источающие аромат отчаяния и безысходности, — с дьявольской улыбкой ответил Камидзе, — Все, до кого дотянутся твои руки. — Ха-ха-ха-ха-ха! — демон засмеялся так, что стекла начали трескаться, — Как мило, ты предлагаешь мне, чего у тебя нет, а затем уходишь в сторону, понукая сделать всю работу самому? И кто из нас дьявол? — Если все сделаю я, то что останется тебе? — фыркнул Камидзе, — Если не устраивает, проваливай в Бездну, лучшей сделки ты не получишь. Решай... Какое-то время демон молчал, устремив немигающий взгляд на Тому, будто ища малейший намек на слабину, но тот лишь с суровым безразличием смотрел на девушку. — Идет, — с явной неохотой согласился он, — Полагаю ты знаешь последствия провала... Ученик Зверя... — Отправляйся в собор Святого Георгия, всели в их сердца ужас и смятение, разложи их умы, пожри души. Собери моих врагов вокруг себя и устрой для них погребальный костер, который увидят даже на Небесах, — драматично произнес Тома, — По воле Бездны и Небес, по завету старого и нового, я связываю нас узами этого договора, да свяжет он наши души и сущность... — Я, Король Вины Белиал, принимаю условия договора, по завету старого и нового, по воле Бездны и Небес, да свяжет он наши и сущность... — ответствовал демон, протянув мне руку. Хоть технически она умерла в момент призыва, тело девушки было холоднее льда, даже удивительно, как она не покрылась инеем. Когда Тома положил свою ладонь сверху, она болезненно загорелась и символ Белиала проявился на его руке. — Контракт заключен, — с облегчением сказал Тома, — Я снимаю с тебя все ограничения, кроме последнего. Сравняй собор с землей, уничтожь всех, кто бы не встал на пути... — Похоже... Кому-то уже не терпится начать? — игриво спросил демон, глядя за спину Камидзе. Бросив туда взгляд, Тома увидел примерно двадцать девушек, одетых как ведьмы с разными духовными предметами, во главе этого пестрого сборища стоял высокий мужчина, с рыжими волосами и штрих-кодом на лице. — Мы из Нулевого прихода Англиканской Церкви, похоже у нас тут завелся демонопоклонник, — объявил он, устремив взгляд на Тому, — А у тебя кишка то не тонка, призывать демона, прямо в центре... Постой-ка, это что... Фридия? — О, если это не Стейл, наш бравый охотник на ведьм? — насмешливо спросил демон, — Неужто явился по мою душу? Похоже ты только и горазд, что девушек убивать, хотя чего еще ожидать от ребенка, вроде тебя? — Ублюдок... Сотворить такое с одной из нас... — прошипела одна из девушек. — Непростительно... — Отправим его в Ад, в обнимку с этим демоном! — А ну тихо! — Стейл поднял руку, прерывая их поток проклятий, — Последнее слово будет? — Убей, — фыркнув, Тома отдал приказ, после чего развернулся и направился к выходу. — С радостью... — проворковала девушка, после чего ее губы изогнулись в искаженной пародии на улыбку. — Fortis931! — Стейл назвал свое магическое имя, после чего во все стороны полетели рунические карты, облепляя стены, пол и потолок, — Иннокентиус! В центре склада из ниоткуда возник трехметровый огненный исполин, из-за чего помещение начало заполняться паром от испаряющейся влаги. — Оставляю этот сброд на тебя, — сказал Тома, бросив последний взгляд на начинающуюся схватку. — Стоять, думаешь сможешь отсюда... Впрочем, закончить эту фразу Стейл уже не успел... — Ненадёжная Квинтэссенция. Разорви плоть, уничтожь кости, обнажи даже духовные частицы и сотри их... — чуждым голосом произнес демон. В следующую секунду весь склад вспыхнул черным, как ночь, пламенем...

***

— Черт, может я слегка погорячился? — задумчиво произнес Тома, глядя на облака дыма вдалеке. Сам он к тому времени уже успел уйти достаточно далеко, чтобы не волноваться о том, чтобы разделить участь церковников. «Но раз они послали их туда, значит о моем присутствии им известно, а значит эффект неожиданности утерян» — напряженно размышлял он, продумывая следующий шаг, — «С другой стороны, раз они послали этих шестерок, то о масштабе вопроса они пока не знают... Впрочем, мне все равно. Свою задачу он выполнит, а остальное неважно...» Задача Белиала была отвлечь на себя внимание Несессария, пока Тома занят своими делами. Демон такого класса устроит большой кипеж, а это именно то, что ему и было нужно. Со снятыми ограничениями, его сила сдерживается лишь самой оболочкой. Неважно какое, тело человека не способно выдержать мощь демона, особенно такого ранга. Даже если он будет стоять на месте, как вкопанный, тело девушки разрушится максимум за сутки. Так что риск того, что он успеет натворить лишнего был минимален. А что до остальных... — Ну, ты ведь сам сказал любой ценой, верно Алистер? — усмехнулся Камидзе, направляясь к следующей точке.

***

— Окружайте его, не дайте ему... Кха-а-а! — рыцарь истошно завопил, когда черное пламя окутало его с головы до ног. — Доступ: Мой Грех: Я призываю тебя: Король Тёмного Огня, Повелитель Зла! — произнес Тома, после чего волна черного пламени превратила всех рыцарей в ничто. Вернее, почти всех. Один раненый рыцарь лежал недалеко, боясь пошевелиться, в ужасе наблюдая, как его товарищи обратились в прах. — Боишься? — с усмешкой спросил Тома, медленно направляясь к нему. — Сволочь... Думаешь я тебя... — Тогда почему я слышу как дрожат твои пальцы? — спросил он, подойдя к нему и сорвав с головы шлем, — Не волнуйся, все закончится быстро... С этими словами он вырубил его ударом ноги, после чего силой запихал в его рот пригоршню гороха. Затем он посыпал его вокруг, смешивая с прахом убитых, после чего окропил своей кровью. —

Благословение земли сменяется разложением... Выйди и яви миру славу свою, Повелитель Демонов, рожденный из распада всего сущего... Имя тебе - Вельзевул! Да снизойдёт твое пагубное благословение на недругов моих, и да познают они отчаяние и ужас, перед голодом Великого Пожирателя!

Спустя несколько секунд, горох начал гнить, исторгая удушающее зловоние, после чего стал сливаться в черную массу, что устремилась к телу, из которого начал обильно течь гной. Оно буквально вздувалось и разлагалось на глазах, ощетиниваясь язвами и гнойниками. С мерзкими хлюпающими звуками, вся эта масса плоти и гнили начала неуверенно подниматься на ноги, распространяя вокруг себя миазмы. — Контракт заключен, по воле старого и нового, по воле Бездны и Небес, я даю Вельзевулу душу этого и всех, кого коснется его длань, взамен, да обратит он свой голод на Английских Рыцарей и всех, кто дерзнет мешать пиршеству Повелителя Мух... В ответ раздалось лишь нечленораздельное бульканье и послышалось жужжание сотен, если не тысяч насекомых...

***

Спустя один час.

Тома тяжело дышал, облокотившись на стену одного из домов. Он впервые призвал двоих демонов сразу. До него такое удалось лишь Кроули, Уэсткотту и Мазерсу, что делало его четвертым. Но несмотря на успех, особой радости он не чувствовал. Такой призыв был обременителен, особенно с непривычки. Сейчас большая часть его сил уходила на сдерживание демонов от попыток влезть в его мысли. Неважно сколько душ они сожрут и переварят, душа контрактора была для них самой желанной и вожделенной. Но все же... Он сумел добиться своего. Белиал оттянет на себя силы Несессария, а Вельзевул обрушит свою мощь на рыцарей. Таким образом две силы будут в ауте, давая ему шанс разобраться с основным делом. — Что ж... Это определенно будет незабываемая ночка... — криво усмехнулся он, оттолкнувшись от стены и направившись дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.