ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

OVA. Вальпургиева ночь (Финал)

Настройки текста
Примечания:

Франция, побережье.

— Ни то, ни другое, — спокойно ответил Тома, осторожно оценивая своего оппонента, — Можешь не верить, но я здесь по той же причине, что и ты. — Ты прав, я тебе не верю, — прищурившись ответил он. — Послушай, — запрокинув голову, вздохнул Камидзе, — Мы можем очень долго спорить о том, должны ли мы быть здесь. Но время тикает и работает против нас. У нас общая цель, так почему бы не достигнуть ее сообща? Ты я так понимаю такой же как и я? Наши наниматели может взасос и не целуются, но нам то, простым воякам, что с того? — С чего ты вообще решил, что у нас общая цель? — Ну, тогда с чего бы тебе здесь быть, посреди этой горы трупов? — с иронией ответил Тома, — Брось, мы вовсе не обязаны упражняться в словоблудии... Моя задача не допустить того, чтобы принцесса попала в лапы испанцев. Ты здесь по той же причине. Мы можем подозревать друг друга в чем угодно, но давай отложим эти вопросы на потом? Тома искренне надеялся, что его собеседник окажется рациональным человеком. У него совершенно не было желания сражаться еще и с ним, а судя по виду и зрелищу, что Камидзе имел сомнительное удовольствие наблюдать, тип он был тертый. — Хорошо, — наконец вынес он решение, опустив меч, — Сделаю вид, что поверил тебе, но если у тебя есть какие-то сомнительные мысли, советую оставить их здесь и сейчас. — Хо? Боишься, что вгоню тебе нож между лопаток? — не удержался от сарказма Тома. — Поверь, если мне что-то не понравится в твоем поведении... — с этими словами Тома ощутил, как острые ледяные пули оцарапали ему щеку, — ...Ты и испугаться не успеешь.

***

Карисса и Лидер продолжали сражение с Вельзевулом, прикрываемые рыцарями, что были усилены Телезмой. Однако, до сих пор ни одна атака не возымела эффекта. Мощность регенерации Вельзевула была за гранью любого воображения. Обычная магия фактически не наносила ему вреда. Лишь атаки усиленные телезмой имели успех, но их мощности определенно не хватало, чтобы покончить с демоном. Сожри мясо, растопи кости... и пусть даже дух падёт и осквернится! Низкий, утробный рев сорвался из пасти демона, за которым последовал ливень, что разьедал все, чего касался. Даже доспехи рыцарей, усиленных Куртаной были бессильны. Они просто падали, растворяясь и обращаясь в месиво из крови и плоти. — Проклятье! — рявкнула Карисса, делая взмах Куртаной. Меч прорезал дыру в пространстве, отчего в неё засосало часть этого эрозийного шторма, позволив ей и лидеру выйти из зоны поражения. Пользуясь моментом, он вмиг оказался около Вельзевула, нанося серию мощных рубящих ударов. Его меч был заряжен Телезмой, отчего урон был просто чудовищным. Всего девятью ударами он уничтожил 80% тела демона. От каждой атаки на землю изливался поток нечистот, вперемешку с личинками, отчего даже у него начался приступ сильной тошноты. — Принцесса! — крикнул он, мигом отступая с линии огня. Кариссе не нужно было повторять дважды, направив телезму в Куртану, она обрушила поток энергии на Вельзевула. Атака была столь мощной, что разрезала само пространство, от нее попросту невозможно было защититься. Хотя... демон похоже и не хотел пытаться... — И ведь мне обо всем этом отчет писать... — тяжело вздохнул лидер, оказавшись рядом с принцессой. — Veni, vidi, vici. И этим все сказано, — фыркнула Карисса. — Вот поэтому вы... Но договорить ему не дал мерзкий хлюпающий звук. Повернув головы, они увидели, что на выжженной атакой меча местности, из останков и жижи формируется тело демона. Процесс регенерации был замедлен, атака телезмой все же возымела эффект. Но сам факт того, что тварь не только не была уничтожена, но и готова продолжать, шокировал. — Да вы издеваетесь... — в шоке прошептала она, не веря своим глазам. — Похоже... Нам понадобится нечто большее, чтобы отправить эту мерзость обратно в Ад, — стиснув зубы произнес лидер.

***

Хо-о? В чем дело? Только не говори, что это все? — насмешливо вопрошал демон, глядя на корчащуяся от боли Каори. С момента начала боя прошло минут пять, а она уже лишилась руки, истекала кровью, и все не считая множества мелких ран. Хотя назвать это битвой было бы преувеличением... Бил только он. Канзаки в прошлом уже сталкивалась с демонами, даже с драконом. Но то, что сейчас стояло перед ней, было нечто не ее лиги. Пламя, которое он источал сжигало и обращало в прах абсолютно все, чего касалось. Когда ее рука попала под его воздействие, она едва успела отсечь ее. Та обратилась в ничто, даже не успев долететь до земли. Та же горькая участь ожидала ведьм, что попытались ей помочь, но Белиал их даже и не заметил. Конечно, не сказать, что бой был полностью односторонним, но по сравнению с тем, что ей пришлось пережить, это было ничто. Хотя тело и начинало показывать признаки разрушения и распада. Сосуд просто не справлялся с такой духовной массой. Но было бы крайне наивно надеяться, что она успеет дожить до этого момента. И при всем этом, она прекрасно осознавала и другое... ...демон просто играл с ней.Шестьсот сорок пять... — неожиданно заявил Белиал. — Ч-что... — с трудом выговорила Канзаки. — Шестьсот сорок пять раз я уже мог стереть в порошок... И шестьсот сорок пять раз я решил этого не делать. Чтобы убить тебя мне хватит двух секунд... Но... Следить за твоими потугами, это так опьяняюще... С этими словами он медленно начал подходить к ней, злорадно улыбаясь. — Фха-ха-ха! О, как это прекрасно, смотреть как голуби барахтаются в грязи, захлебываясь собственной кровью! Вы, людишки, не более куча жалких безволосых обезьян... Ваша магия тому ярчайший пример, ведь вы как обезьяны повторяете за теми, кто неизмеримо выше вас! Даже ты, дитя Анафемы, всего лишь никчемная пародия на его ублюдка... Хотя, ты ведь ненавидишь эту силу, я прав? Ведь с ее помощью ты всегда лишь отнимаешь...? Канзаки попыталась воспользоваться его монологом, нанеся молниеносную атаку Юисеном, желая закончить все здесь и сейчас. Она понимала, что живой ей отсюда не уйти, она лишь желала продать свою жизнь подороже... Но ее надежда сгорела во вспышке черного пламени, что остановило ее. Этой секунды замешательства хватило, чтобы рука демона схватила ее за горло так сильно, что едва не сломала шею. — Как мило, ты все еще сопротивляешься? — хохотал Белиал, — Но к чему все это барахтанье? Ты ведь и сама осознаешь, все бесполезно. Так к чему это все? Неужели хочешь опровергнуть мои слова? Или горишь желанием отомстить за рыжего и этих ведьмочек? Или же... — губы демона растянулись в улыбке, от которой у Каори кровь застыла в жилах, — ...ты все еще ждешь, что произойдёт чудо? Связанное... с той девушкой монашкой, которая больше никогда... тебя не вспомнит? Канзаки уже была на грани потери сознания, но последние слова Белиала вырвали ее из забытья, в которое она была готова провалиться. От них кровь в жилах буквально вскипела, она могла стерпеть что угодно, но... — ...Я не позволю тебе осквернить ее имя, сволочь... — прошипела она, из последних сил взмахнув нодати и отсекая голову Белиалу. Это было последнее, что она успела сделать, прежде чем ее тело объяло пламя Мегиддо, обращая в ничто. — Эти отчаянные людишки... — фыркнул демон, поднимая голову с земли и с шипением присоединив обратно. — Не могу согласиться... — до ушей демона донесся елейный голос, — Так от тебя столько шума? Повернувшись, он увидел стоящую в нескольких метрах голубоглазую блондинку, облаченную в розовую робу.

***

— Кажется... Это последний... — тяжело дыша произнес Тома, оглядываясь по сторонам. Картина вокруг них не сильно отличалось от той, что была во время их встречи. Всюду лежали разрубленные и обугленные тела, некоторые еще пытались куда-то уползти, но это было последнее, что они успевали сделать в своей жизни. — Согласен, по крайней мере пока что, — кивнул Уильям, — Впрочем, вряд ли это последняя атака... — Значит, не будем терять времени... Им не потребовалось много времени, чтобы нагнать похитителей. Отряд, что уничтожил Уильям был их арьергардом, потому спустя пять минут они нагнали противника, вступив в бой. Тома лишний раз похвалил себя за осторожность. Наблюдая за тем, как сражается его временный союзник, он не мог не поймать себя на мысли, что тот напоминал скорее танк, чем человека. Он просто сметал всех на своем пути, буквально вкатывая их в грязь, оставляя лишь кровавое месиво... Сам он старался свести боевую активность к минимуму, не столько из-за нежелания тратить силы, сколько из нежелания светить своими способностями. — Так это и есть королевский экипаж? — спросил он, подходя к карете, — Я слышал он способен выдержать даже температуру Солнца... — Острый же у тебя слух, — фыркнул Уильям, подойдя к нему. — Без этого в моей работе долго не прожить, — пожал плечами Камидзе, — Ты знаешь, как ее вскрыть? — В этом нет необходимости, — отрицательно качнул тот головой, просто открыв дверцу, — Если бы они не сняли защиту, вряд ли бы стали транспортировать ее... — Разве не проще было бы просто взять девушку? К чему эти сложности? Впрочем... А кого им бояться... — Без понятия, да это и не важно. Нужно доставить ее обратно в Англию... С этими словами он вылез наружу, держа на руках молодую девушку со светлыми волосами, одетую в изумрудное платье. — Да уж, вот уж не ожидал, что однажды буду принцесс спасать... — вздохнул Тома, прикрывая глаза, — Кому расскажешь - не поверят же. — Значит будешь молчать, — отрезал Уильям. — А это вообще безопасно? Учитывая, что ее свои же... Неожиданно ударивший рядом столп света не дал ему закончить свою мысль. Сверху на них будто бы обрушился звездопад, устроив настоящую бомбардировку. — Проклятье, отходим! — крикнул он Уильяму. В другой ситуации тот может быть и поспорил бы, но с принцессой на руках особо не повоюешь. Немного выйдя из зоны поражения, Тома отдышался, после чего повернулся к нему. — Похоже они решили отправить нас всех на тот свет, раз уж с принцессой их обломали, — сказал он, наблюдая, как место, откуда они бежали, превращается в пепелище, — Вряд ли нам дадут так просто уйти... В общем, забирай ее высочество и уходи. — Останешься здесь один? Против всех? — Ой, вот только не надо делать вид, будто тебе не все равно, — скривился Тома, — Твоя задача - вывезти ее отсюда, ровно как и моя. Вряд ли важно, кто именно это сделает. Так что оставь это на меня, должен же я внести свой вклад. — Довольно благородный жест, хоть ты и не производишь подобного впечатления, — с толикой уважения ответил Уильям, — Как твое имя? — Том, или Томас, это уж как удобнее, — усмехнулся Камидзе. — Дурацкое имя, но я его запомню. — Да уж, постарайся, — фыркнул «Том», — Ну все, на этом наше приятное знакомство подошло к концу. Уходи уже! Сухо кивнув, Уильям не стал спорить. — Ну подходите ублюдки... Меня на всех хватит! — кровожадно улыбнулся Камидзе, поворачиваясь в сторону приближающихся магов.

***

Карисса стиснула зубы от досады, глядя на то, как демон в очередной раз регенерирует. — Да сколько ж можно?! На каждый удар дает сдачи с лихвой... — процедила она сквозь зубы. Несколько раз они были близки к тому, чтобы испепелить его, но всякий раз им будто недоставало еще немного усилий. Карисса справедливо сочла, что дело в самом мече, все же это была лишь копия, второе поколение, заместо утраченного оригинала, обладающая лишь 35% от его силы. Даже сведя подпитку лишь к себе и лидеру рыцарей, они не смогли сократить разрыв между ними и Вельзевулом. Однако, со временем она начала замечать, что демон начинает атаковать медленнее и менее эффективно. Это произошло сразу после того, как все окружающие рыцари были либо убиты, либо отступили. Кроме того, его движения, и без того не отличавшиеся координацией, стали еще более медлительными и хаотичными. — Мне кажется или он атакует, как бы это сказать... вразнобой? — спросила она у лидера. — Скорее всего сосуд начинает разрушаться, человеческое тело не способно такое выдержать, — высказал тот догадку, не сводя глаз с демона, — Кроме того эффективность его регенерации тоже стала снижаться, скорее всего ему приходится тратить силы и на поддержание своего собственного существования. — Тц, в любом случае... — цокнула она, переводя взгляд на Вельзевула, — Нужно что-то делать, пока он весь город не сожрал. Если молот не работает... придется ударить ядерной бомбой. — Вы ведь понимаете, что не отделаетесь так просто, устроив тут погром? — спросил он, сузив взгляд. — Ты ведь понимаешь, что мне плевать? — фыркнула Карисса, покрепче сжимая в руках клинок, — Это моя страна, мои рыцари! И черта с два я позволю этой погани пожирать их как пирожки! — Ох и пожалею же я об этом, — вздохнул лидер, готовясь к новой атаке. Однако в следующий момент, поведение демона резко изменилось, он резко дернулся, будто его ударило током. Его голова начала вертеться во все стороны, а гипертрофированное тело набухать и изливаться желчью. Из его пасти начали изливаться нечленораздельные звуки, похожие на проклятия. — Что это с ним? — Без понятия, но лучшей возможности у нас не будет, — ответил ей лидер рыцарей, поднимая лезвие Хрунтинга. Карисса не стала спорить, приготовившись к последней атаке, он уже свела подпитку лишь к ней и лидеру, и сейчас фокусировала всю энергию в меч, намереваясь покончить со всем одним ударом, каким бы не была его цена...

***

...Ты... Это невозможно! Такое невозможно!!! — впервые в голосе демона прорезался страх и паника, — Тебя просто не может быть здесь! — Это почему же? — ответила ему Лаура с ледянящей улыбкой, — Ты же здесь, Белиал? Почему же я не могу тоже быть здесь? — Это тело... Этот сосуд... — Ой, ну что же мы все обо мне, да обо мне? Мне даже неловко, что столь эгоцентричное существо уделяет мне столько внимания... — хихикнула Лаура, прикрывая рот ладонью. Однако в следующий момент улыбка исчезла, а взгляд ужесточился, казалось даже температура вокруг опустилась на несколько градусов, — Но давай оставим лирику? Скажи мне, кто тебя призвал и я сделаю это быстро... Демон уже собирался плюнуть ей в лицо, но его тело пронзила жуткая боль, отчего Белиала согнуло пополам. Вены на его руках и ногах вздулись и начали лопаться. — Сволочь... Наглая, бесчестная мразь... — демон шипел, разбрасываясь проклятиями. — Хо-о? Что такое, Белиал? Стало одиноко? — злорадно спросила Лаура, подходя ближе. — И не мечтай... Я уйду... На своих условиях... — О, как неразумно... Но прежде чем она успела что-то сделать, тело Белиала начало полыхать черным пламенем, обращая в ничто себя и все вокруг, пока все в радиусе ста метров не оказалось уничтожено. Впрочем, Лауры Стюарт это не коснулось, лишь края ее одежды обуглились. — Так не хотел говорить, что сжег и себя и все вокруг? — фыркнула она, глядя на то место, где недавно стоял демон, — Или в отличие от хозяина не хотел нарушать условия сделки и разрывать контракт? Что же, не могу сказать, что осуждаю, в конце концов... Демон ведь должен держать слово, иначе кто будет заключать с ним сделку?... В этот момент земля содрогнулась, отчего она едва не потеряла равновесие. Повернув голову, она увидела яркую вспышку в том месте, где располагались казармы рыцарей. — Дети и их игрушки... — усмехнулась она, глядя на зарево вдалеке...

***

Два дня спустя. Кале, Франция.

Тома с трудом открыл глаза, просыпаясь после почти суток сна. Последняя неделя далась ему крайне нелегко, потому блаженное забытье, которое дарил сон, было до жути опьяняющим... В конце концов он не просто призвал двух могущественных демонов, направив их ярость на англичан, но и сам участвовал в бою, прикрывая отход Уильяма Оруэлла. А когда нужда в них отпала, он силой разорвал контракты, что конечно не могло пройти бесследно. Последние сутки он провел в Кале, сняв номер в гостинице и восстанавливая силы после этой незабываемой ночи. Алистер не связывался с ним, но Тома прекрасно знал, что ему известны подробности произошедшего. Он просто ждал, пока Камидзе сам с ним свяжется, все же Кроули не был одним из тех боссов, что без устали тыркают подчиненных. — Ну, значит подождешь еще немного... — усмехнулся он, вылезая из кровати, чувствуя позывы желудка.

***

Полагаю тебя нужно поздравить с успешно выполненной миссией. Хотя едва ли тебе есть дело до подобных мелочей, — сказал Алистер, выслушав доклад Томы. — Какое у нас взаимопонимание, прямо слезы наворачиваются, — фыркнул Камидзе. — Призвать двух демонов и натравить их на Несессарий и Рыцарей? Вижу ты решил не мелочиться, как я и ожидал, — продолжил тот, не обращая внимания на едкие комментарии Томы, — В итоге часть города разрушена, часть сил Церкви и Рыцарей уничтожена, репутация подмочена, а планы по усилению пресечены... Приятно видеть, что я не ошибся в своем выборе. Можешь возвращаться в Академия-Сити... — Да-да, погулял и хватит, — отмахнулся Тома, обрубив связь. Разговоры с Алистером редко были приятны, этот случай не стал исключением. Впрочем, не сказать, что поездка была столь уж бесплодной. В конце концов он сумел узнать то, что его интересовало, а именно силу двух демонов, что еще должны были сыграть роль в его планах. « Хоть результат и может показаться неудовлетворительным, но как для маленького полевого теста, он вышел просто отменным» — с дьявольской улыбкой подумал он, — «И кажется я уже нашел себе первого кандидата для проекта "Утренняя звезда"...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.