ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 36. Вниз по кроличьей норе

Настройки текста

***

Спортивная арена Академия-Сити. Турнир эсперов.

— Дамы и господа, наш турнир продолжается! Мы переходим к последнему, но не по значению, матчу на сегодня! — скандировал ведущий, — Позвольте мне представить наших сегодняшних претендентов: ей 16 лет, из академии Киригиаока, Инори Юдзуриха, также известная как «Сверхновая»! Ее противник: никто его не видел, никто его не знает, темная лошадка нашего турнира; таинственный пятый уровень, ставший одной из легенд этого города! Дамы и господа, поприветствуем же Парадокса! — Да уж, везёт как утопленнице, — вздохнула Инори, оглядев своего противника, — Еще один пятый уровень, кто дальше? Акселератор? — Не переживай, могу тебе обещать, что для тебя не будет никакого «дальше», — фыркнул он за маской. — Я типа должна была испугаться? — с иронией протянула девушка. — Боюсь не успеешь... — Похоже наши претенденты уже рвутся в бой, не будем же их задерживать! Три! Два! Один! Let's get started our ruuuuuuuumble!!!

***

Инори не стала терять времени и сразу перешла в атаку. Она не раз пересмотрела записи отборочного тура, но хотя бы немного приоткрыть завесу тайны его способностей у нее так и не вышло. Потому она решила действовать на опережение и не дать ему преимущества. Даже ослабленный, он все еще оставался пятым уровнем. Опыт с Мугино ясно дал ей понять, что их нельзя недооценивать. Сформировав в руке подобие пистолета, она вмиг навелась и выстрелила потоком сверхзаряженных фотонов по его нижним конечностям. В другой ситуации она бы сразу целилась в голову, но сейчас был иной случай. Но через секунду ее ждал шок... ведь луч сменил направление и был направлен на нее! — Какого... — только и успела произнести она с прежде ее накрыл собственный выстрел. Луч расплавил землю под ней, подняв облако пыли. Девушка стремительно вынырнула из него, превратив свое тело в поток фотонов. «Что произошло? Как ему удалось перенаправить выстрел на меня? Он же даже не двинулся!» — Инори пыталась хоть как-то обмозговать происходящее. — Тормозишь? — услышала она его насмешливый голос прямо перед собой. За которым тут же последовал удар под дых. Инори почувствовала, как воздух буквально вышибли из ее легких. Но даже в этой ситуации смогла навести на него пальцы, из которых выстрелили лучи света. Однако, к искреннему удивлению девушки, в следующую секунду там уже никого не было. — Не может быть... телепортер! — наконец до нее дошло. Ее противник был телепортером, эспером, что способен перемещать материю в пространстве. У ее сестры была схожая сила, она могла перемещать себя и объекты между тенями. Но это была скорее побочная способность, да и контролировать ее Мэй научилась всего пару месяцев назад. А сейчас перед ней находился тот, кто использовал эту силу на 5 уровне, иными словами диапазон и грузоподъемность его способностей делали его крайне опасным противником. Даже с ингибитором, что выдали пятым уровням, для ослабления их сил. Впрочем, сейчас у нее не было времени вспоминать лекции их командира. По крайней мере Парадокс явно не желал давать ей такую возможность. Инори удалось отступить на некоторое расстояние, но она прекрасно понимала, что это не значит ровным счетом ничего. Противник мог атаковать буквально отовсюду, ей требовалось постоянно перемещаться, чтобы не попасть под удар. Проблема была в том, что девушка не привыкла к контактным и затяжным боям, это все же была больше стихия Мэй, а Инори в основном расправлялась с врагом более точечно и ювелирно, причем с расстояния. Навыки ближнего боя у нее были развиты по минимуму... — Тц, да что ж за невезуха! — раздраженно рявкнула девушка, — Ну не думай, что все будет так просто! С этими словами она выстрелила лучами в прожекторы, освещали арену. Выстрелы же однако не уничтожили их, а отразились, разделившись на множество мелких, вслед за чем накрыли все пространство перед ней, буквально выжигая всю площадь. Этот трюк она позаимствовала у Шизури, хоть и в своем исполнении. — Подавись! — победоносно закричала Инори, наблюдая за разрушениями. — Ты только хвастаешься... Смотри чтобы... — услышала она его голос из ниоткуда, — земля не ушла из-под ног! С этими словами она и вправду ощутила, как буквально проваливается в никуда. И действительно, под ногами была лишь округлая воронка, в которую она и рухнула. Подняв голову, она увидела, что кусок земли, который секунду назад был под ней, падает прямо на нее. В последний момент она успела выстрелить лучом, разрезав пласт надвое, но уже в следующий миг, Инори оказалась в воздухе, прямо перед Парадоксом. — Шах и мат, — усмехнулся он, прежде чем нанести ей мощный нисходящий удар локтем в солнечное сплетение. От такого у Инори в глазах все помутилось, отчего реакция притупилась, и она уже не почувствовала, как оказалась в паре метров над землей и боли от последнего удара, отправившего ее в нокаут. — Бо-о-ой окончен! Победитель - Парадокс! — громогласно объявил ведущий. Трибуны в ответ разразились целой какофонией звуков и вспышками камер...

***

— Обалдеть, не ну вы это видели!? — возбужденно тараторила Сатен, мотая взад-вперед запись минувшего боя. — Ха-а... Повторяю, в 18 раз, Сатен-сан, мы же прямо там сидели! — раздраженно отреагировала Куроко, выведенная из себя чрезмерным энтузиазмом Руико. — А я думала тебе будет интересно, — удивленно сказала Микото, — В конце концов он ведь телепортер пятого уровня... — Мне и интересно, — кивнула Ширай, — Вот только из-за некоторых, особо впечатлительных, личностей, — с этими словами она снова недовольно зыркнула на Руико, — Я не могу спокойно все посмотреть и проанализировать... — Ну, по крайней мере можно сказать, в чем причина такой тайны вокруг его личности, — вставила свои два слова Ай. — Ну да, — согласно кивнула успевшая остыть Руико, — С такой-то силой быть неуловимым совсем несложно... — И все же интересно... Насколько же он силен? — задумчиво произнесла Куроко, — В Академия-Сити всего около 60 эсперов, что обладают силой перемещать материю, а уж тех, кто способен перемещать вес, равный хотя бы своему собственному... — Это и правда такая редкость? — удивленно спросила Ай. — Да, по сути сила перемещать самого себя, даже на небольшие дистанции, уже гарантирует тебе четвертый уровень, — кивнула Куроко, — А уж что способен творить пятый уровень, даже мне представить сложно... Учитывая на что способна сестрена и прочие эсперы пятого уровня... — Да уж, чувствую он мне еще попортит кровь... — вздохнула Микото. — О, сестрица, не переживай! Если тебе потребуется частная консультация, я всегда буду рада... Ай-ай-ай-ай!!! Дальнейшие поползновения Куроко были на корню пресечены электрическим разрядом...

***

Ну и как тебе шоу? — с весельем спросила Наюта. — А, видал я вещи и покруче, — с ленцой ответил Тома, растянувшись на скамейке, — Что важнее, ты собрала данные? — Да, хотя ничего полезного в них нет, — вздохнула девочка на другом конце, — Лучше бы пошли и мороженого поели... или пиццы. А лучше бы заказали много мороженого и пиццы, после чего всю ночь смотрели аниме и обнимались! — Как-нибудь в другой раз, обещаю, — усмехнулся Камидзе, услышав в ее голосе капризные нотки, — Сейчас мне лучше свести контакты к минимуму... — Да знаю, Эншу мне рассказывала, хотя мне кажется твое участие здесь вот вообще было необязательно! — Посмотри на это с другой стороны, благодаря этому мы и можем смотреть аниме и есть пиццу, — с улыбкой ответил Тома, — Обещаю, когда все это кончится, то проведем вечер втроем, как раньше. — Твоими бы устами, да мед пить... — Извини, но эта часть моего тела зарезервирована... — Да ну тебя! Ла-а-адно, не буду тебя отвлекать. И помни, ты обещал! — Да помню я, будто мне дадут забыть... — впрочем на том конце уже положили трубку. Убрав телефон в карман, Тома устало потянулся. День выдался слегка суматошным, отчего тело и разум требовали отдохновения. Хотя, возможно всему виной стресс, копившийся последние недели... — Впрочем, отложим это в сторону, — пробормотал он. Медленно поднявшись, он побрел к автомату, после чего взял ягодный энергетический напиток. Разумеется автомат, как это часто с ними бывает, начал выделываться, что впрочем вмиг решил электрический разряд, хотя это и вывалило кучу банок разного содержания вслед за искомым. — Серьезно? Карри в банке? — фыркнул он, покрутив ее в руках, — И кто это все купит по их мнению? Лучше б блин лекарство от похмелья придумали... В кармане неожиданно завибрировал телефон, отображая неизвестный номер. Впрочем, Камидзе догадался о личности звонившего. — Добрый вечер, Мистер Арима! — поприветствовал его знакомый голос с акцентом, — Это сенатор Каллвэй, я бы спросил помните ли Вы меня, но учитывая события того вечера, даже не знаю стоит ли... — Не переживайте, такое не забывается, — усмехнулся Тома, — Я конечно польщен вашим звонком, но откуда у вас мой номер? — Ну, ваша администрация уважила мою скромную просьбу... — ответил тот, явно пытаясь выглядеть важной шишкой, — Что важнее... Разговор, который мы начала тогда... Вы бы не были против его продолжить? — Только если в этот раз обойдется без выпивки. — Ха-ха-ха, вижу не только у меня вечер прошел не по плану? Но не волнуйтесь, для наших разговоров потребуются ясный ум и твердая память, так что скажете? — Послезавтра я буду свободен и мы сможем продолжить наш разговор, если вас это устроит... — Не совсем то, на что я рассчитывал, но я понимаю, ведь все мы люди занятые, верно? Что ж, хорошо, вы ведь помните Стивена, он еще приводил вас в прошлый раз? Он заедет за вами послезавтра вечером, так что будьте готовы. Что же, в таком случае жду нашей встречи, мистер Арима... — А уж как я жду, сраный ковбой... — фыркнул Тома, убрав телефон. Было сложно не признать, что этот американец умудрялся раздражать его одним своим существованием. К тому же... Его звонок напомнил о вечере, события которого он бы предпочел забыть. Она ведь не нужна тебе... Ты просто пытаешься заполнить оставленную мной пустоту... Думаешь она сделает тебя счастливым? Предпочтет твое счастье своему будущему? Разве тебе не показалось все это странным? Что ты узнал все от Сэрии? Ни от меня, Цучимикадо или других? Ты ведь слишком умен, чтобы попасться на это... Да и потом, разве я была для тебя плохой девушкой? Признайся Тома, ты еще любишь меня... — Заткнись! — со злости Камидзе что есть сил пнул автомат, отчего стекло треснуло. «И почему я сейчас вспомнил об этом?» — раздраженно подумал он, — «Какого черта я не могу вышвырнуть ее из головы! Чертовы женщины...» Но... К своему стыду, он чувствовал, что эти ее слова поколебали его уверенность. — И ведь если подумать, я даже не дал ей шанса... М-да, не по-людски как-то что ли... — пробормотал он, пытаясь собраться с мыслями, — Тц, ох и пожалею ж я об этом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.