ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 38. Глаз бури

Настройки текста

***

— Поверить не могу, что пока меня не было, вы расп@@@сили полквартиры, — вздохнул Тома, устало падая на диван. — Мы же извинились... — виновато сказала Наюта. — И из-за чего на этот раз? Из-за конфет или аниме? — Оставим это за кадром, ладно? — нервно улыбнулась Кинухата. — Боюсь на этот раз вы не отшутитесь, девочки, — растопил он их надежды как снег весной. — Она сказала, что я плоская как доска! — На правду не обижаются, Сайя, — усмехнулся Тома. — Блин и ты супер-туда же! — комично надулась Кинухата. После чего раздался удушливый кашель, это Наюта пыталась скрыть приступ смеха. — Посмотри на это с хорошей стороны, в этом есть и свои плюсы, — продолжил Тома, просматривая страницы в сети. — Например какие?! — Ну, сейчас ведь немало парней, кто любит девушек с плоским размером? Кроме того они не обвиснут в старости, а это уже маленький повод для оптимизма. Да и к тому же... — Камидзе перевел внимание на еле сдерживающуюся Наюту, после чего добавил, — ...тебе не нужно тратиться на лифчики. После этих слов Наюта уже не выдержала и буквально взорвалась новым приступом хохота, катаясь по полу и держась за живот. — То-о-ома, блин! — доведенная до ручки Сайя накинулась уже на брата, что впрочем закончилось не успев начаться. Тот просто отодвинулся в сторону, отчего Сайя приземлилась на пустое место, а вслед за этим ее руку заломили и прижали к дивану. — Что я говорил насчет драк дома? — холодно спросил он, — И почему каждый раз у вас все заканчивается либо дракой между собой, либо тем, что мне приходится защищаться от вас. — Потому что такая у нас семья, — с улыбкой ответила Наюта, вытирая слезы. — Ха-а, и вот что мне с вами делать? — обреченно вздохнул он, откидываясь назад и отпуская сестру. — Проводить с нами супер-больше времени, — сказала Сайя, потирая заломанную руку, — Тебе ведь и самому надо расслабляться, хоть иногда. — Я не такой трудоголик, каким выгляжу... — Напиваться и ломать чьи-то кости не считается за отдых, — хмыкнула Наюта. — У вас свои способы, а у меня свои, — беззаботно пожал он плечами, — И вы мне зубы не заговаривайте, я не забыл о том, что хотел вам сказать. — М, и что же? — в унисон спросили девочки. — Кхм-кхм... — Тома многозначительно прокашлялся, после чего резко крикнул, указывая на царивший в комнате хаос, — А ну живо прибрались здесь!!!

***

В это же самое время. Гостиница «Hayan»

Лейвиния Бердвей устало вздохнула, разминая затекшие мышцы. Уже близилась ночь, когда она закончила перебирать доклады, что приходили ей на почту. Даже на другом конце мира она не ослабляла контроля над организацией. Хотя сейчас ее мысли были далеки от них. Она наконец прибыла в Академия-сити, ведомая погоней за магом-призраком, которого встретила пару лет назад. До сих пор было сложно поверить, что его след обнаружился здесь, в городе науки. А еще сложнее было поверить в то, что навела ее на него никто иная, как ее собственная сестра, что была бесконечно далека от мира магии. Лейвиния не была суеверной, но было сложно не принять все это за проведение, слишком уже много совпадений, для простого случая... Впрочем, проведение проведением, а пока что она прошла лишь самую легкую часть пути. Бердвей была уверена в своих силах и умении иметь дело с самыми разными людьми. Когда руководишь организацией из представителей обоих миров, насчитывающей тысячи, то ты либо умеешь летать, либо падаешь и разбиваешься о землю. Третьего не дано. Но тот, о ком шла речь, был далек от понятия человек настолько, насколько человек был далек от муравья. Лейвиния до сих пор не могла забыть ту жуткую дрожь, когда он буквально стер в порошок ту, что совсем недавно чуть не прикончила их с Марком. Был ли он одержимым? Заключил контракт с какой-то вышестоящей сущностью? Или сам был одним из них, прячась за человеческим фасадом? — Так много вопросов и так мало ответов, — пробормотала она, — Впрочем, будем решать вопросы по мере их поступления. Пока что ее сестра была единственной нитью к этому фантому, что ж, с нее и начнет. В одном Лейвиния была твердо уверена, нужно как можно скорее решить этот вопрос. Потому что она уже в который раз ловила себя на мысли о том, что кто-то незримый наблюдает за ней с того самого момента, как она прибыла в Академия-Сити...

***

Сквер, Шестой район. Примерно это же время.

— Ха-а... Надо завязывать с этим шатанием по ночам, — вздохнула Ай, делая глоток из банки с кофе. Девушка сидела в одном из скверов, что располагались в Шестом районе. Обычно в это время наступал комендантский час, но на время Дайхасея его убрали, так что она могла позволить себе сидеть вот так, хотя и не по своей воле... — Интересно, кто же его прислал? — пробормотала она, в очередной раз просматривая сообщение, в котором было приглашение на встречу в этом самом месте. — Давно не виделись, Мицуари Ай, — услышала она женский голос перед собой. Подняв голову, она увидела стоящую рядом блондинку в алом платье, что с улыбкой смотрела на нее. — Гокусай Каиби? — удивленно спросила Ай. — А ты ждала Вин Дизеля? — усмехнулась та в ответ. — Без обид, но ты последняя, от кого я ожидала подобного... — Да, жизнь такая забавная штука, то и дело преподносит нам неожиданности, согласна? — спросила Каиби, садясь рядом. — И зачем ты мне написала, хотя нет, откуда у тебя вообще мой номер? — с подозрением спросила Ай. — У всех свои секреты, но речь сейчас не об этом, — ушла от ответа Каиби, — Я пришла, чтобы предложить тебе... нечто вроде оливкой ветви. — Пардон? — Брось, ты же умная девушка, уже и сама догадалась, ведь так? — с хитрой улыбкой посмотрела она на Ай. — ...Тома, верно? — осторожно ответила Ай. — Верно, о нем, любимом нами всеми... — Говори...

***

— И-и, все! — победоносно воскликнула Сайя, закончив наводить порядок. — Отлично, моя работа здесь закончена... — устало улыбнулся Тома, глядя на относительно чистую комнату. — Но ты же ничего не сделал... — бросила на него косой взгляд Наюта. — Я преподал вам важный жизненный урок, который надеюсь мне не придется повторять через пару месяцев! — Ты еще супер-злишься? — тяжело вздохнула Сайя, положив голову ему на плечо. — Нам правда жаль, Тома, — виновато сказала Наюта, пристроившись с другого бока. — Я просто не люблю, когда вы ссоритесь, девочки, — тяжело вздохнул он, обняв обеих, — Насилия мне и так по жизни хватает, хотелось бы, чтобы дома его не было... — Мы постараемся, — тихо ответили они. — Спасибо, — кивнул он, чувствуя как глаза тяжелеют, — До чего же приятно иногда посидеть вот так... — Может тогда нам снова супер-жить с тобой? — с легкой надеждой спросила Сайя, — Может хоть спать будешь супер-лучше. — Вы просто хотите снова использовать меня как подушку и есть на халяву, ленивые вы задницы, — усмехнулся он на ее предложение. — Будто это так плохо, — поддержала сестру Наюта. — Да! К тому же, ты все равно живешь супер-один, так почему... — Сестра, по-моему он тебя уже не слышит, — перебила ее Наюта, глядя на закрывшего глаза брата. — Да уж, он и так походу супер-устал, еще и мы здесь... — с кислым лицом произнесла Сайя. — Знаешь что, Сайя? — Ну и что? — Когда он закончит эту миссию, мы берем его и сваливаем отсюда! И мне плевать кто встанет у нас на пути, хоть дедуля Нокан, хоть его собственная девушка! — решительно заявила Наюта. — Да я как бы только супер-за, — пожала та плечами, — Вот только последняя явно будет сопротивляться... — Ничего, и не таких обламывали, — фыркнула Наюта, — Мы его сестры, а она его знает без года неделю. — Не подумай ничего плохого, но твоя супер-уверенность меня слегка пугает... — Смелость города берет! — Боюсь в нашем случае нужно что-то супер-потяжелее, — усмехнулась Кинухата. — Потом разберемся, а сейчас... — устало зевнула Наюта, — Давай спать, остальное решим утром... — Ну, это всегда пожалуйста, — улыбнулась этой идее старшая из сестер.

***

— ...Знаешь, я что-то понять тебя не могу, — сказала Ай, допивая содержимое банки, — Мы ведь с тобой соперницы и обе это прекрасно осознаем... Так к чему все это? — К тому, что мы обе так же осознаем, что в одиночку нам эту войну не выиграть, — серьезно произнесла Каиби, — Нравится тебе это или нет, но мы эту войну проигрываем... — Мы? Без обид, но по-моему единственная проигравшая тут ты, — едко подметила Ай. — Ой ли? Видимо кто-то забыл, как ее отшили? — не менее ядовито ответила Каиби, — Или о том, как низко она пала в глазах нашего рыцаря? И не надо на меня так смотреть, я знаю о DEADLOCK... После чего, не дожидаясь ответа продолжила. — Слушай, у нас нет причин любить друг друга, а перемывать кости можно хоть до утра, но это ничего не изменит, — устало вздохнула Каиби, — Как я и сказала, мы обе потерпели поражения, но обе полны решимости идти до конца. Так почему бы не объединиться, хоть временно? — И зачем? Я имею ввиду, может назовешь нечто более конкретное? — Потому что наши соперницы не из тех, кто будет с нами церемониться. Ты знаешь какова из себя Сёкухо Мисаки, а я что за дрянь Кумокава Сэрия. Мы обе понимаем, что они не побрезгуют и более... радикальными методами. — Значит и Сэрия в этом уравнении... — задумчиво пробормотала Ай. — И именно благодаря ей я сейчас сижу здесь, а не лежу в обнимку с Томой, — фыркнула Каиби, которую перекосило от злости, — А Мисаки причина того, что ты сидишь здесь. — И ты думаешь это твое предложение все изменит? — со скептицизмом спросила Ай. — А что ты потеряешь, сказав «да»? — с вызовом в голосе спросила Каиби, — Может сейчас и нет, но как считаешь, как скоро Секухо узнает о твоих намерениях в отношении Томы? И ты думаешь она не примет мер, после всего то что было? — И что ты предлагаешь, ударить первыми? — Сначала я должна услышать твое согласие. Без этого весь дальнейший разговор будет лишь тратой времени. — И ты ждешь, что я вот так соглашусь на невесть что? — с иронией осведомилась Ай. — Решать тебе, но ты ведь сама сказала, мы - соперницы. Так зачем мне делиться с кем-то вроде тебя тем, что может причинить вред моим планам? — спокойно ответила Каиби, после чего встала и продолжила, — Слушай, я пришла сюда лишь затем, чтобы уравнять шансы, шансы нас обеих. А не потому, что я офигеть как нуждаюсь в чьей то помощи, особенно от своей же соперницы. Я добьюсь своего в любом случае и уверена ты думаешь так же. Просто знай, в отличие от тебя я прекрасно понимаю, с чем и кем мне придется иметь дело. А тебе это еще только предстоит. Решать тебе, если надумаешь, мой номер у тебя есть. До скорой встречи, Мицуари Ай...

***

Здание без Окон.

— Все как и ожидалось? — бесстрастно спросил Кроули, просматривая записи с UNDER_LINE. — Да, эти глупые ковбои заглотили наживку и вот-вот полезут прямо в пекло... — ответил Нокан, выпустив облако дыма от сигары. — Чудно, пусть не церемонятся с предателями, они этого не заслуживают. — Нам не нужно повторения событий двухлетней давности, Алистер, — возразил Нокан, — Непросто заставить замолчать столько народу, когда башни в городе штурмуют четверо подростков, оставляя позади горы трупов... — Казухира и его холуи ничего не стоили... — отмахнулся Алистер, — Кроме того мы нашли Лэдили, а значит все это принесло куда больше пользы нежели ущерба. — Она опасна, твое решение не вмешиваться в ее дела видится мне нелогичным, — сказал ретривер, пуская очередное облако дыма, — Чего ты расчитываешь добиться? Камидзе и так превзошел все наши ожидания... — Вот именно, превзошел, — ответил ему Кроули, после чего на губах заиграла искаженная пародия на улыбку, — И я все еще жажду увидеть, насколько далеко он готов зайти...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.