ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 45. Растворяясь в небесах (I часть)

Настройки текста
Примечания:

***

Тело тряслось так, что казалось — дрожит вообще все вокруг. А голова раскалывалась, словно внутри несколько тысяч солдат долбили мечами о щиты. Он тихонько пошевелил руками. Нет, не связан. Это хорошо. Но голова болела настолько сильно, что хотелось стонать, а этого делать было нельзя. Камидзё не знал точно где он, но явно не среди своих, а значит нельзя давать намёка на то, что он в сознании. По крайней мере до выяснения обстоятельств… Рядом не было посторонних шумов, потому Тома слегка приподнял голову и попытался открыть глаза, что ему удалось далеко не сразу. Мозг будто был не способен на какие-то действия, кроме самых естественных, вроде дыхания. Даже когда ему всё же это удалось, он с трудом мог разглядеть хоть что-либо вокруг, красные круги перед глазами, словно насмехаясь над его потугами, мешали осознать где он вообще. Хоть разглядеть что-то пока и не представлялось возможным, это не значило, что он оставил попытки. Стараясь не выдавать своего состояния, он начал потихоньку двигать мышцами, дабы не дать телу окончательно онеметь. Не важно, в бою ли ты или скрываешься, при контакте с врагом никогда нельзя просто сидеть или не двигаться вовсе. Постоянно перемещайся, меняй дислокацию, не давай телу расслабиться, пока не убедишься в том, что угроза устранена. Если ты не двигаешься — значит ты труп. Это был один из основных уроков, которые ему преподал Кихара Амата. Однако даже такие простые действия были крайне сложны в реализации, складывалось впечатление, что мышцы заменили ватой, настолько непослушными и вялыми были конечности. — …тут ещё пробудем? — раздался низкий голос где-то неподалёку. — Сутки-полтора максимум, — ответ второго сопровождался звуком открытой двери и стуком каблуков по полу, — Как только дадут отмашку, мы забираем этого яйцеголового и делаем ноги. — Да уж, хорошо что предыдущего конвоировали не мы, — произнёс первый с оттенком страха в голосе, — Слыхал что стало с Лукасом, который должен был доставить его? — Нет, а что? — А ничего, от парни только сапоги остались, даже хоронить было нечего… — заунывно ответил ему первый, — Молю бога, чтобы в этот раз всё прошло гладко… — Эй, а он точно так лежал, когда мы уходили? — неожиданно спросил второй, приближаясь к телу Камидзе. — Может ещё спросишь как у него волосы были зачесаны? — с иронией фыркнули ему в ответ, — Откуда мне знать? Может чуть-чуть перевернулся, мало ли чего ему там снится, нашёл из-за чего проблему создавать… — Нет, я тебе говорю, он… — О боже, Эрик, что ты развонялся?! — чуть ли не взвыл от раздражения его напарник, — Чуть-чуть во сне брыкнулся, а ты говоришь так, словно он сбежал, расчленив всех на своём пути, а лично тебе в чемодан кучу наделал! Хватит блин нагнетать, у меня так уже нервы ни к чёрту, ещё ты тут паранойю развёл! — Ладно-ладно, не кипятись Курт! — поспешил успокоить его Эрик, — Я просто не хочу лишних проблем, если с ним что-то произойдёт нас как минимум отправят кланяться пулям в какую-нибудь банановую республику! — Да никуда он не денется, тем более Пугало зарядил ему дозу минагена, так что он никуда не драпанет, — небрежно отмахнулся от него Курт, — Даже если очень захочет… — Минаген? Очередная дрянь этого Страшилы? — Ага, от него человек теряет сознание, мышцы ослабевают до того, что совершенно перестают двигаться. Через двенадцать часов наступает полная потеря двигательного контроля, потом паралич, ну а потом… — И что, его так и повезут? — Нет конечно, перед вылетом ему вколят антидот, а к тому моменту как он окажется в Штатах эффект яда окончательно выветрится. — Ненавижу работать с этим психом, честное слово, — брезгливо фыркнул Эрик, отходя от Камидзе и падая на стул рядом с Куртом, — И как долго нам тут ещё сидеть? — Без понятия, ну хоть условия комфортные: телек, мини-бар, кондиционер, ещё б пару корейских проституток и вообще как дома. — А, не люблю я эти азиатские каналы: такой бред творится, что даст фору любому африканскому диктатору. Серьёзно, где ещё блин есть шоу где за то, что участники смеются над смешными шутками их херачат палками по задницам?! — Ага, или та хрень где муж и жена лупят друг друга по физиономии, пока один из них не заплачет, — хохотнул Курт, — Честное слово, эти азиаты словно не с нашей планеты… — Так, а тут у нас что? — с интересом протянул Эрик, листая каналы, — О, это ж те детские бои, что мы смотрели позавчера! — Ага, турнир детишек, что могут превратить танк в лепёшку или обесточить целый город, — хмуро отреагировал Курт, вскрывая банку содовой, — Как это вообще допускается? То есть ООН ежегодно кудахтает про детей-солдат и детский труд, но при этом вот такие вещи это типа совсем другое? — Нам не понять, — пожал плечами его напарник, — Ну так что, будем смотреть? — А то, погромче сделай…

***

Дамы и господа, девочки и мальчики! Сегодня, наконец! Мы переходим к нашему гвоздю программы! Финалу первого ежегодного турнира среди эсперов Академия-Сити и заключительному эпизоду всего Дайхейсейсая! Как многие и ожидали, нашими тремя финалистами стали действующие пятые уровни! — громко скандировал ведущий, заводя толпу. — В этом углу! Самый мужественный из всей семёрки! Его удары бьют не хуже танка, а энергии хватит чтобы питать весь этот стадион! Поприветствуем #7 среди эсперов Академии-Сити, Изумительный Удар — Согиита Гунха! — воскликнул ведущий, переводя свет на последнего, который вскинул сжатую в кулак руку. — Далее! Самая яркая представительница школы Токивадай, даже отсюда я вижу как она искрится от нетерпения! Повелительница электричества и ночной кошмар любой электро компании! Поприветствуем одну из жемчужин Токивадая, #3 среди эсперов города, Мисака Микото, она же Рейлган! — продолжал он, переводя внимание на Микото, что с улыбкой махнула рукой. — И последний, но не по значению! Одна из главных тайн Академия-Сити, ожившая тень, что вышла на свет ради этого вечера! Он нигде, он везде, он повсюду! Самый неуловимый и таинственный эспер этого города! Поприветствуем, #6 среди эсперов Академия-Сити, повелитель пространства — Парадокс! — закончил ведущий, переключившись на #6, чья оптическая маска выдала подобие ухмылки. — Вы готовы??! — буквально взревел ведущий, — Вам весело??! Тогда начинаем! — Я вообще девчонок не бью, но раз ты Третья, то у тебя должно быть полно мужества, — возбужденно произнёс Гунха, хрустя шеей. — Честное слово, тебя явно надо читать меньше манги, — обречённо вздохнула Микото, после чего её губы изогнулись в улыбке, а по телу затрещали молнии — Ну, хотя бы наконец можно дать себе волю… — Закончили флиртовать, голубки? — хрипло хохотнул Шестой, наклонив голову, — Может уже начнём? — Ты черт возьми прав! — оскалился Гунха, стукнув кулаками друг о друга.

***

— Ты уверен в этом? — спросила Бердвей, нетерпеливо барабаня по панели. — Я лишь доношу до вас то, что видел сам, — невозмутимо отвечал ей Марк, делая лихой поворот, — Наши американские друзья вынесли его оттуда под руки, он явно был без сознания, после чего повезли на место, куда мы сейчас и направляемся. — Как-то не верится, что он просто дал им себя схватить, — с сомнением в голосе протянула она, — Какая-то уж слишком примитивная ловушка для кого-то его уровня. — Даже профессионалам свойственно терять бдительность. — Это явно не его случай, — пренебрежительно отмахнулась Лейвиния от его аргумента, — Нет, здесь что-то большее… Что-то мне подсказывает, он всё прекрасно знал и позволил им себя схватить. Учитывая что он находится здесь, наверняка он повязан с верхушкой города и всё это не более чем контр-операция против США. — Значит за ним присматриваем не только мы, учитывая как город относится к утечкам. — Именно, потому нам нужно перехватить его до того, как этих ковбоев прессанет спецназ Академия-Сити, — кивнула Бердвей, — Правда один момент не дает мне покоя… — И какой же? — Сам посуди, город не допускает таких утечек, чего стоит случай с Патрицией. Но при этом эта гоп-компания решает вывезти из города одного из лучших специалистов, который ещё и засветился недавно, — терпеливо объяснила Бердвей, — Я не удивлюсь если на них вешают какие-то устройства слежения или ещё что, они не могут просто придти, взять что не приколочено и гордо уйти! Это значит что у них тут есть подельники, кто-то достаточно влиятельный чтобы сделать такую операцию возможной… Моя теория такова, что это кто-то из Совета Директоров. — Директорат? Они ведь должны понимать как сильно рискуют, проворачивая подобное… — удивлённо отреагировал Марк, — Мы почти на месте. — Ну, едва ли бы они сидели в своих креслах, не идя на риск при удобном случае, — фыркнула Бердвей, — Впрочем, есть у меня идея на этот счёт, но её реализацией займёмся чуть позже… — зловеще протянула она, после чего машина остановилась недалеко от места, давая девушке выйти, — Марк, я чувствую себя дурой, но всё же спрошу… Это точно именно то место, куда они привели Ариму? — Да, мой фамильяр вёл их до самого здания, после чего часть из них уехала куда-то ещё, но объекта с ними не было, — невозмутимо ответил Марк, — А что? — То есть… Ты хочешь сказать… Что их перевалочный пункт в городе… — говорила Лейвиния, угрожающе растягивая слова, — …это чертов стриптиз-клуб?!

***

Крутой удар! — воскликнул Гунха, срываясь с места и целясь прямо в Шестого. Движение сколь резкое, сколь и мощное, казалось с места сорвался локомотив, сметающий всё на своём пути. Прямое попадание такой атаки ударило бы явно не хуже танкового снаряда. Но для Шестого это не значило ровным счётом ничего, ведь в следующую секунду его уже не было на месте, отчего удар Согииты ушёл в «молоко». Мисака мигом напряглась, готовясь встретить удар телепортера. Она не сомневалась, что целью его нападения будет именно она. И хотя она и сама рвалась в бой, но червь сомнения усердно точил её душу. Это было её фактически первым серьёзным сражением, битвой с кем-то, кто ни разу не уступал ей по силе, если не более. Её более высокое положение в рейтинге ни капли её не обманывало, Микото не сомневалась, что эти двое сто раз дадут ей прикурить. Да и она сильно сомневалась, что рейтинг составлялся именно что по силе. Это едва ли имело смысл, особенно учитывая что способность Сёкухо Мисаки вообще не имела разрушительного потенциала, а ведь она была на две позиции выше этой парочки. Резкий удар прямо под дых был её наказанием за уход от реальности, Мисака мысленно чертыхнулась, сама ведь думала что надо держать ухо востро и сама же пропустила удар?! Но это было только начало… В следующее мгновение она почувствовала как проваливается в пустоту, чтобы через секунду ощутить мощный удар прямо в спину, который отбросил её в другой конец арены. Мисака могла поклясться, что услышала противный хруст в паре костей. Гунха, едва успевший понять что он каким-то образом попал по Рейлган, мигом затормозил и разжал кулак. чтобы пропустить дропкик прямо в солнечное сплетение, который хоть и не свалил его, но заставил отъехать назад. — Вот же ж, словно по стенке лупить… Что блин не так с твоей диетой, верзила? — проворчал Шестой, оказавшись в полусотне метров от него. — Черт, всего минута, а вы двое уже из меня идиотку сделали, — прошипела Мисака, вставая на ноги и начиная искриться. — Да, а по-моему выглядело неплохо, не так ли, Седьмой? — хохотнул Парадокс. — Ты резкий как пуля, — ухмыльнулся Согиита, потирая ушибленное место, — Но немного мужества и всё в порядке. Хоть он внешне и выглядел спокойно, Шестой мог видеть лёгкое дрожание его рук. Он наконец-то нашёл кого-то, кто не отлетел бы от одного удара и мог дать отпор. Ему явно не хотелось ничего больше, чем сорваться с места и махать кулаками во все стороны, как ему кричали его инстинкты. Сила это хорошо, но она также делает тебя недосягаемым для других. В конце концов на вершине довольно одиноко, верно? Мисака явно испытывала нечто схожее, хоть она и пострадала больше всех, но с её лица не сходила улыбка. Она явно жаждала показать всё, на что способна, а иметь дело с игрушками, которые едва ли сломаются было шансом, который она никак не могла упустить. — Не сдерживаясь… — возбужденно сказала Микото, так, чтобы те двое услышали её. Их мотивы, идеалы и цели были совершенно разными, тем удивительнее, что первый шаг всё трое сделали в один и тот же миг…

Понеслась!!!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.