ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 46. Растворяясь в небесах (II часть)

Настройки текста

***

(The Only Thing I Know for Real — Jamie Christopherson)

Все трое сорвались и столкнулись вместе, словно обнажённые клинки. Кулак Парадокса и заряженный высоковольтным зарядом кулак Микото ударили в торс и желудок Согииты, заставив его лишь слегка покачнуться, словно сорняк на ветру. При этом сей момент никоим образом не повлиял на его атаку, которая прилетела так быстро, что Мисака едва успела удивиться и увернуться. Шестой провалился в пустоту, а Микото почти избежала атаки Седьмого. Почему почти? Атака Гунхи по убойной мощи была сравнима с артиллерийским снарядом, и Мисака уже успела прочувствовать её последствия. Но даже увернувшись, она почувствовала столь сильное давление, что казалось с неё вот-вот сдерет кожу. Даже постэффектов от удара было достаточно, чтобы её буквально снесло воздушным потоком в сторону, что и с ней в итоге и произошло. Мисака выпустила статическое электричество из ладоней, замедляясь и восстанавливая равновесие. Даже не попав под прямую атаку, она чувствовала некоторое головокружение и мысленно отметила, что бесследно такое не пройдёт. Но это явно было лучше, чем попади она на линию огня. Микото хоть и была в себе уверена, но было бы наивно думать, что при её телосложении, такая атака не могла бы стать для неё фатальной. Электричество закручивалось вокруг неё, уже второй эти двое оставили её позади, и она не собиралась давать им третьей попытки. Заряда, который она копила хватило бы, чтобы обесточить полгорода, неважно насколько крепкий Седьмой, один такой прогиб, и он погиб… фигурально разумеется. Момент для удара был идеален, но к её удивлению, Гунха резко развернулся, чтобы сорваться с места в сторону Парадокса. Подобное действие сначала привело Рейлган в недоумение, но уже в следующую секунду она всё поняла. — Хм, вот значит как, да? — пробормотала она про себя, — Ну, не то чтобы я не понимала почему… Парадокс был дикой картой, во всех смыслах. Его способности к телепортации делали его фактически неприкасаемым, по нему было практически невозможно попасть. В то же время он сам мог наносить удары отовсюду и использовать окружение как оружие, наверняка даже вещи за пределами арены, всё же едва ли это было запрещено. Гунха явно понимал, что Шестой может стать настоящей головной болью, потому и решил избавиться от него в первую очередь. Или может потому, что тот был парнем и это было более мужественно… Кто знает? Хоть он и казался на голову отбитым, в том, что касается боя котелок у него варил… В следующее мгновение вся арена затряслась, когда удар Гунхи, ожидаемо, влетел в пустое пространство. Импакт был таким, словно в то место приземлился метеор, поднимая столб пыли. Очередное доказательство того, что сила этого парня явно не вязалась с его текущей позицией. Парадоксу похоже надоело скакать по всей арене, в связи с чем он появился перед Согиитой, нанося ему мощный апперкот прямо в челюсть, за которым последовала цепочка ударов, которые наносились из порталов, открывавшихся вокруг. Мисака не могла увидеть, достигают ли удары цели, но основываясь на прошлом опыте, было очевидно что это всё равно, что пинать по мусорному баку. Впрочем, эти двое допустили две ошибки: оставили её позади и собрались в одном месте, словно утки на противне, готовые к прожарке. — Не смейте меня игнорировать, черт вас подери! — злостно крикнула Микото, посылая в их сторону мощный разряд, готовый отправить их на больничную койку. Но её угроза в следующее же мгновение обернулась самым неожиданным образом: на пути разряда возник разлом, что буквально проглотил его, а вслед за этим вокруг их позиции, а также прямо над самой Рейлган открылись врата гораздо меньшего размера, из которых ударили мощные лучи высокотемпературной плазмы. Взрыв достаточно мощный, чтобы Мисака на несколько секунд оглохла, даже оказавшись в десятке метров от точки удара. По всему телу бежали электрические разряды, что позволили ей выдать рефлексы и скорость на максимум, дав увернуться от обстрела. Понять что конкретно произошло труда не составило… Разлом Парадокса не просто поглотил электрическую атаку, он буквально разделил электроны и катионы, превратив их в плазму и использовал для атаки. Поначалу её удивил такой поворот событий, но она быстро вспомнила, с кем имеет дело. — «В конце концов все мы пятые уровни, едва ли бы мы стали таковыми, будучи пони с одним трюком» — подумала Мисака, стряхивая с себя пыль, — «Боевая мощь это едва ли единственный критерий для перехода, умение использовать свои способности творчески и с неожиданной стороны наверняка один из них… Чему я вообще удивляюсь?» Дым от взрыва рассеялся, показывая расплавленную землю в месте бомбардировки. Рейлган мысленно отметила, что стоящий и ухмыляющийся Седьмой, который пережил эту атаку, её почему-то и не удивил. Видимо часть её уже начала мириться с тем, что этот парень крепче любого танка. Да, его форма обуглилась, а на теле виднелись ожоги, но он походу даже и не замечал этого. — Ух, жарковато тут блин становится! — выдохнул он, вытирая со лба пот, — Извини, но поджарить меня вот так не выйдет! Я держу голову холодной! — Он что… шутить пытается? — пробормотала Микото, впавшая с этой картины в лёгкий диссонанс. — Эта плазма жгла с температурой почти 10000 градусов, а ты только вспотел? — хмыкнул Парадокс, смотря на него с безопасного расстояния, — Интересно, если я тебе на голову небоскреб сброшу, ты и это переживёшь? — «И почему мне кажется, что он сейчас не шутит?» — нервно подумала Мисака. — Если я знаю, что меня атакуют, то атака не сработает, — ухмыльнулся Гунха, хрустнув шеей. — По моим расчётам ты достигнешь своего предела в течение максимум часов двух… — отстранённо произнёс Парадокс, словно находился где-то не здесь, — Знай, что такова неизбежная правда, которой тебе нечего противопоставить… — Ха, вот ещё! — хмыкнул Согиита, явно покоробившись таким заявлением, — У моего мужества нет никакого предела! В ответ перед ним открываются десятки разломов, словно оскалившиеся пасти, готовые рвать и метать всё вокруг. — Это не вопрос твоей веры, это банальный факт, — самоуверенно фыркнул Шестой, после чего впервые обратил внимание на Мисака, — Тебя это тоже касается Рейлган… — Это ты зря беспокоишься, — усмехнулась она в ответ, — В конце концов, бегство для меня тоже не вариант. — Бегство? Кто говорил о бегстве?.. Не успела Мисака осознать его слова, как из разломов ударили мощные потоки воды, сжатые под высоким давлением. Водные резаки в мгновение начали кромсать пространство вокруг них, намереваясь превратить их в колбасу. Второй раунд финала начался…

***

Камидзе поморщился, почувствовав новый приступ спазмов в мышцах. Если бы комната была пуста, он бы смачно выругался. Даже простые движения приходилось растягивать и делать в самом минимальном темпе, иначе эти двое, что сидели и пялились в зомбоящик, мигом бы прочухали, что их пленник не лежит в отключке. Когда зрение более-менее вернулось к норме, он начал оглядывать место своего заключения. На вид это был самый обычный кабинет, какие себе обустраивают директора: четыре стены, какие-то сертификаты и лицензии для показухи, шкафы с документами, плазменная панель, мини-холодильник и письменный стол с ноутбуком. Разве что оформление было слегка вычурным, но это мало что давало. Хотя, он и не мог отделаться от мысли, что когда-то он всё это уже видел… К его счастью, двое охранников не сводили взгляд с телевизора, громко хрустя чипсами и то и дело комментируя матч, в котором судя по всему сражались пятые уровни. В былое время он бы не пропустил такое сборище, но сейчас были заботы поважнее. Надо было сваливать из этого клоповника и побыстрее, но как сделать это в подобном состоянии? Впрочем, в следующие минуты, он в который раз убедился, что его фортуна дама крайне непостоянная… — …тревога! Тревога! На территорию объекта проникли посторонние! Повторяю, на территорию проникли посторонние! Не можем связаться с… — одна из раций на столе тут же начала изрыгать мэйдэй, после чего зашипела помехами. — Проклятье, что за хрень! — мигом подскочил Курт, выхватывая из-за пояса пистолет и наставив его на дверь. — Тц, а я говорил что не может быть все так просто! — с мрачным торжеством воскликнул Эрик, наставив на двери пистолет-пулемет, — Его наверняка кто-то пас, или у него какой-то чип слежения! Ну не могли его вот так запросто отпустить! — Хватит причитать! — гаркнул тот в ответ, — Как только подходят к дверям, лупим во всё что движется! За стенами то и дело слышался грохот, болезненные стоны и звуки выстрелов, становясь все ближе и ближе. Напряжение в комнате достигло критической отметки, Камидзе, даже не видя их толком, мог с уверенностью сказать, что у них дрожат пальцы на спусковых крючках. Наконец, шум за дверями стих, сменившись оглушительной тишиной. Которая спустя некоторое время была нарушена цоканьем каблуков, которые становились всё ближе. И когда они приблизились к месту, где находилась дверь, двое агентов, недолго думая, открыли огонь на поражение. Комнату наполнили звуки выстрелов, запах пороха, и щепки от двери, которую рвало в клочья. Спустя пару секунд непрерывной пальбы, послышалось характерное щелканье, но шансов перезарядиться у них уже не было. В следующий миг, по комнате ударила мощная воздушная волна, что снесла всё со своих мест, а двух неудачливых агентов впечатала в стену, отчего те рухнули на пол и провалились в небытие, погребенные под грудой мебели и мусора. Пыль толком то и не улеглась, когда Камидзе вновь услышал стук каблуков по полу, что уверенно приближался к нему. Диван, под которым он оказался погребён, отодвинулся прочь. Перед ним предстала девочка лет 12 со светлыми волосами, одета в белое платье. В руках у неё было что-то похожее на волшебную палочку, а на губах играла такая злобная ухмылка, что Камидзе аж передёрнуло. — Говорила же тебе, Томми-бой, — сладким голосом протянула Бердвей, хватая его за воротник, — Говорила, что из-под земли тебя достану… — Тц, невезуха, — только и прошипел Камидзе.

***

(It Has to be This Way- Jamie Christopherson)

Крутой Удар! — проревел Гунха, летя словно копьё в сторону Микото. Мисака быстро прикрылась многослойным щитом из железного песка, отступая с линии удара Седьмого. Весьма вовремя, ведь тот не стесняясь пробил защиту, вызвав мощный кинетический взрыв. Микото использовала это время, чтобы перевести дыхание и собрав песок вокруг себя, формируя ряд высокочастотных клинков, намереваясь перевести бой в ближнюю плоскость, используя один из своих трюков. Она лишь надеялась ей хватит времени. Бой всё продолжался и не думал утихать. Вспышки молнии, пыль, щебень и песок… Всё это летело во все стороны по всей арене, отчего видимость вокруг стремительно ухудшалась. Что явно было неплохой боевой средой для Парадокса, с его тактикой наскоков и отходов. Удары из любых позиций, перенаправление их же собственных атак, перенос предметов и субстанций из разных мест, что он использовал как оружие… Неожиданно воздух вокруг начал закручиваться по спирали, и к своему удивлению Мисака увидела как Гунха вовсю крутит правой рукой по часовой стрелке, отчего вокруг него начала образовываться вакуумная воронка, что притягивала всё в радиусе действия. — Раз гора не идёт ко мне, то я притяну её сам! — оскалившись, прокричал Седьмой. Микото почувствовала, как её начало резко тянуть в его сторону, отчего было трудно даже толком на ногах стоять. Она попыталась облепить ноги железным песком и примагнититься к земле, но к её раздражению песок начал предательски лететь в сторону Гунхи, отчего идея остаться на месте становилась всё призрачнее. Раздраженно проскрипев зубами и откровенно взбешенная тем, что ей так и не удавалось взять инициативу, Мисака прекратила эти попытки, вместо этого решив сменить тактику. Железный песок обернулся вокруг её рук, создавая подобие цестусов, а по телу начали разгоняться электрические импульсы, напрягая организм и мышечные клетки до предела. Часть её понимала, что подобное явно выйдет ей боком, подобные манипуляции всё ещё были ей в новинку, а такое напряжение явно имело бы последствия. Но Микото уже успела осознать, что в бою с такими противниками она едва ли отделается лишь царапинами и обычными приёмами их так запросто не свалишь. — В конце концов, лучшая защита… — пробормотала она, готовясь к самоубийственной атаке, — …это нападение! С этим заявлением, она резко сорвалась с места, едва не пробивая звуковой барьер. Вакуумный вихрь, что притягивал всё вокруг, лишь увеличивал её скорость, а соответственно и силу входящего удара. После этого у неё наверняка будут зверски болеть руки, но она была готова пойти на такой риск. — Наконец-то собрала мужество в кулак? Отлично! — радостно крикнул Гунха, сжимая кулак и занося его для удара, — Крутой воздушный… — «Была не была!» — пронеслось в голове у Мисаки. — …УДАР! Однако долгожданного столкновения так и не произошло, ведь в следующий миг перед его кулаком открылся разлом, в который Седьмой начал проваливаться… и в ту же секунду ощутил, как ему в спину прилетает его же собственный удар, буквально сшибая с ног. Мисака, на секунду опешив от того, что забыла про третьего участника баталии, не могла увидеть лучшей возможности. Сжав кулаки так, чтоб костяшки пальцев побелели, она занесла руку для удара… Гунха отчаянно замотал головой, пытаясь придти в себя, получив по шее от себя же самого. Ему удалось обрести подобие равновесия и упереться ногами в землю, начав тормозить… вот тут то в него и прилетел удар. Бронированный кулак Мисаки влетел в его солнечное сплетение, отчего его согнуло пополам, а торможение продолжилось уже в обратную сторону. Не успел он поднять головы, как на него обрушился второй удар… И третий… Четвёртый, пятый и шестой… Мисака изо всех сил наносила шквал ударов по телу Согииты, действуя на пределе возможностей. Под градом атак от отступал назад, но даже не делал попыток прикрыться, попросту принимая атаки на себя. Микото уже потеряла счёт тому, сколько раз она ударила его в грудь, от такого количества ударов, другой бы уже давно превратился в отбивную, но судя по состоянию Седьмого, раны хоть и причиняли ему боль, но ни одна из них не могла считаться действительно серьёзной. Неожиданно, Согиита запрокинул голову назад, после чего его левая рука сжалась в кулак, а на лице появилась ухмылка. Словно пружина он выгнулся вперёд, готовясь нанести неожиданный контрудар. Но его попытка не увенчалась успехом, в последний момент Мисака увернулась, ее волосы затрещали, создав мощную вспышку, ослепившую Седьмого, а вслед за этим нанесла свой удар… прямо по лицу Гунхи, от которого тот окончательно потерял равновесие и отлетел в сторону. — Гк-х. — почувствовав онемение в конечностях, Микото болезненно поморщилась, — Ну, хотя бы наконец дала ему по тыкве… — Рановато ты расслабилась, Искорка! — прозвучал насмешливый голос Шестого сзади, вслед за чем его рука схватила Микото за шиворот и утянула за собой в разлом. Мисака едва успела осознать в чем дело, как её выбросило на другой конец арены, а следом прилетела целая серия ударов из нескольких точек, отчего тело буквально взорвалось от боли, заставив её болезненно простонать и рухнуть на землю. Но если Парадокс думал, что на этом бой завершится, то он ошибался. Не успел он отвернуться, как в него, словно таран, снося всё на своём пути и вызвав ударную волну, влетел Гунха. К чести Шестого, он сумел устоять на ногах и лишь отъехать в сторону, в то время как Седьмой удивлённо расширил глаза, глядя на свой кулак. — Офигеть… Моё мужество… исчезло? — недоумевающе бормотал он, сжимая-расжимая кулак. — Эта атака была сильнее чем все, что до нее, — задумчиво пробормотал Парадокс, — Еле успел с ней разобраться, хотя немного всё же попало… — Эй, как ты это сделал…? Признавайся, как? — Извини, но мы ж не в мультике, где злодей объясняет природу своих сил. Неожиданно воздух вокруг стал сильно нагреваться, а от тела Гунхи начал идти пар, искажая визуальное восприятие. Земля под ногами начала шипеть и плавиться, отчего Парадокс невольно отступил. — Уж не знаю, как ты пересилил моё мужество, — предвкушающе оскалился Согиита, вокруг которого плясали искры, — Но это лишь значит, что мне просто надо вмазать ещё сильнее и пересилить твоё! — Хм, как я и думал… Вот оно! — Ась? — Твоё усиление — явление относительное. Чем менее выгодно твоё положение, тем стремительнее ты эволюционируешь, но верно и обратное, и пока тебя не загнать в угол, перехода на качественно новый уровень ожидать не следует… Однако дальше этого я зайти тебе не позволю, — голос Парадокса неожиданно наполнился каким-то потусторонним присутствием, словно вместо него говорил кто-то другой, — Плюс на минус даёт минус… Наш потенциал разнится. Познай же собственную никчёмность, ибо какой бы силой ты ни обладал, ты останешься лишь индивидом, а потому падёшь пред моей совокупной мощью… — Забавно… Раз так, то я одолею эту никчёмность! Нет такой цели, что я не готов перед собой поставить! Настоящий герой идёт до самого конца! — Дети и их бравада… Впрочем, полагаю я должен сказать тебе спасибо… Благодаря тебе я чувствую, что прикоснулся к чему-то важному. Не стесняйся жк, прими мою благодарность! В ответ кулаки Гунхи вспыхнули, а температура поднималась до такой степени, словно сам воздух вот-вот загорится. — Так давай её сюда-а-а!!! — торжествующе проревел Гунха, устремившись на Парадокса. Из-за этого, он уже не мог услышать, как Парадокс задрал голову вверх, словно абстрагируясь от мира, с его губ начал слетать маниакальный смех, между которым он произнёс понятные лишь ему слова: — Я слышу, как бьётся твоё сердце, Вайли...

***

— Какое-то у тебя несчастливое лицо, Том, — промурлыкала Лейвиния, прижимая палочку к его горлу, — На фото с моей сестрой ты был как-то посчастливее! — Знаешь, Бердвей, если хотела на свиданку, то можно было просто попросить, — слабо усмехнулся Тома. — О, я хотела, но как оказалось найти неуловимого Кихару Ариму не так-то просто, — ядовито улыбнулась она, сжимая хватку на воротнике, — И вот, спустя два года я опять встречаю тебя… И снова посреди какого-то гадюшника? Если бы знала, что ты предпочитаешь залечь на дно в таком смысле, на наше воссоединение ушло бы меньше времени… — Марк Спейс, да? — перевёл он взгляд на стоящего у стены мужчину, — И не надоело тебе нянчиться с ней, может перейдешь под моё крыло? У нас хороший соцпа… Ау! — Ты действительно думаешь, что обладаешь привелегией вести себя так легкомысленно, когда твоя никчёмная задница буквально у меня в руках?! — развязное поведение Камидзе определённо начало действовать Бердвей на нервы, о чем свидетельствовал небольшой ожог на его шее. — Блин, говорим всего две минуты, а ты мне уже засос поставила… — обречённо вздохнул Тома, — Ну и, что теперь? Я должен извиниться, за то что ушёл по-английски, после того как спас ваши задницы тогда? Или этот момент, в силу его невыгодности для твоей манеры вести переговоры, мы любезно опустим? — О, не переживай, мы ещё обо всём успеем поболтать, — злорадно проворковала ему на ухо Бердвей, — Чувствую у тебя на языке найдётся немало интересностей, а судя по отсутствию в оном костей, ты сможешь рассказать очень много… при должной мотивации… — Босс, не хочу вас прерывать, но… — Марк решил перенести это сердечное воссоединение в более удачное место, но внезапное покалывание в затылке прервало его, давая понять, что их время вышло, — Кто-то прошёл через барьер… и он не один! — Проклятье, нужно уходить, пока не… — договорить Лейвинии не дал странный свистящий звук, доносящийся из вентиляции над ними. Через решётку начали валить клубы газа, а внизу послышался странный грохот. Марк моментально послал порыв ветра, пытаясь рассеять газ и направился к Камидзе, чтобы взвалить его на плечи и покинуть это место, но они решили слишком поздно. В считанные секунды комнату, как и всё помещение начало заволакивать странным тёмно-голубым туманом, от которого в глазах начало двоиться. Бердвей направила палочку на стену, решив пробить прямой путь к отступлению, но ей помешала рука Камидзе, что собравшись с силами, схватил её и повалил на землю, не давая уйти. Марк попытался вытащить её, но тут же перед ним возникла жуткая гротескная фигура человека, похожего на зомби, со светящимися зелёными глазами. Не успел он даже подумать, как Марка схватили за горло, сжав его так, что почти невозможно было дышать. Из-за ядовитого тумана, он даже не мог толком собраться с мыслями и использовать магию, после чего его пригвоздили к стене. Другой такой же зомби схватил брыкающуюся Бердвей, и заломав ей обе руки, прижал к полу. — Тц, ну что за облом? Сначала сказали повязать каких-то ковбоев, а теперь оказывается, что меня дернули сюда из-за какой-то лоли и её дворецкого? Надеюсь у тебя есть охуительная история о том, как ты так жёстко проебался, Арима? — раздался из-за двери раздражённый, хриплый из-за респиратора голос, после чего бросил в сторону Камидзе респиратор, — На, не хватало ещё тебя от своего же шедевра спасать. Он принадлежал молодому парню лет 26, одетому в такой же чёрный камуфляжный костюм, как и окружающие его зомби. Его волнистые светлые волосы и насмешливый взгляд только сильнее выделялись на фоне подобной формы и тумана. — Ну-ну, Рансу, думаю мы должны поблагодарить нашего дорогого друга за посильное участие в этом мероприятии, — раздался рядом успокаивающий голос Нокана, — К слову, можешь перестать ломать комедию, он вряд ли рад тому, что ты гуляешь вот так… — Ня, ну наконец-то блин, — облегченно вздохнул Камидзе, после чего резко схватил себя за лицо и с мерзким звуком содрал его с себя, бросив на пол, после чего мигом надел респиратор, — Надеюсь, Ками-ян не обидится, что я так с его лицом, а? Внешность подростка тоже начала меняться: тёмные волосы внезапно начали светлеть, лицо приобрело более резкие черты, а голос стал чуть более низким, а взявшиеся не пойми откуда тёмные очки завершили образ. На месте Камидзе Томы стоял (пусть и с большим трудом) Цучимикадо Мотохару… — Добрый вечер, мисс Бердвей, — вежливо поприветствовал её Нокан, — Как вы весьма метко подметили ранее… Нас с вами ждёт весьма интересный разговор… Лежащая на полу, и с трудом сохранявшая сознание Бердвей, молча проклинала себя за то, что позволила своей одержимости вновь подвести её под монастырь. Но больше её занимало даже не то, что перед стояла говорящая собака, странные зомби, или то что они проникли сквозь замкнутый барьер, который должен был заставлять большинство людей просто не замечать того, что он скрывает… Нет, куда интереснее было другое… Если стоящий перед ними это самозванец, и им он был с самого начала… …то где тогда НАСТОЯЩИЙ Кихара Арима?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.