ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 47. Растворяясь в небесах (III часть)

Настройки текста

***

Неизвестное место. В это же время.

— Черт, стреляйте, стреляй… — один из солдат пытался прокричаться сквозь пальбу и крики, но тут же был пронзен металлическими шипами из-под земли. Коридоры бункера были заполнены едким синим туманом, который следовал за бронированными гротескными фигурами, ведущими точечный огонь по охране комплекса. Обычная охрана падала на месте, словно мешки с сеном, а аугментированные и бойцы и в экзоскелетах с ужасом отмечали, что этот странный туман и клинки этих монстров имеют мощный коррозийный эффект, от которого оружие и любой металл ржавели и рассыпались буквально за минуту. Неожиданно, по комплексу прогремела серия взрывов, заставившая потолки и стены в некоторых местах обрушиться, хороня под собой, как нападавших, так и защитников. Впрочем, последние будто и не заметили этого, продолжая продвигаться с неумолимым натиском, попутно некоторые сумели откопать себя из-под завалов, возвращаясь в строй. Сидевший в кабинете своего укрытия Вэларт, один членов Совета Директоров, ответственный за строительную сферу и проекты за пределами Академия-Сити, судорожно пытался связаться с одним из фиксеров, посредников на Тёмной Стороне, чтобы вызвать сюда одну из групп и обеспечить его отход. Но все попытки были тщетны, любая связь тщательно глушилась, нападавшие все теснее сжимали кольцо окружения, а его охрана просто не могла ничего им противопоставить. — Проклятье! — с досады он треснул по столу, отчего тот прогнулся под его тяжёлым кулаком. — Волнуешься, Вэларт? Думаешь срывать злость на мебели это подходящий курс в твоей то ситуации? — из ноутбука на столе раздался искажённый голос, что сквозил насмешкой. — Ты! Какого чёрта происходит?! Какого чёрта эти выродки штурмуют моё здание?! — в ярости обратился он к голосу на другом конце, — Я ведь должен был просто дать им возможность вывести этот хлам и организовать чартерный рейс до объекта! Не такой была сделка! — О боже, а ты ещё не понял? — с другого конца раздался звонкий смех, — Вот-вот в городе разразится пи##ец космических масштабов, и кому-то придётся взять на себя ответственность за происходящее. Ты же не думал, что это будет кто-то из нас? — Тц, думаете вы такие умные? Думаете меня можно просто слить, как Шиокиси два года назад?! — злорадно усмехнулся Вэларт, — Не думай, что я не был готов к такому повороту… Неделю назад я говорил кое с кем, и его… весьма заинтересовало твоё участие в инциденте с так называемыми «землетрясениями» двухлетней давности. Ни о чем не говорит? — …Твоя попытка сблефовать почти умилительна, но мы оба понимаем, что это чушь собачья, — ответили ему после недолгого молчания, вот только уверенности в голосе было ощутимо меньше. — А что это ты так в голосе переменился? Неужто совесть нечиста? — даже не скрывая торжества в голосе, продолжил Вэларт, — Можешь смеяться сколько угодно, но когда DRAGON узнаёт о тебе… — Хватит ломать комедию, Вэларт. Просто говори, что тебе нужно за то, чтобы никому больше не пришлось слышать твой голос, — раздраженно процедил голос, явно принявший угрозу всерьёз, — И даже не пытайся выторговать свою задницу, она уже в руках генерального суперинтенданта и его пса. — Тогда уберите меня отсюда, переведите на один из объектов за пределами города, — мигом предложил тот, ухватившись за спасательную соломинку, — Например на Панге… — Исключено! Алистер лично контролирует этот проект, ни у кого, кроме Кихары Нокана нет к нему прямого доступа, даже у тебя! Ты и знаешь о нём то лишь потому, что отвечаешь за доставку материалов и согласуешь действия с Цугутоши. — Так найдите какой-нибудь! — отрезал Вэларт, судорожно пакуя немногочисленные достаточно ценные вещи, — И быстрее, черт вас подери! Эти… мерзости уже почти здесь! — Отправляйся на конспиративную квартиру в 3 районе, там находится группа, что обеспечит твою безопасность до момента, когда мы сможем организовать трансфер, — наконец выдал голос с другой стороны, очевидно приняв решение, — В момент когда всё будет решено, передашь файлы их лидеру, и давай без дурацких идей! Попытаешься связаться с DRAGONом или его шестерками, то пожалеешь что образины Рансу не убили тебя сегодня! На этом разговор был окончен, а Вэларт не смог сдержать вздох облегчения. Он и подумать не мог, что этот блеф действительно сработает. У него и правда были на руках некоторые интересности, касательно действий одной особы два года назад, последствия которых ему пришлось ликвидировать… Но откровенно говоря он не был уверен, что эти сведения действительно заинтересуют DRAGONа. Уж тем более он не был уверен, что их достаточно, чтобы выкупить у него свободу и спокойную жизнь. Но похоже он недооценил ценность этих сведений, раз за них они готовы забыть о его существовании вот так… Может все-таки стоит связаться с ним и предложить свои услуги? Возможно палач генерального суперинтенданта окажется не в пример щедрее, чем его сообщники? А может и организует его перевод на Пангею, мегапроект Академия-Сити, где ворочались такие деньги, что журналу Forbes и не снились?.. Решив оставить эти мысли на потом, он проследовал к потайному лифту, что вёл в один из заброшенных складов в 19 районе, где его ожидал автомобиль, на котором ему предстояло быстро пересечь расстояние до 3, после чего обосноваться на одном из конспиративных квартир, которые часто сдавали в аренду владельцы этих зданий, одним из которых был и он сам. Оставался вопрос, кто будет его охраной, но с этим предстояло разобраться на месте. Эти мысли были прерваны щелчком лифта, после которого двери распахнулись и перед ним предстала 14 летняя девушка, одетая в жёлтый жакет и рваные колготки. — А ты ещё к...?! — не успел он договорить, как его колени оказан прострелены, что повалило его на спину, заставив выть от боли. — Прекрати издавать такие звуки, мне из-за тебя музыки не слышно, — монотонно произнесла Эншу, вытянув один наушник из уха. Не теряя времени, он взяла за лицо и с силой нанесла несколько мощных ударов в левую сторону челюсти, после чего оттуда вылетел зуб, который она подняла с пола и вытерла от крови о его пиджак. — К-как ты? — шокированно спросил Вэларт, сплевывая кровь, — Узнала? — Дедуля Генсей таскает такой же в левом глазу, потому несложно было догадаться в какой части тела ты спрятал чип с данными, — ответила она всё в той же манере, — Прости, я знаю тебе там что-то пообещали, но дедуля решил, что Паразиты могут не успеть, так что послал меня закончить всё. — П-постой! Я н-нужен вам нужен живым! — попытался возразить Вэларт, цепляясь за последний проблеск надежды, — Я могу рассказать вам… — Прости, — выстрел в голову не дал ему закончить, положив конец жизни Вэларта, — Но ты не больше чем козёл отпущения… После этих слов она подбросила зуб с чипом в воздух и ещё одним выстрелом превратила его в пыль. — Не держи на меня зла, братик Арима, — с лёгким оттенком грусти произнесла Эншу, всё ещё смотря в ту точку, где уничтожила доказательства, — Но дедуля Нокан сказал, что для тебя будет лучше не знать всего, хоть я и сама не понимаю о чем он…

***

Гунха раздражённо стиснул зубы, когда Парадокс снова исчез из поля зрения, после чего резко развернулся, нутром почуяв, что тот просто телепортировался ему за спину. — Ага! — торжествующе крикнул Гунха, с разворота нанося мощный удар по Парадоксу. Который к его удивлению не только не отступил, а наоборот перехватил его атаку правой рукой, поймав его в локте в замок. Пламя на кулаках Седьмого тут же погасло, после чего Парадокс принялся наносить мощные удары левой рукой по рёбрам Гунхи, который к своему шоку чувствовал каждый из них в полную силу. Вслед за чем последовал мощный удар локтем по лицу, заставивший его отшатнуться. Однако, стоило им разделиться, как Согиита почувствовал, как его сила вернулась к нему. Его левый кулак вспыхнул яркой вспышкой, замахиваясь на лицо Шестого. Но очевидно этих секунд было недостаточно, для полноценного заряда, отчего тот смог увернуться, хотя пламя очевидно обожгло его маску, и нанести мощный удар прямо по лицу Гунхи, снова выбив из него всё мужество и отправив в полёт на пару метров назад. — Ха-ха-ха, а вот это было больно! — рассмеялся Седьмой, мигом вскакивая на ноги, словно и не получил по тыкве десять секунд назад. Однако в следующее же мгновение улыбка слетела с его лица, когда рядом с его грудью образовалась странная трещина, которая рассекла его торс, подобно лезвию невидимого клинка. Атака, которую он попросту не мог предвидеть, и уж тем более отразить. — Йуд, — произнёс Парадокс, совершив рубящий удар рукой, после чего ударил кулаками друг о друга, — Это конечно не небоскрёб, но должно остудить твою буйную башку… Над головой Гунхи развергся массивный разлом, из которого на него обрушились массивные ледяные глыбы, каждая из которых была величиной с автобус. — Тц, нет уж, ещё нет! — стиснув зубы, крикнул Гунха, не обращая внимания на рану, — Ещё не всё! СЕРИЯ КРУТЫХ ОГНЕННЫХ УДАРОВ! С этими словами он подпрыгнул вверх, подняв при этом облако пыли, после чего занёс пылающий кулак и с силой разбил глыбу так, что она скорее не раскололась, а превратилась в облако пара. Тоже самое начало происходить и с другими, что пикировали вниз из порталов. К удивлению наблюдателей, Седьмой банально отскакивал от воздуха, словно в тех местах находились какие-то невидимые платформы, переходя от одной глыбы к другой. Однако, занятый отражением этой атаки, Согиита не заметил трещащих искр вокруг него, которые расщепляли воздух, создавая чистый кислород вокруг него. Вслед за чем прямо с неба по нему ударила мощная молния, которую он буквально принял на кулак… Из-за чего возникшее при столкновении трение вызвало воспламенение кислорода, создав мощный термобарический взрыв, мгновенно испаривший лёд и отправивший его обратно на землю. Молнии продолжали бить сверху по всей площади, Парадокс обернулся и увидел тяжело дышащую Рейлган, которая и обрушивала эту бомбардировку на их головы, расчитывая воспользоваться тем, что они слишком увлеклись друг другом. И похоже она не собиралась на этом останавливаться. Прямо над ней формировался большой куб, состоящий из железного песка, наподобие того, что она использовала в матче с Ринго, хотя этот был не в пример больше предыдущего. Парадокс, который не наблюдал за их столкновением, сначала не понял суть этого действа, но через секунду его осенило. — Раз не могу достать одной атакой. — прохрипела Микото, явно бьющаяся уже на близком к её нынешнему пределу возможностях, — Тогда я просто нанесу столько мелких, что тебе некуда будет бежать! Наконец, куб достиг своего предела роста, дорастя до размеров целого дома, после чего… С ураганной скоростью начал делиться на множество ветвящихся шипов, которые обрушились на арену сверху, пробивая и прокалывая землю под собой. Каждый крупный делился на множество мелких и процесс повторялся и снова, и снова, и снова… Парадокс явно был удивлён такой тактикой против него, но это вовсе не значило, что он не будет пытаться выпутаться, то она ошибалась. Разломы открывались в десятках точек, поглощая и смещая удары шипов в разных направлениях, в том числе и сторону самой Микото. Конечно ей не составляло труда отражать собственные атаки, но это отвлекало от погони за Парадоксом, чем тот и воспользовался. Нырнув во врата, Шестой оказался перед Мисакой, решив перевести бой в ближнюю плоскость. Рейлган едва успела сформировать меч из железного песка, которым принялась отражать удары Парадокса, которого к слову похоже вообще не смущало битьё по металлическому оружию. — Выглядишь довольно уверенно, но сама еле на ногах стоишь! — злостно бросил он, нанося очередной удар, от которого, к шоку Микото, клинок развеялся с до боли знакомым треском. — Да, ты тоже ещё стоишь… — загадочно протянула она, после чего злорадно улыбнулась, — …именно там, где мне нужно! Парадокс не успел спросить почему, ведь на него сверху обрушились два десятка железных копий, запущенных с помощью рейлгана Мисаки. А вслед за ними области поражения один за другим начали поражать железные шипы, превращая землю в подушку для булавок. — Ха… Ха… — тяжело дыша, Микото пыталась перевести дыхание, но это было крайне непросто, — Надеюсь… не попала в жизненно важные органы… В одном Шестой был прав… Она уже достигла своего предела, эти атаки были её последней попыткой переломить ход битвы. Она искренне надеялась, что Гунхе и Парадоксу будет достаточно этого, ибо дальше продолжать она уже не могла. Она впервые сталкивалась с кем-то настолько сильным, что мог не только отражать её удары, но и использовать против неё самой. Про Седьмого и говорить было нечего, как не хотелось бы ей это признавать, но на данном этапе, победить его в прямом бою ей возможным не представлялось. Песок начал медленно сыпаться на землю, нужды поддерживать его в воздухе больше не было, ровно как и сил. — Ауч, а вот это было дико! — раздался из-за дыма голос Согииты, от которого у Мисаки упало сердце, — А ты крутая, девчонка-динамит! — Кто бы мог подумать, что меня удастся достать чем-то подобным… — раздосадованно пробурчал Парадокс, держась за левую руку, — Похоже я недооценил тебя, Рейлган… Микото смотрела, и не могла поверить своим глазам. Эти двое получили ранения, которые обычного человека уже б давно отправили в больницу на пару месяцев. И если на Седьмого она уже успела махнуть рукой и понять, этот терминатор игнорирует любую норму, то вот Шестой… Да, его одежда в некоторых местах оказалась разорвана и прожжена, но в целом не было ничего, что указывало на то, что он понёс серьёзный урон. — Да что вы за… — договорить Мисаке не дал неожиданно прогремевший взрыв, который сотряс арену. На другом конце в небо устремился дым, послышались крики. А вслед за этим начало происходить нечто ещё более странное. Внезапно небо начало затягивать тучами, задул сильный ветер, который набирал обороты с каждой секундой, закручиваясь вокруг арены, отчего она начинала напоминать око бури. Ветер закручивал песок, начал вырывать мелкие предметы вроде урн, а за ними и куски земли и асфальта. — Что за черт… — прошипела Микото, прикрывая глаза от летящего песка. — Так вы и есть те самые, трое из семи сильнейших эсперов в этом городе? — донёсся до них сверху голос с арабским акцентом. Подняв головы, он увидели одетую в чёрный топ и женские военные брюки. У неё была смуглая кожа, на фоне которой контрастировали серебристого цвета волосы и глаза стального оттенка. Её окружал маленький вихрь, благодаря которому она и парила над ними, смотря на них сверху-вниз. — А ты ещё что чирлидерша? — пренебрежительно фыркнул Парадокс. — Я Хамсин, a.k.a. Буря Пустыни, — ответила она, хищно улыбнувшись, — Можете не запоминать… Вы всё равно сейчас умрёте…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.