ID работы: 8833159

Утренняя заря

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Септимус открыл глаза. Его, не разбудив, перенесли из гондолы в спальню. От пережитых накануне мучений остались только воспоминания. Принц приподнялся на локтях и осмотрелся. Судя по размеру оконных ниш, он находился в замке. Около окна за вышивальными станками сидели две девушки, одна из которых, услышав движение, поспешила к нему, а вторая бесшумно вышла из комнаты. Подошедшая девушка присела в реверансе. - Добрый день, лорд Септимус. Я - Ариана, фрейлина миледи. Полагаю, вы желаете принять ванну. Осмотревшись и сообразив, что на нем все та же одежда, в которой он вступил на борт летучей лодки, Септимус кивнул. Ариана подобрала подол сюрко, дёрнула за шнур около кровати, в соседней комнате звякнул колокольчик, и помогла гостю встать. Фрейлина открыла створку задрапированной двери и проводила Септимуса в купальню. Выходя из спальни, он обернулся. Ещё одна фрейлина застилала кровать свежими простынями. Роскошная купальня встретила его освежающий прохладной бассейна. К удивлению Септимуса, Ариана разделась вместе с ним и проводила его в следующее помещение. Местный ритуал купания существенно отличался от принятого на его родине. В анфиладе мраморных комнат постепенно повышалась температура и влажность. Сопровождавшая принца Ариана следила за соблюдением ритуала омовения, подавая ковши с водой и приглашая в следующее помещение. После четверти часа в самой горячей и влажной комнате, его позвали в предыдущую и совершенно не стеснявшаяся своей наготы Ариана помогла Септимсу тщательно отмыться, массируя его мыльной рукавицей и нежно взбивая ароматное средство в его волосах. После бессчетного количества ковшей воды, его проводили в первую комнату, где его ждала новая одежда. Чёрная сорочка из тонкого атласа, исподнее, штаны, колет и мягкие домашние сапожки пришлись в пору. Ариана тщательно расчесала его волосы частым гребнем, они блестящей волной окружили лицо принца, и, закончив, подала ему зеркало. Септимус кивнул, и позволил проводить себя обратно с спальню. За окнами сгустились сумерки, а на столе его ждал ужин, состоявший из вина, мяса, сыра и фруктов. Закончив трапезу, изгнанник Штормфорта отошёл ко сну. Утром вместе с завтраком Ариана принесла ему письмо. Его спасительница приветствовал его в своём замке, предоставляя к услугам гостя любые способы досуга и просила сообщить, когда он будет готов говорить о важных делах. Заметив, что Септимус закончил чтение, Ариана сообщила, что будет рада проводить его милость в библиотеку, если его милость захочет физических упражнений, во дворе замка его ждёт осёдланный для прогулки конь, а местный мастер фехтования в любой момент рад встрече в тренировочном зале. Если же его милость желает других развлечений, то она, Ариана, готова их предложить. Септимус хмыкнул и предпочёл провести день в библиотеке, велев Ариане сообщить, что будет готов к встрече вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.