ID работы: 8833159

Утренняя заря

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проведя день с пользой для ума, он вернулся в отведенную ему спальню за пару минут до того, как в дверь негромко постучали. Септимус открыл дверь и пригласил посетительницу войти. Первое впечатление, полученное возле ведьминой хижины, оказалось верным. Его спасительница была хороша. Внимательные синие глаза, фарфоровой белизны кожа и длинные медового цвета волосы, заколотые простым гребнем, с которого ниспадала вуаль. Точеные черты лица, невысокий рост и хрупкое телосложение. Белое платье в тонких завитках золотой вышивки. Вслед за хозяйкой пришла Ариана, поставила на стол около камина поднос с вином и фруктами и удалилась. - Аврора – представилась златовласка глубоким голосом с едва заметной хрипотцой. - Принц Септимус – младший лорд Штормфорта – отсалютовал он бокалом своей визави. - Я знаю, кто ты. Я выкупила твою жизнь. - Вот как – принц изобразил удивление. Сколько же и в какой валюте нынче стоит жизнь единственного законного наследника престола? - Лорд Штормформа сейчас путешествует по своей стране, а государством управляет Ваша сестра, леди Уна. Мои же планы распространяются не на него, а непосредственно на тебя. Септимус горько улыбнулся. Появление Уны, да ещё и с сыном, на шее которого прочно висел камень, существенно уменьшало его шансы стать верховным лордом. - Но если тебе угодно знать, то твоя жизнь куплена за Молодость. Я отдала Лилим – при упоминании имени верховных ведьм Септимус поёжился, тягаться с одной из них даже ради кровной мести было заведомо дурной затеей – столько молодости, чтобы им хватило втроем прожить целую эпоху. - Как интересно – по лицу принца промелькнула змеиная улыбка – а откуда у тебя столько молодости, и каких милостей ты ждешь взамен? – Аврора улыбнулась, ей явно понравился язвительный тон собеседника. - Я – Аврора. Как ты думаешь, у кого молодости может быть больше, чем у Утренней Зари? Взамен я жду только одной, как ты выражаешься, милости. Ты должен стать моим супругом. Только вот, ни я королевой Штормфорта быть не намерена, ни ты королем тех земель не станешь. В остальном – условия простые: управление Землями Зари, неограниченный запас молодости в личное пользование и отсутствие необходимости меня любить. Равно как и жалеть. Разве что, придется пережить пару официальных визитов с целью заведения наследницы. Септимус рассмеялся. Запрокинув голову и закрыв лицо руками, он долго с истерическими всхлипами смеялся. Острый и гибкий разум младшего лорда Штормфорта отказывался ему повиноваться. Происходящее выглядело совершенно нереальным – раз, и похожим на карикатурно расставленную западню - два. Его, лжеца, отравителя и братоубийцу спасла от неминуемой гибели от руки самих Лилим Утренняя Заря. И теперь, сидя напротив него, она будничным тоном сообщает, что ему не светит отцовский престол, и в качестве скромной компенсации предлагает корону Земель Зари и себя в придачу. Его братья, очевидно, вовсю потешаются над ним. Только почему же их не слышно? Успокоившись, Септимус озадаченно осмотрелся. - Сожалею, если ты ищешь своих братьев, они не могут сопровождать тебя здесь. Призраков пугает мое присутствие. – Аврора склонила голову. Принц Штормфорта хмыкнул и на его губах заиграла ехидная улыбка. Он еще и от братьев своих окончательно избавился. Сплошные плюсы. Ну точно какая-то в лучшем случае – ошибка, в худшем – ловушка. Ну, или его тело все еще лежит на склоне холма, а его сознание мучают видения как закономерный спутник змеиного яда. Он сделал большой глоток вина, не заботясь о том, отравлено оно, или нет, и откинулся на спинку кресла. - А зачем тебе, Утренняя Заря, супруг? – уточнил Септимус. – Ты же бессмертная. Скучно стало? Нужна ручная собачка? – оскалился он. Аврора улыбнулась злой шутке своего гостя. У Септимуса перехватило дыхание. Золотое сияние ее радости разбудило в груди непередаваемый восторг, разливавшийся наслаждением по всему телу. И все же, его разум восставал против происходящего. На колкости никто не реагирует такой теплой и открытой улыбкой. Он тряхнул головой. Точно! Это же все время лежало на поверхности. Она – умалишённая и он у нее в плену, действительно, на правах домашней живности. Напряженная работа мысли Септимуса не скрылась от его визави. Ответом на его панические мысли стал мелодичный смешок. Аврора поправила сверкнувшую золотом прядь и объяснила: - Утренняя Заря – это титул, к которому прилагаются обязанности. Как, например, к титулу верховного лорда Штормфорта. Однако, в отличие от людей, время нашего служения ограничивается не сроком жизни, а внешними причинами. Эпохами мира. До недавнего времени Утренней Зарей была моя мать, но, когда твой покойный отец сбил с неба Звезду вашей фамильной реликвией, эпоха сменилась, и мать с отцом отправились на покой. Настала моя очередь править. А одной это делать несподручно, да и наследники нужны. Потому, к должности Зари полагается должность правителя Земель Зари. Я должна следить за днем и светом, а супруг – управлять государством. - И тебе пришла в голову мысль, что идеальным кандидатом буду именно я, убийца и лжец? - Да. Отличные качества для политика. Мой отец тоже не святой, между прочим. Ну так что? По рукам? - А если я откажусь? - Вольному воля – спокойно отозвалась Аврора – верну тебя целого и невредимого туда, откуда взяла. - Забудешь обо мне и выйдешь на поиски другого проходимца? - А что делать?.. И вообще, я тебе предлагаю должность, а не свое сердце. Полагаю, оно тебе ни к чему. – Замечание Авроры неприятно укололо Септимуса. Он тряхнул головой, освобождаясь от наваждения и мысленно укоряя себя за едва не начавшееся увлечение прагматичной красавицей. – Только прошу учесть, новый лорд Штормфорта взял в жены Звезду, так что престол будет занят достаточно долго. – Опальный лорд залпом допил вино. - А, черти бы подрали вашу небесную иерархию. По рукам. – Аврора пожала протянутую руку Септимуса и наполнила бокалы. – Будущий правитель Земель Зари поспешно ухватился за ножку бокала, усилием воли подавляя волну желания, накатившую от прикосновения к будущей супруге. Он стиснул зубы и напомнил себе, что на любовь этого создания можно не рассчитывать, а значит, и самому нет нужды отдаваться на волю чувств. - Прекрасно, милорд Септимус, церемония завтра вечером. Утром распорядитель посвятит тебя в подробности протокола. Аврора вышла из комнаты, а её будущий супруг остался допивать вино и чертыхаться про себя, тщетно пытаясь подавить отчаянной силы влечение. Честь по чести невеста ему нравилась. И лицом, и характером. А отчаянная попытка дистанцироваться от будущего мужа, ограничив общение пределами должностных полномочий, скорее расстраивала, чем раздражала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.