автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      — Это какой-то бред, бред, — продолжала судорожно бормотать Стефани, ходя туда-сюда по комнате уже минут пять. Питер, подобрав под себя ноги, жалобно поскуливал, а Том предпринимал хоть какие-то попытки успокоить девушку.       — Стеф, всё в порядке, — руки Холланда вцепились в её плечи, когда она оказалась к нему спиной и парень развернул девушку, — успокойся, я тоже сначала подумал, что рехнулся. Но у нас выбора особо нет, кроме как принять это всё, и попытаться помочь Питеру…       — Победить Таноса? — спрашивает она и смотрит в глаза Тома. О, какой же у него был мягкий взгляд, такой тёплый, как какао и Стеф показалось, что она зависла… не меньше, чем на две минуты, пока Питер не кашлянул, привлекая внимание к себе.       — Не совсем, — отвечает парень, — после того, как Мистерио раскрыл мою личность, ничего хорошего не произошло, — принялся он снова рассказывать то, что случилось в его мире, когда Стеф и Том заняли соседний диван и как показалось Пауку, уж больно «не по-дружески» Том обнял девушку за талию, — так вот… после этого… мою школу обстреляли дроны и все мои друзья погибли, — Питер нервно сглотнул и шмыгнул носом, — а до этого… кто-то подстроил аварию… моя тётя и Хеппи. Они в тяжелом состоянии и могут не выйти из комы…       — Оу, — сочувствующе протянула Камбербетч и подалась корпусом вперёд, чтобы взять Паркера за руку, — и чем… чем мы можем помочь тебе? — пока что она совсем не понимала, как они, простые актёр и продюсер могут помочь супергерою.       — Вообщем… ну когда произошло это… ну с школой, — ему было больно вспоминать всё это, но он понимал, что не зная всего, Стеф и Том не смогут ему помочь, — я пошёл к доктору Стрэнджу…       — Серьёзно? — Стефани не выдержала и перебила его, Паркер озадаченно посмотрел на девушку.       — Её папа играет Стрэнджа, — пояснил Холланд, — не бери в голову, просто скажи, что было потом.       — И Стрэндж… он сказал, что отправит меня в ваш мир, чтобы я нашёл человека, который сможет переписать историю моего мира… ну и повернуть время вспять, — продолжил Паркер, — но… вообщем этот человек мёртв, и я не знаю… что делать дальше, совсем…       Он был близок к тому, чтобы заплакать, и Стеф поджала губы, сжав руку Питера ещё сильнее.       — Так, я предлагаю заказать пиццу или ещё что-то и сесть, спокойно всё обсудить, — предлагает Том, — так как просто впадая в коллективную депрессию, мы дела не решим.       — Одно понятно точно, Питеру придётся тут задержаться, — тяжело вздыхает Камбербетч. Том уходит на кухню, чтобы сделать звонок в службу доставки и Стеф, вспомнив, что её карта остался в офисе, а наличку потратила на такси, топает за ним, — я кину тебе деньги на карту, — сообщает она Тому, который стоит у подоконника.       — А? — вопросительно смотрит на неё парень.       — За пиццу, — поясняет Стеф, — моя карта осталась в офисе, диктовала номер Кевину.       — Ты сейчас серьёзно? — он нервно усмехается. Эта тема была просто ночным кошмаром. Нет, она отлично знала сколько он зарабатывает, так как проверяла трудовые договора актёров на практике, а там прописывали азмер гонорара, но всё равно не позволяла заплатить даже за такую мелочь, как пицца или чизбургер, — это всего лишь пицца.       — Том, — настаивает она, достав из кармана телефон, — ты же знаешь, что для меня это принципиально важно.       — Ладно, кину тебе копию чека, — единственный вариант — смирится, — иди пока, поговори с Питером. Вы же проходите психологию в этом вашем крутом универе.       — Угу, — эта идея ей нравится и Стефани идёт назад в комнату, где застаёт Питера с её папкой в руках.       — Ой, прости, я не удержался, — виновато бормочет он, тут же закрыв папку и кинув её на диван.       — Ничего, не парься, — улыбается девушка, сев рядом, — а знаешь, эта идея может быть не плохой. Ну ты же гибкий и умеешь делать всякие штуки, как акробат, да?       — Ну да, — кивает Питер.       — Тебе стоит попробоваться на дублера Тома, — сообщает она, — тогда тебе будет проще и ты сможешь находится на площадке, рядом со мной и Томом.       — Да, но тебе нужно немного взбодриться, Питер, — к ним возвращается Холланд, — и мы с тобой отлично знаем, как это сделать, — усмехнувшись, он смотрит на Стеф, та вопросительно смотрит в ответ.       — И как? — первым спрашивает Паркер, сев полубоком, чтобы видеть собеседника.       — Тебе придётся доехать до студии, мне нужны мои костюмы, — широко улыбается Холланд, — и договорись с какой-нибудь больницей о благотворительном визите, — эх, не работай бы его обаяние на Стеф, пришлось бы совсем туго.       — Да, да, мистер Холланд, слушаюсь и повинуюсь, — наигранно бормочет девушка, а Питер снова думает о том, что какая-то у них странная дружба. Хотя может быть для этого мира это и нормально.       Том паркует машину в двух ангаров от нужного, чтобы не попасться на глаза Файги или Руссо, ведь для всех он лежит с отравлением и пока что, Стефани не знала, как он будет потом объяснять то, что был в госпитале.       — Ну что, мы тебя тут подождём, — сообщает Холланд, — за одно и заберёшь свои вещи, — Стеф кивнула и ушла куда-то в глубь и Том сидел наверное минут пять, смотря ей в след, пока Пит не оборвал тишину лёгким сопением.       Том обернулся и поняв что Пит заснул, приглушил музыку окончательно и, откинувшись на спинку сидения, отпустил на глаза солнцезащитные очки, стал ждать возвращение Стефани. По идее, ей было нужно зайти в продюсерский центр, забрать свои вещи и потом в гримёрку Тома. И что за маниакальное желание забрать карту сейчас? Словно он бы за неё не заплатил.       — Ну что едем? — спрашивает Стеф, сунув Тому большой крафтовый пакет, — я видела Файги, — почти шепотом добавляет она, заметив, что Питер посапывает, растянувшись на всё заднее сидение.       — Да и что сказал, его величество большой босс? — усмехнулся Холланд, с улыбкой посмотрев на свои шмотки.       — Что ждёт тебя и Питера Уотсона завтра к одиннадцати на прослушивание, — она была чертовски горда собой, ведь обычно Кевин был дотошным в плане кастингов, но сейчас пошёл ей навстречу, — да… и нас ждут в Детском Госпитале Санта-Моники. Я сказала, что это будет тестовое задание дублёра, и сама лично за всем прослежу.       — Эх, чтобы я без тебя делал, — том широко улыбается и резко наклонившись к ней, коротко целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.