автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      — Холланд, какого?! — выпалила Стеф и тут же отстранилась от парня, тем самым разбудив Питера. Тот же сев на сидении, сонным и непонимающим взглядом уставился на них, а за тем стал свидетелем того, как Камбербетч схватила свои вещи и выскочила из салона.       — Что… что произошло? — теперь Питер смотрел на Тома, который застыл в положении полубоком, но немного погодя сел ровно и тяжело вздохнув, съехал по креслу.       — Ничего, — пробормотал актёр так, словно Питер отстал бы от него, ну или хотя-бы дошёл до всего сам. Но это же был Питер и его Том знал не хуже, чем сам Паркер знал себя. И знал, что сейчас Паучок начнёт засыпать его вопросами.       — Почему… почему она ушла? — поинтересовался Паркер, перемахнув на переднее сидение.       — Потому что я поцеловал её, — пробормотал Холланд, крутя в руке свой смартфон.       — Ты её… поцеловал? — Питер был немного шокирован тем, что только что услышал, ведь сегодня Том утверждал, что они со Стеф просто друзья детства.       — Да, Питер, чёрт возьми, я поцеловал её! — не сдержался актёр и ударил кулаком по двери, — прости, я… я просто думал… ну что я ей тоже нравлюсь, как и она мне…       — Так значит, ты должен пойти и найти её, — сказал Питер, — серьёзно, иди и догани Стеф.       — А смысл? — он тяжело вздохнул и обняв руками руль, сложил на них голову. Он не знал, что делать. Наверное, первый раз в жизни у него была проблема с девушкой.       — Тогда я… пойду и поговорю с ним, — Питер выскочил из машины и побежал к тому самому ангару, из которого выбегал напуганный актёром, что играл Квентина Бека. Кажется, Том сказал, что его зовут Джейк. Питеру казалось, что он знал, где может быть Стефани, поэтому убедившись, что путь чист, рванул в гримёрку Тома.       Девушка была там. Она сидела за столом, уперевшись в него локтями и обхватив голову руками. Было видно, что она плакала, так как её глаза покраснели.       — Привет, — Питер прошёл в помещение и прикрыл за собой дверь.       — Питер, — девушка посмотрела на него через зеркало, висевшее над столом. Сбоку, на крючках, разные шапки, кепки и подвески, которые использовались для создания образа персонажа, — тебя прислал Том? — предполагает она и вытирает лицо, чтобы скрыть непросохшие дорожки слёз.       — Нет, — отвечает Паркер, запрыгнув на стол, — ну вы мне помогаете. … и я решил, что будет хорошо, если я тоже чем-то помогу вам…       — А чем? — Камбербетч усмехается, — понимаешь, Питер, мы с Томом выросли вместе. Я ходила в один класс с его младшими братьями… ну и мы много времени проводили вчетвером. Особенно, когда у моего отца были гастроли… он тогда ещё много играл в театре и всё такое. И всё было круто, правда. А потом… потом Том улетел в штаты… кучи съёмок… и через три года мы снова встретились…       — Поняла, что влюбилась? — предполагает он, болтая ногами.       — Скорее да, — пожимает плечами Стеф, — просто когда ты столько времени знаешь человека, то он для тебя скорее, как старший брат или типа того, но ты не будешь даже думать о том, чтобы быть вместе, ну как пара…       — Да уж, — Питер тяжело выдыхает поняв, что тут всё довольно сложно и запутанно, — но ты же знаешь, что ты ему нравишься? — интересуется Паучок.       — Конечно. Это уже длится довольно давно. Но мы не можем прийти к какому-то выводу…       Стефани не знала, дал ли ей что-то разговор с Питером, но они всё же вернулись в машину Холланда и поехали в госпиталь и пока парни натягивали костюмы, девушка говорила с заведующим отделения, нацепив поверх кофты бейдж студии.       — Это так неожиданно, — Макс Роуз — полный мужчина с пышными усами, изучал бумагу, которую передал Кевин Файги, — к чему такая честь?       — Мистер Холланд изъявил желание посетить ваше отделение и поддержать детей, которые находятся на лечение, а Питер… его дублёр, поддержал данную инициативу, — поясняет Стефани, — и вы прекрасно знаете, что наша кинокомпания занимается мощной социальной политикой в том числе благотворительностью, — она рада, что по пути сюда, они посетили пару магазинов и накупили много всего, плюс мерч, который дал Кевин, и всё это с трудом впихнули в багажник «Ауди».       — Ну хорошо, — он улыбается и возвращает Камбербетч её бумаги, — вы можете идти в холл и я попрошу медсестёр собрать там детей.       — Спасибо, доктор Роуз, — кивает девушка и покидает его офис. Что ж, представить Тома труда не составит. Она делала это миллион раз. С детства, когда они ставили небольшие постановки для родителей. И это было весьма забавно.       — Я буду играть Человека-Паука, — говорит Том, стоя у зеркала в её спальне и натягивая маску от карнавального костюма. Они ставили небольшую пьесу для родителей и их друзей, что собрались в дома Камбербэтчей в честь праздника и по задумке Тома, Стеф должна была быть Мэри-Джейн, которую он спасёт от очередного монстра. Не то, чтобы девушка была за или против, но он смотрел такими молящими глазами, что сказать нет было бы несправедливо по отношению к нему и их дружбе в целом, — а ты или снимешь про меня фильм или будешь продюсером, — Стеф едва не давится соком. Ей сейчас десять и она не думала о таких вещах, это он уже пробовал себя, как актёр.       — Ты забегаешь вперёд — Холланд, — усмехается она. С ним нет смысла спорить, Том относился к тому типу людей, чей взгляд рушил любые аргументы.       — Ну что, представишь меня? — подмигивает ей Том, когда девушка заходит в выделенную им комнату, чтобы уточнить, готовы ли парни. И, Боги, в красно-чёрных костюмах она их не отличила, пока Холланд не стянул свою маску.       — Как? Самый бесподобный Паук или самый каноничный? — усмехается Стеф, наблюдая как Питер стоит около зеркала и проверяет, чтобы всё было в порядке.       — Да хоть как, — он знает, что девушка вела Комик-Кон, в прошлом году, когда Кевин был на каких-то невероятно важных переговорах, и отправил туда Стефани, чтобы узнать зассыт ли она. Она не зассала и стойко вынесла и презентацию новых фильмов и следующие вопросы.       — Всё, у вас три минуты, — кивнув на диванчик свой рюкзак, она берёт смартфон и выходит в просторный холл, где на диванчиках её уже ждут дети. От совсем малышей, до подростков.       — А вот и мисс Камбербетч, — говорит детям девушка в медицинском костюме и те хлопают.       — Все добрый день, но сегодня не я главный гость. Разрешите представить вам, самого юного, но самого храброго и смелого Мстителя — Человек-Паук, — и когда дети в шоке увидели двух супергероев, девушка рассмеялась и добавила, — двух Пауков.       Она стояла поотдаль, пока Питер и Том показывали какие-то трюки, вроде хождения на руках и кувырков. Это была стандартная программа, а она, как и обещала Кевину, оценила подготовку новичка.       — Ну, что, ребята, пора снять маски? — с улыбкой спрашивает она, встав между парнями, — неподражаемый, и вообще самый лучший Человек-Паук — Том Холланд! — дети захлопали, когда тот стянул маску и поклонился, — и его не менее крутой дублёр — Питер Уотсон, — снова шквал рукоплесканий, что заставил Пита густо покраснеть, — ну что, дети, теперь Питер и Том ответят на ваши вопросы и дадут вам автографы.       На этом её работа заканчивалась и Стеф вернулась в комнату, чтобы выпить воды и отзвониться Файги. Питер был просто невероятным. Он сто процентов тот, кто нужен в качестве дублёра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.