автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
      Стеф успешно вернулась в Англию, но не стала говорить родителям о возвращении и поехала в свою квартиру в Мерилибоне. Это была квартира родителей отца, но они уже лет как пять переехали в Уэльс и теперь жилье занимала Стефани, когда была на родине.       Оставив вещи в небольшой спальне, она первым делом решила дойти до ближайшего супермаркета и купить что-то из еды, так как дома просто ничего не было. Стараясь не думать о том, что произошло, девушка выложила из рюкзака все лишнее. Она снова была благодарна Кевину, что тот вошел в положение и дал ей пару дней, чтобы решить некоторые семейные вопросы, как она ему пояснила срочную нужду улететь в Англию.       В Лондоне все было по-другому и Стеф уже отвыкла от города в котором выросла, так как с момента поступления в Англии бывала довольно редко. Обычно они с Томом прилетали на каникулы, когда у второго не было съемок, но такое случалось редко. Иногда они прилетали сюда по одному.       Стеф спокойно делала покупки, стараясь не обращать внимания на многочисленные баннеры с рекламой фильмов Марвел. На некоторых из них мелькал и Том в костюме Человека-Паука и это чертовски бесило, ведь девушка всеми силами старалась не думать о Холланде и о том, что он сделал. Почему-то, она скорее поверит в то, что он на самом деле изменил ей с коллегой по работе, чем в то, что Тома кто-то хочет подставить. Хотя, наверное, хейтеров у Тома было даже больше, чем фанатов.       — Ого, ты же Стефани Камбербэтч, — меньше всего она хотела, чтобы кто-то ее узнавал, но девушка, которая как и Стеф, делала покупки в супермаркете, шла к ней довольно уверенными шагами, приходилось быть приветливой, — ты же девушка Тома Холланда! — черт бы побрал эти социальные сети. Том столько раз постил их совместные фото и видео, столько раз просил побыть с ним во время стримов и записи сторис, что Стеф стала узнаваемой.       — Да. ага, привет, — довольно спокойно ответила она, расписавшись на предложенном блокноте.       — Думала, что Том сейчас в Лос-Анджелесе, — сказала девушка.       — Так и есть, — ответила Стефани, — я решаю свои личные вопросы, пока Том на съемках. Скоро же премьера «Войны Бесконечности».       Ей пришлось сделать с незнакомкой пару селфи и Стеф стала думать о том, что она никогда бы не хотела стать по-настоящему популярной, как Томас или как ее отец. Ей вполне хватало того, что на нее итак все обращают внимание. Рассчитавшись за продукты, она уже шла домой, как снова заметила Тома. На этот раз на обложке какого-то журнала. ну да, в преддверии премьеры актеры только что и делают, как дают разные интервью. Холланд в том числе.       Стефани все равно мысленно возвращалась к тому, правильно ли она поступила. Но, как не странно, сейчас, вдали от Тома, ей становилось легче и спокойнее. Она вернулась домой и планировала просто отдохнуть, почитать книгу и принять ванну, так как ужасно устала от перелета.       Она даже не подозревала о том, что Холланд уже попросил свою маму заехать к Стефани и что к вечеру у девушки ожидаются гости. Если учесть, сколько времени дочка Бенедикта проводила у друзей, то Никки могла смело сказать, что у неё пятеро детей — четыре сыночка и дочка, так как Стефани они позиционировали сугубо, как своего ребенка.       Звонок в дверь застал Стефани врасплох. Она была в пижаме и смотрела «Невозможное», хотя всегда критиковала тупую женскую привычку, смотреть на своего уже бывшего парня и рыдать, заедая горе мороженым. Именно в таком виде ее она и встретила маму Тома, сначала посмотрев на женщину с недоверием, но в квартиру все же пустила.       — Давай опустим ту часть, где ты жалуешься на жизнь, — с мольбой просит Никки, снимая туфли, — ты просто скажешь, что снова вытворил Томас, я постараюсь не убить его и помогу тебе разобраться во всем.       Нет, она не была против отношений Стефани и Тома, как и ее муж. Даже наоборот, они считали, что девушка положительно влияет на их сына, но иногда его выходки заставляли сомневаться в адекватности ребенка. Хотя Стеф явно отличалась железным характером, раз терпела столько времени и только сейчас решилась уйти.       — Вообщем, вот, — не зная, как деликатнее объяснить то, что произошло, Стеф просто отдала миссис Холланд пачку тех самых фото и женщина, сев за стол стала просматривать снимки.       — Знаешь, очень качественный фотошоп, — отметила Никки. Она была фотографом и весьма хорошим, поэтому у Стеф не было причин не верить ее оценке, — Том видимо очень сильно кому-то насолил.       — То есть это фейк? — с непониманием спросила девушка, сев рядом. Ей стало стыдно за то, что она так подумала о Томе.       — Да, — кивнула женщина, — знаешь, Том не идеальный. И я это знаю, я знаю, что он тот еще косячник, но чего-бы он никогда не стал делать, так это изменять. Я уверена в том, что это подделка на сто процентов. Вам стоит поговорить с Томом и все прояснить. И с Зендаей я думаю тоже.       — Похоже мне стоит начать репетировать извинения, — виновато протянула Камбербэтч, — чую он меня прикончит.       — Все будет в порядке, — успокаивает ее Никки, — я поговорю с Томом. И кстати, завтра у меня открывается выставка, — она протянула девушке буклет, — может ты захочешь пойти?       — Сочту за честь, — улыбнулась Стефани, размазывая по лицу слезы, — и спасибо вам.       — Ты же знаешь, что я всегда буду на вашей стороне, — она осторожно взяла Стеф за руку, — встретимся завтра, Стефани.       Стеф чувствовала себя миллион раз виноватой. Поддавшись эмоциям, она даже не могла подумать о том, что снимки могли быть фотошопом и сейчас была искренне рада, что они смогли разобраться во всем.

***

      Это было частой практикой, когда Стеф и братья Холланды посещали мероприятия родителей. Они бывали на спектаклях Бенедикта и Софи, на выступлениях Доминика и выставках Никки. В этот раз все было, как всегда. Огромный выставочный зал, стены которого украшали фотографии.       — Рада, что ты пришла, — Никки приобняла девушку в темно-синем платье с длинным рукавом и довольно большим вырезом. Вообще такая одежда не была в стиле Стефани, но на такие мероприятия приходилось одеваться соответствующе. Пришлось даже сходить в салон и привести в порядок волосы и ногти.       — Прекрасные работы, — улыбнулась Камбербэтч. Она чувствовала себя неуверенно на каблуках, вот мама Тома справлялась с шпильками просто превосходно, да и в целом, Стеф было не по себе от того, что она в платье.       — Ты пока осматривайся, кстати, тут где-то был твой отец, — Бенедикт все еще не знал о том, что его дочь прилетела в Лондон и Стефани не особо хотела пересекаться с ним. Она знала, что мама сейчас на съемках в Праге и будет только через пару недель, а вот отец должен скоро улетать в Лос-Анджелес — на премьеру.       — Хорошо. я поищу его, — ответила Стефани и Никки ушла, чтобы переговорить с кем-то из журналистов. Девушка осматривала серию снимков с пейзажами Англиии и это были очень крутые работы, которые передавали все очарование и великолепие здешней природы. Был снимок Стоунхенджа выполненный в черно-белом свете.       — Стефани, — раздалось за ее спиной и девушка ощутила, как нутро болезненно сжалось, а к горлу подступил ком. Хотя, это было логично, что он находится тут.       — Привет, Том, — ответила она, медленно развернувшись. Старший из братьев стоял в паре метров от нее. Он был в белой рубашке, без галстука, и черных брюках и пиджаке, который был распахнут. Волосы аккуратно зачесаны назад, — рада тебя видеть.       — Я тоже, — ответил он и сделал шаг в сторону девушки, — нам стоит поговорить, — начал Том и Стефани кивнула. Они выбрали лучшую стратегию, просто ходить по залу, делая вид, что обсуждают снимки, а сами обсуждали то, что произошло. Так было меньше внимания со стороны журналистов, коих тут была тьма.       — Я не должна была уезжать, — Стеф даже позволила ему взять себя под руку, но опять же, чтобы не привлекать лишнего внимания. Все же СМИ считали, что они пара и у них все хорошо, — нужно было сначала поговорить с тобой, — ответила девушка.       — Все в порядке, — улыбнулся Холланд, — мы оба были на эмоциях.Мама сказала, что мне стоит хоть немного думать, прежде чем что-то делать.       — Да, она права, — согласилась Стефани. — нам не следует принимать решений на горячую голову. Но я рада, что мы смогли объяснится.       — Я тоже, — пользуясь тем, что Стеф стоит довольно близко к стене, Том осторожно целует ее, наплевав на то, что в зале куча людей, среди которых и отец Стефани, с которым у него не лучшие отношения. Но девушка не отталкивает его, а наоборот, обнимает за шею, притягивая к себе.       Они так стояли наверное вечность, прижимаясь к друг другу и совершенно наплевав на то, что уже к вечеру будут мелькать во всех новостных изданиях. Стеф ощущала тонкий аромат его парфюма, который обволакивал ее, пропитывая платье и волосы.       — Извините, — ответил Том, когда кто-то похлопал его по плечу, -я дам автограф немного позже.       — Кхе-кхе, — послышалось за его спиной и Том в панике обернулся. Это был отец Стефани и вид у него был не самый довольный.       — Здрасти, — протянул Том, густо краснея.       — Ну привет, Том, Стеф, — усмехнулся Бенедикт, кривясь в ухмылке, — поговорим, не тут? — предлагает он, так как вокруг них уже образовалась куча людей. Холланд кивает, Стефани тоже и они уходят в небольшой ресторан, что расположен этажом ниже и заказав напитки, занимают один из столиков.       Том всегда чувствовал себя напряженным, рядом с Бенедиктом. Наверное потому, что тот был не рад их отношениям со Стеф и мог повлиять на карьеру парня. Все же Камбербэтч был куда более уважаемым актером, чем Холланд. Сейчас же Том старался держаться настолько уверенным, насколько ему позволяли талант и характер, так как на него все же смотрела Стефани.       — Не знал, что ты в Лондоне, — отметил Камбербэтч, посмотрев на дочь.       — Мы прилетели на два дня, чтобы посетить выставку, я не успела сообщить, — уверенно соврала Стефани и сделала пару глотков вина. Том иногда просто поражался тому, как легко она умеет врать и не краснеть, порой она играла лучше, чем Том и Бенедикт вместе взятые, хотя всегда отрицала это, — завтра утром самолет в Лос-Анджелес.       — Я лечу вечерним рейсом, — ответил Бенедикт, — а тебе, я по-моему, много раз говорил том, чтобы ты держал свои паучьи лапы подальше от моей дочери, — он строго посмотрел на Тома, и тот был на грани того, чтобы жалобно заскулить, но вовремя взял себя в руки.       Том не знал, что ответить. Он не хотел портить отношения ни со Стефани, ни уж тем более с ее отцом.       — О, вот вы где, — спасение пришло оттуда, откуда его никто не ждал, — Стеф, прекрасно выглядишь.Бенедикт, рад встречи, — Доминик Холланд сел рядом с мужчиной и они обменялись рукопожатиями, — Никки сказала, что вы вышли поговорить.       — Да, мы обсуждали предстоящую премьеру, — ответил Том. Он не хотел снова впутывать родителей в свои разборки, так как считал, что способен решить проблему самостоятельно.       Вообще, идея с кольцом принадлежала Остерфилду. Он считал, что если Холланд сделает предложение Стефани, то та будет уверена в том, что Том принадлежит ей и у нее не будет повода для ревности. Да и это будет шикарным пиар ходом. Но пока Томас не знал, стоит ли пускать такой козырь в ход.       — Понятно, — улыбнулся ему отец, — кстати, мама вас искала, со Стеф. А мы, Бенни, обсудим пока предстоящее выступление? — из социальных сетей Стеф знала, что они готовят какое-то благотворительное мероприятие и поэтому сжав под столом руку Тома, тем самым показала, что им пора валить.       — Встретимся в Лос-Анджелесе, пап, — бросила девушка отцу, и Том повел ее назад в зал.       Они поднялись на нужный этаж и пока Стеф рассуждала о том, как выставлен свет на одном из снимков, Том нашарил в кармане брюк ту самую коробочку из серого бархата. Конечно, ему стоило посоветоваться хоть с кем-то, кроме Харрисона, но сейчас было идеальное время. Он не планировал просить руки Стеф у нее отца, так как заранее знал каким будет ответ. Вся надежда была на то, что девушка согласится, иначе он будет стоять на колени посреди зала, где собралась куча людей, как идиот и держать в руках кольцо.       — Том, ты меня вообще слушаешь? — обиженно сказала Стеф, обернувшись, но Том стоял перед ней на одном колене, — Холланд, ты чего? — непонимающе пробормотала она.       — Стефани Камбербэтч, — начал он, достав из кармана кольцо, — я знаю, что я не идеальный и порой бываю тем еще идиотом, но я готов меняться, если буду знать, что рядом со мной есть ты. Ты выйдешь за меня?       — Том, — она чувствовала, как проступают слезы, а руки задрожали, — конечно же я выйду за тебя, — всё, что она смогла ему ответить и Том одел ей кольцо, после чего встал и обнял, — я люблю тебя, Холланд.       — Я тебя тоже, Стеф, — они снова поцеловались, под громкие овации собравшихся в зале гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.