автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
      Сначала всем было смешно и все думали о том, что дроны и туман едкого, зеленого цвета это лишь постановка, рекламный ход. Но Питер, Стеф, Том, и их друзья понимали, что это не так и всем угрожает смертельная опасность. Им был нужен план и срочно.       — Шутеры, — говорит Питер, открыв свой рюкзак, — у меня тут три пары, — он раздал их Тому и Хезу, одни оставил себе, — но костюм остался дома у Тома.       — Это не беда, — пользуясь тем, что все вокруг заняты, Стефани провела их в гримерку Холланда, там висели костюмы. Они должны были подойти, хотя другой альтернативы у них не было.       — Устроим ему отвлекающий маневр, — сказал Харрисон, влезая в красно-синий костюм, — какой же он узкий. Как вы в нем ходите?       — Мы будем следить тут за всем, — сказала Стефани, — и попросим Роберта отвлечь всех, — она переглянулась с Сэмом и Гарри, те закивали.       Стеф и Сэм пошли в продюсерский центр, чтобы забрать оттуда все сценарии, а Мия, Гарри и Патрик — отвлекать собравшихся на площадке людей.       — Будь осторожен, — просит Стефани Тома, когда тот в костюме стоит у входа в павильон.       — Все будет хорошо, — он коротко целует девушку и опускает на лицо маску. Да, это не самый лучший план, но это хоть что-то. Была идея вызвать копов, но так Бек моментально свернет лавочку и все, они же и будут дураками. Тут стоит рассчитывать только на свои силы. Да и они с Хезом немало часов провели в зале и на площадке оттачивая свои трюки.       Задумка состояла в том, что пока Стеф и Сэм будут пробираться к центру и искать документы, Хез, Том и Питер будут отвлекать Бека. А остальные займутся тем, чтобы никто из собравшихся не покинул площадку.       — Господи, да как же они работают, — прошептал Харрисон, пытаясь разобраться с шутером, на что Питер показал ему способ пускания паутины, — а это круче, чем выглядит на экране!       Когда они вышли из студии, то увидели кучу дронов, что парили в небе, но видимо если отойти дальше, то они становились невидимыми, так как вокруг еще не началась паника. Да и самого Бека видно не было. Только густой туман, что клубами застилал землю и с трудом было понятно, куда ты наступаешь.       Сэм и Стеф пробирались к соседнему зданию, пока Том и Питер с Харрисоном искали Квентина. Хотя если учесть, что все это управлялось дистанционно, но его вообще не могло быть в Голливуде, но что-то подсказывало Паркеру, что Мистерио где-то рядом.       Им пришлось разделится, чтобы ускорить процесс поисков. Нужно было обезвредить Бека до того, как он сможет удалить все данные и заменить документы. Что-то подсказывало Питеру, что Мистерио где-то рядом.       — Так, так, так, — раздалось за спинами Сэма и Стеф, которые бежали к кабинету Кевина, — кто тут у нас, Стефани Камбербэтч и Сэм Холланд, что ж, неплохой улов.       — Бежим! — Стеф схватила Сэма за руку и они понеслись дальше по коридору, прочь от преследовавших их дронов. Они скрылись в какой-то небольшой комнат, похожей на подсобку, и Бек не заметив их, пошел дальше.       — Выходите, детишки, у вас все еще есть шанс закончить все мирным путем, — слышался из коридора голос Бека, — просто отдайте мне ваши бумажки и Питера и я уйду из вашего мира.       Они переглянулись. Никто не собирался сдаваться. Стеф жестами показала Сэму, что нужно разведать обстановку. Они еще в школе придумали эту систему общения, чтобы общаться во время занятий.       Нужно было пройти всего немного, до лестницы, а там дверь с магнитным ключом. Зона только для сотрудников центра, даже не все актеры имели доступ сюда. А у Стеф, как у ассистента Кевина такой доступ был.       — Бежим, — шепотом сказала она Сэму и они побежали к лестнице.       Тем временем Мия, Гарри и Патрик как могли отвлекали всех гостей. Не без помощи Роберта и Элизабет конечно. Без них они бы просто не справились. Хотя Кевин, Эванс и Стэн уже начали подозревать неладное и готовились задавать вопросы.       — Эти дроны, это же не рекламный ход, да? — Файги точно знает, что ничего подобного они не заказывали. Он с подозрением смотрит на троицу, но та загадочно отмалчивается или переводит тему.       Они снова принимаются развлекать гостей, как только могут, но с каждым разом это выходит хуже и хуже. Некоторые актеры даже стали собираться уходить, но по плану нельзя было допускать того, чтобы кто-то покинул павильон.       — Да, что черт возьми происходит?! — не удержался Джо Руссо и строго посмотрел на детей. Всех уже достал этот спектакль и у многих были другие планы на остаток вечера.       — Вы не поверите, — начинает Мия, понимая, что уже нет возможности скрывать что-то, — Патрик, мы можем получить изображение с камер, которые оставили на костюмах?       — Да, минуту, — Холланд забрал со стола свой планшет и подключился к проектору, — это Питер, Том и Харрисон, — пояснил он.       — Ну да, — усмехнулся Файги, — а я думал Холланд, Гарфилд и Магуайер.       — Это все правда очень серьезно, — выдохнул Гарри, — Питер Уотсон… он не просто каскадер.       — Это очень долго объяснять, Кевин, — вмешался Роберт, — и это сейчас не имеет значения. Важно, чтобы все находились в помещении.       Слова актера вроде бы немного успокоили нарастающую панику и все разбрелись по помещению, заняв столики. По проектору всё также шли кадры с костюмов.       Закончив обыскивать периметр Голливуда и все помещения в которые у них был доступ, Питер, Том и Харрисон собрались, чтобы решить, что делать дальше. Но они даже не успели дойти друг до друга, как раздался протяжный визг.       — Стеф, — первое, что мог сказать Том. Они оглянулись и посмотрели на центр, с крыши свисали два человека. Это были Сэм и Стефани. Бек добрался до них. Теперь они были в заложниках и могли сорваться с довольно большой высоты.       — Вы идите за Стеф и Сэмом, а я разберусь с Беком, — предложил Питер и парни кивнули. Квентин тоже был в продюсерском центре и Паркер начал его искать, пока Том и Хез пробирались к крыше. Они понимали, что такое может произойти и поэтому они создали три копии сценария над которым так долго работали. Один был у Стеф, один у Питера, а третий оставили в гримёрке Тома.       Том и Харрисон поднялись на крышу и пока Остерфилд освобождал Сэма, Том занялся Стефани.       — Не бойся, — сказал Холланд, подойдя к краю, — я тебя сейчас вытащу, — затащить человека на крышу было не сложно, но он знал о том, как девушка боялась высоты и из-за того, что она крутилась, веревка начала трескаться, — Стеф, прошу тебя, смотри на меня. Все будет хорошо, — пришлось использовать паутину и шутер, но в этот раз все было по-настоящему и на девушке не было страховки, так что у него был только один шанс.       Именно в тот момент, когда веревка окончательно трескается, паутина плотно обхватывает запястье Стефани и Том поднимает ее на крышу, прижимая к себе.       — Все хорошо, Стефани, я рядом, — он сам напуган не меньше, но она не должна этого видеть. Он должен показать, что она в безопасности рядом с ним, — все в порядке, — когда Сэм сел рядом с ними, Том приобнял брата, чтобы успокоить.       — Нам стоит уходить, — сказал Харрисон, помогая им встать.       Они уже понимали, что могут проиграть в этой схватке и на этот раз всё по настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.