ID работы: 8846169

Дождь для иссохшего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Sona Lo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 329 Отзывы 98 В сборник Скачать

Экстра №1. Слоистые горы, часть первая

Настройки текста
      Чёрный рынок, затерявшийся в горах царства великанов был не для представителей мелких рас. Или, по классификации эльфсов, «рас высоких», к которым относились люди, сами эльфсы и джинны. Жиаль оценил ироничность этого названия, снуя между громадными фигурами троллей, великанов и даже драконов. Среди эльфсов он считался высоким и даже мощным альфой, но здесь ощущал себя… Феечкой, в лучшем случае. Или зубочисткой, что больше походило на правду.       Какой-то тролль повздорил со своим соседом и опрокинул его прилавок. На бедного Жиаля обрушилась лавина черепов разных существ, и эльфсу пришлось скакать козлом, выпрыгивая из кучи, чтобы его не завалило. Но один из рогатых черепов все же царапнул по груди. К счастью, прорвать эльфийскую кольчугу было непросто. Жиаль все же упал на землю под хохот всех, кто любовался на его прыжки, но не обиделся. Его не трогали, этого достаточно. Поправив на спине плащ с отпечатком ладони главы гильдии купцов царства великанов, он продолжил свой полный опасности путь.       — Чем торгуешь, малявка? — окликнул его молодой великан, который щелкал пальцами орехи, как кроли семечки. Он сидел на огромном валуне, даже его ноги не доставали до земли. Жиаль взглянул на него и обрадованно вздернул острые ушки.       — Информацией! — бойко ответил он и легко перепрыгнул широкий поток нечистот, который протекал между торговыми рядами. — А ты что можешь мне предложить? Я ваши деньги не принимаю, только обмен!       Великан рассмеялся.       — Ну, смотри! — Он обвел широкой ладонью валуны, среди которых сидел. Многие крупные, вроде того, на котором он сидел, уже вросли в землю и покрылись пылью, так что казались частью скалы, но те, что поменьше, раскупались быстро. Разумеется, это были не обычные камни, а духовные сокровища. Жиаль начал выхаживать среди них, хлопать изящной узкой ладонью по пыльным граням, слово проверял на спелость арбуз. Наконец он остановился у белого камня с розовыми прожилками в половину своего роста и примерился его приподнять. Но тот даже не дрогнул, прочно сидя в земле, куда врос уже на ладонь. На узкую ладонь эльфса, но тем не менее.       — Этот дорогой, — неторопливо заметил великан, наблюдая за потугами Жиаля. — Что ты за него можешь мне сообщить? Настоящее завещание последнего кроличьего короля?       Он поржал над своей шуткой. Новости о том, что в кроличьем королевстве есть такие «взрослые» проблемы, как борьба за трон, среди великанов ходили как анекдоты.       — И его, пожалуй, могу открыть, — согласился Жиаль, откидывая за спину растрепавшиеся волосы. — Но я слышал, ваш принц ищет одного интересного омегу.       Он стрельнул глазами в помрачневшего великана.       — Наполовину железного, кузнеца, Владыку Слоистых гор, — пробормотал Жиаль уже себе под нос.       — А ты знаешь, где он? — Великан с угрозой навис над ним.       — Не то чтобы это так сложно было узнать, но раз ты рыщешь уже месяцами и ничего не выяснил, пожалуй, эти сведения стоят такого камушка? — нагло предположил Жиаль.       — Хммм… — насупив косматые брови и сморщив широкий нос, задумался великан. Он даже не разозлился на наглость этой малявки. Среди великанов за голову Вивьена давно была назначена награда, и многие хорошо бы заплатили за эти сведения. А ему нужно было непременно найти его первым!       — Получишь камень, если я получу этого человечка! — решил он. Жиаль выставил вперёд руки.       — А если ты не сможешь? Ты вообще знаешь, где он находится? Боюсь, тебе это место не по зубам! Обойдёмся магическим торговым договором, я с тобой на верную смерть не отправлюсь!       — Он в опасности? — нахмурился ещё строже великаний принц.

***

      Великаний принц Дроо впервые встретил этого железного омегу пять лет назад, когда пас на лугах тучных овец своего родителя, от нечего делать мастеря из дерева новую свирель. Рядом стояли Слоистые горы, не слишком высокие, но богатые на металл. Великаны металл не уважали и потому никогда не косились на них. У гор был хозяин, древний тролль, который столетия назад выиграл их у какого-то гномьего принца в кости. И с тех пор Слоистые горы стали его вонючим логовом. Даже великаны морщились, приближаясь к ним. Тролль был нечистоплотен и часто не доедал мясо, оставляя его гнить в пещерах.       Поэтому Дроо так удивился, увидев, как его стадо обходит человек, целеустремлённо направляясь в сторону Слоистых гор. Это был не слишком высокий омега в темном плаще, его лицо скрывали длинные, почти до пояса, спутанные волнистые волосы. Дроо подошёл поближе.       — Эй! Ты идёшь прямо в логово тролля! — пророкотал он, чуть сгибаясь. Омега ему доставал лишь до пояса. — Он тебя вываляет и сожрет!       Омега медленно поднял голову. Его лицо скрывала сплошная железная маска, невероятно изящная.       — Я знаю, куда я иду. — Его голос звучал как пение металла. — Этот тролль мой супруг.       Окинув Дроо холодным взглядом, он поковылял дальше. Одна нога была кривовата, и он хромал… Камень ему в задницу, да у него и нога была железная!       — Эй! Ты чего, весь что ли железный? — изумился Дроо и протянул лапу, чтобы пощупать плечо омеги. Тот дернул его за палец с нечеловеческой силой и отогнул его, грозя выломать.       — Лапы не распускай, — лязгнул омега. Железо-то оказалось зачаровано! Дроо так и сел на задницу, земля содрогнулась, но омега и не качнулся.       — Э, отпусти! Ты правда, что ли, троллев муж? — икнул Дроо. Он мог и помериться с человечком силами и просто раздавить его железное тельце. Но что-то не хотелось портить такую красоту.       — Он и есть.       Омега отпустил его и снова направился к предгорью. Дроо сидел на земле, ожидая, когда горы поглотят его, доставляя в зловонное логово хозяина. Но стоило омеге ступить на предгорье, он тихо исчез.

***

      Вивьен убедился, что горы и правда его признали. Лишь ступив под их защиту, он свалился без сил прямо на землю. Дошёл! Путь из плена был долгим, но он добрался до своего нового дома. Здесь он будет жить, сделает себе кузню. И даже родит детей от этого мерзкого старого тролля. Единственного альфы, который смог пробудить его омежью сущность. У Вивьена уже была первая пустая течка, в следующий раз он сможет родить.       Но пока надо было найти ночлег. Вонь Вивьена не смущала, хотя от самого тролля пахло все же получше, чем от его жилища. Вивьен просто отключил обоняние и, обойдя изнутри логово, принял единственное возможное решение проблемы. Велел горам обрушить имеющиеся ущелья и пещеры и создать новые. Заодно выводя к поверхности жилы металла. Горы ворочались пару часов, пока он дремал снаружи. И когда осела пыль, Вивьен спрятался в большой прохладной пещере, где можно было хорошо отоспаться.       Вот только обжить эти горы в одиночку и тем более построить кузню он не мог. Сокровищницу супруга Вивьен оставил нетронутой и теперь мог позаимствовать там драгоценностей, чтобы нанять рабочую силу. Уже спустя десять дней перед его пещерой паслись несколько великаньих овец, а в пустынных переходах стучали зубила и кирки гномов.       Гномы, понятное дело, исходили слюной, глядя на богатство Слоистых гор, но супруг тролля мог их как впустить в свои владения, так и завалить камнями, чтобы они их никогда не покинули. Оставалось только облизываться и возмущённо цокать, прилаживая дверь в сокровищницу и оборудуя кузницу.       — Вот, такая наковальня тебе будет в самый раз. — Гном-бригадир показал Вивьену новенькую аккуратную наковаленку. — Как раз для омежки удобная. У меня внучок на такой балуется.       Он вздохнул, покосившись на ящик с рудой. Хорошее сырье! Что этот фитилек с ним делать будет? Финтифлюшки, как у него на маске?       — Можешь на этой наковальне себе хрен выковать и в жопу запихать, — мелодично усмехнулся Вивьен. — Сам наковальню сделаю.       Гном даже челюсть от его наглости уронил!       А когда наковальня была готова, так и крякнул с досады! Ни у кого, даже у самого гномьего короля такой не было!       Гномы долго гладили наковальню, чуть не уткнувшись в неё своими носами картошкой, пока Вивьен их раздражённо не прогнал. Наконец Слоистые горы опустели. Можно было готовиться к течке и ждать возвращения супруга.       Вивьен обустроил под спальню самую большую пещеру. На каменном ложе лежали новые шкуры, над жаровнями располагались окошки для проветривания. Стены украшал причудливый узор золотых прожилок. Вивьен любовался на них перед сном, считая дни до течки.       Когда он начал ощущать недомогание, тролль ещё не вернулся.       Когда желание выкручивало внутренности, заставляя жалеть, что он и живот не сделал железным, Вивьен ещё верил, что супруг успеет.       Когда потеряв всякое терпение, он пихал в себя наспех смастеренные игрушки, он думал, что в следующий раз точно всю течку не слезет с его члена…       Когда вокруг Слоистых гор собралась небольшая армия из желающих вступить в наследство, Вивьен осознал, что стал вдовцом.       А ещё он остался единственным Владыкой Слоистых гор.

***

      Вивьен стоял на взгорье, глядя на сборище троллей, гномов, великанов и даже каких-то магов из людей, которые пытались найти брешь в защите гор. Те не давали приблизиться, обрушаясь под ногами или наоборот вздыбливаясь глыбами, как злой конь. Но ведь не мог же этот омега быть наследником? Кто он вообще такой? Они были уверены, что горы можно покорить. А если надо — и этого омегу тоже.       Холодный ветер трепал длинные волосы Вивьена, хлопал полами его плаща. Подсохшая смазка после течки стягивала кожу, а он все стоял и смотрел на них, не отходя, чтобы омыться в горном ручье.       — Жалкие отродья! — наконец пролязгал он со смехом. И задрал край плаща, показывая всем уродливый шрам на выступающей косточке бедра — единственное подходящее место на убранном в железо теле. Метка старого тролля. — Если сейчас же не уберетесь, я вас навечно похороню под этими горами!       Горы задрожали после его слов. И шайка обратилась в бегство. Дав несколько мгновений форы, Вивьен махнул рукой, позволяя горам ловить и ломать ноги тем, кто ещё замешкался. Вылетающие из земли пласты породы отбрасывали их подальше. Но когда Вивьен вернулся в свою пещеру, то увидел, что сражение нанесло вред и его жилищу… Все было засыпано пылью и мелкими камушками, на стенах появились трещины. Жаровни погасли, меха были безнадежно испорчены, а великаньи овцы блеяли где-то от ужаса.       Вивьену пришлось залезть под пыльную шкуру, чтобы согреться. Стало обидно и тяжело на сердце. Надо было придумать способ битвы, чтобы горы не разрушались. Но каменной магией он не владел, как железом, и гора действовала на своё усмотрение.       Вивьен долго убирался в своём жилище и в кузнице. Он заметил, что не пострадала сокровищница, но его познаний в магии не хватало, чтобы понять, как она после всего оставалась в неизменном виде. Вивьен перебрал все сокровища, но казалось, что ни одно из них не работает на защиту. Тёмный артефакт из сложенных лодочкой отрубленных ладоней земляного джинна мог бы выполнять роль такой защиты, но Вивьен проверил и понял, что он не активирован. Зато появилась идея нанять джинна. Только пришлось бы сначала отказаться ото всех сокровищ джиннов. Они не были так жадны, как гномы, могли и не простить. Вивьен решил продемонстрировать свою добрую волю, собрав все, что может иметь общее с джиннами, в оставленную гномами телегу, и отправился на рынок.       Разумеется, на самый обычный рынок.       Найти там джиннов было не сложно, а когда те узнали, какие дары приготовил новый владыка Слоистых гор, проводили его к сыну самого визиря. Тот, к изумлению Вивьена, оказался благородным пери, но весьма точно оценил стоимость всех артефактов и велел вернуть её необходимым товаром, пообещав также помощь сильного земного джинна. Вивьен из любезности отказался от компенсации за самые дорогие для джиннов артефакты и тем более за ладони джинна. Надо было завязывать дипломатические связи.       Увы, он ещё не знал, что не пройдёт и года, как джинны вслед за великанами объявят его преступником. Предвидение будущего никогда не подчинялось его воле.       Но пока земляной джинн явился в Слоистые горы, изучил защиту сокровищницы и признал, что не способен её повторить, так как это была неподвластная ему магия троллей. Зато он договорился с горами, чтобы те расширили защиту на кузню и жилые покои. Также он обработал камень, который Вивьен вставил в кольцо из зачарованного сплава, чтобы хозяин мог сам беседовать с горами. Довольный Вивьен не сразу понял, что гость не спешит уходить. Джинн попытался склонить его к близости, и Вивьену пришлось выбрасывать его с гор лично. Он не был уверен, что защита работает как надо, а подметать мусор устал…       Приводить в Слоистые горы нового супруга Вивьен не собирался, как джинн ни пытался ему объяснить преимущества союза железа и камня.

***

      Но кое-кто в Слоистых горах всё же завёлся.       Вивьен проснулся от того, что кто-то пытался вскрыть защиту Слоистых гор. Кто-то в армии разбитых камнями неудачников, как называл «наследников» Вивьен, тоже пытался сделать что-то такое, но тогда было не досуг разбираться, кто считает себя таким умным. Вивьен собирался спать дальше, но горы вдруг содрогнулись и вроде бы даже засомневались, пустить вторженца или нет.       — Что за новости?! — щелкнул горлом Вивьен, вылезая из-под шкур. Ещё не хватало, чтобы ему снова замусорили спальню.       Гудение и дрожь гор привели его к северным предгорьям, где трогательно развалилась умирающая туша тролля, пуская кровавые пузыри. Вивьен сразу, конечно, увидел, что это не его супруг, а какой-то вшивый полукровка примерно в два раза меньше.       — Умираю, старый! — прохрипел он, уважительно величая Вивьена «старейшиной». Наречье троллей было простовато. — Пусти в горы!       — Умирай, — холодно отвечал Вивьен и махнул рукой. Валун со скрипом и ворчанием спихнул полукровку на землю. — Я объявляю всему вашему тролльему роду. Сдохните там все, а сюда не приходите. Где вы были, когда мой супруг погиб? От меня помощи не дождетесь.       — Эй! Да что я бы мог сделать? Кто знает, от чего старикан окочурился? — возмутился полукровка почти нормальным тоном. — Если от болезни, аль от старости — так я тебе не лекарь! А если кто пришибить его смог, меня бы и подавно в лепешку раздавил!       — И я тоже тебе не лекарь! — отрезал Вивьен, разворачиваясь к дому.       — Пусти хоть полечиться… В сокровищнице есть змеевик… Я же в натуре траванулся, чтобы сюда попасть! — Теперь полукровка заговорил как какой-то орочий отброс, оставив попытки прикинуться древним троллем. — Э! Старейшина! Подлечи, да я пойду! Чего уж теперь? Э!       Вивьен бросил на него свирепый взгляд.       Так с ним поселился троюродный, а может семиюродный племянник супруга. Попытка использовать родную кровь ради попадания в горы была наивной, а отравление смертельным ядом и вовсе тупым, но в остальном племяш показал себя расторопным малым и сразу согласился, что главный тут Вивьен.       Он выглядел как помесь тролля с пери, сочетание диковатое и местами смешное, так как на затылке у него росли перышки. Но конечно, мешанины в крови было больше. Племяш таскал камни, руду, помогал в кузне и потихоньку учился кузнечному делу. К сокровищнице он доступа не имел, однако Вивьен раз в месяц выдавал ему камушек, чтобы покутить на рынке.       Много кто был недоволен, что Вивьен выбрал в помощники именно его. Но кто мог возразить хозяину Слоистых гор?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.