ID работы: 8846169

Дождь для иссохшего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Sona Lo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 329 Отзывы 98 В сборник Скачать

Экстра №1. Слоистые горы, часть вторая

Настройки текста
      Как Жиаль ни отнекивался, сопровождать Дроо к Скале ему пришлось. Тот наотрез отказался платить, пока не убедится, что Вивьен и правда попал в лапы Салазара. Слишком долго он его искал, слишком сложно было поверить, что он жив, найдя на камнях кровавый отпечаток и обломки его брони. Братья Дроо отделали Вивьена от души, вымещая всю свою великанью злобу.       Хозяин Слоистых гор быстро вызвал недовольство соседей, даже джинны со временем расхотели иметь с ним дело. Нелюдимость, вредный характер. Нежелание делиться своими изобретениями. Но главное — несколько крупных поставок оружия не тем, кому надо.       Дикие пери ничего не могли ему предложить такого, чем бы не осыпали великаны и джинны. Но если давать им оружие против джиннов Вивьен отказался, то зачарованные ворота от великанов и летающие щиты, что отбивали тяжёлые молоты на лету, сделал им чуть ли не за треть цены. Этим Вивьен подписал себе приговор. И однажды братья Дроо его изловили, и много каменных валунов раздробили его железным телом.       — Маг его подлечил? — хмуро спрашивал Дроо у Жиаля. Тот со скукой валялся в корзине с провизией за его спиной, любуясь на собственные задранные стройные ножки. Книжку, которую взял с собой, он уже прочитал, а на протравленные Тенью пейзажи любоваться не хотелось.       — Он в порядке, — заверил эльфс. — Во время погрома на рынке в столице джиннов не получил ни царапинки, еще и других рабов Салазара спас.       — Он такой, — прогудел Дроо.       — Прости, но я спрошу. А зачем он тебе нужен, если ты его убить не хочешь? — Эльфс свел заостренные носочки своих щегольских, но слегка пыльных сапог. — Боюсь, поиметь его не получилось бы. Твой детородный орган будет покрупнее, чем надо…       Великан остановился и бросил корзину на землю.       — Эй, ты чего? — возмутился Жиаль, которому все внутренности взболтало.       — Привал, — буркнул Дроо.       

***

      Племянник старого тролля был и правда ушлым малым. Вивьен молча слушал его рассказы и байки, когда они вместе ужинали после целого дня работы в кузнице.       Тролль варил неплохую сытную похлебку, жарил грубые лепешки и квасил в бочках овощи. Пиво тоже делал сам, но оно Вивьену не понравилось. Он предпочитал покупать у гномов эль, вино у джиннов и медовуху у эльфов. Один раз только тролль приготовил такую вкусную травяную настойку, что они ее вылакали за вечер, а потом дрыхли неделю.       — Это мой деда меня научил. Дикий пери, — пояснил тролль, когда они проснулись помятые, но свежие и отдохнувшие. Тогда Вивьен спросил его, почему он не рассказывал про пери. И племяш погрустнел.       Дикие пери были гордым и весьма недружелюбным племенем. Гопля, как звали племяша тролля, не помнил ни одного случая, чтобы его в стае обижали, хотя ласки он ни от кого не видел. Был там у него дед да целая прорва кузенов, которые между собой все время дрались так что перья летели. Но Гоплю не трогали, наверное, из-за деда, только задирали перед ним носы. Как задерет один, так сразу вся компания вскидывала свои носы к небу. А потом Гопля подрос и сам ушел в разбойничью банду орков. Это среди пери он был неуклюжий бескрылый увалень, а орки его уважали за силу. Вот только когда на его родную гору напали, Гопля не успел прийти на помощь, и от его стаи остались только опустевшие обугленные гнезда.       Гопля потом встречал кузенов, и те отказались ему рассказывать, куда переселилась стая, а потом он узнал, что его подельники-орки продали джиннам секреты, которые он простодушно разболтал. И Гопля перестал искать стаю.       Выслушав его историю, Вивьен велел ему идти разжигать огонь в кузне. Через месяц они изготовили около сотни щитов, разящих в полете. Счастливый Гопля отправился с ними на рынок к диким пери, а Вивьен, пока его не было, приготовил ему пещеру попросторнее, чем та, где он ютился как сторожевой пёс.       Гопля приволок с рынка ковры и пледы, копченую дичь и сладости в меду. Дикие пери развернули бойкую торговлю со Слоистыми горами. Вивьен только благоразумно не вмешивался в их стычки с джиннами. Слишком давней и непростой была история их вражды, любой, кто пытался в нее влезть, с трудом уносил ноги.       — Мало нам баранов, ты решил и козочек завести? — изумился Вивьен, услышав как-то вечером жалобное меканье и брань Гопли, который тащил что-то по извилистым переходам, натыкаясь на стены.       — Эта козочка мне! — жизнерадостно заявил тот, вваливаясь в пещеру, где они обустроили кухню. На плече у него висел полукозлик со стройными копытцами и пушистой попкой. Он был похож на сатира, но в его прямоугольных зрачках читался страх.       — Ме-е-е-е, — протянул он, поджимая копытца.       — Хорош? Будет со мной жить. Я его купил! — заявил Гопля, усаживая козлика поближе к огню — приближалась зима.       Вивьен смотрел на племяша в упор, и хотя не мог вздернуть железную бровь, холод в его взгляде читался явственно.       — Нет, ну а чего? Ты же меня к своей хозяйской жопе не подпускаешь, по лапам надавал, во, все пальцы отбил! — Гопля показал Вивьену свои грубые ладони. — Я себе мохнатую жопку прикупил.       Козлик обнял свои пушистые коленки, дрожа не то от страха, не то от холода. Гопля заботливо натянул на него плед.       — Он омежка.       — Я вижу, — холодно сказал Вивьен. — А этот омежка хочет быть твоей «жопкой»?       Гопля заволновался.       — Ну а чего ему не хотеть, а? Я же его купил! Великаны бы его на суп бы пустили! А я любить буду!       Тролль встопорщил перышки на затылке и облапал козлика, пристраивая подбородок на лоб под рожками.       — Ме-е… — тихо сказал тот.       — Будет жаловаться — я тебя на суп пущу, — пригрозил Вивьен.       Ночью заснуть ему не посчастливилось. В новой просторной пещере Гопли нежное меканье разносилось эхом, словно козленка драли в каком-нибудь огромном святилище. Но когда Вивьен нагрянул к ним первый раз, вооружившись дубиной почти в свой рост, то увидел, что козлик с удобством устроился в гнезде из ковров и пледов, довольно оттопырив пушистый задок для тролля. Гопля бережно придерживал его за худенькие бочка, натягивая на бугристый троллий дрын. Поменьше, чем у его дяди, но когда рассудок не туманила течка, это казалось даже преимуществом.       Оставив дубину у входа, Вивьен плюнул и отправился к себе.       «Может, я зря его отгонял от хозяйской жопы?» — угрюмо подумал он на третью бессонную ночь.       Стены пещеры Гопля завесил коврами, чтобы было теплее и не было эха, козлика отрядили кормить и пасти зимующих на самом сухом склоне овец. Вскоре Вивьен заметил, что его теплая шубейка на волчьем меху, в которой он ходил в холода, топорщится больше обычного. Гордый Гопля подтвердил, что его козлик ждёт козляток. Вот только меканье по ночам не стихало.       Вивьен почти смирился с тем, что племяш остепенился и завёл семью. Ведь это была и его семья, какой у него никогда не было. Ушлый, нахальный Гопля, уютный, но чересчур громкий по ночам козлик, который побаивался Вивьена, но гонял тролля на рынок за капусткой. Кузены пери и даже суровый деда, которых Вивьен не видел, но мастерил для них украшения в подарок. Козлятки, которые вот-вот должны были появиться…       Вивьен поверил, что его жизнь наладилась. Пусть он сам остался вдовым хозяином холодных гор, теперь его сердце согревал не только кузнечный жар.       А потом его поймали великаны.       

***

      — Прибыли, — Жиаль щурился, глядя на пронзающую облака холодную, одинокую Скалу. — У тебя план-то есть?       Дроо молчал. По его нахмуренному лицу можно было решить, что он собрался штурмовать жилище темного мага с помощью одних только кулаков.       — Ладно. Если бы ты спросил меня, я бы посоветовал взять языка, — вздохнув, сказал Жиаль. — Чтобы точно убедиться, там Вивьен или нет.       «И тогда тебе придётся меня отпустить», — коварно добавил про себя эльфс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.