ID работы: 8846325

Еще чуть-чуть - и мы горим

Гет
NC-17
Завершён
306
Размер:
754 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 321 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 9. Мы к вам заехали на час, а ну, скорей, любите нас!

Настройки текста

I wake up to the sounds of the silence that allows For my mind to run around, with my ear up to the ground I'm searching to behold the stories that are told When my back is to the world that was smiling when I turned. Tell you you're the greatest But once you turn, they hate us! Oh, the misery! Everybody wants to be my enemy! Imagine Dragons & JID — Enemy

***

      Утро — определённо не моё время суток. Вечно оно у меня как-то наперекосяк начинается: то кто-то помереть пытается (в основном я — от недосыпа), то мир вот-вот грозится рухнуть. И это утро исключением тоже не стало.       Я проснулась от оглушительного стука в дверь. Казалось, что незваный гость пытался взять её на таран. Подскочив на кровати и осоловело оглядевшись вокруг, обнаружила, что солнце едва-едва показало из-за горизонта свои первые бледные лучики, мой комм без перерыва мигал экраном, показывая, что кто-то отчаянно пытается до меня дозвониться, а дверь вот-вот рухнет внутрь.       — Да иду я! Иду! — крикнула в коридор, судорожно натягивая первые попавшиеся штаны и майку, но, судя по непрекращающемуся стуку, человек снаружи либо меня не слышал, либо ему попросту было плевать. — Кого там принесло в такую рань?! — рявкнула я и резко распахнула дверь.       Каково же было моё удивление, когда меня в ту же секунду втолкнули внутрь квартиры и нависли сверху, злобно пыхтя в макушку. Я уже собралась вступить в отчаянную схватку, как незваный визитёр подал голос.       — Ты тут совсем оглохла что ли?! — «приветливо поздоровался» Эрик. Ну, конечно, кто же ещё это мог быть. — Какого хрена ты не отвечаешь на звонки?       — Сплю я! А ты чего ломишься, пожар что ли? — огрызнулась, с силой потирая лицо и пытаясь быстрее проснуться.       — Пожар, — чуть спокойнее подтвердил он, с интересом оглядываясь вокруг. — Жопы у нас горят, Ведьма! Так что давай, быстрее шевели своей и собирайся. Мы немедленно выезжаем в Западный. И отреагируй наконец-то на комм, а то твой папаша уже и мне названивает, тебя ищет, — в доказательство Псих продемонстрировал свой гаджет, на экране которого светилась надпись «Грёбаный Рэйес».       — Рассказывай! — крикнула, метнувшись в ванную, торопливо умываясь и приводя себя в порядок.       В коридоре негромко хлопнула дверь, и Эрик, громко топая ботинками, прошёл в гостиную. Облокотившись спиной на стену, он принялся вводить меня в курс дела, отрешённо или даже медитативно наблюдая за моими метаниями.       — Я сам знаю только то, что отряд разведки вернулся. И далеко не в полном составе... Из шести человек — только трое: двое сильно ранены, один из них в реанимации, третий — зам их командира — потрёпан чуть меньше. Сейчас он ведёт подробный доклад Максу, затем присоединится к своим в больнице.       — Почему зам? Где остальные?       — Потому что командира не довезли. Как и ещё двоих.       — Твою ж мать…       — Прониклась? Осознала? Тогда вот и тебе мой бесплатный совет: не жмись и хорошенько потряси свои личные запасы, — он любовно похлопал по большой спортивной сумке, что всё это время болталась за его широким плечом. — Кто знает, что за дерьмо нас там ждёт?       — А почему не оружейку? — поинтересовалась, закончив шнуровать ботинки и крепить кобуру, и начала торопливо запихивать в «тревожную» сумку дополнительные запасы патронов.       — Потому что никому не стоит знать о том, что мы едем не на простую проверку. Открыто вооружимся — вызовем кучу ненужных вопросов и насторожим противников раньше времени. Я, как и Бёрн, уверен, что кто-то внутри фракции сливает им информацию. Лучше перестраховаться.       — Логично, — закончив сборы, я наконец-то отписалась Дину, что жива, и Эрик меня нашёл. — Инструкции получим сейчас или по дороге?       — Сейчас. Думаю, Макс уже ждёт нас у себя, но приказ готовить транспорт я на всякий случай отдал заранее. Со мной поедут Прайс и Спенсер. Ты одна или возьмёшь Баррасу?       — Я собиралась взять с собой часть отряда, они в курсе, — поделилась планами, быстро набирая номер Мачо. — Тео, подъём! Выезжаем в Западный район. Да, прямо сейчас! Да, я то же самое сказала. Да, я зараза. А теперь, будь добр, подними остальных. И скажи нашим, чтобы не светились в оружейной, а брали оружие из личных запасов. Как соберутся, пусть идут в гараж, Козлина сказал, что транспорт уже готовят, — ловко увернулась от подзатыльника, продемонстрировав средний палец, и обошла диван, сохраняя дистанцию между мной и недовольно ворчащим парнем. — Я не знаю, сколько у нас времени до выезда, так что пусть поторопятся. И по поводу Фокс… Что?.. Она уже? Отлично! Тогда ты там давай шурши, а я пошла ЦэУ получать.       — Это кто тут козлина? — сразу же двинулся на меня Эрик.       — Ну не я же! — справедливо возмутилась, продолжая следить за дистанцией.       — Я вот понять не могу, ты за прошедший год обрела бессмертие? Или у тебя в кармане вторая жизнь завалялась? — процедил он, обходя диван вслед за мной.       — А что тебе не нравится? Ты меня вообще постоянно ведьмой кличешь, вот и мне захотелось для тебя ласковое прозвище подобрать, — заявила, заходя на второй круг.       — И это, по-твоему, ласковое?       — Ну надо же с чего-то начинать.       — Тьфу, точно, Ведьма! — раздражённо цыкнул он и, резко развернувшись, направился к выходу. — У нас нет времени на твои дурацкие игры. Макс ждёт.       И правда. Что-то я чересчур расслабилась за последние дни, лучше бы потратила эти минутки на то, чтобы закрыть плёнкой мебель. Выключив везде свет и подхватив тяжёлую сумку, поторопилась следом за младшим Лидером, который на удивление терпеливо дожидался меня в коридоре.       Шлёп!       Только я повернулась к нему спиной, чтобы проверить, надёжно ли держит замок, как тут же пребольно получила тяжёлой лапищей по попе.       — Ибо нефиг! — радостно заржал великовозрастный придурок и быстро припустил по коридору.       — Убью, сволочь! — не трудно догадаться, кто незамедлительно бросился следом.       Нет, Тори, похоже, мы и вправду никогда не повзрослеем…

***

      В кабинете руководителя фракции собрались все Лидеры Бесстрашия, на их лицах неоновой бегущей строкой читалось крайнее недовольство и озабоченность ситуацией. Мы с Эриком мигом заткнулись и приняли серьёзный вид, хотя всю дорогу со вкусом цапались, как в старые добрые, пользуясь тем, что в такую рань коридоры почти полностью пусты, и нас никто не видит.       Быстро покончив с приветствиями и не отвлекаясь на лишние рассуждения и рефлексию, Макс и Локо Барраса начали водить нас в курс дела. Вернувшийся отряд не смог узнать ничего по-настоящему грандиозного, но нащупал нить, по которой нам нужно будет идти дальше. Судя по тому, что случилось после этого, они действительно напали на верный след.       Группа прорабатывала наводку Изгоев о том, что в Западный район зачастили Афракционеры. Отряд находился на территории инкогнито, отлично маскируясь под местных жителей трущоб. Всё шло хорошо, пока они не заметили странность: всё чаще подозрительные личности начали светиться возле заставы района, в самом, по сути, опасном для них месте. Как только разведчики сообщили об этом в Бесстрашие, у них тут же начались серьёзные проблемы: на них открыли самую настоящую охоту. В первую же ночь кто-то проник на место их ночлега с вполне определённой целью, но те смогли заметить гостей раньше и успели убраться на безопасное расстояние. Мои коллеги решили не давать бой, а проследить за подосланными убийцами. К сожалению, близко подойти и не выдать себя — оказалось невозможно, и след противника был потерян сразу за заставой.       Так продолжалось ещё несколько дней. Афракционеры будто бы точно знали, где могут появиться разведчики, иной раз даже заранее поджидали. Сомнений больше не осталось: кто-то оперативно сливал им всю информацию, все точки и схроны, где могли окопаться Бесстрашные. Сами же преступники каждый раз будто сквозь землю пропадали! Единственное, что удалось узнать наверняка: след всегда терялся именно возле самой заставы, а не где-то ещё. Собственно, поэтому разведчики и не рискнули обратиться туда за помощью.       Вчера группе удалось узнать, что новый предводитель Афракционеров в трущобах получил кличку «Коготь», и был он, действительно, до неприличия молод. Последний факт вызывал ещё больше вопросов о том, как тот вообще смог получить огромную популярность и поддержку масс, будучи ещё тем сопляком по суровым меркам жестоких улиц и тёмных подворотен. Выяснить что-то большее о загадочной личности оказалось не так-то просто. Отчего-то этот человек изо всех сил старался лишний раз не показываться, оставаясь этаким полуматериальным образом в головах Изгоев, «просветлённым» символом с «длинными руками». Зато вместо него всё чаще стал светиться некий Йен, столь же молодой и предприимчивый, как и сам Коготь.       — Мы пришли к выводу, — Макс задумчиво ходил из стороны в сторону, с бешеной скоростью просчитывая что-то у себя в голове, — что он является основным помощником Когтя. По нашим данным, он очень часто мелькает среди Афракционеров и уже не раз засветился в Западном. Поэтому, если вдруг он вам совсем случайно попадётся где-нибудь на узкой улочке, то хватайте его и тащите в Бесстрашие, забыв про всё остальное.       — Так точно! — грянули мы, заставив недовольно поморщиться растрепанную спросонья Малию Фрай. А Локо, еле сдерживая свой гнев, продолжил вываливать на нас информацию.       Похоже, разведчики подобрались слишком близко к чему-то действительно важному, потому-то их и попытались незамедлительно убрать, даже не дожидаясь ночи, как до этого. Наших ребят хорошенько потрепали по дороге домой, из-за чего они не смогли спокойно вернуться в Бесстрашие. Через первые две засады группа прорвалась без потерь, на третьей — ранили сразу двоих, достаточно тяжело, но передвигаться, пусть и с трудом, те могли. Окончательно уверившись, что их стопроцентно ведут, и другого выхода нет, командир отряда отдал приказ спуститься в старую канализацию. На первый взгляд там всё было, как и положено: спёртый воздух, застарелый смрад, грязь и писк голодных грызунов где-то в темноте ниш и переплетении труб. Зато на второй становилось понятно, что не так эти ходы и заброшены: грязь под ногами была хорошенько утоптана, проходы не были занесены и завалены горами мусора, а крысы — сбившиеся в стаю и оголодавшие вусмерть — боялись людей и убегали от тусклого света фонарика.       К сожалению, время для второго взгляда появилось у Бесстрашных не сразу. Они отчаянно старались оторваться от преследователей и выбраться на поверхность, не осознавая, что их целенаправленно загоняли в ловушку. Наверху их уже поджидала группа вооружённых Афракционеров. Командир отряда попытался запустить сигнал тревоги, благо они уже находились совсем рядом с фракцией, такой зов о помощи точно был бы замечен, и к ним бы незамедлительно выслали команду спасения. Но и тут преступники оказались впереди! У них были «глушилки» — привилегия отрядов зачистки и «Берсерков», недоступная простым смертным.       — Когда начался кровавый ад, — нахмурившись и сложив руки на груди, поведал Барраса, — командир попытался закрыть собой раненых, кричал, чтобы остальные забирали их и уходили. Собственно, они его и вытащили оттуда. Одного из разведчиков убили почти сразу, точно знали падлы, откуда ждать наших людей. Второго вскоре смертельно ранили в живот, но он, упёртый засранец, не захотел так просто подыхать. Прокричав остальным, чтобы спрятались в канализацию, он приготовил сволочам сюрприз: активировал ручную гранату и, когда те подошли ближе, подорвал там всех к чертям собачьим! Командир отряда спускался последним, прикрывая отход, и его успели хорошенько зацепить, он умер от кровопотери буквально на пороге дома.       — Наши люди уже должны быть там, — устало вздохнула Малия, — разгребать место боя, искать тела, или что там от них осталось.       — Жалко ребят... — Бёрн нервно взлохматил свой белоснежный ирокез. — А как зам вообще смог дотащить до зоны видимости охраны двоих почти не стоявших на ногах мужиков и один увесистый труп, для меня до сих пор — загадка!       — Меня больше интересует другое, — хмуро проговорил Дин Рэйес, напрочь отбросив столь любимый им образ великовозрастного шалопая. — Узнать в парнях Бесстрашных мог только другой Бесстрашный. Я видел их маскировку, и все мы знаем их выучку, — кивок в сторону Локо и Бёрна. — Разведчиков сдал кто-то из «своих», тут вообще без вариантов. Всё сдал, тварь: и парней, и лёжки, и схроны, и пути отхода… А раз они постоянно контролируются ближайшими постами, и без знания специальных меток их не найти, то единственные, кто могли это сделать, находятся именно на западной заставе. А им кто-то напел уже отсюда — из штаба: охота на отряд началась именно после того, как мы получили донесения. Эту информацию знало не так много человек, и все они сейчас здесь.       Повисла тяжёлая тишина, которая давила на плечи бетонной плитой. Никто не хотел верить в такой расклад.       — Я сейчас вам об этом открыто говорю, — продолжил отец, — только потому, что на двести процентов уверен, что вы к этому не причастны. По крайней мере, не напрямую.       — И с чего же такая уверенность? — ехидно фыркнула Малия Фрай, «незаметно» выдохнув. Впрочем, как и все остальные.       — С того, что никому из нас это не выгодно, — вдруг подал голос Эрик. — Более того, для нас эта ситуация представляет прямую опасность. Как интересам и занимаемому положению, так и, скорее всего, жизни. Если вдруг в Бесстрашии произойдёт захват власти, то всё правление фракции будет смещено, если не сразу ликвидировано от греха подальше, дабы обезглавить неизбежно вспыхнувшее сопротивление. Руку даю на отсечение: все близкие друзья, родственники и помощники незамедлительно полетят в Пропасть вслед за нами. А самоубийц среди нас нет.       — Именно так, — подтвердил Дин, внимательно разглядывая второго младшего Лидера. — А потому, дорогие мои «шишки», нам нужно срочно понять, где мы так крупно продолбались, и быстро решать, что с этим делать дальше. Наша певчая птичка явно очень непроста, и кто знает, что ещё может выкинуть.       — Кхм-кхм… — я неуверенно прокашлялась, привлекая всеобщее внимание, но тут же быстро собралась. — Мы с Эриком тоже пришли к выводу, что наша главная крыса забралась и сидит где-то очень высоко. Поэтому я поручила своему заму — Тодео Баррасе — остаться в Бесстрашии и хорошенько перетряхнуть грязное бельишко верхушки фракции. Так же в это время Зола Ифе будет шерстить народ попроще в поисках вербовщиков и подозрительных контактов.       — Я думал, Мачо едет с нами, — выгнул бровь Эрик.       — Здесь он сейчас нужнее, — отрицательно покачала головой. — В связи с порученными этим двоим заданиями, я прошу оказать им посильную помощь, при этом, не выражая открытой поддержки. Они должны всем казаться детьми, которых нерадивый родитель безжалостно бросил во взрослую жизнь, предварительно не объяснив, как её нужно жить. Потерянными и запутавшимися, ищущими новые пути и возможности. Тогда нужные нам люди сами их найдут, я в этом уверена.       — Звучит, как неплохой план, — одобрительно пророкотал старший Барраса. — Я так понимаю, моего младшего ты тоже приобщила к общему делу?       — Да, его помощь необходима. И ещё. Мартин, я отдала Тео свою старую ключ-карту, чтобы он смог «гулять» более свободно. Это не будет проблемой?       — Хм-м… — недовольно нахмурился тот, но всё же кивнул через какое-то время. — Хорошо, но под твою ответственность.       — Раз с этим закончили, — взял слово Макс. — Кого вы решили взять с собой?       — Я, Литман, Прайс, Спенсер… — начал перечислять младший Лидер, но быстро запнулся, сообразив, что я так и не назвала имён тех, кто поедет со мной.       — Скай, Дэм, Блэйк и Натали, — тут же подхватила, чтобы избежать неловкой паузы. — Так же Фокс и Шорох, простите, Элай Барраса, — Локо спрятал легкую улыбку в пальцах, сцепленных под подбородком, — уже прочёсывают изгойское дно «изнутри». Я уверена, все вы понимаете, что данная информация ни в каком виде не должна покинуть стены этого кабинета.       — Вы только посмотрите — яйцо вздумало учить курицу! — открыто рассмеялся Бёрн, пожар, в глазах которого, ясно давал понять, как ему не терпелось снова приступить к излюбленной охоте.       Старшее поколение поддержало его улыбками, в то время как Эрик смотрел на них достаточно грозно и не видел в сказанном мной ничего смешного. Намеренно повысив голос, он достаточно жёстко вернул серьёзность на лица Бесстрашных.       — Хочу напомнить, что были слиты данные, не предназначенные для широкой публики! Погибли люди! Значит, кто-то всё же кому-то проболтался. Помните: никаких разговоров об этом даже с близкими, никак намёков и доверенных секретов. Мы не можем знать наверняка, не используют ли их для получения секретной информации.       — Я бы точно так и поступил! — поднял руку Бёрн и одобрительно нам кивнул. — Так что — да, молодёжь дело говорит. Нам нужно получше следить за своими языками.       — А ещё… — секунду помедлив, решилась. — Я сейчас скажу то, что вам всем очень не понравится, но всё же. Считаю, что нам всем в обязательном порядке нужно проверить квартиры, кабинеты и личные вещи на наличие прослушки.       — Да ты совсем заигралась!.. — тут же вскинулась Фрай. — Говори, да не заговаривайся! Ты что думаешь, у нас везде проходной двор, и любой желающий может прийти и оставить «сюрприз»?!       — Я же говорила, что вам не понравится... — грустно вздохнула, понимая, что могу не успеть аргументировать свою идею до того, как меня разорвут недовольные Лидеры и их помощники. — Ваши близкие могли принести с собой «ухо», даже не подозревая о нём — это раз. Вспомните недавние подозрительные неполадки с проводкой и замками — это два. Ну и три — всегда лучше перепроверить, чем не перепроверить, — добавила фразу, которую мне каждый день вдалбливали в голову все годы, проведённые в учебке.       На какое-то время повисло удивлённое молчание, а затем раздался дружный довольный смех Бёрна и Локо, в то время, как Малия, Макс и Мартин продолжали недовольно буравить меня недовольными взглядами. Дин и Эрик задумчиво хмурили брови, обдумывая мои слова, и вскоре Псих начал что-то быстро строчить в своём комме.       — А кто проверит наши квартиры? — в итоге спросил он.       — Мою уже проверил Тео — всё чисто. А твою…       — Я могу, — Макс вызвался сам, чем вызвал всеобщее внимание и удивление. — Искать кого-то сейчас уже некогда, а наши квартиры находятся почти рядом. Возьму какую-нибудь сумку и пару папок и занесу под видом забытых тобою.       — Хорошо, — кивнул тот, но было видно, что от идеи присутствия Макса на своей личной территории он далеко не в восторге. — Ещё будут какие-то указания или мы можем выезжать?       — Будут, — тут же подтвердил главный Лидер Бесстрашия. — Вернитесь живыми и невредимыми.

***

      Мы выехали в Западный район на двух машинах, предпочтя вместительности — скорость. Впереди на «Эйдере» ехали мы с Эриком, Роком и Скай, сразу за нами на менее навороченном, но почти таком же быстром и маневренном джипе следовали Блэйк, Натали, Дэм и Коул Спенсер. И пяти минут не прошло после того, как мы скрылись из зоны видимости охраны Бесстрашия, как Лидер ударил по тормозам и, резко крутанув руль в сторону, съехал с дороги. Блэйк еле успел сманеврировать и остановить машину чуть впереди.       — Ты совсем что ли с катушек слетел?! — вызверилась я после того, как меня сначала с силой бросило вперёд, а потом чуть не приложило о боковое стекло, даже ремень не особо помог. — Психопат хренов!       Роквелл и Скай единогласно поддержали меня злобной руганью под нос, а как его чихвостили в следовавшем за нами авто — даже представить страшно.       — Не скулите. — раздражённо бросил нам Эрик, отстёгивая ремень безопасности, а потом врубил магнитолу на максимум и открыл дверь. — На выход!       Он не стал дожидаться нашей реакции и, подавая пример, шустро вышел из машины, направившись в сторону второй, откуда, громко и злобно матерясь, уже высыпали все остальные. А Демон ещё и за лоб держался, потирая, очевидно, будущую шишку. Мы поспешили присоединиться к ним, с интересом разглядывая нервничавшего младшего Лидера, первым делом поспешившего повторить манипуляцию с музыкой и тут.       — Достал? Хотя бы что-то? — он вопросительно качнул головой в сторону Спенсера.       — Обижаешь, Вашество! — тот самодовольно улыбнулся, полез в свою сумку и выгреб оттуда больше десятка каких-то небольших приборчиков. — Успел всё сделать в лучшем виде!        Я смогла разглядеть, о чём они, только подойдя ближе, но Эрик уже и сам поторопился объяснить, что это и зачем. Хотя, думаю, большая часть присутствующих и так начала догадываться.       — Это — малые глушилки, — стараясь не повышать голос, он продемонстрировал нам маленькие чёрные плоские кружочки диаметром в полдюйма и толщиной с ноготь. — Наклейте их на свои коммы. Каждый. Эти чудесные штучки не будут сбивать сигнал, но не дадут никому подцепиться к нашей личной технике и взломать её. Разработка совсем новая, пока что мало кому известная, поэтому есть шанс, что противник о ней ещё ничего не знает. Так что постарайтесь лишний раз не светить.       Эрик подал пример, снимая противоударный чехол со своего аппарата, наклеивая кругляш на заднюю стенку и тут же пряча гаджет обратно. Мы все быстро разобрали полезные приспособления и повторили манипуляции нашего Лидера.       — Далее. Это, — он взял пару небольших, с мою ладонь, коробочек с несколькими недлинными антенками и небольшим зеленоватым экраном, — многим из вас неплохо знакомый «антижучок», только улучшенная версия. Он ловит не только активную прослушку, но и любые другие «спящие» следилки. Кто-то умеет им пользоваться?       Дэм тут же поднял руку.       — Я знаю, как пользоваться стандартным.       — Значит, и с этим справишься, — Эрик быстро впихнул ему в руки одну из коробочек, а со второй двинулся к своей машине. — Сейчас быстро проверяем всё: транспорт, сумки, друг друга. Начнём с последнего.       — К чему такая паранойя? — после проверки нашей одежды, не сумела сдержать любопытство Натали, наблюдая, как тщательно Демон обследует их авто.       — К тому, что…       — Ведьма, молчи! — вдруг с шипением рявкнул наш Псих и тут же помахал в воздухе своим «антижучком», экран которого весело замигал красным.       Парень опустился на землю и принялся тщательно ощупывать днище «Эйдера». Через какое-то время он поднялся и продемонстрировал нам небольшую пластинку на магнитном креплении, которой тут явно быть не должно было. Приложив палец к губам в призыве сохранять тишину, он продолжил сканировать машину, но уже изнутри.       К концу всей процедуры помимо первого отслеживающего устройства были найдены и два «уха»: одно — под сидением водителя, а второе — в подкладке сумки Прайса, от чего последний пришёл в настоящее бешенство. Мы еле успели его заткнуть, чтобы он своими громогласными воплями раньше времени не выдал то, что мы нашли опасные сюрпризы. Дэм тоже вскоре принес одну следилку и одно «ухо», также добытые с днища и из-под водительского сидения. Оглядев добычу, Лидер раздосадовано сплюнул и снова полез в свой автомобиль, какое-то время там покопался, то и дело морщась от громких звуков из колонок, а затем вернулся к нам с небольшим пакетом.       — Руки! — мы тут же дружно вытянули к нему ладони, над которыми он его и перевернул, высыпав всё содержимое.       — О, конфетки! — оживились Нат и Скай, торопливо распихивая вкусняшки по карманам, и незамедлительно разворачивая по одной.       — …! — крепко выразилась Скай, разочарованно выплёвывая лакомство. — Похоже, что они ещё до последней войны окаменели!       — Не нравится — не ешьте, — скривил губы Эрик и быстро закинул находки вместе с вероломно отвергнутыми сладостями в мешок.       После этого он внимательно огляделся по сторонам и двинулся в узкий переулок. Мы, естественно, — за ним. С немалой долей удивления, но больше с интересом пронаблюдали, как он, матерясь, подковырнул палкой крышку ближайшего люка старой канализации, которая поддалась поразительно легко. Он кинул туда пакет и какое-то время внимательно вглядывался в полумрак старого колодца, пока наконец-то удовлетворённо не хмыкнул и не захлопнул крышку одним точным пинком.       — А вот теперь можно и поговорить, — так же негромко, как раньше, произнёс он, уверенно двигаясь в сторону наших машин.       — Действительно, — подал голос Блэйк, по привычке складывая руки на груди. — Вам определённо пора объяснить нам, какого хрена происходит, и что это за дичь только что была.       — О, я всего лишь озаботился мерами предосторожности. Не благодарите, — самодовольно хмыкнул наш начальственный упырь, всем своим видом демонстрируя, что благодарить как раз таки очень даже надо.       — Один отряд разведки уже вернулся из Западного ополовиненным составом, и повторять его судьбу нам очень не хочется, — хмуро пробормотала я.       Мы с Эриком быстро пересказали ребятам то, что сами узнали не больше часа назад. Сказать, что они были не на шутку взволнованы, — это, мягко говоря, приуменьшить.       — Мы внезапно нагрянем под предлогом ежегодной проверки застав, поэтому у нас есть официальный повод сунуть носы в каждую щель, — заканчивал вводный инструктаж Лидер. — Но я бы всё равно советовал держаться группами и всегда предупреждать, кто из вас и куда полез. Во избежание внезапных несчастных случаев, так сказать.       — Значит, мы едем прямиком в пасть голодному льву? — подвела итог Нат. — Так давайте надёргаем из неё сувениров!

***

      Ну, что я могу сказать? Мы действительно устроили огромный сюрприз своим внезапным визитом. Явно очень и очень неприятный сюрприз. Уверена, не будь с нами Лидера, нас бы послали так далеко, откуда без провожатых, карт и компасов не возвращаются. А так им пришлось смириться и, скрипя зубами так, что чуть ли ни крошево эмали летело, выделить нам комнаты. Каждая из них была рассчитана на двух человек и идеально прибрана, что, честно говоря, вызывало немалое удивление. Всё же хозяйственников в штате этого объекта было не так много, чтобы они тратили своё время на регулярную уборку неиспользуемых помещений. Если бы не ярко выраженный шок и откровенная злость на лице начальника заставы, я была бы уверена, что нас тут ждали. В связи с этим у меня появился закономерный вопрос: если ждали не нас, то кого?..       Эрик решил пообщаться с начальником Гарретом лично, а нас отправил заселяться, договорившись встретиться в столовой через полчаса. Еще во время стоянки он раздал всем по чудесному «антижучку», и теперь мы со Скай слаженно ползали по выделенной нам комнате, обследуя каждый уголок на предмет «ушей» и прочей дряни. Уверена, остальные были заняты тем же.       — Похоже, всё чисто, — подруга вылезла из-под своей кровати и, смахнув с лица волосы, завалилась на одеяло. — Будем надеяться, что предположения оказались неверны, и здесь всё в порядке.       — Или же нам просто не успели организовать «достойный» приём, — я не была настроена столь же оптимистично. — Не нравится мне здесь. — и тоже решила ненадолго раскинуть свои кости на кровати. — Заметила, как нас встретили? Мы будто вовсе и не к «своим» приехали.       — Хотелось бы списать это на наше раннее и внезапное появление, — тяжело вздохнула она, перевернувшись на живот, — но я тоже уловила разлитую в воздухе враждебность. И нам стоит поскорее разобраться, в чём её причина.       — Ой, и плохое же у меня предчувствие на этот счёт…       — Не нагнетай раньше времени, — хмыкнула Скай. — Может, ещё всё обойдётся. Как думаешь, нам уже можно выдвигаться на поиски столовой?       — Отпишись остальным, думаю, пока что будет лучше не разделяться.       Только та полезла в свой комм, как к нам постучали. Мы обе мгновенно подорвались с кроватей и метнулись к двери, встав по обеим сторонам и приготовив оружие.       — Чего надо? — насторожено спросила я, снимая пистолет с предохранителя.       — Ой, и чего нам только ни надо! — раздался из-за двери насмешливый голос Дэма. — Тебе прям здесь весь список зачитать?       — Зараза ты, Демон, — досадливо, но вместе с тем и облегчённо выдохнули мы со Скай, пряча оружие и открывая дверь.       В коридоре стояли и нагло ржали Роквелл, Спенсер и Дэм.       — Ну и? Чего хотели? — хмуро оглядела их подруга, старательно пытаясь не встречаться взглядом с Прайсом.       — Жрать! — тут же радостно доложил наш вредный друг. — Сладкую парочку мы уже позвали, они сейчас выползут из своей берлоги. Вы тоже поторопитесь. И не забудьте захватить с собой кое-какие мелочи, — он быстро продемонстрировал нам «антижучка» под прикрытием своей куртки.       Мы понятливо кивнули и, быстро собравшись, присоединились к парням.       — Эрик пишет, чтобы мы шли в столовую, она на первом этаже, — сообщил нам Рок, быстро набирая ответ на своём коммуникаторе.       — Эй, вы двое, мы сейчас уйдём без вас! — Дэм пнул тяжёлым ботинком по соседней двери.       — Да идём мы, идём, — проворчала Натали, выходя из комнаты и поправляя кобуру под удлиненным жилетом. — Ни минуты покоя! Даже поговорить людям не дадут.       — Да-да, знаем мы ваши «разговоры». Видали! — в тон ей ответила Скай, и под дружные смешки мы наконец-то двинулись перекусить и узнать, чем нас может порадовать младший Лидер.       Ничем, как оказалось. Эрик сидел в гордом одиночестве за самым дальним столом и вид имел крайне недовольный: губы были поджаты в тонкую линию, а кулаки постоянно сжимались, грозясь вот-вот смять несчастную кружку с кофе. Да и вообще всей своей позой он излучал нешуточную угрозу.       — Ну что? — негромко спросила, когда все расселись и разобрали свои тарелки и кружки.       — Ничего хорошего, — покачал он головой. — Как я уже говорил, постарайтесь не разделяться, нам здесь просто охренеть как не рады. После разговора с начальником заставы, стало совершенно ясно, что мы ему, как кость в горле: жить мешаем, а убрать — руки коротки. — и ещё сильнее понизив голос, поделился с нами, — Этот Гаррет абсолютно точно влез в какое-то дерьмо. Когда я поставил его перед фактом, что мы проведём полную ревизию на объекте, тот в первую секунду дёрнулся к своему пистолету, но вовремя успел себя остановить, сообразив, что так просто избавиться от меня не выйдет. Уверен, пока мы тут сидим, его люди нашпиговывают наши комнаты прослушкой и в спешке пытаются спрятать всё, что успеют.       — И каков план? — Рок без аппетита размазывал по тарелке кашу с мясом. — С «ушами» что делать? Ломать или оставлять? Дьявол!.. До сих пор не могу понять, как эта дрянь оказалась в моих вещах!       — А ты больше баб к себе води. Косяками же ходят! — насмешливо фыркнула Скай, с удовольствием облизнув ложку. — Устроил у себя публичный дом... о, простите! — проходной двор — заходи, кто хочет, а нам потом — страдай.       — Иди ты, — буркнул Прайс, но по факту возразить ему было нечего.       — Всю обнаруженную прослушку уничтожать на месте. — Эрик полностью проигнорировал мелкую перепалку и продолжил, как ни в чём не бывало. — Чем её у противника меньше, тем для нас лучше. После завтрака я снова вернусь в кабинет начальника, нужно будет проверить отчётность и отвлечь его от вас. Вы все, — он обвёл нас строгим взглядом, — отправитесь проверять помещения заставы. Начнёте с оружейной, затем перейдёте к хозяйственным и — дальше. Внимательно смотрите по сторонам, наблюдайте за реакцией и поведением местных. Нам нужно как можно быстрее узнать, сколько ещё Бесстрашных замешаны в грязных делах Гаррета.       — И нас так просто везде пропустят? — что-то мне не особо в это верилось.       — Я сообщил о твоих полномочиях, так что можешь смело тыкать ими в лицо каждому недовольному.       — О как! И как отреагировал старый хрыч Гаррет?       — Как будто ему нож в задницу воткнули. Причём нож был наградной, коллекционный и нежно им любимый.       — Что ж, пришло время начальнику заставы узнать, что жизнь полна сюрпризов и разочарований, — улыбаясь и растягивая слова, сказала Натали, попивая свой кофеёк.       — Так давайте же заставим этого мудака пожалеть о неверно расставленных приоритетах. За дело! — Эрик хлопнул ладонями по столу, поднимаясь и подавая пример остальным.

***

      Местные Бесстрашные матерились, плевались, всячески пытались нас задержать и саботировать нашу работу. Не то, что бы у них получалось, но раздражало всех дико. С каждым часом у нас появлялось всё больше и больше неприятных вопросов к ответственным лицам. И вместе с этим менялась и формулировка изначального вопроса о количестве поддерживающих Гаррета людей. Теперь правильнее было бы спросить: по своей ли воле и из каких соображений персонал западной заставы так предан своему начальнику, что так смело идёт на осознанные должностные преступления и, возможно, даже предательство фракции. Чем глубже мы копали, тем более дурно всё это пахло.       На каждом углу нас сопровождали местные рабочие, следя за каждым нашим шагом и подслушивая каждое наше слово. Чувство опасности просто растекалось в воздухе, настойчиво лезло в нос, глаза и уши и чуть ли не забивало лёгкие. Постоянно приходилось одёргивать себя, чтобы не потянуться за оружием или не двинуть промеж глаз очередному конвоиру. Если Дэм, Коул и Роквелл ещё пытались поддерживать видимость лёгкой и ничего не значащей болтовни, активно втягивая тех в разговоры и всячески отвлекая, то Блэйк и вся наша женская компания смотрели на местных волками. И не только потому, что их морды казались нам жутко подозрительными.       Дело в том, что мы не обнаружили на заставе ни одной женщины даже среди хозяйственников. Не сказать, что условия здесь были какими-то слишком уж суровыми, да и у Бесстрашных как-то не принято было делить людей на слабых девочек и сильных мальчиков. Оттого подобный состав персонала пограничной станции выглядел вдвойне подозрительным. И озабоченным, чего уж греха таить. Если наших парней они разглядывали с неприкрытым раздражением и враждебностью, то на меня, Скай и Натали они смотрели, как на куски свежего мяса. Блэйк сдерживался из последних сил, чтобы не разорвать очередного такого ценителя прекрасного на множество маленьких кусочков и, если бы не то и дело успокаивавшая его Нат, давно устроил бы им локальный конец света и массовую необратимую потерю зрения.       Пока что нас только откровенно раздевали глазами, но кто знает, как далеко они готовы были зайти. Выяснять не хотелось. Мы с девочками трезво оценивали свои силы и прекрасно понимали, что, случись что, и окажись каждая из нас разом против нескольких таких громил — и участь наша рискует стать незавидной. А потому за обедом, пока наша общительная мужская часть команды рассредоточилась за столиками местных, а Лидера на горизонте всё ещё не было видно, за нами присматривал доведённый до белого каления Блэйк. Он уже задолбался гонять от нас настырных мужиков, упорно пытавшихся познакомиться поближе и всё больше терявших всякий стыд и страх.       — Ну нет, девочки, так не пойдёт! — в какой-то момент не выдержала Натали и со звоном бросила ложку в тарелку. — Моего ненаглядного на всех не хватит, так что давайте думать, как ещё можно оградить вас двоих, — она бесцеремонно по очереди ткнула в нас пальцем, — от столь навязчивого внимания местных жутких типов.       — А что тут думать? — нахмурилась Скай. — Просто по одной никуда не ходить.       — И сильно это вам поможет, если с десяток озабоченных бугаёв зажмет вас в тёмном узком коридоре? — выгнула брови Нат и посмотрела на подругу, как на дурочку. — Неужели так хочется проверить?       — Мисс Невозмутимость права, — кивнула я в поддержку нашего снайпера. — Нас банально могут взять количеством или хорошенько приложить чем-нибудь тяжёлым по затылку. А нам надо как-то сделать так, чтобы они чётко осознали: не то что лезть, а даже смотреть в нашу сторону — уже грозит им кучей проблем со здоровьем.       — Проще сказать, чем сделать, — окончательно скисла Скай.       — Ну почему же? — вдруг подал голос доселе молчавший Блэйк. — Что вам мешает договориться с парнями, чтобы они вам подыграли и притворились вашими вторыми половинками, стоящими на страже вашей чести? — хмыкнул он, опираясь на локти и закидывая в рот кусочек хлеба. — Я бы вообще предложил поменяться комнатами так, чтобы каждая из вас жила с кем-то из них и находилась под присмотром даже ночью. Что-то нет у меня доверия к местным молодчикам… — он тяжёлым взглядом обвёл столовую, прибивая к лавкам очередную партию настроившихся на приятное знакомство глупцов.       — Ты, верно, шутишь… — очень недобро сощурилась Скай, заподозрив, что он над нами просто издевается.       — А мне его идея нравится! — я была с ней в корне не согласна. — Сама посмотри: это они нас отчего-то всерьёз не воспринимают, а с парнями связываться не рискуют, только тихонько шипят вслед, — кивнула в сторону наших ребят, что царьками восседали среди недовольных, но не смевших им ничего возразить мужиков. — Только вот с кем договариваться? С Дэмом и Коулом? Но с последним мы почти незнакомы, так что не хотелось бы…       — В смысле?! — грубо перебила меня Натали и одарила своим фирменным уничижительным взглядом, поражаясь нашей недогадливости. — Дамы, ну не тупите, в самом-то деле! Договаривайтесь с Эриком и Прайсом, — и, видя наши вытянувшиеся лица, начала разжёвывать свою мысль, как маленьким. — Против Лидера явно никто не попрёт, никому и даром не сдались такие проблемы, тем более из-за какой-то бабы, уж простите. А Роквелл — громадина та ещё: пока рот не откроет, кажется, что он большой и страшный. Не Медведь, конечно, но тоже вполне сойдёт. Если подумать здраво и без личной неприязни, сейчас они самые внушительные среди наших парней. После Блэйка конечно же, — она сладко ему улыбнулась и послала настолько многообещающий взгляд, что мы вмиг почувствовали себя лишними. — Главные боевики фракции, как-никак, — девушка мгновенно вернулась к разговору, будто ни на что и не отвлекалась. — Коул для нас — тёмная лошадка. Кто знает, что у него там в голове варится? А Дэм… Давайте смотреть правде в глаза: наш Демон — слишком сладкая булочка, чтобы действительно кого-то вот так сходу отпугнуть. Это мы с вами знаем, что он опасная тварь с зубами в три ряда и бесконечным запасом яда, а для наших новых знакомых это должно оставаться сюрпризом как можно дольше.       — Он, как и Блэйк, — наш козырь на крайний случай, — согласилась с ней я. — Действительно, глупо сливать его на такую мелочь, если присутствует здравая альтернатива. Чем дольше они считают его недалёким и жутко болтливым простачком, тем нам же лучше.       — Ладно — Лидер, но Прайс… — тяжко вздохнула Скай, прекрасно понимая, что выбора у нас, в общем-то, и нет. — Это же Прайс! Да я боюсь подцепить от него какую-нибудь заразу или забеременеть, просто находясь с ним в одной комнате и дыша одним воздухом!       — Ой, вы только посмотрите, как она заговорила! — в притворном удивлении всплеснула руками Натали, пока мы с Блэйком старались ржать чуть менее заметно. — А как напиваться с ним до розовых слоников, а потом бессовестно дрыхнуть на нём же, вцепившись мёртвой хваткой — так ты ничего не боялась!       — Чёрт, я точно когда-нибудь убью Мачо! — лучшая подруга закрыла лицо руками и начала издавать подозрительно истеричные смешки.       — Ну хочешь, я сама с ним договорюсь, а ты злыдня уламывай? — тихонько пихнула её плечом, всей душой надеясь на положительный ответ.       — Так, Мойра! Ты мне эту благотворительность брось! — не унималась Нат. — Ну почудили они — и ладно, тоже мне — конец света. Пусть привыкают к присутствию друг друга, кто знает, сколько нам ещё вместе работать. Да и по всему Бесстрашию уже вовсю гуляет уверенность, что у тебя, Литман, с нашим Лидером отношения, просто «всё сложно», — передразнила она кого-то, показав в воздухе знак кавычек. — Если сюда кто-то и в самом деле сливает информацию, они точно не упустят эту сплетню. Так что, если вы будете жить в одной комнате, у них и вопросов не возникнет. Заодно проверим реакцию окружающих.       — А почему тогда местные так смотрят и на Мойру, если уже знают про их с Эриком «отношения»? — Скай ехидно повторила в воздухе кавычки.       — Пока территория четко не обозначена, всё ещё остаётся шанс, что она может быть свободна, — пожав плечами, Блэйк уверенно обнял Натали, а та трогательно прижалась к его груди, мило хлопая на нас ресницами.       — Ну, план можно считать готовым, — подвела я итог. — Осталось только как-то воплотить его в жизнь.

***

      Время обеда закончилось, а чёртов Эрик в столовой так и не появился. Я решила не задерживать народ, а поговорить с ним вечером. Рано или поздно он в любом случае объявится.       Скай долго мялась, но под очередным «страшным» взглядом Нат не выдержала и отвела Прайса в сторону. Боже, смена эмоций на его лице была поистине неописуема! Неловкость, любопытство, удивление, интерес, неверие, опять неловкость, и ещё бог знает что. Он повернулся в нашу сторону с круглыми от шока глазами, как бы пытаясь убедиться, не спит ли он, и не мучают ли его слуховые галлюцинации. Я задорно ему подмигнула, от чего он забавно дёрнулся, а Скай, заметив его реакцию, начала что-то быстро ему говорить, активно жестикулируя в мою сторону. Парень нахмурился, какое-то время подумал, а затем кивнул, отчего та наконец-то расслабилась и украдкой показала нам «палец вверх».       Скай уже хотела вернуться к нам, как натолкнулась на очередной выразительный взгляд Натали и тут же неловко схватила Рока под руку, потянув к остальным. Со стороны они напоминали пародию на игрушечных солдатиков, да и двигались так же. Почти замужняя подруга одарила их взглядом в духе: «Вы безнадёжны», — и отвернулась с чувством выполненного долга.       С одной стороны — мне было забавно за ними наблюдать, а с другой — я прекрасно понимала, что мне самой только предстоит уламывать Эрика, и ещё неизвестно, как он на это отреагирует. Время неумолимо катилось к вечеру, приближая момент непростого разговора. Я крутила его в голове и так, и эдак, придумывала всё новые аргументы, но чем дальше, тем менее серьёзными они мне казались. Таким образом, я только больше накручивала себя, чем действительно думала о чём-то реально полезном.       Мы возвращались в выделенные нам комнаты нервными и морально вымотанными. К концу дня не только Роквелл и Коул перестали изображать дружелюбие, но и Дэм устал хохмить и балагурить, взамен одаривая всех вокруг тяжёлым многообещающим взглядом. Когда друг был в таком настроении, даже Сэм, Зола и Блэйк старались его не трогать и по возможности обходить стороной, дабы не нарваться на какую-нибудь особо изощрённую пакость.       Наскоро проверив помещение, мы со Скай обнаружили у себя очередное «ухо», заботливо подкинутое за одну из тумбочек. Руку даю на отсечение, что остальных ждали такие же сюрпризы. Хорошенько шарахнув по своему углом тумбы, мы убедились, что прибор совершенно точно больше не работает, и оставили обломки на месте, чтобы не вызвать раньше времени подозрений, если кто-то придёт его проверить. Ну сдвинули нечаянно мебель — с кем не бывает? Проверив сумки с замками-отпечатками, убедились, что всё их содержимое на месте и цело. Благодаря этой разработке Умников никто не мог незаметно сунуть свой любопытный нос и загребущие ручонки в наши личные вещи. Конечно, саму сумку можно было разрезать ножом, прочная ткань не могла устоять под столь откровенным надругательством, но в таком случае мы бы устроили грандиозный скандал, который ещё неизвестно чем бы закончился. Так что, кто бы к нам не залез — остался ни с чем, уверив, что мы поступили мудро, не став распаковывать свои вещи.       Решив, что оттягивать неприятный момент и дальше — не имело никакого смысла, я от всей души пожелала подруге удачи и терпения, схватила свою сумку и отправилась брать штурмом комнату Лидера. После короткого стука дверь открыл Прайс и, увидев за ней меня, почему-то очень обрадовался.       — Надо же, какие люди почтили нас своим визитом! — Эрик отвесил шутовской поклон, стоило мне только шагнуть в комнату. Похоже, он был чем-то недоволен ещё до моего прихода, а нервозность Рока это только подтверждала. — Ну, и зачем тебя сюда принесло?       — Жить! — нагло заявила и бросила свою ношу на кровать, возле которой стоял Роквелл.       — Что, прости? — несколько подвис злыдень.       — Прощаю. Чего ж не простить? — и, повернувшись в сторону второго парня, поинтересовалась. — Неужели ты ему ещё ничего не рассказал?       — Как раз пытался, когда ты пришла. Как видишь, что-то пошло не так, — он виновато развёл руками.       — Эй, я вам тут не мешаю? — Лидер излюбленным жестом сложил руки на груди, будто бы становясь ещё шире и внушительнее.       — Тебе как? Честно или прилично? — я с хмурым видом развернулась обратно.       — В общем, вы тут пока разбирайтесь, а я пошёл. Мне ещё самому нужно придумать, как выжить в ближайшие дни и при этом желательно ещё и никаких конечностей не лишиться, — протараторил здоровяк, схватил свою сумку и выбежал из зоны поражения, тактично прикрыв за собой дверь.       И вот мы снова стояли друг напротив друга. Псих бесился, Ведьма скалилась — опять ничего нового.       — Так что, весь тот бред, который он нёс, действительно, правда? — первым нарушил тишину Эрик.       — За весь отвечать не возьмусь, но, если ты говоришь о необходимости ненадолго притвориться парочками для нашей со Скай безопасности, то — да, правда, — пожала плечами я.       — И как ты себе это представляешь? — вздёрнул он бровь.       — А чего тут представлять? Нам же не нужно облизывать друг друга и круглосуточно один от другого не отлипать. Посидим рядышком в столовой, пару раз громко скажешь «моя дорогая», я глупо похихикаю над твоими не менее глупыми шутками, немного умилительно подержимся за ручки, а потом вернёмся в комнату и тщательно вымоем их с мылом. Кровати тут две, проблем с отоплением нет, поэтому я не вижу причины, чтобы ночевать в обнимку. Так что не понимаю, что ещё тебя может смущать?       — А ты, я смотрю, уже всё продумала, — он всё ещё был настроен скептически, но я заметила, что его плечи немного расслабились. — Только какая мне с этого выгода?       — Не оторванная Дином голова по возвращению в Бесстрашие?       — Сомнительный аргумент.       — А привести в штаб мой насмерть затраханный труп будет лучше?       — О'кей, думаю, мне всё же стоит над ним хорошенько подумать. Дорогая.       Так, обмениваясь подколками на тему наших выдуманных отношений, мы и выдвинулись на ужин. В коридоре к нам быстро присоединились все остальные. Дэм и Спенсер удивлённо поглядывали на нас с Роком, вышедших совсем не из своих комнат, но пока молчали.       — О, моя прекрасная Ведьма! Пойдём же, вкусим долгожданный ужин, а потом поспешим обратно и предадимся неистовой страсти! — максимально пафосно, насколько только был способен, произнёс Эрик, подставляя мне локоть.       — С превеликим удовольствием, мой несравненный Лидер! Я уже вся горю от нетерпения!       — Они пьяные что ли? — не выдержав, громко прошептал Демон, с недоумением разглядывая нашу композицию. Коул принюхался в нашу сторону и, отрицательно мотнув головой, растеряно развёл руками.       — Я же предупреждала, чтобы ты ничему не удивлялся, — отмахнулась Нат, наблюдая за тем, как Скай с воинственным видом подошла к Року, сгребла его за руку и, как на буксире, потащила к лестнице вниз.       — К такому меня жизнь не готовила...

***

      На ужин в столовой собрался почти весь персонал заставы. Они хмуро наблюдали за тем, как мы парочками чинно зашли в зал и проследовали к облюбованному ранее столику. Со всех сторон слышалось недовольное сопение, но удивления, предсказуемо, совершенно никто не выказывал.       — Дорогая, что ты будешь на ужин? — старательно просюсюкал Лидер.       — То же, что и ты, дорогой, — ответила в том же тоне, изо всех сил стараясь не ржать.       — Ты ж моя хорошая!       — Нет, это ты хороший!       — Ты у меня просто прелесть!       — Ты всё равно прелестнее!       — Боже, это даже для нас с Блэйком чересчур сладко, — Натали сделала вид, что её вот-вот стошнит.       Рок и Скай очень спешно и неуклюже опустились на лавку и то и дело нечаянно пихали друг друга локтями. Они, шумно вертясь на месте, всё никак не могли устроиться так, чтобы никому не мешать, и в итоге свернули со стола ложку.       — Я подниму! — тут же отреагировал сидевший рядом с ними Дэм.       Под прикрытием сидевших вокруг него нас он быстро провёл под столом своим «антижучком», ловко отколупнул маленькую пластинку, положил её на пол под ложку и подсунул под ногу Скай. Та разгадала его манёвр и со всей силы топнула по ним каблуком. Из-под стола раздался громкий хруст.       — Ой, я такая неуклюжая! — она всплеснула руками, перетягивая внимание с подозрительного звука на себя. — Дэм, я чуть не наступила тебе на пальцы и, похоже, что-то сломала! Неужели, ложку? Как неловко!       — Успокойся, дорогая, — пророкотал рядом Роквелл. — Смотри, у них тут кругом всякий мусор под ногами валяется, — он точным пинком запульнул бренные останки столового прибора и прослушки в дальний угол, подальше от чужих глаз. — И я уверен, твоя ложка изначально была с браком, вот и развалилась от неловкого движения. На, держи мою, а я за ещё одной схожу.       — Спасибо, дорогой. Какой же ты у меня заботливый! — обречённо восторженно вздыхала Скай.       — Господи, видели бы вы себя со стороны, — пробормотала Натали, пряча глаза за ладонью.       — Нат… — укоризненно шепнул её почти муж.       — А что «Нат»? Что «Нат»?! Почему позорятся они, а стыдно за это мне?       — Карма! — почти в один голос выдали я, Дэм и Скай.       Так в беззлобных подколках и прошёл весь ужин. Мы с Эриком то брались за руки, пока они не начинали синеть, то пытались сломать друг другу рёбра в «нежных» объятиях, периодически произнося «моя золотая» и «мой драгоценный», и на порядок тише добавляя «змеюка» и «уродец». Скай несколько раз чуть «нечаянно» не вывернула на Роквелла тарелку с рагу и кружку с чаем, после чего тот психанул, сгрёб девушку в охапку и усадил к себе на колени, крепко прижав её руки к бокам, со словами:       — Иди сюда, родная, я о тебе позабочусь, — и тише добавил, — а о себе — в первую очередь.       Скай тоже не осталась в долгу и приласкала парня в ответ.       — Какой же ты у меня невероятный, — и, наклонившись к нему чуть ближе, — кобелина!       Остальные изо всех сил старались не скатиться в истерику и не ржать совсем уж безобразно. В какой-то момент Коул решил перевести тему и задал Эрику, казалось бы, совершенно невинный вопрос.       — Лидер, а когда в гарнизон заступила новая смена?       — Да месяца два уже как, — пожал тот плечами, увлечённо прижимаясь ко мне и целенаправленно дюйм за дюймом спихивая меня с лавки.       — Тогда почему я не вижу ни одного знакомого лица?       Смеяться всем резко расхотелось.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.