ID работы: 8861547

Значение твоего имени

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7. "Я готова поспорить с тобой, Четыре"

Настройки текста
      По телу пробегает стая мурашек, когда надо мной нависает огромный человек. Его лицо искаженно гримасой ненависти и жажды, он похотливо улыбается и крутит в своей грязной руке острый нож, который слегка поблескивает от тусклого света. Я пячусь назад, врезаясь в стену. Как бы сейчас хотелось слиться со стеной, спрятаться от всего этого, чтобы мне помогли и спасли... Нет, Алекс! Забудь об этом! Успокойся! Ты должна сама себя спасти, действуй! Я распахиваю глаза и замечаю это чудовище, которое хромает и приближается ко мне, занося руку для удара. Острое. Опасное. Чертово лезвие. Я успеваю нырнуть вниз и перекатиться ему за спину, но он оборачивается и я кое-как успеваю увернуться от ножа, который пронесся прямо перед моим лицом. Сердце колотится с бешенной скоростью от страха. Склизкий, густой, с запахом смрада и смерти. Чудовище снова улыбается, открывая взор на свои гнилые зубы. - Иди ко мне, куколка, - басом произносит чудовище и снова направляется ко мне. Все произошло слишком быстро. Я выдыхаю в тот момент, когда огромная туша валится перед моими ногами с перерезанным горлом. По моим руками течет не то кровь, не то просто темная жидкость. Я сделала это. - Эй, ты в порядке? - Ко мне подбегают ребята, осматривая меня и успокаивая, - больше так не пугай! - Мина, Ракмас, Кристина, Четыре и... Эрик. Они стоят возле меня и что-то говорят, пытаются подбодрить, утешить и помочь забыть только что пережитый ужас. Замечаю, что Мина смотрит на меня стеклянными глазами, заставляя вздрогнуть от столь отрешенного взгляда. - Мина? - Замечаю ребят, глаза которых потеряли всякий смысл, - ребята...       Каждый из них по очереди падает на колени, из их ртов вытекает кровь, заставляя захлебываться и биться в конвульсиях. Я зажимаю рот рукой, чтобы не закричать, по щекам стекают слезы, когда они падают на землю в неестественных позах, зажимая свое горло в тиски, дабы вдохнуть хоть немного кислорода. Надо мной, словно в пустой комнате, проносится чей-то голос, эхом отдаваясь где-то в глубинках моего подсознания. От такого шума я закрываю уши руками и падаю на колени, повторяя движения своих мертвых товарищей. - Понравилось? - Проносится где-то в голове, - а ведь они могли выжить, но ты, как обычно, просто стояла и смотрела, как они умирают. Слабая и трусливая Алексия. - Заткнись! Заткнись! - Я затыкаю свои собственные мысли, - заткнись! Я не хочу слышать тебя! - Вскоре этот голос просто превратился в отвратительный смех, который становился все громче и ужаснее. - Ты не можешь избавиться от собственных мыслей, жалкая девчушка! Ты никогда не станешь бесстрашной!       "Успокойся" - я произношу это как зачарованное, словно мантру, и когда все утихло я нашла в себе силы открыть глаза, и передо мной возникло чистое ромашковое поле, прохладный ветер, закат и невероятное чувство свободы и легкости. Я встаю, оглядываясь и, поддаваясь ветру, позволяю ему играть моими волосами. Наконец-то, блаженная тишина и спокойствие. Ладошки все еще мокрые от страха и испачканные в чужой крови, но теперь все это позади. - Негоже маленькой девочке гулять одной в такое время, - статный мужчина лет сорока, в котором я узнаю своего дядю - доблестного воина фракции Бесстрашия, стоит неподалеку от меня, - дядя Ценз! - Я бегу, обнимая его, ведь мы не виделись столько лет. - Что ты тут делаешь? Уже темнеет, пойдем, - он берет меня за руку и мы отправляемся ко мне домой, попутно заводя разговор то о школе, то о семье. Я кажусь такой маленькой возле него, такой же, какой была в день нашей последней встречи. - Родители говорят что я их надежда, - дядя улыбается, - ты тоже так думаешь? Будто будущее моей семьи зависит от меня, - он вдруг неожиданно останавливается, игнорируя меня и, хмурясь, кладет руку на ремень своих штанов.       Дядя Ценз заводит меня за свою спину, приказывая молчать. Дальше все слишком размыто. Чужие руки, хватающие меня за платье, дотрагиваясь до оголенных ног. Ужасный запах от этих людей, которые нещадно колотят моего дядю, как он харкает кровью и находит в себе силы встать и ответить этим людям, кидаясь на них в контратаку. И самое ужасное - это я, забрызганная чужой кровью, когда дядя Ценз стреляет прямо в голову того, кто шарил по моему телу своими грязными руками. Туман. Крики. Убитый моим родственником человек, лежащий возле меня. Успокаивающие объятия моего дяди, от которого теперь пахнет кровью. Обрывающиеся фразы: ты должна забыть это, Алекс. Я помогу тебе. И темнота, всепоглощающая, ощутимо мягкая, такая нужная сейчас. - Алекс! Алекс! - Черт, что это? Где я? Почему так темно? Я все еще в симуляции? - Алекс, твою мать! Просыпайся!       Я выныриваю из симуляции с чертовской болью во всем теле, зажимая подлокотники медицинского кресла. Агония протекает по всему телу и я срываюсь на крик, выгибаясь, пытаясь выгнать из себя эту боль, которая поглощает каждую клеточку моего тела. - Что ты сделал?! - Кричит кто-то рядом, прижимая меня к креслу. - Сделай что-нибудь, Четыре, что ты ей вколол?!       Хватит! Боль отступает, но взгляд все еще затуманен и я различаю две фигуры возле себя, которые то и дело задают какие-то вопросы. - Алекс? - Ракмас встревоженно вглядывается в мое лицо, заботливо вытирая подступившуюся испарину на лбу салфеткой, - ты напугала нас. - Что там произошло? Картинка была смазана, - Четыре что-то печатает на компьютере, переводя взгляд от монитор и на меня. - Я не... Не знаю, я не помню, - я помню отрывки своей симуляции и я начинаю припоминать это, словно это было придумано не симуляцией и это вовсе не мой страх. Это потерянное воспоминание. - Тебе нужно отдохнуть, пойдем, переночуешь сегодня у меня, я уезжаю в патруль, - Ракмас помогает мне слезть с кресла и мы покидаем комнату симуляции.

***

2 недели спустя.

      Последние пару недель Четыре и Ракмас только и твердили, чтобы я мыслила как бесстрашная, будучи в симуляции. Конечно, прогресс был и сдала финальный тест я на высший балл просто потому, что имею самое маленькое количество страхов среди... всей фракции. Как бы сильно я не хотела скрыть этот факт, этого все равно нельзя было избежать, учитывая то, что финальный тест имел гласный характер. - Я не верю, что весь этот ад закончился! - Мина падает лицом в подушку, ликуя. - Ура! Ура! Мы должны отметить это дело! Набухаемся так, что... - Нет, - в нашу комнату входит Эрик. Про себя замечаю, что за время его отсутствия он изменился, стал крупнее. Я буквально чувствую его энергетику силы, мощи и бесстрашия. Кстати об этом. После открытия для себя последнего страха, а какой именно я так и не поняла, моя жизнь немного изменилась. Все люди стали для меня сплошной эмоциональной проблемой, потому что мне постоянно кажется, что они излучают что-то тяжелое, заставляя меня чувствовать моральное истощение каждый день. Из-за этого я проводила все свободное от симуляций и тренировок время на крыше или в квартире Ракмаса, когда он уезжал в патрули или за стену. - Что значит "нет"? Мы пропахали столько времени и не заслуживаем отдыха? - Эрик безразлично посмотрел на Мину. - Если для тебя это значит "пахать", то проваливай к черту, Агамина, - ее имя он произносит ядовито-мягко, ухмыляясь. - Пошел в зад, - пробубнила она и я уверена, что Эрик услышал. - Первый прыгун, - он обращает свой взор на меня, - у Макса через 15 минут и без опозданий. Остальные в Яму. Живо! - Рявкнул тот перед уходом.       Ребята многозначительно посмотрели на меня и меня окатило волной возмущения, зависти и злобы. Чертовы завистники, я все чувствую. Как и просили, спустя 15 минут я уже сидела в кабинете главного лидера, который листал папку с моим личным делом, временами задумчиво хмыкая. - У меня есть к тебе предложение, Алексия Конте, - он улыбнулся и я заметила мимические морщинки на его лице, - как ты знаешь, главная цель Бесстрашия - это защита города и, конечно, граждан. К счастью, внутреннее положение в норме, но за пределами города, к сожалению, все не так гладко, - Макс кладет на стол папку и титульный лист, похожий на анкету, - это тебе для размышления. - Я пробегаю глазами по белому листочку. - Спецгруппа? - Макс кивает и встает со своего места, чтобы открыть окно, впуская прохладный воздух в кабинет. - Пару лет назад мы организовали спецгруппу, в целях которой защита внешней территории. У нас имеется свой полигон за городом, где ты сможешь пройти обучение и вступить в ряды наших солдат, - Макс проводит рукой по полке, набитой алкоголем, держу пари, не самым дешевым. - Почему я? - Макс искренне улыбается и достает одну из бутылок, рассматривая этикетку, щурясь. - Тебя называют "вервульфом" в стенах нашей фракции, думаю, что это прозвище у тебя не зря, - он наливает янтарную жидкость в два прозрачных стакана, двигая один из них ко мне, - я полагаю, Четыре хорошо натренировал тебя. - Избавьте меня от занудной болтовни, - я обращаюсь к Максу, закидывая ногу на ногу и отодвигая от себя папку. - А ведь я слышал, что ты нетерпелива, - старший лидер отпивает из своего стакана, - это работа не из легких, буду честен. Тебе придется попрощаться со своими друзьями, так как уедешь ты на неопределенный срок, и, как тебе уже известно, нет гарантии, что ты сможешь вернуться. - Почему Вы говорите так, будто я уже согласилась? - Хочешь сказать, что ты не согласна? - Макс щурится. Уверенность этого человека пробуждает во мне интерес как к его личности, так и к предложению. - Она не поедет! - В кабинет врывается Грег, - что ты, нахрен, делаешь? - Теперь он обращается ко мне. - Грег, кажется, я говорил, что хочу поговорить с бесстрашной наедине, - Макс аккуратно ставит стакан на стол, обращаясь к своему подчиненному. Он невероятно спокоен. - Ты не можешь, она еще не готова! - Восклицает мужчина, указывая на меня. - Фракция полна профессионалов, а если так хочется использовать молодую кровь - отправь ее в патрульную группу! - Вообще-то я тут, - чувствую себя третьей лишней в разговоре о себе, какого черта? - И я согласна, - я встаю, встречаясь со злобным взглядом Грега. - Ты не понимаешь, Алекс, тебя отправят в самое пекло, это опасно, - он переживает и очень сильно. Как бы я не уважала Грега, я не могу пойти наперекор себе и своим желаниям. - Спасибо, Грег, но я здесь именно для этого, - Грег смотрит с грустью, понимает, что я не отступлюсь, - может хоть какая-то польза будет от меня. - В 4:00 будь на парковке, тебя будут ждать. Удачи, - когда я вышла, то услышала их голоса, заставившие меня остановиться. - Она закончит как Волк, и в этом будет только твоя вина!

***

      Я не спала всю ночь в ожидании и когда пришло время выходить, я тихонько обулась и вышла из общей спальни, но, к несчастью для себя, наткнулась на преграду в виде своего фракционного отца - на Ракмаса. - Решила сбежать, не попрощавшись? - Он улыбается грустно, уставши, - иди ко мне, - мужчина крепко обнимает меня, по-отечески, с любовью, - обещай, что будешь осторожна и не будешь шастать повсюду каждую ночь, - я улыбаюсь, толкая его от себя и вытирая подступившиеся слезы, - я серьезно! Не хочу читать тебе нотации, просто скажу, что буду скучать! - Ракмас пару секунд молчит, а затем достает из кармана военных штанов черный небольшой чехол, - это тебе, надеюсь, что тебе не придется использовать в его в целях... в общем, возьми. - Спасибо, Пап, - посмеявшись и напоследок обнявшись, я двинулась в сторону парковки, - извинись перед ребятами за меня, я не очень люблю прощаться, - крикнула я, шагая в сторону шума моторов. Я поступаю не лучше тех, кого я осуждала всю жизнь. Можно ли сказать, что я предала своих друзей? Я настолько эгоистична и труслива, что даже не нашла в себе силы просто сказать "пока" тем, кто помог мне пройти через весь кошмар инициации.

***

- Можно было бы и быстрее, - Эрик докуривает сигарету, бросает ее в сторону и садится за руль, - тебе особое приглашение нужно? - А как же придержать дверь? "Дамы вперед" и все в этом роде, - наигранно обидчиво говорю я. Эрик хмыкает и трогается с места. Внутри какое-то странное чувство легкой эйфории, грусти нет, наверное, потому что я покидаю свой дом не в первый раз. Хотя я даже не знаю, могу ли назвать Отречение своим домом. Безусловно, там я выросла и с этой фракцией у меня ассоциируется моя кровная семья, но как таковых теплых воспоминаний у меня нет. В День Выбора у меня не было чувства грусти, разве что бывали дни, когда я ужасно скучала по родителям, но точно не по тому месту. - Это далеко? - Я нарушаю молчание, обращаясь к Эрику, - Макс говорил, что это где-то за городом. - Час езды, - коротко бросает тот, даже не глядя в мою сторону. Точно со мной разговаривает? Помимо отсутствующей грусти меня не менее вводит в ступор тот факт, что находясь рядом с мужчиной, встречи с которым я раньше избегала всевозможными силами, не вызывает во мне никаких негативных эмоций, возможно, я была даже рада увидеть его и узнать, что поедем мы вдвоем, а вот судя по нему такого не скажешь. Я подбираю ноги под себя и упираюсь взглядом в окно, наблюдая за рассветом, который алыми красками расплывается по уже светлому небу. - Ты тоже будешь на полигоне? - Снова спрашиваю, - или только в качестве водителя? - Эрик на секунду метнул в мою сторону безразличный взгляд. - Ты не попрощалась с друзьями, - полностью игнорируя мой вопрос, говорит. - А ты? - Эрик хмыкает, набирая скорость. Неужели так не нравится моя компания? - Ты выезжаешь за пределы фракции точно чаще меня, возможно, чаще других и насколько мне известно бесстрашных повсюду преследует смерть. Тебе есть с кем прощаться? - Какой в этом смысл? - Заброшенные здания, деревья, поселенья - все смывается в одну картину. - Может после физической смерти души не попадут в одно место и тогда вы точно больше не встретитесь, - губы Эрика дрогнули, - я что-то смешное сказала? - Если души не умирают, значит прощаться - отрицать разлуку.* И совет, соблюдай субординацию, солдат.       Все остальное время мы провели в тишине, которую позже Эрик разрядил музыкой из его плейлиста. Машина останавливается у ворот и Эрик показывает какую-то карту, высунув руку из окна. К транспорту подлетает небольшая круглая машинка, которая сканирует карту, а затем и наши лица. Кто же мог подумать, что у бесстрашных имеются такие технологии? Машинка загорается зеленым и ворота открываются. Мы заезжаем на большую парковку, предварительно пройдя осмотр транспорта, как я поняла, на наличие бомбы или чего-нибудь еще. - Ты веришь в бессмертие души, - выходя из машины, констатирую я, - значит ты у нас не такой уж и бездушный лидер? - Если не заткнешься - скормлю собакам, - я хмыкаю, подражая ему. Но я ему верю, поэтому все-таки затыкаюсь. - Пошла вон, шавка блохастая! - Я оборачиваюсь на грубый крик, пока Эрик с кем-то разговаривает, - пошла я сказал! - Эй! - Мужчина в форме навел оружие на маленького щенка, который пытается пройти на территорию полигона, - нашел в кого целиться! - Бесстрашный гневно посмотрел на меня, подходя ближе и выпячивая грудь. - Ты кто такая, соплячка? - Басом говорит тот, приближаясь. Похож на обычного идиота, который прошел инициацию за счет своей хитрости и веса, видела я таких в тату салоне. - Как бы так помягче сказать... Не твое собачье дело! - Мы сейчас и тебя завалим, дура ты безмозглая! - Они смеются противно, истощая негатив, какой еще поискать. Что-ж, в моих планах может и не было завести врагов в первые минуты пребывания, но что поделать? Я делаю шаг вперед к этим мерзавцам, планируя расквасить нос одному из них, но мою руку кто-то перехватывает, сжимая в тиски. - Отставить! - Солдаты резко выпрямляются, глядя перед собой, а я лишь выдергиваю руку из стального зажима.       Молодой мужчина подходит к нам, рассматривая животное у меня на руках, которого я успела поднять в перерывах между руганью с новыми знакомыми. Про себя замечаю, что он очень высокий и хорошо сложен, я бы даже сказала идеально. Его глаз пересекает длинный шрам, темно-красный берет скрывает темные волосы, которые выглядывают на лбу. - Я думаю, что Макс информировал меня по поводу Вас, - он слегка улыбается, - вольно, вы свободны, - обращается он к солдатам, - за мной.       Тут намного светлее и уютнее, чем в Бесстрашии, повсюду окна, за исключением, как я поняла, спального сектора, хотя и там виднеются панорамные окна с видом на город. Туннели, по которым мы идем, не темные как во фракции, а стеклянные и идеально чистые. Они образуют спираль и имеют разветвления в виде таких же стеклянных коридоров на этажах. Скажу честно, от такой архитектуры захватывает дух. Это что-то смешанное между Бесстрашием, Эрудицией и Искренностью. - Дамы вперед, - уступает мне мужчина и я вспоминаю нашу утреннюю беседу с Эриком. А вот кабинет темный, точно такой же как и у Макса, только присутствует большое окно на всю стену, освещая комнату, и сам кабинет обставлен книжными шкафчиками, забитыми, соответственно, книгами, а место, где у главного лидера был алкоголь - манекен, на котором висит военная куртка и продолговатый чехол. Я оглядываю комнату и замечаю, что кресло свободно, видимо, мы ждем главного. Щенок, которого я все это время несла на руках, заснул и мило посапывал, вызвав у меня улыбку. - Можешь оставить, если хочешь, и рекомендую начать дрессировку сейчас и тогда к зрелому возрасту он будет отличным бойцом, - советует мужчина, усаживаясь на кресло. Это... Черт! Я резко выпрямляюсь и пытаюсь выдавить из себя хоть что-нибудь. Черт, во фракции мы обходились без формальностей, - все в порядке, присаживайся. - Я сажусь напротив, аккуратно перекладывая щеночка на колени. - Так, перейдем к делу, - он кладет ключ и карту на стол, - это твой пропуск и ключ от квартиры, там ты найдешь все, что нужно на первое время. Меня зовут Генри, я глава данного полигона и твой непосредственный командир на время твоего пребывания тут. - Извините, Сэр, - начала я, - мне следовало подучиться субординации прежде, чем приехать, - мужчина улыбается, кивая. Этот мужчина не отличается от других бесстрашных только телосложением, а вот характер, как я понимаю, у него совершенно другой. Он выглядит довольно добрым и приветливым, что я не скажу о других солдатах. - Я все понимаю, ведь во фракции мы особо не придерживаемся формальностей, но тут все немного иначе, намного строже, - с этим человеком так легко общаться и приятно находиться рядом, - я отправлю к тебе помощника, будь готова.       Найти свою квартиру было самым тяжелым начальным испытанием, так как находилась она на два этажа выше, а о существовании лифта я узнала только когда была в нужном для меня месте. Обстановка квартиры завораживает своей простотой и комфортом. Хоть и не совсем большая, но в ней уместилось все, что нужно: двуспальная кровать, комод для вещей, манекен, рабочий стол, книжный шкаф и прикроватные тумбочки, на одной из которых лежала папка, как я поняла, с документами. Мой новый питомец уже вовсю исследовал квартиру, не переставая махать хвостиком и иногда тявкая.       Приняв душ, я надела темную толстовку и спортивные штаны, которые нашла в комоде. Щеночек, который был также искупан, уже лакомился найденным в холодильнике молоком. В папке, которая лежала на одной из тумбочек, была анкета, похожая на начало личного дела, которое они, вероятнее всего, занесут в местный архив. Кто-то мне говорил, что второго шанса у меня не будет. Ну что-ж, Четыре, теперь я готова поспорить с тобой. - Как бы тебя назвать, малыш? - Судя по тому, что он после еды он сразу же начал искать место для сна - было бы неплохо назвать его лежебокой или как-то вроде того, - Фир?

***

      Помощник, которого отправил Генри, провел мини-экскурсию по полигону и самому штабу, показав где находится столовая, спортзал, учебное поле, склад и конференц-зал, в котором будет не редко проходить собрание нашей спецгруппы и другие немаловажные места, и по дороге он успел занести мою папку с документами Генри. - Вы закончили? - Генри появился возле нас неожиданно, в то время когда помощник показывал мне отдельный зал для метания ножей и стрельбы. - Так точно, Сэр, - помощник прикладывает руку к виску и встает ровно, словно натянутая струна. - Благодарю, свободен, - и он ушел, напоследок сказав что-то вроде "Есть, Сэр", - ты привыкнешь. - Не думаю, что это сложно, - я провожу рукой по деревянному столу, поцарапанному от ножей, точно такому же как и во фракции, - когда начнутся тренировки? - Прямо сейчас, - Генри снимает с плеча пару автоматов и кладет их на стол, вызвав у меня вздох удивления, - это новая разработка. Я еще не протестировал их. - Хочешь чтобы я это сделала? - Он слабо улыбается и указывает на них рукой, отходя немного назад, приглашая.       Я охотно хватаю один из них, разглядывая и поглаживая гравировку. С оружием в руках я чувствую себя как никогда сильной и свободной, словно весь мир находится у моих ног. Потратив несколько секунд на изучение нового оружия, я принялась разбирать его, заодно изучая и внутреннее строение, а также количество вмещаемых патронов в магазин. Быстро разобрав и так же быстро собрав, я заполняю магазин патронами и с характерным звуком присоединяю его к автомату. Мишени в виде металлических человеческих фигур стояли в ряд, отклоняющиеся вправо от каждой спереди стоящей на шаг. Прицел - предохранитель - выдох - выстрел. Я слышу падение гильз и лязги от соприкосновения пуль с металлом, но эти звуки совсем не мешают мне, а даже наоборот - еще больше раскрепощают. - Несложная структура и минимальная отдача, одного магазина хватит на человек 18 с двумя погрешностями в виде промаха, прицел немного сбит, а так - я в восторге, - Генри щурится, смотрит в упор, изучая. Интерес. Дикий интерес. Он переводит взгляд за мою спину и я оборачиваюсь. 10 мишеней и точно в лоб. - Что-ж, тест ты прошла, - говорит Генри, складывая оставшиеся патроны в маленькую коробочку. - Что? Какой еще тест? - Он снова улыбается от моего искреннего удивления. - Я бы даже сказал ты сделала больше, чем я ожидал, - он поднимает автомат, из которого я недавно стреляла и сует его мне в руки, - поздравляю, теперь ты во Фригус Арма, Волчица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.