ID работы: 8861547

Значение твоего имени

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 22. Забытые истории

Настройки текста
POV Алекс       Месяц. Ровно месяц назад самой молодой лидер Бесстрашия чуть не лишился жизни, а несколько его подопечных почти стали изгоями. Что изменилось за этот месяц? Все и ничего. Эрика я так и не дождалась после того инцидента. Лидер наводит порядок во фракции и даже когда мы пересеклись, он не соизволил обратить на меня своего внимания. Что ж, ждать его еще больше я не могу, у меня есть более важные дела на полигоне. Но отчего же внутри кошки скребут, создавая ноющие кровоточащие раны? - Есть какие-нибудь новости? - Генри целыми днями крутится в палате Агамины, которая уже может спокойно ходить без посторонней помощи, а все остальное время проводит в моей квартире, - Волчица? - Ты передавал флешку Эрику? - Мужчина кивает и многозначительно оглядывает меня, будто пытается вытащить какую-то информацию. - Как Эрудиция связана с изгоями? Они находятся дальше всех от их поселений, - Генри присаживается на диван позади меня, - мы смогли составить фоторобот главного подозреваемого.       Зима наступила внезапно. И вот уже невероятно белые хлопья снега кружат за окном, падая вниз. Никогда не любила мороз, но теперь только у него есть способность гасить мой горячий пыл, который в последний месяц разыгрался не на шутку. Любая эмоция становится для меня проблемой, не говоря уж о других. Раньше я могла закрыться и не чувствовать окружающих, но сейчас мне это едва удается. - Что насчет убийцы сына Джанин? - От упоминания Августиана по спине пробегает неприятный холодок. Если бы это действительно был Эрик, то меня бы это даже тронуло. - Джанин напрямую связана со всем этим, и поверь, она бы убила собственного сына, если бы хотела подставить Эрика, - стрелки часов давно убежали за полночь, но сна ни в одном глазу, - возможно Эрик перестал быть выгодным для нее. Или же, - я делаю глоток горячего кофе, - она слишком многое ему доверила. - Почему ты так думаешь? - Генри подходит ближе, рассматривая бумаги на моем столе, и от этого становится как-то не по себе. Слишком близко для мужчины. - Эрик был пешкой в их руках, но делал это для своей выгоды, - отхожу от стола к окну, а точнее пытаюсь отстраниться от Генри. - Алекс, - от собственного имени внутри все скручивается, будто мне в организм попал инородный предмет, - не хочу ворошить прошлое, но, - мужчина снимает берет и прочищает горло, будто собирается сказать что-то сверх неловкое, - день, когда тебя вытащили из рук изгоев. Ты правда ничего не помнишь? - Как бы я хотела помнить хоть что-нибудь, - откидываю голову назад, рассматривая белый потолок, - я хотела спросить у тебя. Мне сказали, что в том отсеке выжили только трое, - Генри нервно убрал руки за спину, принимая стойку солдата, - а что помнишь ты? - Все, - мужчина посмотрел на меня тяжелым и уставшим взглядом, - секунды превратились в вечность. - Генри... - Именно эту фразу говорил мне мужчина каждый раз, когда сон возвращал его в прошлое, наполненное болью пыток. - Но как это возможно? - Я помню, что нас оттолкнуло волной, будто взрыв, - взрыв? Может быть поэтому помещение, в котором меня держали, было сожжено? - А потом дикая боль, а еще, - Генри многозначительно посмотрел на меня, будто пытается найти объяснение своим мыслям, - я слышал крик. - Крик? Если там был взрыв, то это нормально. Не нормально то, что каким-то образом мы выжили. - Это был не взрыв, Волчица, почему же тогда другие солдаты и изгои погибли, находясь в коридоре? Не прикидывайся, будто ничего не помнишь! - Генри мгновенно вскипел и подошел ближе. - Я была там, ясно? После всего, - не выдерживаю его напора, - именно там я обнаружила главную улику! Гребанная Джанин и Макс вербовали изгоев, чтобы те устроили геноцид, уничтожив все фракции, кроме Эрудиции и Бесстрашия, но как видишь, все пошло не по плану, - внутри снова возникает чувство, согревающее внутренности, - Эрика подставили, потому что осознали, что делать его пешкой крайне неразумно, но тут возникают миллион других вопросов! - Генри злится и я это чувствую, - каким образом с этим связан Грег? Почему Эрика не убили сразу? И... Ах, да, вот еще! - Волчица... - Почему они не убили меня? Месяц! Целый месяц я была в непроглядной тьме и переживала одно и то же воспоминание! Я провела в своем собственном страхе целый месяц, Генри! И ты все еще думаешь, что я прикидываюсь? - Внутри меня горит огонь, сжигая все на своем пути. Нужно срочно открыть окно. Злость Генри, которая просачивается сквозь меня, только подливает масла в огонь. - Я не хотел тебя задеть, понятно?! - Мне так же как и тебе интересно, что за чертовщина там произошла! - Ты зачем-то нужна Эрудиции! - И тут меня осенило. Черт! Ну конечно! - Ну конечно, - сжимаю руки в кулаки, сохраняя последние капельки своего самообладания. Последняя фраза вышла со всей горечью минувшего месяца, - они все знают. - Что? - Генри выглядит крайне удивленно, совсем не понимая моих слов. Я опускаю голову вниз, делая глубокий вдох. Не могу больше терпеть. - Это, - собрав всю волю в кулак, я поднимаю свой горящий взгляд на Генри. - Им нужно это.

***

      Удивленный и немного испуганный взгляд Генри я запомню надолго, мужчина даже слова не смог вымолвить, поэтому я молча отправилась во фракцию, чтобы передать медицинский отчет Агамины главному лидеру, то бишь Максу. К счастью, та стычка в гаражах не оставила следа, но лишний раз смотреть в глаза предателю не особо хотелось, особенно после того, как я поняла, что он был только За смерть Эрика. Преодолеть знакомые коридоры не составило труда, и я смело стучу в темную деревянную дверь и вхожу внутрь. - Сэр... - какое же было мое удивление, когда на кресле главного лидера я застала не Макса, а мать вашу Эрика. - Где Макс? - Скажу честно, я держу обиду на этого самовлюбленного засранца из-за его безразличия. Хотя чего я должна была ожидать? Что он прискачет ко мне с цветами и будет целовать руки за его спасение? - Зачем он тебе? - Отвечает холодно, даже не поднимая взгляд от бумаг на столе, которые он старательно перебирает сбитыми в кровь руками. - Передать медицинский отчет, - стараюсь говорить так же холодно, но тепло внутри меня уже отдает самым настоящим жаром. Алекс, просто дыши. - У нас тут не Эрудиция, - Эрик спокойно встает, открывает (спасибо, Вселенная) окно и закуривает, продолжая стоять ко мне спиной. - Макс требовал отчет, так что я тебя не спрашивала, - на секунду мужчина замер, но позже продолжил курить. Табачный дым долетает до меня, заставляя неприятно поморщиться. И как он курит эту дрянь? - Поищу сама. - Ну попробуй, - клянусь, даже не видя его лица, я чувствую сочащийся со стороны Лидера холод, от чего во рту появился неприятный горький вкус. И интонация, с которой он это сказал, заставляет меня остановиться. - Что ты имеешь ввиду? - Он мертв, - всего два слова и все мои теории обрушились, больно ударяя по голове. Мертв? Сбитые в мясо руки Эрика, мелкие ссадины на лице и место за Главным Лидерским столом. Кажется, паззл сложился, только немного не так, как это нужно. Но кто будет спорить, собирая абсолютно пустую мозаику. - Ты убил Старшего Лидера? - Наконец Эрик поворачивает в мою сторону, но почему я чувствую, будто передо мной другой человек? То же лицо, те же руки, манера речи и ухмылка, но... что-то тут не так. - Несчастный случай, - Эрик закрывает окно и опирается руками об деревянный стол, глядя на меня. Говорит так, будто мы беседуем о погоде или о том, какое наказание придумать для неофитов на этот раз. Черт, Эрик, да что с тобой?       Одно было понятно точно - Эрик убил Макса. Но зачем? Ради места Старшего Лидера? Нет-нет, тут что-то совсем другое. Кажется, будто ответ на поверхности, протяни руку и поймаешь, но нет. Хотелось бы завалиться в квартиру Эрика посреди ночи и расспросить обо всем, строя новые теории и планы. Но сейчас моя жуткая необходимость стоит передо мной с колючим и невероятно холодным взглядом серо-голубых глаз. Это не его глаза! - Ты обещал зайти, - пытаюсь переключиться на что-нибудь другое, пока вновь зародившееся тепло не стало сжигать меня. - Я посчитал это не важным, - отвечает сухо и грубо, от чего сердце неприятно закололо, мешая нормальная дышать, - тебе пора, - я хотела бы что-то сказать, но слова застряли колючим комом в горле.       Надо просто уйти! Проанализировать все заново, просчитать на десять шагов вперед и найти решение. Но почему так больно? Почему люди, которых ты подпускаешь близко, которым доверяешь, показываешь своих демонов, так легко причиняют боль? В голове возникают уйма вопросов, на которые я не могу ответить. Зачем он целовал? Зачем помогал? Зачем проявлял заботу? Чтобы в итоге посчитать все это не важным? И почему так тяжело дышать? Почему ментальная боль сковывает тело физически? И как бы сейчас плохо не было, как бы я не была зла на нынешнего Старшего Лидера, все кричит внутри меня, что это не мой Эрик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.