ID работы: 8862068

Рождество по-супергеройски

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

23.12

Настройки текста
      — А ну, стоять! — рявкнул Тони, когда Питер пронёсся мимо него, толкая перед собой тележку. Старк пожалел, что поехал закупать продукты с Паркером и Кинером, ведь только им могло прийти в голову устроить гонки по гипермаркету. Гений лишь успевал ловить кого-то из них и высказывать за неподобающее поведение, но этого хватает не надолго и вскоре они, как два дебила, носятся по огромной площади, а ему приходится делать вид, что он не с ними.       В магазине, к огромному счастью, почти не было посетителей. Иначе детишки могли бы покалечить кого-то, а Старк явно не хотел разборок. Снова. Что ж, с того момента, как Кинер и Питер появились в его жизни, она разумеется стала насыщеннее, но поводов для волнения стало в миллион, если не в миллиард раз больше. Чего стоило только спасение Питера. Ото всюду. Тони скорее всего не назвал бы все те места, в которые попадал Человек-Паук, когда геройствовал и Старк мог бы вообще не узнать о том, что ребёнок снова под завалами, водой, спасает паром, мост или что-то ещё, если бы не Карен, которая доносила о подобных происшествий, исходя из вопросов безопасности Питера.       А ещё был Кинер, проектирующий свои костюмы. Он трижды едва не сжег свой гараж дотла, если бы не Старк, во время отправивший ему пару дронов с системой ликвидации пожаров. А уж сколько раз парень неудачно летал, Тони не считал.       Эти два здоровых пацана были способны вести себя, ей Богу, хуже, чем младшая сестра. Тони снова осекает их, и вроде это даже помогает. Они делают покупки для праздника. В основном — еда и напитки. Старк решает, что больше не будет брать парней вдвоём. Лучше бы попросил помочь Стива или Роуди, те бы не стали себя так вести. Так ему казалось.       — Папа! — привлекает его внимание Питер, — можно я возьму тележку чипсов? — полным наивности голосом спрашивает Питер.       — Даже не думайте, молодой человек, — усмехается Тони, так как знает, что Пеппер их троих прикончит, если найдёт на безе подобную еду, — но ты можешь набрать целую тележку бананов!       — Я похож на мартышку? — обиженно дует губы Паркер, толкая тележку, где лежат коробка с гирляндой, милая канцелярия с рождественской тематикой, кружка и какие-то шоколадки.       — Порой да, — хмурится Старк, — ладно, можешь взять пару упаковок… но не больше. Ты, Харли, тоже, — говорит он второму ребёнку, который в этот момент выбирает себе ежедневник.       Они ходят по гипермаркету довольно долго и под конец, когда идут мимо отдела с товарами для животных, Старк подумывает купить пару поводков, чтобы держать детей хоть под каким-то подобием контроля. Но подумав о том, что рискует проехаться на пузе по всему магазину, считает провалом.       На кассе тележки детей снова подвергаются досмотру. Нет, сам Старк не против чипсов или поп-корна, но вот Мэй и Вирджиния, явно спелись на теме здорового питания, и начини они высказывать мальчикам за вредные по их мнению продукты, Тони рисковал попасть под удар.       — Питер, застегни куртку, — просит Тони, когда они выходят на парковку.       — Не могу, пап, руки заняты, — это правда. Питер взял на себя довольно много пакетов, но его это судя по всему, не напрягало.       — Так, стоять, — строго просит Старк и подойдя к Паркеру, сам застёгивает серую парку, поправляет капюшон, натягивая его на голову Питера, — ещё раз увижу без шапки — снова заберу костюм.       Питер хмурится. Ему явно не нравится, что Тони относится к нему, как к малышу. Хотя, к Харли он относится ровно так же. Учит, и порой накладывает санкции, а вчера вечером и во все, отобрал у них смартфоны, велев ложится спать, а не зависать в социальных сетях до утра. Всё же он был довольно строгим родителем, но явно любящим своих детей.       Они расталкивают пакеты по багажнику, и дети лезут на заднее сидение внедорожника, Старк же занимает место за рулём.       — Харли, я знаю про чипсы у тебя под курткой, — усмехается Тони, — даю вам возможность съесть их по дороге домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.