ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Когда они с Лайлой прошли в дом, их встретил приглушенный свет и Кэссиди, выпрыгнувшая откуда-то из-за угла. Будто так и стояла где-то у входа, поджидая их. — Бу-у! — нависнув над Парк, девушка изображала монстра, а после, под звонкий смех Лайлы, заключила ее в объятья, будто в плен. Заметив позади нее, в темноте, шарахнувшегося чуть в сторону Шона, Кэссиди улыбнулась и махнула ему рукой, высвобождая Лайлу. — И снова привет! Из меня вышел слишком натуральный монстр, да? — Думаю, что на Хэллоуин вы будете отличной парой ведьмочек, — усмехнулся Диас, вспоминая, как Лайла любила этот образ. — Ведьмы? — хитро сощурившись, Кэссиди перевела взгляд на Парк. — А что? Это хорошая идея, — пожала плечами Лайла. — А Шону наденем на голову тыкву. Будешь пугалом.       Парень закатил глаза. — Я и так каждый день пугало. Можно что-нибудь новенькое? — Вот же заскромничал, — фыркнула Парк. — Обычно твое эго достает до небес. — Правда? — удивилась Кэссиди. — Мне еще не доводилось видеть Шона таким! — О, не сегодня... — покачал головой Диас. Лайла хихикнула, вспоминая, как Шон начинает себя вести, если немного перебирает с выпивкой. Парень, поняв, к чему она клонит, нахмурился. — Расслабься, я не буду рассказывать ни одной стыдливой истории, — уверила его девушка. — Для этого у тебя всегда есть твой папа. Я могила! Пока твое настоящее я само не вырвется наружу. Тогда я уже бессильна. — А я бы с удовольствием послушала стыдливые истории, — ухмыльнулась Кэссиди. Лайла на нее шикнула; в этот момент кто-то подошел к Кэссиди со спины. Ей на плечи легли сильные, мужские руки, и она уже готова была проучить наглеца, с размаху вмазав по лицу, но, кажется, этот кто-то успел это предвидеть и вовремя сделал пару шагов в сторону. Кэссиди выдохнула, разглядев силуэт в полупотемках. — Финн! — Привет, — усмехнулся парень с дредами, занеся руку себе за голову.       Парк улыбнулась, наблюдая эту сцену, Диас же чуть прищурился, пытаясь рассмотреть подошедшего. К счастью, Кэссиди и все остальные наконец и сами решили выйти ближе к свету, поэтому Шон двинулся следом. Они с Финном пересеклись взглядами, ненадолго задержав их друг на друге; Лайла, заметив это, тут же спохватилась. — Знакомьтесь, ребята. Шон, это Финн, — девушка указала в сторону парня. — Финн, это Шон. — Приятно познакомиться, — дружелюбно улыбнувшись, Финн протянул Диасу руку. Шон кивнул, пожимая ее. — Я раньше не встречал тебя здесь, — заметил он. — Финна вообще сложно выловить. Он меняет геолокации со скоростью света, — хмыкнула Кэссиди. — О, верить ей на слово — самоубийство, — парень цокнул языком, покосившись в ее сторону. — Обычно я работаю в ночные смены, а днем отсыпаюсь дома. Практически вампир. Только пока не проливал чужую кровь. — Надо сказать, очень харизматичный вампир! — добавила Лайла. — Классика, — усмехнулся Финн. — Я уже начинаю ревновать, — протянула Кэссиди.       Они втроем еще какое-то время разговаривали о чем-то, но Диас не слушал. Он смотрел куда-то в сторону, погрузившись в свои мысли, и лишь спустя несколько минут заметил это. Парень не понимал, что с ним творилось в последнее время; он начал абстрагироваться от людей и ничего не мог с собой поделать. Неужели об этом ему говорил Эстебан, когда как-то нашел идеальное время для нравоучений? Переходный возраст, взросление, попытки разобраться в себе. Дерьмо. Шону это совсем не нравилось.       Поняв, что вклиниться в разговор у него уже не выйдет, он вздохнул. — Ладно, я, наверное, схожу проветриться, — чувствуя нарастающую неловкость, проговорил Шон. Девушки кивнули ему, хотя в глазах Лайлы и мелькнуло беспокойство, и тогда Диас направился куда-то вглубь дома. Парк прильнула к Кэссиди и шепнула ей на ухо что-то о том, что Шон сегодня не в настроении; Финн, облокотившись о стол позади себя, задумчиво смотрел мексиканцу вслед, пока тот не скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.