ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Хей, Кэссиди, — когда Лайла отошла куда-то (предположительно, в туалет), окликнул подругу Финн. — Деньги потом верну, — девушка украдкой глянула в его сторону, попутно наливая себе что-то в стакан со стола. — Ты знаешь, у меня сейчас... — Можешь не возвращать, — усмехнулся он. — Я не об этом. Тот парень, Шон...       Кэссиди тут же развернулась, вопросительно изогнув бровь и с интересом взглянув на парня. — Он в порядке? — Э-э, — девушка растерялась. — Ну, его медицинскую карточку я не видела, так что не смогу тебе сказать точно, но выглядит вполне здоровым. — Он выглядел каким-то угрюмым и ускакал так быстро, — не обращая внимания на ее подколы, сказал Финн. — Вроде вечеринка, все навеселе, а на него смотреть грустно.       Кэссиди чуть прищурилась, глядя на него. — Ты поэтому так внимательно его рассматривал? — поинтересовалась она. — О... Не, я... — Финн хотел сказать что-то внятное, но не мог подобрать слов и, поняв, что его раскусили, шумно вздохнул. Спорить с Кэссиди было бесполезно. Да ему и не хотелось. — Боже, Финн, — усмехнулась девушка, протягивая ему стакан. — Выпей и расслабься. Неужели ты на него запал? — Сложно не положить глаз на горячего мексиканца, — без капли смущения хмыкнул парень; Кэссиди все равно никогда не поймет, всерьез он говорит или нет. В этот момент к ним вернулась Лайла, и тогда Финн развел руки в стороны. — Но вам, дамы, этого не понять.       Парк недоуменно замотала головой, услышав лишь последнюю реплику; Кэссиди закатила глаза. Иногда общаться с Финном было невыносимо.

***

      Шон, как и задумывал, устроился на заднем дворе. Кто-то уже пытался уединиться там, но парень их проигнорировал, свернул за угол и наткнулся на обеденный стол-скамейку; место было свободно, поэтому он без зазрения совести занял его. Вскоре Диас уже лежал на лавочке, затягиваясь косяком, и смотрел в небо. Это его расслабляло; или, может быть, дело было в травке.       Он внимательно всматривался в звезды, пытаясь мысленно соединить их в какие-нибудь созвездия; парню хотелось бы зарисовать этот вид, подрисовав рядом каких-нибудь инопланетян, летающие тарелки или космический корабль. По правде, он не знал ни одного созвездия и совершенно не понимал, как кто-то мог увидеть в этом хоть что-то. Но в такие моменты он чувствовал себя ребенком — еще до ухода матери из семьи, когда Дэниел только-только родился. У Шона была хорошо развита фантазия, и он видел в абсолютно всем вокруг разные силуэты и причудливых существ. Он обожал наблюдать вместе с кем-то за облаками, делясь друг с другом, на что они похожи; сейчас бы Диас с удовольствием поделился своими мыслями с Лайлой, но она была где-то в доме со своей девушкой.       «Да и черт бы с этой Кэссиди», — подумал про себя Шон, прикрыв глаза и чуть усмехнувшись. Как бы Парк ни переживала, парень был уверен, что они останутся друзьями, что бы ни случилось. Даже если сейчас они немного отстранились друг от друга, он знал, что это не делает их чужими. И никакие девушки и парни не могли встать между ними. Никакие. «Или могли?». Диас почувствовал, как его начинает немного знобить. Лайла, безусловно, была отличным другом, но с чего он решил, что ее приоритеты будут в его пользу, если придется выбирать между? Он вообще не был уверен, что когда-нибудь сможет устроить свою жизнь. К его горлу подступила тошнота.       Парень вытащил из кармана телефон и сощурился от яркого света дисплея, когда попытался проверить время. Когда успело столько пройти? Шон резко поднялся со скамейки и еле удержался на ногах, но вовремя облокотился о стену дома рядом. Вздохнув, он восстановил равновесие и отправился внутрь. — Хей, привет, — по пути в гостиную он приветствовал на своем пути всех, кого видел. Те, в большинстве случаев, либо слабо кивали в ответ, либо и вовсе его игнорировали. — Ох...       Оказавшись в центре комнаты, Диас растерянно огляделся в поисках подруги. Но ее, как и Кэссиди, нигде не было. — Все в порядке? — где-то сбоку раздался чей-то низкий голос, и Шон заторможенно повернулся на него. Перед ним стоял Финн. — О... Кажется, мы уже где-то виделись, — парень нахмурился, пытаясь вспомнить его. — Финн. Харизматичный вампир, — усмехнулся тот. Приблизившись, Финн учуял запах марихуаны, чуть прищурился, глядя на Диаса, и добавил. — Я знакомый Кэссиди и Лайлы. — Точно. Финн, — кивнул Шон. — Я помню. У тебя крутые дреды. — Спасибо, — улыбнулся Финн. — Лайла искала тебя, чтобы попрощаться, но так и не нашла. Подумала, ты уже ушел домой. — О, черт, — пробормотал Диас. — Время бежит так быстро. Я только вышел на улицу... а уже... Ха-ха, Лайла действительно подумала, что я ушел, не попрощавшись. Она, видимо, должна быть ужасно злой. Я все время делаю все не так. Не представляю, как она меня терпит. Она просто... не друг, а мамочка, — чуть подумав, он добавил. — Даже лучше. Некоторые мамы бывают невыносимы... или их никогда не бывает рядом. А Лайла всегда тут. Лайла клевая... Лайла другая.       Финн немного растерялся от такой разговорчивости Шона, который в прошлом разговоре едва ли проронил пару слов. — Ого, чувак, — удивился парень. — Ничего себе у вас взаимоотношения.       Диас активно замотал головой. — Я ее не заслуживаю. — О, брось... — Финн говорил что-то еще, но Шон уже не слышал. У него закружилась голова, поплыло перед глазами, и как только Финн заметил эту дымку в глазах парня, тут же подхватил его, не давая упасть на пол. Диаса от его прикосновений будто прошибло током, и он тут же пришел в себя. — Блять, — шагнув к дивану неподалеку, Шон присел на него и обхватил голову руками. — Совсем херово? — спросил Финн, легонько похлопав его по спине. Диас вздрогнул, чуть поморщившись. — Если честно, — проговорил он, — просто пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.