ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— Вот сюда, — Шон кивнул в сторону своего дома. Он шел, облокотившись о плечо Финна; тот настоял на том, чтобы проводить его. Если бы Лайла и Кэссиди узнали, что он бросил Диаса на произвол судьбы, никогда бы его не простили; да и он себя тоже. Он по натуре был человеком, стремящимся помогать всем, кто в этом нуждается, а Шон, к тому же, был ему симпатичен. — Свет горит, — задумчиво проговорил Финн, сворачивая к его дому. — Папа часто засиживается допоздна, — объяснил Шон. А после до него стремительно дошла вся суть ситуации и ее возможные последствия. — Черт, будет хуево, если мы с ним столкнемся.       Финн с сочувствием посмотрел на него. Пока Диас судорожно размышлял, какую придумать для отца историю, парень склонился к его лицу и принюхался. Шон недоуменно посмотрел на него. — Я схожу с тобой. Погнали, — не дожидаясь возражений, Финн подтолкнул Диаса к двери. Шон и опомниться не успел, как уже оказался в прихожей. На него накатила паника. — Шон? — тут же донесся до них голос Эстебана; он был в гостиной. — Ругаться не буду, сегодня нет настроения, но держу в курсе: рекорд! Ты вернулся на сорок минут позже обычного.       Шон сглотнул. Отец был категорически против любых наркотиков. — Как повеселился?       Финн, внимательно за Диасом наблюдая, легонько пихнул его в бок, как бы советуя не молчать и что-нибудь ответить. — Да... — нехотя откликнулся Шон. — Ничего особенного. Вечеринка, как вечеринка. — Выпивка, музыка и девчонки? — усмехнулся Эстебан; в их сторону послышались шаги. Шон нервно выдохнул. — О, а почему ты не сказал, что не один? Привет. — Здрасте, — дружелюбно улыбнувшись, Финн выступил чуть вперед Шона. Может, и пронесет. — Лайла попросила доставить в целости и сохранности. — Оу, хорошо. Лайла отличная девчонка. Спасибо, — улыбнулся в ответ мужчина, глянув за спину Финна на сына. Шон молился всем богам, чтобы это закончилось как можно скорее и он смог уйти в свою комнату без приключений. Но тут улыбка с лица Эстебана плавно сошла, а он чуть нахмурился. — Парни, можно задам вопрос? Только по-честному...       Диас почувствовал, как внутри все рухнуло. Мало того, что отказался ему помогать, так еще и вернулся домой обкуренный; полный букет, чтобы доказать, какой он эгоистичный, наглый и безответственный сын. Эстебан и так разрешал им с Дэниелом многое, и количество правил в их доме можно было пересчитать по пальцам, но Шон уже чувствовал, как последняя ниточка доверия натягивается и вот-вот разорвется. Эстебан был чертовски понимающим, но у всего есть свой предел. Парень знал, что сейчас его перешел. — Отчетливо чую запах травки. Не думаю, что от вас несет так с самой вечеринки. Вы...? — Да, я курил, — кивнул Финн. Шон удивленно посмотрел на него. — Извините... Не думал, что буду заходить. — Надеюсь, ты не за рулем, — похлопав парня по плечу, проговорил Эстебан. — И вообще, не мое дело, конечно, но есть и другие способы расслабиться. — Конечно, — усмехнулся Финн. — Но иногда так сложно устоять. Поражаюсь, как Шон избежал этого соблазна сегодня. Они с Лайлой, оба, удивительные, мистер... — Диас. — Мистер Диас. Рад, что познакомился с ними.       Эстебан кивнул, снова чуть улыбнувшись. — Что ж, ладно, ребята. Уже поздновато, так что пора на боковую. Поговорим завтра, Шон. — Я пойду, — согласился Финн; Эстебан развернулся и ушел вглубь дома. Проходя к выходу, парень похлопал Шона по плечу. — Доброй ночи!       Диас обернулся, собираясь что-то сказать, но Финн первее ему улыбнулся и шепнул на ухо: — Не дыши на него. И проветри ночью комнату.       Шон в растерянности посмотрел ему вслед, пока прямо у него перед носом не захлопнулась дверь. После ему не осталось ничего, кроме как отправиться к себе в комнату и последовать совету. Финн, выйдя на улицу, свернул в другую сторону и, проходя мимо, еще долго не сводил взгляд с его дома. Когда в одной из комнат зажегся свет, он наконец отвернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.