ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Еще за завтраком Шон почувствовал удручающую напряженность со стороны отца, но пытался списать это на его плохое настроение. На самом деле он сам сидел, как на иголках, из-за вчерашней выходки Финна. Не то, чтобы Диас не был ему благодарен, но все же Эстебан воспитал его так, что за любые свои отступления, промахи и ошибки ты должен отвечать сам. И это было правильно. Ему не нравилось, что кто-то решил взять на себя его вину. Ведь он сам должен был думать, прежде чем идти на эту чертову вечеринку или банально курить травку, зная, как отец к этому относится. Кажется, это называется совесть. — Тебе помочь сегодня? — в попытках хоть как-то спасти положение, спросил Шон, прежде чем отправиться к себе в комнату. Эстебан покачал головой. — Нет, не надо, — пробормотал он, увлеченный заполнением каких-то документов. Шон вздохнул, проходя мимо него.       Позже отец пришел к нему сам. Шон в этот момент сидел у окна, пытаясь нарисовать вчерашнее звездное небо, но все было тщетно. Возможно, если бы он не был накурен, он бы запомнил этот вид получше. А ему чертовски хотелось нарисовать его идеальным. Теперь остается только ждать ночи и надеяться на чистое небо. — Занят? — поинтересовался Эстебан, заглянув к нему. Спросил это он скорее с целью обратить внимание сына на себя и отвлечься от дел; Шон поднял голову и неопределенно пожал плечами. Мужчина прошел в комнату, прикрыв за собой дверь, и присел на край его постели. — Я хотел поговорить о вчерашнем. — Та-ак... — Шон, заметно напрягшись, развернулся на стуле к отцу. — Тот парень, что был с тобой... Кажется, я не спросил его имени? — Финн, — подсказал ему парень. — Мы... познакомились на вечеринке. Он дружит с Лайлой и Кэссиди.       Эстебан кивнул, сложив руки на коленях. — И курит травку.       Шон открыл было рот, чтобы что-то сказать, но не нашелся с ответом и, так и не произнеся ни слова, закрыл обратно. — А, может, и чем потяжелее закидывается, — продолжил Эстебан, сосредоточенно глядя на сына. — Я не хочу, чтобы вы с Лайлой попали в плохую компанию. Шон, ты сам знаешь, что я делаю все, что могу, чтобы вы с Дэниелом ни в чем не нуждались и совершенно не хочу быть тем самым строгим отцом, который все запрещает, но иногда мне кажется, что нет другого выхода. Пожалуйста, выбирай свой круг общения тщательнее.       Парень сглотнул, отводя взгляд, и опустил голову. Он ненавидел такие серьезные разговоры, особенно когда знал, что действительно в чем-то провинился. — И, знаю, что нельзя судить людей по внешности, но встречают, как-никак, всегда по одежке... — Это был я, — не выдержал Шон и, тяжело вздохнув, поднял взгляд на отца. Лицо того не дрогнуло; он продолжал смотреть на сына, будто ждал, что тот скажет дальше. — Я вчера накурился на вечеринке. Даже не заметил, как время пролетело. Мне просто хотелось расслабиться... Я так задолбался в школе, а дома Дэниел на нервы действует, еще и с Лайлой общение не клеится. Я... я не знаю. Просто хотел отдохнуть от всего этого.       Эстебан улыбнулся уголками губ, будто в легкой усмешке, но Шон этого не заметил. — Лайла ушла раньше. Подумала, что я ушел, потому что надоело. А я просто провалялся на заднем дворе и совсем потерял счет времени. А Финн... я вообще случайно столкнулся с ним, пока шел к выходу. Он меня проводил, и... Он вообще не курил! Нет, может, когда-нибудь... Я не знаю. Но он просто помог мне добраться до дома, и зачем-то сказал это, пытаясь отмазать меня. Прости... Серьезно, я... Виноват.       Когда Шон поднял голову, на лице отца уже сияла довольная улыбка. — Ты молодец, раз понимаешь это, Шон, — уже серьезнее сказал он. — Честность — это самое главное. Поэтому я не буду сажать тебя под домашний арест. — Стоп... Ты, типа... Ты знал? — парень нахмурился, недоуменно глядя на отца. — Конечно, знал, — усмехнулся Эстебан, поднимаясь на ноги. — Все по глазам твоим видел. Кстати, в прямом смысле этого слова. — О, черт... — протянул Шон, закрывая свое лицо ладонями. Какой же он болван. Отец подошел к нему и потрепал по голове. — Я рад, что ты не стал пользоваться случаем и скрывать это, — сказал он. — Но карманных денег ты все равно лишишься. Для профилактики. И погуляешь сегодня с братом.       Парень не стал ничего отвечать, потому что прекрасно знал, что заслужил этого. Но по-прежнему чувствовал себя полным идиотом. — А еще ты не дал мне договорить заготовленную фразу, — разочарованно добавил Эстебан. — Я полночи придумывал. На самом деле, Финн выглядел как настоящий хиппи, и это круто. Только дай мне знать, если решишь заняться тем же. Я морально подготовлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.