ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
— Так нечестно! Я расскажу папе! — вопил Дэниел, на что Шон закатил глаза. — Дэниел, это всего один звонок. Ради бога, — шумно выдохнул он. «Кто-нибудь, дайте мне сил». — Нет! — упирался младший, не собираясь уступать брату. — Ты обещал провести время со мной. Не с телефоном! — Пожалуйста, — в ответ Дэниел замотал головой. — А если я куплю тебе шок-о-хруст?       На мгновение он призадумался, но после снова мотнул головой. И снова этот щенячий взгляд, умоляющий поиграть с ним. — А если я позову Лайлу к нам? — предложил Шон. Тут Дэниел дал слабину, переминаясь с ноги на ногу. — И шок-о-хруст? — уточнил он. — Лайла и шок-о-хруст, — согласился Шон. — Ладно, — кивнул Дэниел. — Но, Шон, ты дал слово!       Шон положил руку на сердце, как бы показывая, что дает клятву. Дэниел посмотрел на него с недоверием, но после отошел, давая ему позвонить. Диас тут же набрал номер Лайлы. — О боже, чувак, ты что, еще жив? — первое, что он услышал после гудков. Кажется, она уже была в курсе его вчерашних приключений. — К сожалению, да, — хмыкнул парень. — Меня лишили денег и заставили сидеть с Дэниелом. — Знаешь, что я думаю по этому поводу? — усмехнулась девушка. — Ты этого заслужил, мудила! Какого черта? Куда ты вчера делся? Только не говори, что у тебя были похождения. Я не поверю. Ты просто напился и валялся где-нибудь в кустах, да? — Не совсем. Но ты близка к правде. — Так, минуточку. Финн говорил что-то про курево. — В точку, — подтвердил Шон. — Кстати, насчет Финна...       По ту сторону трубки послышалось копошение; Парк поднялась с дивана и еле сдержала усмешку. Что это было, Диас так и не понял, поэтому продолжил. — Я бы хотел перед ним извиниться, — проговорил он. — Я знатно вчера облажался и выглядел очень глупо. — Эх, Шон, ты вообще не меняешься, — ответила ему Лайла. Шон нахмурился, пытаясь понять, что на этот раз сделал не так. — Можешь написать или заскочить к нему на работу. Он и сам был не против пересечься еще разок. — Не знаю, освобожусь ли я сегодня... — Диас посмотрел в сторону брата, который, заметив его взгляд, тут же указал на часы на своей руке, намекая на то, что ему пора закругляться. Шон демонстративно отвернулся от него. — К слову, Дэниел звал тебя. Ну, знаешь. Если Кэссиди отпустит тебя на свидание. — О-о-о, малыш соскучился по мне? — голос Парк тут же сменился на более высокий. — Конечно, я приду! И даже смогу уговорить его отпустить тебя, например, сбегать к Финну. — Только если купишь ему шок-о-хруст по пути, — усмехнулся Шон. — Заметано! Я звякну, — и, не дожидаясь реакции парня, Лайла сбросила звонок. Пока Диас убирал телефон и отправлялся обратно к Дэниелу, девушка тем временем начала строчить Кэссиди сообщения о том, что ведьма любви снова вышла на охоту и на этот раз клянется устроить личную жизнь лучшего друга.

***

— Так, значит, Финн проводил тебя до самого дома? — уточняла Лайла, не в силах сдерживать свой порыв любопытства. Она должна была знать все. — И виделся с твоим папой?! — Ну, да, — пожал плечами Шон. — Финн сказал, что это он курил травку, и я думал, что папе это точно не понравится. Но оказалось, что он спалил меня сразу. И прикид Финна ему понравился. М-да, мой отец — тот еще кадр... — Твой папа лучший, — возразила Парк и улыбнулась. — Хорошо-хорошо, твоему папе понравился Финн. А тебе?       Диас недоуменно посмотрел на подругу. — Ну, как тебе Финн? Вы же успели пообщаться? — состроив невинное лицо, спросила она. — Немного, — неуверенно ответил Шон. — Я... В основном я жаловался ему на что-то. Боже, какой позор... — Не ссы, — Лайла слабо толкнула его в плечо. — Все будет нормально. Тем более, как я и говорила, он сам хотел встретиться. — Да, но... — Диас чуть нахмурился. — Зачем? В смысле, мы толком не разговаривали, и я просто тащился домой, облокотившись о него... Не думаю, что он хочет это повторить. — А ты собираешься повторить? — поинтересовалась девушка. Шон усмехнулся, мотнув головой. — Ну и в чем тогда твоя проблема? — Да просто это странно. Я бы не стал помогать какому-то обкурившемуся чуваку на вечеринке, еще и намеренно пересекаться с ним после. Даже если бы помог — не хотел бы иметь с этим обкурышем больше ничего общего. — Н-да-а, Шон, — закатила глаза Лайла. — Ты не перестаешь меня удивлять.       Диас вздохнул. Иногда Парк действительно была похожа на мамочку, которая вечно его отчитывает и общается, как с ничего не понимающим в жизни ребенком. — Если ты не стал бы так поступать, не значит, что все остальные будут делать так же, — девушка посмотрела на друга. — Почему ты такой подозрительный? Финн очень отзывчивый, тем более, ты наш с Кэссиди друг, конечно он о тебе беспокоится! И вообще, люди хотят общаться с другими людьми, это нормально, и я думала, ты будешь рад завести новых друзей. Может, ты ему нравишься. — Нравлюсь? — Шон встретил взгляд Лайлы. — Типа, как?.. — Просто нравишься. Откуда я знаю? Он больше друг Кэссиди, чем мой. Я просто предполагаю. И поэтому советую не упускать шанс и завести себе хорошего друга. Тебе не помешает.       Диас неуверенно пожал плечами. — В последнее время ты совсем расклеился. Финн умеет веселиться, тебе явно будет на пользу его компания. Ну и я, естественно, все еще твоя лучшая подруга, которая ждет возможности классно затусить вместе! Давай, чувак, прекрати угрюмиться. Тебе не к лицу.       Шон слабо улыбнулся, кивая ей в ответ. Может быть, в чем-то она и права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.