ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Оставив Лайлу с Дэниелом, Шон отправился по указанному подругой адресу; на работу к Финну. На самом деле, Диасу не хотелось туда идти по нескольким причинам. Одна из главных — ему было все еще стыдно за их вчерашнее знакомство. Такое глупое и нелепое. Но были и другие, которые он уже додумал по пути к музыкальному магазинчику. Например, что ему совершенно не хотелось отвлекать его от работы и мешать. Хотя Парк его и уверила, что эта работа невероятно скучная и ему там попросту нечем заняться, когда нет посетителей.       Правда, когда он подошел к нужному зданию, выбора у него уже не осталось. Финн стоял на улице, около входа, и курил; заметив мексиканца, он тут же махнул ему рукой в знак приветствия. — Как ты, чувак? — парень похлопал Шона по плечу, когда тот подошел ближе. Убирая руку, он невзначай дотронулся до его предплечья и довольно улыбнулся. — Лайла предупредила, что ты хотел зайти. — Я... Нормально. Относительно нормально, — пробормотал в ответ Диас. Финн затушил окурок и выбросил в урну, после открывая дверь магазина и приглашая его внутрь. — Почему относительно? — Немного переживаю из-за вчерашнего... Хотел попросить прощения и сказать спасибо, что попытался спасти мой зад, — зайдя в магазин, он с удивлением осмотрел полки с нескончаемыми дисками и пластинками. Это выглядело... по-старому. Прямо как любил Эстебан. Ему бы однозначно здесь понравилось. — Ничего себе.       Финн проследил за его бродящим по полкам взглядом. — Да, чувак, это место просто ретро. — Кто-то все еще покупает это? — недоуменно спросил Шон, проходя чуть вглубь небольшого помещения. — Если честно, — пройдя следом за ним, отозвался Финн. — Посетителей очень мало. Но именно это мне здесь и нравится. — Разве это не плохо? — Диас обернулся к нему. — Типа... ты можешь лишиться работы, если никто не будет ничего покупать? — Да, есть такое, — усмехнулся тот. — Но пока закрывать эту дыру не планируют, а это значит, что я могу расслабиться и получать за это свое бабло. Иногда даже удается поспать, чтобы ночью быть, как огурчик, и пойти на другую работу в ночную смену. — Ого... — только и смог произнести Шон. Как он умудряется ходить на вечеринки, если так много работает? Его отец валится с ног лишь от одной. — И кем ты еще работаешь? — В основном разнорабочим в разных местах, — Финн почесал затылок, неловко улыбнувшись. — Подрабатываю везде по чуть-чуть. Тяжелая работа, выматывает, но это того стоит, если нужны деньги. — Разве ты не получаешь за такое количество работы достаточно денег? — удивился Диас. Иногда Шон подрабатывал, и этих денег, вкупе с карманными, ему хватало с лихвой. Конечно, жилье и еду оплачивал отец, но и он не устраивался на полную ставку, а Финн, судя по всему, хорошенько впахивал. — Ну, для себя я получаю вдоволь, — парень пожал плечами. — Поэтому и могу не ограничивать себя в чем-то. Ну, в целом. Просто... я довольно много откладываю. Мало ли, что может случиться. Да и... мне бы не помешало помогать семье. — Извини, — поспешно пробормотал Шон. Кажется, он начал не ту тему. — О, нет, чувак, все в порядке, — улыбнулся Финн. — Не парься. Я ни от кого это не скрываю. Ну, по крайней мере, тебе я рассказать могу. У моего отца были проблемы с законом. А мы с братьями ему помогали, и... Да, знаешь, полиция, суд, все дела. Я еле избежал тюрьмы. Братьям повезло меньше. — Боже... — Мама развелась с отцом, — продолжил парень; по нему нельзя было сказать, что эта тема ему приятна, но и слишком болезненной он ее, кажется, не считал. — Братья все еще в тюрьме... И я бы хотел помогать им по возможности. Ну, когда их освободят. И маме тоже. — Мне жаль, — проговорил Диас. Он чувствовал себя неловко, ведь вечно говорил что-то не то и все портил. — Это все так дико. Серьезно, прости, что завел этот разговор... — Чувак, прекрати извиняться. Если бы я не хотел, не рассказывал бы. В этом нет ничего такого. Как-никак... Это мое прошлое. Часть меня, пускай и немного паршивая. Я принимаю это и просто стремлюсь изменить свое будущее. Из этого всего лишь нужно было извлечь урок. Жизнь странная штука, никогда не знаешь, к чему она тебя приведет. — Да, это точно, — кивнул Шон. Он еще раз осмотрелся, судорожно пытаясь придумать, как замять эту не очень приятную тему. Но тут на помощь ему пришел сам Финн. — Наверное, я закрою магазин сегодня пораньше. Не хочешь прогуляться?       Диас взглянул на время и пожал плечами. — Надо узнать, как там Лайла... Она осталась сидеть с моим младшим братом. — Почему бы нам не присоединиться к ним? — тут же предложил Финн. Ему не хотелось так быстро прощаться с Шоном. — О, не уверен, что это хорошая идея... — замялся парень. Финн отмахнулся. — Я сумею найти общий язык с ребенком, не беспокойся. Все равно заняться нечем, не лишай меня единственного шанса не помереть со скуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.