ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Шон думал, что во время прогулки между ними снова возникнет неловкость; он знал, что постоянно говорил невпопад и случайно портил все хорошее впечатление о себе, поэтому накручивал себя и переживал все больше. Однако, неловкость чувствовал лишь сам Диас. Финну нравилась компания мексиканца. И все, что он говорил, ничуть не казалось ему заезженным, неинтересным или глупым; парень с радостью поддерживал любую тему, что начинал Шон, и заводил новую, первую, которая придет ему на ум, когда они кончались. Потихоньку и Диас стал чувствовать себя спокойнее, перенимая непринужденность и расслабленность Финна. — Вау, парни, а вы уже вместе! — Шон не сразу заметил, что им навстречу шла Кэссиди. Он слишком увлекся разговором, а с появлением девушки тут же умолк, чувствуя вновь нарастающую неуверенность в себе. «Черт бы тебя побрал, Диас, какого хрена?». Заметив смущение парня, Кэссиди объяснила это для себя нечто другим, и усмехнулась. — Я что, помешала? Финн, ты такой скорострел, когда только успеваешь?..       Шон поднял голову, недоуменно посмотрев на нее, а после переведя все такой же непонимающий взгляд на Финна. Тот цокнул языком. — Это не совсем то... — О, ну конечно, — рассмеялась девушка. После многозначительно приложила указательный палец к губам и шикнула; по искрам в ее глазах Финну стало ясно, что она действительно все поняла не так, и ставит этим в затруднительное положение не столько его, сколько Шона. — Приятного вечера, ребята.       Проходя мимо Диаса, Кэссиди чуть притормозила и шепнула: — Я бы посоветовала тебе быть осторожнее с ним. Сколько пассий... — и, уже отойдя чуть дальше, снова: — Сколько пассий, Финн!       Как только они остались одни, повисла пауза. Финн обдумывал, как бы все это Шону объяснить, а Шон, по-честному, особо не думал, потому что ни черта не понимал. — Ох, не думал, что этот разговор произойдет так быстро, — наконец выдохнул парень. Диас вопросительно посмотрел на него. — Мы толком друг друга не знаем, но... Мне бы хотелось познакомиться поближе. Может быть, если я скажу это с самого начала, обоим будет легче понять, нужно нам это или нет. Ты мне нравишься, Шон.       Сначала до Шона не совсем дошел смысл сказанных им слов, но как только он понял, тут же залился краской. «Черт, Лайла знала!». Он в смущении отвернулся от Финна, пытаясь собраться с мыслями, но они продолжали беспорядочно сменять друг друга, совершенно сбивая парня с толку. Чертова Лайла! Если она все это устроила, а он был почти готов поклясться, что это ее рук дело, ей однозначно не поздоровится. Еще и Кэссиди в курсе. Больше всего в их парочке его раздражала тяга обеих к сплетням; они обе невыносимы. Тут же злость на лучшую подругу сменилась паникой: он совершенно не знал, что отвечать Финну. Он сейчас серьезно? Или просто играет свою роль, сговорившись с девушками? Диас не помнил случая, чтобы кто-то признавался ему в симпатии. Тем более, парень. У него вообще никогда на личном фронте не клеилось, и Лайла любила пошучивать над ним из-за этого. У самой-то все прекрасно. Если все это лишь глупая шутка, это вконец подорвет его доверие к Парк. — Шон? — Финн положил руку ему на плечо, запереживав, все ли с ним в порядке. — О, боже, — судорожно выдохнул Шон. — Ты это из-за меня так напрягся? — спросил парень, чуть сжав пальцы на его плече и легонько потянув на себя. Диас поддался и развернулся к нему. Финн усмехнулся. — Не переживай, я легко принимаю отказы. — Я, просто... Лайла... Ты... Мы... Ох, — у Шона, как бы он ни старался, не получалось сложить что-то вразумительное. — Так-так, мне нравится, что там уже есть „мы”. — Ты с-серьезно? — наконец спросил Диас то, что его мучило больше всего. — Насчет того, нравишься ли ты мне? — уточнил Финн. Шон неуверенно кивнул. — Ну-у да. Нравишься, солнышко. — Знаешь, я никогда не думал о парнях... в этом ключе, — пробормотал Диас. Финн расплылся в улыбке. — Все когда-то бывает впервые. Не нервничай так, а то грохнешься в обморок.       Шон после этой фразы вспомнил, как Финн тащил его на себе вчера до дома, и подумал, что, даже если бы он сейчас так свалился, Финн снова дотащил бы его куда угодно. Он усмехнулся этой совершенно нелепой мысли. Но она ему почему-то понравилась. — Прости, просто я... — немного придя в себя, проговорил Шон. — Впервые кому-то нравлюсь. — О, Шон, — в ответ Финн вновь улыбнулся. — Во-первых, ты чертовски милый, когда смущаешься. А, во-вторых, — поздравляю! У тебя двойное попадание. Впервые кому-то нравишься, и впервые этот кто-то — парень. Теперь я понимаю, почему тебя едва не снесло с ног от этой новости.       Диас не смог сдержать глупой улыбки. Как он умудрялся даже в этой ситуации быть таким непринужденным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.