ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

X

Настройки текста
— Боже, Шон, я просто не хотела портить вам малину, — наслушавшись возмущений лучшего друга, Лайла недовольно нахмурилась. В ее глазах Диас заметил не то гнев, не то обиду, а, может быть, и то, и другое разом. — Что ни сделай, тебе никогда не угодишь! Пытаешься подтолкнуть на действия — Лайла, стоп, прекрати, я разберусь сам, — девушка попыталась максимально изобразить Шона, на что тот шумно вздохнул. — Пытаешься сделать что-то сама — зачем, чувиха, черт побери, мне стыдно! Пытаешься помочь добрым советом — вгоняю я его, значит, в краску. Ты же сам никогда ни на что не решишься!       Парень отвел взгляд, обдумывая сказанное. На самом деле, он не смотрел на ситуацию с такой стороны, и, по факту, должен был быть благодарен подруге за ее попытки помочь. Но что-то все еще продолжало не давать ему покоя. — Извини, — буркнул Диас. — Я не хотел ни в чем тебя обвинить. Просто... Иногда ты перегибаешь палку. Или даже не иногда.       Парк очень переживала за друга, и, хотя иногда ее способы помочь были немного выходящими за рамки, она все еще делала это из самых лучших побуждений. Она заметно пригорюнилась, но после девушку захлестнули эмоции. — Может, и перегибаю, но я пытаюсь сделать хотя бы что-то! Шон, серьезно, тебе все время не хватает уверенности, и мне надоело смотреть, как ты грустишь из-за всякого дерьма, мечтаешь о изменениях в своей жизни, но даже не пытаешься взять все под свой контроль и начать действовать. Думаешь, я не вижу, как ты относишься к Кэссиди? — Кэссиди? Причем тут она? — не понял парень. — Да притом, что с тех пор, как мы с ней начали встречаться, ты от меня и отдалился. — Дело не в ней... — Я знаю! — недовольно фыркнула Лайла. — Тебе просто неприятно находиться в компании двух встречающихся друзей, потому что сам ты один. Как во всех этих тупых мемах из интернета.       Шон поднял на Парк виноватый взгляд. — Если у меня появился кто-то, это не делает тебя хуже. Ты по-прежнему мой лучший друг, я тебя люблю, и не хочу, чтобы ты чувствовал себя брошенным, — поспешно добавила девушка. — Я на своем опыте знаю, что с отношениями твоя жизнь... не меняется. В смысле, меняется, но не так кардинально, как тебе кажется. И ты не становишься лишним или неуместным. У меня всегда в жизни найдется место для тебя, чувак! — Я понимаю, — согласился Диас. — Просто... Не хочу вам мешать. — Еще раз услышу от тебя нечто подобное — и ты получишь подзатыльник, — гневно предупредила девушка. Пару минут они молча смотрели друг на друга, все такие же напряженные и чуть нахмуренные, но после не выдержали и рассмеялись. — Черт, Лайла, прости, — когда они успокоились, проговорил Шон. — Серьезно. Я очень боюсь потерять нашу дружбу. — Я тоже, — призналась Парк. — Не представляешь, как.       Диас чуть усмехнулся. Странно, но после этого разговора ему стало спокойнее. Кажется, они давно должны были так сесть и попросту все обсудить. Шон поднял голову и посмотрел в сторону Финна, возящегося с его братом; он поднимал Дэниела вверх, чтобы тот смог дотянуться до ветки дерева и достать оттуда свою игрушку, а Дэниел, в свою очередь, ухватившись за эту ветку, пытался забраться выше. — Хей, чувак, будь аккуратнее!       Дэниел ничего ему не ответил, но постарался быть максимально аккуратным. Дотянувшись до игрушки, он издал победный клич. Финн присвистнул ему в ответ, готовясь в нужный момент подловить новоиспеченного супергероя. Кажется, им вдвоем было весело. А Шон словил себя на мысли, что ему немного тоскливо за этим наблюдать. Какой же он ужасный брат. — Я такой мудак, — озвучил он свои мысли вслух. Девушка проследила за его взглядом, пытаясь понять, на что он так засмотрелся. — Дэниел еще ребенок... А я вечно отношусь к нему, как к надоедливой собачке. Ругаю за все оплошности, которые он делает, пытаясь привлечь мое внимание. — Если честно, я даже не хочу сейчас говорить тебе обратного. Ты действительно поступаешь с ним хреново. — Знаю... — вздохнул Шон, опуская голову. — Папа занят работой, я где-то шатаюсь, а Дэниел один. Пытается равняться на меня, как будто у меня есть авторитет, — усмешка. — Он совсем не помнит маму, и, наверное, чувствует себя брошенным. Так радуется, когда есть, с кем провести время.       Он указал в их с Финном сторону, и тогда Парк наконец поняла, к чему он клонит. — Знаешь, ты чертовски права, — после длительной паузы вдруг выдал Диас. Лайла вопросительно посмотрела на него. — Я все время жду у моря погоды, как последний болван. Мне давно пора начать что-то менять в себе. — Серьезно? — девушка слабо улыбнулась, приобнимая его за плечи. — Узнаю своего боевого товарища. Мне нравится твой настрой. Надеюсь, это продлится не до первой неудачи?       Шон недовольно посмотрел на нее. Та залилась смехом. — Шучу, Шон. Я шучу. Я в тебя верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.