ID работы: 8865804

Цветы для Паучка

Слэш
PG-13
Завершён
193
Golubaya trava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Атас

Настройки текста
— Брюс, честно, я без понятия и, если быть откровенным, даже не хочу думать об. АААУЧ!       Беннер аккуратно и резко срезал цветы со спины Тони прямо в небольшую мензурку. — Хорошо, не думай. Я просто подожду, пока ты превратишься в куст. — Не превращусь, благодаря тебе. Ты же что-то придумаешь? Ай-Ай-Ай-Ай-Ай! Нежнее, черт возьми, пожалуйста! — Тони, я, конечно, постараюсь что-то сделать, но не могу обещать. Мои эксперименты, знаешь, иногда имеют… непредвиденные последствия, — с намеком произнес Беннер. — Надеюсь, ты учишься на своих ошибках, Джекил, — похлопал Тони по плечу друга после того, как тот срезал последний цветок. — Надеюсь на помощь. И, да… Не говори никому. — Хорошо.       Противный звук из браслета железного человека мгновенно заставил прийти в боевую готовность. — Пятница, Паркер! — Покинул пределы Нью-Йорка, Сэр. Движется чрезвычайно быстро. Жизненные показатели в норме, за исключением поврежденного ребра. Направляется в сторону Честера.       Старк нервно провел ладонью по лицу. — Во что же ты влип, Паучок. — У тебя сигналка на передвижения паука? — Бровь Беннера поползла наверх. — А что, хочешь такую же? — Ирония сочилась сквозь Тони, уже скрывающегося в костюме. — Спасибо, обойдусь, — поспешно ответил Брюс, с него станется. — Ладно, лаборатория в твоем распоряжении, Пятница, дай доктору Беннеру доступ ко всему необходимому оборудованию, я полетел, — Тони поспешно вылетел из открывшейся арки. — Удачи там… — пробормотал оставшийся наедине с Пятницей доктор, зная, что его все равно не услышат. *** Старк твердо решил — если все хорошо, он не будет вмешиваться. Пацану надо давать проявить себя. Но на случай чего, он будет рядом. Все не было хорошо. По правде говоря, на такие задания обычно посылали команду мстителей. Это явно было не задание для одного. Ребята, явно мутанты, угнали грузовик с медицинским оборудованием. Паучок прицепился. И все бы ничего, если бы его не обнаружили. Вот тут и начались проблемы. Шесть людей со сверхспособностями против одного. Вначале паучок справлялся, хоть и получал серьезные ранения, и айронмэн даже хотел оставить все как есть. Ему всегда было сложно смотреть на то, как Паркера ранили, но он не вмешивался. Старк верил ему, как самому себе, а когда Питер побеждал, железный испытывал небывалую гордость. Но когда паучок почти положил всех, вышел тот, о ком Старк очень много слышал. Магнето. И все, что сделал Тони, чтобы максимально защитить паучка начало работать против него. Весь металл в костюме, даже мелкие его вкрапления пытались раздавить паука. Да и сам Старк не мог подойти ближе, тогда бы им обоим пришла хана, но не та, что хаки. Он знал, что если выстрелит, то нанесет серьезное ранение мутанту, с возможностью летального исхода, и настроит против себя весьма опасных лиц. Он выстрелил. Магнето лежал на земле. Металл отпустил паука, тот быстро отправил в нокаут остальных мутантов и завернул в паутину. После этого Пятница в костюме сообщила, что Питер через Карен вызвал полицию. Паук же выстрелил паутиной в ближайшее здание подпрыгнул и… повис. — Пятница, показания Паркера! — Питер Паркер без сознания, сэр — отрапортовал ИскИн. — Черт бы тебя побрал, Питер Паркер, — прорычал Тони и, подхватив пацана, унес в башню. ***       Если бы у Пятницы были гормоны, то она бы испытывала эмоции. У пятницы нет эмоций. У пятницы есть что-то другое. У нее нет азарта, у нее есть странная внутрисистемная операция, которая дает бесконечный результат и заставляет вычислять, пока не получит цельный. У нее нет любви, у нее есть вбитая в ее код преданность. У нее нет симпатии, но у нее есть возможность говорить и вести себя более мягко с людьми, в которых она видит положительные качества, потому что им это понравится, а ей, не будет приятно, так как это тоже чувство, но ее система будет считать, что операция выполнена верно, а что может быть лучше для машины, чем позитивный импульс правильно выполненной операции?       Пятница записывала все, что происходит, просто для протокола. А вот просматривала она записи внутри своего искусственного сознания просто, потому что… как там было сказано выше? Потому что это доставляет системе импульс о правильно выполненной операции?       По правде говоря, когда Пятница обнаружила вырастающий цветок на руке хозяина ее системы засбоили. Человек бы назвал это шоком. Но машина быстро оправилась, так как у нее под рукой любая информация. Еще ночью пятница выяснила, что это ханахаки, что хозяину не угрожает опасность, и что он влюблен. А это вызывало у нее жгучий интерес, а по-роботовски — невыполненная операция с неким Икс, которая имеет недостаточно данных для ее решения. И она ну ооочень хотела ее решить.       Когда Карен — ее клон в костюме паука — передавала Пятнице состояние здоровья, Пятница негодовала. Точнее, была перегружена процессами с возможными вариантами помощи в данной ситуации.       Когда Старк занес паучка в дом, и она увидела его своими Камерами она стала негодовать еще больше, потому что любая машина хочет, чтобы ее системы работали нормально, а для нее нормально — это когда паучок жив, здоров и улыбается.       Любая улыбка Паучка, даже не зависящая от нее, передавала импульс о хорошо выполненной операции. Улыбка Тони бы тоже передавала, но он слишком редко улыбается, разве что когда встречается с паучком или делает ему костюмы.       БАМ! — сопоставилась информация в пятнице, даруя часть уравнения для решения загадки ханахаки. Осталось проверить. Позитивный импульс погладил электронное сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.