ID работы: 8865804

Цветы для Паучка

Слэш
PG-13
Завершён
193
Golubaya trava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мальвина

Настройки текста
— Беннер, помоги! — Что? Как это случилось? Что с парнем? — Чертовы мутанты и этот магнитный старикан! — Клади сюда, осторожно, — Беннер махом расчистил диван от Старковского хлама. — Паучок, очнись, давай же! Пятница, просканируй. Что с ним? — Увы, не могу сказать точно, большинство датчиков в костюме повреждены. Известно, что у него: множество мелких разрывов тканей, трещин и переломов в костях. Позвоночник цел. С его регенерацией по моим данным ему ничего не угрожает. Скорее всего, при резком растягивании тела при прыжке и повисании на паутине, все мелкие раны и трещины дали о себе знать, что привело к болевому шоку. Для более детального анализа поместите Питера в любое работающее сканирующее оборудование, в частности один из марков.       Айронмэн подозвал еще один костюм, и с помощью Брюса погрузил в него парня, дожидаясь результатов. — Чертов мальчишка! — Старк гневно пнул стол, так и не сняв костюма, отчего ножка отлетела на пять метров. — Хэй, хэй, спокойно, Тони, вроде, обошлось же. — Это пока. И самое ужасное, Брюс, в его состоянии виноват я. Только я, — в этот раз Старк не стал ограничиваться ножкой — весь стол разлетелся на мелкие куски по всей лаборатории. — О чем ты? Ты его защитил! — Защитил? Защитил, Беннер?! Я его чуть не убил! — Старк оскалился, все же вылезая из костюма. — Я слишком многого не предусмотрел, Брюс. Ты знаешь, что именно произошло? — лицо тони исказила гримаса отчаянья — весь металл, Брюс, весь металл костюма, вплоть до проводов, пытался его раздавить или впиться в тело. А этот металл в костюм встроил я! Я в ответе за него! — Тони пойми… — Сканирование завершено, — перебила пятница. — Кроме уже сказанного, у Мистера Паркера четыре сломанных ребра без смещения, и повреждено левое легкое. Но легкое уже почти полностью регенерировало. На регенерацию ребер уйдет около недели. Желателен постельный режим.       Тони молчал. — Я схожу за обезбаливающим. Думаю, ему понадобится, — дверь лаборатории распахнулась, и Беннер вышел.       Тони подошел к новому костюму человека-паука, который теперь точно не подарит. Все планы со вставками титана и вибраниума полетели прахом. Теперь он видел это слишком опасным. Он должен придумать что-то новое… Но что? Старк оглянулся через плечо. Питер, все еще без сознания, лежал бледный в кровоподтеках и синяках, как новый лист офисной бумаги, изрисованный калякой-малякой какого-то неумного дошколенка. — Прости меня, карапуз, — прошептал Тони за пару секунд до того, как Беннер вернулся со шприцом, чтобы вколоть анестетик. ***       Питер проснулся, резко вскочив на диване, скидывая одеяло, отчего его ребра пронзила сильная боль, не дающая сделать полноценный вдох. — Доброе утро, Мистер Паркер! — как всегда веселый голос Пятницы заставил парня вздрогнуть. — Чеееерт, тетя Мэй будет в ярости. Как мне теперь все ей объяснить? Прости, пятница, и тебе доброе утро. — Вы так милы! Не волнуйтесь, Мистер Старк Вас уже оправдал перед тетушкой и предупредил, что Вас неделю не будет. — Что? Неделю? Нет, нет, нет! Только не это! — Куда-то торопишься, Карапуз? — из отъехавшей двери появился Тони Старк, который необычно для себя был одет в длинный плотный свитер. — Мистер Старк! — как всегда эмоциональная реакция не заставила себя ждать. — Это вы меня сюда привезли? Я не совсем помню, что вчера случилось! Но мне надо домой и в школу, нам с Нэдом нужно готовиться к научной выставке! И потом надо возобновить патрулирование! — Воу, воу, воу, слишком много сразу! Во-первых доброе утро! — Ой, простите! Доброе утро, Мистер Старк. — А во-вторых, паучок, ты не выйдешь отсюда до конца недели. Научным проектом займешься в лаборатории Бэннера. Я дам Нэду допуск. Для тети Мэй ты на трёхдневной научной конференции в другом городе с остальными стажерами Старк Индастриз. — Спасибо, Мистер Старк, а как же патрулирование? — Обойдешься! — Хорошо Сэр, — ответ Старка явно не терпел возражений, и потом Питер не решился дать никакого ответа, кроме согласия, но через пару секунд спросил. — Я облажался, да? — Нет, Питер, ты был молодцом. — Тогда… где мой костюм? — А ты хотел спать в нем? Прости, карапуз, пришлось его разрезать и снять. Он был безнадежно испорчен и мешал тебе, — увидев глаза грустнее, чем у кота из Шрека, Тони поспешил продолжить. — Сделаем новый. Хочешь, попробуем вместе? — Вы не шутите?! Мистер Старк, конечно! — Питер засиял новой монетой. — А теперь иди-ка прими душ. А то весь диван кровью запачкал. Только без резких движений, у тебя ребра сломаны. Пятница скажет, куда идти. — Хорошо, Мистер Старк! Спасибо! — Питер аккуратно поднялся и вышел за дверь.       Как только Питер скрылся за поворотом, Тони быстро снял с себя свитер. — Наконец-то. У нас мало времени. Эй дубина! Твоя задача срезать цветы с моей спины! И только попробуй порежь, пущу на запчасти!       Тони повернулся спиной к роботу, а сам, зажав зубами кусок вчерашнего сломанного стола, начал отрезать цветы с рук и торса. Управились они достаточно быстро. А пятница, тем временем, сделала фотографии плачущего и ноющего Тони Старка, который не вел себя подобным образом, даже после серьёзных битв. — Дубина, подмети, — приказал Тони. — Мистер Старк… — вымывшийся Паркер встал в дверях, — мне неловко просить, но… у вас случайно нет чистой одежды… а то моя осталась в рюкзаке в переулке… — Питер опустил голову и вдруг резко поднял. — МИСТЕР СТАРК! НЕЛЬЗЯ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С ВЕНЕРИНОЙ МУХОЛОВКОЙ!       Не успел Тони опомниться, как Паркер уже подбирал отрезанные цветки. — Чем она вам так насолила?!       Тут до Тони дошло, что Питер голыми руками трогает заразу. — СТОЯТЬ! Иди вымой руки! Быстро! — Мистер Старк, я только из душа! И, если вам некуда девать мухоловку, просто отдайте мне! — Ты трогал грязный пол, Паркер, иди мой руки. Хорошо, я подарю тебе мухоловку, — только не заразную, про себя продолжил мужчина. — Иди! — Правда? Круто! Обожаю мухоловку! — И чем же тебе она так нравится? Ни цветов нормальных, ни красоты, — поинтересовался Старк -Ну… я же ботаник сэр, — сказал Питер, будто это все объясняло и направился к выходу, столкнувшись на пути с Беннером — Ой, здравствуйте, доктор Беннер! — Привет, очнулся? Как чувствуешь себя? — Вполне приемлемо, спасибо… — Карапуз, руки мыть! — перебил Старк, боясь, что пацан подцепит вирус. — Бегу, Босс! Простите, доктор Беннер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.