ID работы: 8878252

Игра в ассоциации

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Красота, глаз Иккинга и нос Дэна

Настройки текста
      Сморкала, нахмурившись и сжав губы, лениво отвечал на вопросы. Ох, уж эта Энни. Тьфу, безумная дурочка. Вот так вот и влюбляйся в лучших друзей.       Рыбьеногу уже было все равно и он вновь с увлечением подбирал ассоциации. Все чаще Йоргенсону казалось, что блондин просто выбрал самый безопасный способ его позлить.  — Играю с Дэном! — воскликнул Задирака, который за одно мгновение вдруг тут же влился в игру.  — Валяй, — задумчиво ответил Сморкала, глядя в огонь.  — Энни.       Все вдруг моментально смолкли и с любопытством уставились на Йоргенсона. Даже сама Забияка. Сморкала, все еще пребывая в прострации, скучающим взглядом продолжая пялиться в огонь и абсолютно ничего не замечая, ответил:  — Красота…

***

      Завтра наступило. Иккинг промучился всю ночь, думая о том, что принесет этот день. Будет ли все также, как это было вчера? Что будет? Что ему сказать ей? Как с ней разговаривать? О чем?       Вопросы, вопросы, вопросы. Сомнения, сомнения, сомнения. Только это и было у него в мыслях. Чем ближе он подходил к школе, тем сильнее дрожали ноги и стучало сердце. Он шел по коридору, судорожно вцепившись в лямку рюкзака. Даже Уилл напугал его, когда приветственно хлопнул его по плечу. Ингерман заметил, что Иккинг ведет себя нервно, и как же он был удивлен, когда понял в чем, или точнее, в ком причина.       Иккинг буквально замер на месте, когда увидел у одного из шкафчиков Астрид. Она, как это ни странно, довольно увлеченно разговаривала с Энни и Дином Торстон.       Астрид закатила глаза после очередной шутки Дина и тут заметила Иккинга. Она ему улыбнулась и пошла навстречу. В глазах Иккинга был такой дикий страх, что Хофферсон чуть не рассмеялась. Какой же он чудак. Но что-то ее тянет к нему.  — П-привет, Астрид.  — Привет, Иккинг. Как твой глаз? — он невесомо коснулась синяка.  — Н-нормально. Явно лучше, чем нос Дэна. Мне теперь страшно. Мало ли ты меня решишь треснуть. О, эм, Астрид — это Уилл.  — Да. Я знаю. Мы учимся в одном классе, — с ухмылкой сказала Хофферсон.       Иккинг мысленно надавал себе миллиард подзатыльников. Тупой осел. Она сейчас уйдет. Да, стопроцентно и железобетонно.       Вдруг за спиной Астрид материализовались близнецы, вновь обсуждающие какую-то чушь. Девушка покачала головой и, не задумываясь, схватила очешуевшего Иккинга за руку, потащив вперед. А то встали, знаете ли, посреди прохода…

***

      На Сморкалу уставились пять пар глаз. Только сейчас до него дошло, что он ляпнул. Он резко вскинул голову, панически глядя на — о боги! — покрасневшую Энни.       Астрид и Иккинг переглянулись и тихо засмеялись. Йоргенсон, что сказать. И как он вообще попал в их компанию?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.