Глава 11.
2 августа 2013 г. в 16:35
Я со страхом посмотрела на него и тихо прошептала:
- А может, не надо?
Он покачал головой. Мистер МакЛеод подошел ко мне и помог снять куртку, затем удалился из комнаты. Я с тревогой посмотрела на пса, который заметил мой интерес к его персоне, гавкнул и высунул язык. Я только улыбнулась.
В комнату вернулся Доктор Зло. Он закатывал рукава белоснежной рубашки. Казалось, ему нравилось, что мне больно и что именно он меня будет лечить. Как бы мне ни было приятно, что я в его доме, но мне не хотелось, чтобы к моим ранкам кто-то прикасался. Мои ранки!
- Надо осмотреть боевые ранения, - он улыбнулся. – Хочу увидеть, как вам надрал задницу асфальт.
- Не смешно, - я надула губки, скрестила руки на груди и отвернулась от него.
Доктор Зло присел на край дивана и тихо засмеялся. Я же не обращала на него внимание.
- С кем не бывает, - ответил он. – А раны нужно залечить.
Он серьезно осмотрел меня. Нежно взял меня за руки, даже боль сразу прошла от его прикосновений. Он сосредоточено осматривал мои царапины, а я смотрела на него. Он не такой, как в университете, совсем другой и даже шутить может. Представляете? Он шутить умеет!
- Нужно переодеться, - серьезно ответил он. – Чтобы я мог осмотреть другие раны.
Я удивленно посмотрела на него. Я сплю? Я точно сплю. Черт. Откуда у него столько заботы?
- У меня нет одежды, - тихо говорю я.
Мистер МакЛеод пожал плечами и спокойно ответил:
- Так и быть. У меня тоже хорошее сердце. Одолжу вам свою одежду.
Доктор Зло встал и вышел из комнаты. Я проводила его взглядом, полным недоверия и непонимания. Медленно перевожу взгляд на собаку и тихо шепчу:
- Что с твоим хозяином?
Уже говорю с собаками. Это точно ненормальный день. А так все хорошо начиналось – зеркало и прыщ на щеке. Я автоматически прикрыла его рукой, когда в комнату опять вошел хозяин дома. В руках он держал комплект одежды, которую положил на стеклянный столик.
- Не ваш размер одежды, это точно, - он сдвинул брови вместе и затем добавил: – Зато в ней не так будут болеть царапины, - увидев мой удивленный взгляд, он добавил. – Широкая на вас одежда, вы свободно будете чувствовать себя в ней, и она не так будет тереть ваши раны.
Не дождавшись от меня внятного ответа, кроме взгляда-наркомана, он добавил:
- Позовете, когда переоденетесь. Пошли Бёрн, пусть дама переоденется.
Собака гавкнула и пошла следом за хозяином. Когда мистер МакЛеод вышел с комнаты, я еще немного сидела в шоке. Докатилась, теперь я в его одежде буду ходить. Приняв сидячее положение, я все же собралась с мыслями и взяла одежду. Хм, синие шорты и белая футболка, простенько и уютно.
Раздеться для меня было целым адом. Хотела было начать с футболки, но руки так заболели, что я скривилась и тихо заскулила.
- Все в порядке? – услышала я с коридора.
- Прекрасно, - простонала я.
- Может… - он запнулся. – Помочь?
Я сразу впала в ступор. Перед глазами начали плясать картинки развратного происхождения. Я же говорила, что у меня воспаление мозга. Поняв, что пауза затянулась, я ответила:
- Я должна это сделать сама. Дело принципа.
- Хорошо, - ответил преподаватель. – Но если что - зовите.
- Спасибо.
Вдох, выдох. Начну с джинсов. Одно движение, и я расстегнула их. Хорошо, дела идут медленно, но уверено. Падаю на диван. Медленно поднимаю ногу, замираю и плавно опускаю на диван, тоже самое проделываю с другой ногой. Берусь за джинсы и кривлюсь. Резкое движение, и я стягиваю их до колен. Это уже прогресс. Ноги скидываю на пол, затем сажусь и резко встаю. Все тело заныло, и я заскулила опять.
Давай, Хелен. Я верю в тебя. Быстро вытягиваю одну ногу, а затем и другую. Ткань трет ушибленные места и это, честно говоря, совсем неприятно. Джинсы валяются на полу, а я беру в руки шорты. С ним легче было. Хоть они и на несколько размеров больше, зато, как сказал мистер МакЛеод, не трут раны.
Решив, что лучше резче, чем медленно, я рывком снимаю с себя кофту. И опять порция боли. Да я просто мазохистка. И опять он был прав. В его широкой футболке всё было хорошо и приятно.
- Всё, - констатировала я.
- Могу входить? – спросил Фергус.
- Да.
Мужчина вошел в комнату, а за ним шел песик. В руках у Доктора Зла были бинты, зелёнка, вата и пинцет. Я поежилась от этого набора и села обратно на диван.
- Начнем с рук.
- А может, не надо? – опять спросила я.
- Надо. Еще как надо.
Он сел рядом со мной и взял мои руки в свои. Ладони были исцарапаны и в ранах остались кусочки асфальта. Фергус взял пинцет и начал вытягивать соринки. Он аккуратно складывал их на стеклянный столик одна за другой. Когда удостоверился, что все чисто, отпустил мои руки и взял вату с баночкой зелёнки. Я со страхом посмотрела на эти инструменты для пыток. Еще с детства не любила зеленку. Вата залилась зеленым цветом, и он поднес ее к моим ранениям. Мистер МакЛеод посмотрел мне в глаза.
- Не бойтесь.
Я только сглотнула. Он медленно прикоснулся ваткой к моим ранам и начал дуть. А мне уже и не было больно. Фергус так нежно обрабатывал мои раны, что я не чувствовала боли, только прилив благодарности. Рядом сидел Бёрн и наблюдал за происходящим. Когда с руками было покончено, мистер МакЛеод скомандовал:
- Ложитесь.
Я покорно легла, согнув ноги в коленях. Это было, конечно, очень больно, но я, как истинный воин, держалась. Доктор Зло проделал с коленями такую же операцию, как с руками. Я только смотрела на него и невольно улыбалась в мыслях. Он был таким заботливым и совсем другим, чем в университете. Там он был истинным преподавателем, строгим и принципиальным. А как только он открывал двери дома - становился заботливым и веселым.
- Вот и все, - улыбнулся мужчина, когда закончил перевязывать ранения. Он посмотрел на свой шедевр. – Вам идет зеленый цвет.
- Спасибо, - я засмеялась вместе с преподавателем, а к нашему смеху добавился лай собаки.
- Завтра утром вы уже сможете ходить.
Утром? Завтра? А сегодня? В голове выработалась цепочка: я - его дом - он - его кровать…
- Я и так принесла вам много неприятностей, - начала было я говорить, но он меня перебил.
- Мисс Адерли, вы остаетесь ночевать здесь. Вы не в том состоянии, чтобы пойти домой. Еще что-то с вами случится.
- А отвезти меня на машине? – наглость - второе «я».
- И кто за вами присмотрит тогда? – он поднял вверх указательный палец. – Правильно, никто.
Я хотела все отрицать и настаивать на своем возращении домой и не потому, что я не хочу быть с ним под одной крышей, а потому, что я не такой наглый человек. Моя же совесть съест меня!
Из другой комнаты донеслась почти слышна мелодия и Фергус подорвался с места.
- Подождите.
Он опять вышел из комнаты, а я почти перестала дышать, чтобы услышать кто ему звонит:
- О, Лилит. Ох. Да. Тут такое дело. У меня пес заболел. Да-да. Не могу. Ну, никак. Да, мне очень жаль. Да. Хорошо. Спасибо. Удачи.
Мою позу можно было сравнить с позой таксы на охоте. Я так навострила свои ушки, чтобы услышать весь разговор, что собака склонила голову на бок, она смотрела на меня с неким интересом. Понимаю-понимаю ее прекрасно.
Значит, звонила Лилит. И он не пришел на вечеринку. Конечно, то, что он меня сравнил с собакой неприятно, но это такое. Я быстро вернулась в лежачее положение, но не тут-то было. В моих джинсах начал вибрировать телефон.
- Бёрн, подай мне штаны, - я указала на одежду.
Собака гавкнула, встала и взяла в зубы мои джинсы, поднесла мне их. Я с благодарностью почесала его за ушком и достала телефон из кармана. Это было смс от Кастиэля: «Ты где?». Лучше тебе и не знать. Я даже не успела ничего ответить, как в комнату возвратился преподаватель.
- Голодная? – спросил он.
- Нет, спасибо, - но мой желудок загудел и начал ругаться со мной.
- Голодная, - констатировал мужчина. – Тогда я что-нибудь приготовлю.
Мать моя женщина! Я умерла и оказалась в раю. Что с ним? Может, воздух так на него влияет? Собака уткнулась носиком в мою руку и посмотрела на меня грустными глазами. Я только пожала плечами, но не тут-то было. Мобильный опять завибрировал и на экране высветилось: «мама».
Если сброшу или не отвечу, тогда она обзвонит каждого горожанина и каждый морг в городе. Если отвечу… То придется врать. А я не умею лгать. Дрожащими руками я нажала на: «ответить».
- Алло.
- Мне звонил Кастиэль. Он хотел узнать, не знаем ли мы, где ты сейчас находишься. Как это понимать?
Вот такая у меня прямая мама. Сразу правду в лоб. Я тяжело вздыхаю.
- Я сейчас у… - я запнулась. – У друга дома. Со мной все хорошо. Я здорова.
- Почему не отвечаешь на звонки Каса? Что еще за друг?
Что-то мало вопросов… Мама не старается. Все время сто вопросов в секунду, а сегодня только два. И правда, странный день, или точнее вечер.
- Звонков я не слышала. А друг из университета.
- Слава Богу! Солнышко, наконец ты бросаешь Кастиэля. Я уже думала, что этот день никогда не настанет.
- Что?
Хорошо. Это сон. Это просто сон. Что-то не так с этим миром. Я сошла с ума.
- Доченька. Ну, тебе не пара Кастиэль. Он хороший парень, но он раздражает твоего отца. А как зовут твоего нового друга?
- Мам… Давай потом. Хорошо?
- Да-да. Развлекайся. До скорого.
Я отключила мобильный. Еще несколько секунд я смотрела на дисплей, а затем покачала головой. Если это шутка, то плохая шутка. Теперь во мне проснулась жалость к своему, еще пока что, парню. Почему все так хотят, чтобы мы расстались?
Я еще так лежала и думала про этот мир и о том, есть ли на других планетах жизнь. Собака не отходила от меня ни на минуту. Я почувствовала приятный аромат, который проник в комнату, я поднялась на локтях и начала вдыхать этот запах. Это точно мясо! В комнату вошел Фергус в руках он держал тарелку, на которой (а я же говорила!) лежал кусок мяса и чего-то еще, главное там была моя слабость…
- Не кулинар, что было…
Но он не договорил, так как я выхватила из его рук тарелку и начала запихивать еду за щеки. Я послушала тихий смех мужчины, который сел в кресло и начал с любопытством смотреть на меня. Я подняла голову и заморгала. Казалось, что я за щеки запихнула два теннисных мячика. Хотела что-то сказать, но не удалось, так как даже не могла прожевать нормально еду.
- Вижу, что в общежитии туго с едой, - констатировал мужчина. Он закинул ногу на ногу и продолжал следить, как я поедаю мясо.
Смотри-смотри, знай, какая я кровожадная. Пёс гавкнул и обиженно посмотрел на хозяина.
- На кухне твоя еда.
Песик выбежал из комнаты, оставив нас наедине. Доев последний кусочек, я прикрыла глаза от удовольствия.
- Спасибо, это было восхитительно.
- Вот. Если идти по вашей логике, то я тоже неплохо готовлю, убираю и, от сегодняшнего дня, у меня отзывчивое сердце.
- И у вас тоже нет парня? – я сделала сочувственное лицо и покачала головой.
Мы оба засмеялись. Я же не могла остановиться, мне еще так никогда не было плохо. Даже моя невезучесть может сыграть мне на руку. Он улыбнулся и посмотрел на меня. Я же смутилась и опустила взгляд на тарелку.
- Хелен, - начал мистер МакЛеод, он облизал губы. – Какая у вас завтра пара?
- Вторая, - я пожала плечами.
- Это хорошо, - он задумался.
Я поставила тарелку на журнальный столик и начала теребить край футболки.
- Вам уже не так больно? – спросил преподаватель. Я качаю головой. – Это хорошо.
- У вас красивый дом, - я слегка улыбаюсь.
- Спасибо, - и он в ответ улыбается.
Опять молчание. Что же сказать? Почему я не могу читать его мысли? Я так хочу знать, о чем он думает. Прикусываю нижнюю губу.
- О! – воскликнула я, он в надежде посмотрел на меня. – А я уже подготовилась к паре во вторник, - сказала гордо.
- Это весьма похвально, - слегка разочаровано ответил он.
Мы так еще просидели около получаса. Да, странные. Сидели в тишине, даже собака, когда вошла в комнату, посмотрела на нас и вышла. Часы пробили полночь, и я зевнула.
- Вы спать хотите? – заботливо спросил он.
- Да, - устало тру глаза.
- Идемте, я покажу вам вашу спальню.
Он подает мне руку, я опираюсь на нее и медленно поднимаюсь на ноги. Шаг за шагом мы дошли к лестнице. Мы начали наш подъем наверх, на это нам понадобилось около пятнадцати минут и огромное терпение моего преподавателя. Он завел меня в одну их комнат и начал что-то рассказывать, но я его почти не слушала. Как только он вышел из комнаты, при этом пожелав мне приятных снов, я упала на кровать и уснула.
Завтра трудный день...