ID работы: 888652

А на утро они проснулись

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Не встревай! – Сефирот отпихнул Анджила в сторону и вылетел из кухни. - Ну, рыжая падла, держись! - Всё, Джен, - решил «приободрить» Генезиса Анджил, потирая обожжённую о край плиты задницу, - сейчас он свой Масамуне найдет и устроит геноцид рыжих, начиная с тебя, как главного представителя вида. Джен нервно сглотнул: да, геноцид, это как раз то, что Сеф вполне способен был устроить. Но терять невозмутимый вид в такой ситуации было не в правилах рыжего. - Масамуне? Пусть сначала найдёт его, жертва генной инженерии – невозмутимо произнёс Генезис, давя фирменную ехидную ухмылочку. Когда из комнат донёсся страшный шум и скрежет металла, оба солджера озадаченно переглянулись. Но идти «на разведку» не захотел никто, и Анджил, насвистывая простенький мотивчик, вернулся к мясу, а Рапсодос-младший взял в руки Лавлесс. Не успел Джен перелистнуть страничку серого томика, который до сих пор пытался прочесть, как в проёме возник взъерошенный Сефирот. В руке Лучший сжимал вырванную отопительную трубу. - Пора уже выбить из тебя дурь, Геня – хладнокровно прокомментировал сын Дженовы свои вполне не иллюзорные намерения. - Сеф, это простое недоразумение!.. – начал было Генезис, но тут же вынужден был уворачиваться от ударов, которые Сефирот наносил с 99% точностью – сказывалось похмелье. - Мать вашу - устало выдохнул Анджил. В данный момент он совсем не горел желанием влезать в бойню, чтобы разнимать противников и огребать со всех сторон. И, как только Сефирот накинулся на ошарашенного Генезиса, Гордый прихватил с собой кое-как приготовленный «завтрак» и, как ни в чём не бывало, вышел вон. Уже не обращая внимания на то, как Генезис и Сефирот крушат в пылу разборок ни в чём не повинную кухню, Анджил устроился на подоконнике со сковородой в руке и принялся за еду. На улице была чудная погода, светило солнышко, а в открытую форточку задувал свежий прохладный ветерок, и Хьюли блаженно улыбнулся: прекрасное утро, и даже те двое не нарушат его прелести. Хьюли открыл створку окна и высунулся наружу, втягивая в легкие приятно и ненавязчиво пахнущий чьими-то духами воздух. В помятой памяти сразу нарисовался милый сердцу образ. Анджил улыбнулся еще шире - до него внезапно дошло, по какому поводу затевалась вчерашняя пьянка! Гордый наконец-то решил окольцеваться, и, конечно, не мог не отметить это знаменательное событие, и не отгулять последние деньки холостяцкой жизни с братией! Ох, чёрт, вспомнить бы, что же было втечение прошлого вечера и, возможно, ночи. И, вообще, что это за квартира? … Андж пошарил по карманам, в поисках мобильника, но, как назло, мобильного там не оказалось. Обыскивая близлежащую к подоконнику территорию перевёрнутой вверх дном комнаты, солджер наткнулся на очередной томик Лавлесса. «Геня, ты просто чокнутый маньяк, таскать с собой два одинаковых тома. Может еще и в туалете найдется третий» – подумал Хьюли, усмехнувшись такой мысли. Повертев в руках треклятую книжечку, от культурного содержания которой у Сефирота происходила деморализация по всем направлениям, Анджил открыл её, устраиваясь обратно на подоконник. Прокашлявшись в кулак, он принялся цитировать священное слово Богини, стараясь подражать манере Генезиса. «Таинственная Бездна – Богини нашей Дар Постичь ее пытаясь, мы крылья обретём!...» Анджил входил во вкус, с выражением громогласно зачитывая строки поэмы. Он даже не заметил, как шум стих, а на пороге комнаты появились два солджера, и как охреневше они не могут поверить в то, что слышат, а главное - видят. Каждый по своему, конечно. - Анджил!? - Какого хрена ты делаешь? Андж оторвался от декламации, воззрившись на друзей. И через пару секунд повисшей между ними тишины расхохотался, да так, что едва не выронил томик из рук. - Ахахах! Видели бы вас враги - умерли бы со смеху! Так, стойте как стоите, отморозки элитного спецподразделения – сотрясаясь от смеха, Хьюли заключил в импровизированную рамку зрелище, которое открылось его взорам: Сефирот со всклокоченной шевелюрой и красноречивыми фингалами под глазами, босой – в одних кожаных форменных штанах, держит за шиворот еще более растрепанного Генезиса, у которого, к тому же, на шее висит скрученная труба, а в руке зажат пучок длинных белых волос, вестимо выдранных с головы Сефа. - Ну, улыбнитесь, что ли, господа генералы, гордость и эталоны элитного подразделения армии Шинра! - Ты что творишь, а?? Совсем свихнулся, урод? Ты!... ты осквернил ее! Мою Богиню! – Генезис наконец вышел из шокового состояния и теперь готов был придушить Хьюли! - Геня, спокойно. Никого я не осквернял, разве что дал твоей богине разнообразия. Взгляни на ситуацию шире, – воздел указательный палец Анджил, пытаясь увещевать пылкую и ранимую натуру солджера. - Предатель… и ты туда же! – рассержено фыркнул Лучший в сторону Честного. Он отпустил Рапсодоса и пошёл на кухню, вернее туда, где она была. К чести Гордого злость Сефирота как рукой сняло, и все, что ему было нужно в данный момент – это чашка крепкого чая и тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.