ID работы: 888652

А на утро они проснулись

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Генерал расчистил небольшую площадь пола на кухне, поставил на ноги перевернутый стол и даже нашел целый чайник. Заварил найденный в навесном шкафу с разбитой дверцей чай, да покрепче. - Дар Богини… упаси меня Мать от такой культурной программы. Надо Рыжему томик Шекспира подарить на внеочередном собрании… - подумал вслух Сефирот. Он твердо решил так и поступить, когда обыскивая завалы, вместо долгожданной табуретки нашел ненавистную книжечку в сером переплете. Книжечка вылетела в выбитое окно. Пока Сеф пил чай, устроившись на полу, к нему постепенно возвращалась неясная память. Благо, что к неудобствам солдат был привыкший. Бардак в голове начал упорядочиваться, мысли прояснились. Воспоминания стали складываться в одну картинку, и блаженству Сефирота пришел конец. Солджер аж чаем поперхнулся от того, что он внезапно вспомнил. Не мешкая, он подскочил с пола и ринулся в сторону комнаты, в которой уже шла «битва чудищ двух»… После короткой потасовки Генезис умудрился оседлать распластавшегося на полу Хьюли и придавал последнего унизительной пытке. У Анджила мышцы пресса свело от смеха. - Геня, остынь! – пытался урезонить Рапсодоса Анджил, отплевываясь от ворса ненавистного мягкого тапка, который Геня с таким усердием пытался скормить осквернителю слова Богини. - Ну уж нет, жри давай, чтобы неповадно было Богини стих священный так поганить! - Генезис Рапсодос, еще одно упоминание священного слова Богини, и ты будешь драить сортиры на этаже ТУРК всю оставшуюся часть отпуска! - совершенно серьезно пообещал появившийся в комнате генерал. - Отставить беспорядки! Сефирот быстро прошел к дивану, порылся в вещах, подумал, побелел... И побелел еще пуще прежнего, когда где-то в ворохе вещей заиграл рингтон. Звонил мобильник Генезиса. Рапсодос удивился: кто бы мог ему звонить в такую рань? Лазард загорает на пляжах Коста-дель-Соль, да и никаких опасностей или террористов для корпорации быть не должно – перевелись уже за срок их солджерской службы. Но все таки Геня, не стал ждать, и принялся искать орущий где то под кучей вещей мобильник. Рыжий долго и витиевато матерился на вутайском, пока не нашел в этой свалке свой дьявольски стильный красный телефон. - Аааа!!! – Геня так и подпрыгнул, когда посмотрел мутными глазами на экран, где отображался номер. – Блять, блять, блять!!! Неет! Сефирот аж вздрогнул, но лица не потерял. Анджил вмиг посерьезнел – если Геня так истерит - дело дрянь. - Что там? – почти враз спросили СОЛДЖЕРы перепуганного, как ребенка при виде Барабашки, Генезиса. - Скарлетт! Мать вашу! – Рапсодос проклинал весь свет, держа трясущейся рукой по-прежнему надрывно орущий агрегат. – Что делать?! Анджил подумал сначала, что Генезис перенервничал, но, когда подошел и сам увидел то, что отображалось на экране Гениного телефона, охреневше присвистнул. - Только трубку не бери, – предостерегающе потрепал он по плечу пребывавшего в шоковом состоянии друга. - Да ни за что! Пошла эта тварь к такой-то Матери… - Мать не трогай. Дай трубку мне, – неожиданно долетел до слуха братьев-по-Баноре голос Лучшего. - А, кажется, перестала звонить, сучка крашенная, – перевел дух Генезис, и уже хотел было убрать телефон, как прилетела СМСка. Сефирот не успел выхватить аппарат из рук Генезиса, когда тот открыл сообщение и прочел его. Повисло молчание, затянувшееся на десять минут. Действие напоминало поставленный на паузу фильм. - Ген? – осторожно позвал рыжего Анджил, осмелившись нарушить писанную маслом картину Репина «Не ждали». Сефирот по-прежнему молчал, выжидая хоть какой-то реакции, чтобы сориентироваться в непростой ситуации. - Богиня пресветлая… что это? - выдохнул, наконец, Генезис, и, прикрыв рукой лицо, протянул мобильник кому-нибудь, уже неважно кому. Сеф выхватил аппарат из руки рыжего, Анджил встал рядом и читал из-за плеча Лучшего сообщение от Скарлетт. «О, Генезис, спасибо за чудесные стихи и вчерашний разговор! Ты обещал мне, что позвонишь сегодня и назначишь место встречи. Я жду, мой тигреночек!» С каждым прочитанным словом челюсть Гордого опускалась все ниже, пока не достигла пола. Сефирот судорожно сглотнул, а Генезис осоловело пялился в окно, отчаянно пытаясь выйти из состояния ступора и вспомнить - КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.