ID работы: 888652

А на утро они проснулись

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Так бы и врезал по твоей нахальной, самоуверенной физиономии, - раздраженно фыркнул Генезис, поняв, что над ним просто безбожно издеваются. - Попытайся, - леденящим тоном парировал Сефирот опрометчивую реплику Рапсодоса. - Вам что, убитой в хлам кухни мало? – вмешался в разговор Анджил, решив на этот раз не выпускать ситуацию из-под контроля. - Да больно надо… - хмыкнул Генезис, делая вид, что он весь в белом. - Да, больно, - дернул бровью Сефирот, - она же шикарная блондинка. А главное – вполне осязаемая и непривередливая… - Заткнись, - процедил сквозь зубы Генезис, стараясь держать себя в руках. - А что, Ген, - вставил свое веское слово Анджил, - даже не смотря на то, что Скарлетт первоклассная стерва и самодур, но она сто очков вперед твоей Минерве даст по части внешнего вида, что скажешь? - Вы придурки что ли?! – оторопело задал глупый вопрос Генезис, тут же обреченно хлопнув себя по лбу… Вопрос разрешался сам собой. «Спокойствие, только спокойствие … Да к чёрту спокойствие – горите в аду, уроды!» - вскипел мысленно Рапсодос, вслух же произнес, стараясь быть предельно ясным: - Так, слушайте внимательно, друзья мои: никакая земная женщина не сравниться с Пресветлой, и, если вы еще раз заикнетесь про… эту самку с ее шестым размером груди и ногами в три колена, я буду драться с вами не на жизнь, а на смерть! - Телефоном? – усмехнулся Сефирот, кинув на Генезиса укоризненно-снисходительный взгляд, как на топающего ногой мальчика, не желающего доедать свой завтрак. - У тебя даже телефона нет, - парировал Рапсодос, гордо вскинув голову. - У меня тоже нет, – устало вздохнул Анджил, - Ген, сделай доброе дело, кинь дозвон, а? С видом героя, спасающего мир от Метеора, Генезис набрал знакомый номер. Все замерли, вслушиваясь в повисшую тишину. Где-то в ворохе вещей загудел вибро-вызов. Но понять, где точно, было сложно, среди свалки плащей, сапог, бутылок и всякого мусора сигнал расползался и терялся. Не дожидаясь приглашения, Анджил подскочил с дивана и принялся разрывать из-под завала свой телефон. - Что за дерьмо тут развели вчера, хоть спасателей не вызывай, - пыхтел Анджил, поймав себя на мысли, что левый фланг дивана и прилегающие к нему территории он перелопатил совершенно напрасно – телефона там не оказалось, а вызов затих. - Я обрадую тебя, Анджил, но у меня сдохла батарея… - с искренним сожалением констатировал Генезис. Он потряс аппарат, в надежде, что все таки он снова заработает, но не тут то было. Сефирот молча сидел на диване, напряженно обдумывая все, что с ними приключилось за каких-то 24 часа, а Анджил, засучив рукава и не теряя надежды найти свой мобильник, продолжал обыскивать склады вокруг дивана. - Не дергайся, рыжий, посмотри на это с другой стороны, - произнес Хьюли, выпрямив спину, - зато Скарлетт тебе уже не позвонит, и у тебя железное алиби в любом случае. Вуаля! - Боже, Анджил, - сморщил нос Сефирот, как будто в лицо ему сунули несвежие носки. – Что за словоформы, ты пугаешь меня… - Какие словоформы? – Анджил честно не понял, что не понравилось Сефироту до такой степени, что он скорчил мину. Генезис прекратил насиловать тушку телефона в попытках вернуть хоть процент заряда, и с интересом воззрился на собратьев по несчастью. - Что за «Вуаля!»? – тоном юриста, уточняющего пункт стостраничного договора клиенту-фермеру, спросил Лучший. - Какое еще «Вуаля?»? - Как это какое... – Сефирот потер затылок, задумавшись о том, что это могло и померещиться ему на фоне тяжкого пробуждения и не самого легкого состояния. Но… - Ты же сам сейчас сказал это «Вуаля!». - Он не говорил… - обмер Генезис, поняв, наконец, почему так занервничал Сефирот. Но закончить мысль рыжий так и не успел. В кладовке, буквально за спинами бравых вояк корпорации громко щелкнул замок. Три побелевшие от изумления физиономии уставились на пошарканную дверь, готовясь увидеть через мгновение все, что угодно – от скользких тентаклей Матери до взбешенной Скарлетт на Бахамуте (у Генезиса ком в горле застрял, а вид был не самый воодушевленный). Но никто даже предположить не мог, что из-за двери осторожно высунется черноволосая голова солджера второго класса Зака Фэйра. - О, здравия желаю, привет ребята! – Зак улыбнулся одной из своих фирменных щенячьих улыбок, буквально озарив мрачные физиономии не особенно обрадованных его появлением первоклашек. - Зак, - менторским тоном начал Анджил, сложив руки на груди, - я не понял, какого черта ты-то тут делаешь? - Ну все… – закатил очи горе Генезис, покачав головой, - началось в Баноре лето… Сефирот же, скроив на лице мину беспристрастности, вовсе впал в состояние близкое к анабиозу, ибо лекции Анджила наводили на него еще большую тоску, чем Лавлесс Генезиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.