ID работы: 8890026

Кларк: из Ирландии с любовью

Гет
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кастиэль задумчиво уставился на бутылку потина, только презентованного ему мною. — Настоящий? — Обижаешь. Выпить и остаться в живых: 90 градусов, с двух глотков улетаешь в космос к предкам. Кастиэль уважительно закивал, улыбаясь и откупоривая бутылку. — Сколько с меня? — спросил он, вдохнув и блаженно заулыбавшись. Я опешила. — Чего? — Не тупи, сколько я тебе должен? — Не позорь меня, своим мы толкаем его бесплатно. Не слушая меня, Кастиэль достал бумажник. — Ты адекватный? С друзей денег не берем, я же сказала. Красноволосый заухмылялся и все-таки протянул мне сто евро. — На, купи себе мороженое. — На сто евро в этом захолустье я смогу купить целый фургончик. — Более того, у тебя еще и на сигареты останется. Да блять, возьми, я спать не смогу, зная, что не заплатил за такое сокровище. Только чтобы он угомонился, я забрала у него деньги и убрала в сумочку. Было часов шесть утра; я пришла домой с вечеринки Розалии всего полчаса назад и дико хотела в душ и спать, как вдруг Кастиэль приперся за почином и не придумал ничего лучше, чем начать кидаться камнями в мое окно. «Не будить же мне весь дом!». В самом деле, лучше закидать мою комнату камнями и выбить нахер все стекла, а заодно разбудить и Гамлета, который теперь неодобрительно косился на нас, сидя на шкафу. — Ну, что, вдарим? Пока никто не видит? — Кастиэль игриво подмигнул. — Ты прямо как дед, который втихаря подливает самогон. — В общем-то, именно так дело и обстоит. Заполируешь? — Нет, я потом не усну. Потом как-нибудь. — Как знаешь. До встречи. Кас похлопал меня по плечу, кивнул и полез через окно. Из чувства мести я не стала ему говорить, что, в принципе, можно и через дверь выйти, и из того же чувства мести злорадно ухмыльнулась, когда тот, спускаясь по дереву, разодрал себе руку, о чем немедленно оповестил меня звучным ругательством. Трясущимися от усталости руками я сняла с себя одежду, и, забив на душ, легла в прохладную постель. Мысль о том, что я уже неделю собираюсь переставить кровать в самый темный угол комнаты, дабы не просыпаться от обжигающих лучей солнца, вяло побеспокоила сознание, но я забила. Вообще, если бы у меня не гудели ноги от усталости и не кружилась голова, я бы переставила кровать и не обратила внимание на сонливость и тот факт, что Генри спит в соседней комнате. Снова отмазка. Да похуй.

***

Я проснулась ближе к вечеру из-за странного звука со стороны окна. Нащупав очки и нацепив их, я глянула в окно — дождь! Нет, ливень! Наконец-то! В честь такого случая я не стала валяться в кровати целых полчаса, а сразу встала и бросилась к окну, затем распахнула его пошире. Етить-полыхать, дождь! Две недели сумасшедшей жары, и вот оно — счастье! Я вообще-то недолюбливаю дожди, но, пожалуй, я ничему еще так не радовалась. Быстро приняв душ, я, естественно, полезла в телефон. Роза не звонила и даже не писала — либо спит, либо мучается с похмельем. Пропущенный от Кастиэля. Интересно. Шесть пропущенных от Лизандра — беда. Десять пропущенных от Джо и три от папы. Вообще пиздец. — Мэри Саманта Кларк… — Папуся, привет, прости, что не отвечала. Я просто спала. — Так долго? — удивленно спросил отец. — Ну, да, а что? — Ничего. Ладно, прощена. Как вы там? — Да нормально. Вчера отпраздновали день рождения Розы, сегодня наконец-то дождь пошел. А вы? — Мы в порядке. Завтра поедем домой. Не зная, радоваться мне или нет, я протянула: — Круто. Пап, слушай, ты не мог бы мне прихватить запчастей для мопеда? Я пришлю список, когда Генри посмотрит. — Без проблем. Повисло неловкое молчание. Что я, что папа — не умеем задушевно говорить и не любим прощаться. Тем более по телефону. — Ну, ладно, я прерву это неловкое молчание. Я тебя люблю. Возвращайтесь поскорее. И Джо то же самое скажи. Надеюсь, папа улыбнулся. — И я тебя люблю. До завтра. — Целую. Только я начала набирать номер Лизандра, как начал названивать Кастиэль. — Да. — Принцесса, я до тебя дозвониться второй день не могу. Ты, что, так долго спишь? — Да в смысле? Девять часов всего. — На календарь глянь, клуша. Я мельком посмотрела на раскрытый ноутбук. Девятое августа, ядрены пассатижи! Я проспала больше тридцати часов! — Пресвятые джигурдятки… — Ага. У тебя теперь куча времени, и я знаю, чем тебе заняться. Что-то не нравится мне энтузиазм в его голосе. Наверное, опять хочет предложить что-то дикое. Вообще, на самом деле, еще ни одно мероприятие, предложенное мне Кастиэлем, хорошо не заканчивалось, но я привыкла. — Что? Опять играть в самвей серф с местными копами? Он довольно ухмыльнулся. — Круче, принцесса. Через три дня, как ты помнишь, у меня день рождения… — Я не помню. — Мне похуй. Так вот, ты приглашена. — Я еще одного совершеннолетия не переживу, Кас. — А зачем еще, по-твоему, я тебя зову? — фыркнул он. — Короче, я почему тебе звоню: у тебя куча друзей в предместье, а мне негде устроить вечеринку с панками, блэкджеком и шлюхами. — Найти коттедж в аренду? — А ты не дура. — А дома тебе не отпраздновать? — Беру свои слова обратно. Мать, ты чего, как я закачу такую вечеринку с такими соседями? — Ну, Розалия устроила, и ничего. — Там не было шлюх. — Не ври мне, я тебя там видела. Кастиэль ругнулся, но я точно знала, что он улыбается. — Поищешь? Или мне к кому-то другому обращаться? Я вспомнила про Макса Дюбуа — помимо дома в Сент-Антуан, у его матери был еще и коттедж на берегу озера, который она обычно сдавала в аренду туристам за весьма неплохие деньги. Оттуда рукой подать до фермы, которая теперь принадлежала Лизандру — если вдруг в коттедже мест на всех не хватит, можно будет переночевать там. Неделю назад, когда я еще была в Ирландии, свое двадцатилетие Макс и Мария отмечали именно в этом коттедже; если после такой вечеринки дом уцелел и не был сдан в аренду, то это идеальный вариант. Но вот понравится ли такой вариант родителям? Ладно, потом решим. — У меня есть идея. Коттедж у озера, два этажа, недалеко от «Зеленых крыш». — Что еще за «Зеленые крыши»? Кастиэль, кажется, не понял, что речь идет о ферме его же лучшего друга. В принципе, он и знать этого не мог, потому что такое название использовали только мы с Лизандром в разговорах между собой. — Ферма Лизандра. — Ага. Аренда дорого стоит? — Скину номер хозяйки в ватсапе, сам позвонишь и договоришься. — А если не сможем договориться? Или он уже занят? — Значит, коттедж сам искать будешь. Все, давай, до связи, я есть хочу. Странно, на самом деле. Я что-то не думала, что Кастиэль может быть инициатором шумной вечеринки, если только это не панк-тусовка. Итак, еще одно восемнадцатилетие. Но — за чертой города, в красивом коттедже и в лесу. А спать можно будет пойти к Лизандру, там идти-то футов двадцать. Я подумала о том, что, в принципе, может произойти, если я останусь ночевать у него, — и тут же об этом пожалела: лицо и шею обожгло румянцем. Господи, как будто мне шестнадцать лет и голых мужиков я видела только в гей-порно. Хотя, если подумать, тогда было не так уж и плохо. Даже заебись. Сейчас бы вздыхать в свои восемнадцать, какая я была непорочная два года назад, ага. Поняв, что уже минуту стою и размышляю над тем, над чем вообще не стоило бы в данный момент, я мотнула головой и потопала в душ. Генри сидел на диване, меланхолично поедал чипсы и смотрел какой-то сериал, когда я вошла полчаса спустя. — Прив, лошара, — поздоровался он, мельком глянув на меня. — Здарова, алка… стоп, что? Генри обратил на меня свое гладковыбритое красивое лицо, на котором не было ни следа от двухнедельного запоя, и улыбнулся. — Ахуеть, — только и выдавила я. — Как? Он пожал плечами. — Вода с лимончиком. — Ты перестал вливать в себя все, что содержит хотя бы одну сотую процента спирта? — Ну, почти. — Да ты ебанись, — восхищенно произнесла я. — Живу, чтобы тебя удивлять, сестренка. — Он протянул мне полную тарелку чипсов. — Червячка заморишь? — Ага. — Я устроилась рядом и взяла у него чипсы. — Что это? — «Зачарованные». В этой серии, кстати, Миша Коллинз снимался. Но он в молодости так себе. — Так себе — это ты, а Миша Коллинз прекрасен в любом возрасте, щегол, — рявкнула я. — Ты кого щеглом назвала, чувырла? — А ты кого чувырлой назвал, щегол? Гневно смотрим друг другу в глаза пару секунд — и начинаем ржать, как ненормальные. — Я собираюсь вернуть Элли, — вдруг сообщил брат так, словно продолжил только что прерванную беседу. Я уставилась на него как на медведя в балетной пачке. — Чего? Она же с другим встречается. — Отобью, не проблема, — беспечно отозвался Генри. — Как? — Ногами нахуй. — Идея отвратительная, но посмотреть на это стоит. Слушай, посмотри, пожалуйста, попозже мой мопед, надо составить список нужных запчастей. Генри кивнул, и я достала из кармана завибрировавший телефон. «Фуфел красноволосый: Договорился. Послезавтра закупаемся и едем мстить соседям»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.