ID работы: 8892062

Ирис

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
— Рыыррааррр… — снова взревел этот монстр и уже целенаправленно рванул в нашу сторону.        Мне же не оставалось ничего, кроме как рвануть в сторону от него! Я впервые в жизни был благодарен своему росту и длинным ногам… Вульф беспокойно возился, прижатый к моей груди, я же просто бежал, бежал как в последний раз. И очень надеялся, что всё же не в последний…       Вот только с каждой минутой уверенности становилось всё меньше… Я чувствовал, как тяжелеют ноги, горят лёгкие, и понимал, что медведь всё ближе… Слышал, как его лапы стучат по земле, ощущал обжигающее дыхание! Стоит мне замедлиться на мгновение, как он будет рядом, будет капать на меня слюной и рвать когтями!       Вот только впереди не было видно ни одного крепкого дерева, где бы я мог перевести дыхание и подумать о спасении… Судя по местности, я недалеко от замка Раха, но я знал, что мне не хватит выносливости, чтобы добраться до него, медведь будет явно быстрей!       Сердце продолжало грохотать в груди, и было уже не ясно: это от страха или от бега? Ветки деревьев и кустов били по лицу… Одна из них чуть не выбила глаз, думаю, может даже шрам остаться… Но всё это проносилось мимо меня фоном, даже страх отступил. Сейчас единственная мысль, что билась в моей голове, это "бежать".       Если я замедлюсь или остановлюсь хоть на мгновение, меня ждёт смерть, это я понимал очень чётко и ясно! Так и хочется спросить: где эти альфы, когда так нужны?.. Мне нужно что-то острое и тяжёлое! Как меч, например… Даже несмотря на то, что я не умею им пользоваться, у меня будет хоть намёк и надежда на спасение!       И как только стоило мне подумать о надежде… По закону подлости я провалился в какую-то яму. Лодыжка тут же неприятно заныла, кажется, я даже слышал тихий хруст… Разбираться времени не было, я успел лишь оглянуться, как медведь оказался возле меня.       А в следующее мгновение мне обожгло грудь, и я впечатался спиной в одно из деревьев. Вульф громко скулил, видимо ему досталось не меньше меня… Но проверять времени у меня не было. В надежде спасти наши жизни я просто карабкался вверх по дереву. Но не прошло и десяти секунд, как медведь начал его таранить. Забраться на него он явно не сможет, слишком уж оно хлипкое и тонкое… А вот повалить хлипкий ствол ему явно по силам!       Несмотря на тряску, я продолжал карабкаться по ветвям и попутно оглядываться в надежде, что найдётся более крепкое дерево. Или же, наконец, появиться кто-то из альф и спасёт меня. Но, к сожалению, в пределах видимости не было ни одного, ни другого!       Добравшись почти до верхушки дерева, я вцепился в одну из ветвей и замер, пытаясь найти выход. Медведь не отступит, а дерево долго не продержится… Нужно как можно быстрее найти выход. Снова заскулил Вульф. Я опустил взгляд на грудь, перед глазами тут же предстала разорванная и окровавленная рубашка.       Видимо, когда медведь отправил меня в полёт к дереву, задел меня когтями… И не только меня. Так как Вульфа я прижимал к груди, досталось и ему. Не так сильно как мне… Но походной мешок держался на честном слове, а на его боку сияла алая царапина. Тогда как на моей груди алело целых три. Причём довольно глубоких, отчего пояс моих бриджей уже пропитался кровью. — Шшш… — попытался успокоить я волчонка. — Всё будет хорошо… Я что-нибудь придумаю, — обещал я, прижимая того к себе.       Царапины на груди обжигали, но лодыжка ныла больнее. И с каждой секундой боль в ноге становилась сильнее! Не знаю, дело в шоке или адреналине, но раны на груди меня почти не беспокоили. А вот боль в ноге очень даже! Ведь иначе о спасении можно и не думать. — Шшш… — снова зашептал я волчонку. — Обещаю: всё будет хорошо. Обещаю! — шептал я и продолжал оглядываться.       Рядом было дерево… Вопрос лишь в том, смогу ли я до него добраться? Оно крепче того, на котором застряли мы, да и рядом с ним больше других деревьев. И если бы не боль в ноге, я бы уже пытался выбраться по нему!       Я опустил взгляд на медведя, тот не сводил с меня налитых кровью глаз и продолжал напирать на ствол дерева. Я же лишь крепче сжимал пальцы на ветке дерева и уже даже не надеялся, что то долго выстоит.       Я попытался ступить на больную ногу, и меня тут же пронзила резкая боль. Не думаю, что я буду в состоянии бежать… — И что же нам делать? — обратился я к Вульфу.       Тот, будто понимая меня, перестал скулить и стал осматриваться, будто ища выход. — На дереве оставить я тебя могу… — сказал я. — Но как ты с него спустишься? Да и царапина на твоём боку… Её нужно зашивать! — размышлял я. — А из-за моей ноги бежать не получится… Остаётся лишь попытаться уйти по верху. Ну или точнее по деревьям… — хмуро закончил я.       Вульф на это тихо проскулил. — Не беспокойся. Я смогу, — ответил я волчонку. — Мне, конечно, больно… Но жизнь важнее, разве нет?! Если судить по местности, замок Раха близко… Нам бы лишь добраться до него, и считай, мы спасены, — попытался я утешить не то волчонка, не то себя.       Углубляться в этот вопрос я не стал, и, сжав зубы, шагнул по тонкой ветви. Всё дерево сотрясалось от толчков медведя, а моя нога ныла и разрывалась от боли… Но я медленно продолжал движение. Пару минут — и вот я на краю. Один прыжок — и я либо на дереве, либо же упаду в пасть медведя. Так как он не сводит с меня глаз и капает слюной…       Прижав Вульфа ещё ближе, я прыгнул. Боль в ноге усилилась, грудь обожгло… Но я всё же дотянулся до ветки и повис на ней. Раны на груди горели, медведь внизу разъярённо ревел, а волчонок продолжал тихо скулить.       Из последних сил подтянувшись, я смог взобраться на ветку. Но не думаю, что смогу снова это повторить… Нога пульсировала и будто разрывалась… Грудь горела, и общее состояние говорило о слабости.       Медведь тут же переключился на дерево, на которое я взобрался, то пытаясь его повалить, то взобраться… Ни то, ни другое у него не выходило… Но попыток он не оставлял, что явно говорило о его бешенстве и безумии.       Я же сорвал сорочку и стал рвать её на полосы, после чего снял сапог и попытался перевязать лодыжку в надежде, что так боль станет меньше. Надежда не оправдалась, но ступать на ногу стало легче. — Что ж, мои стрелы убить его не в силах, — хмыкнул я, снимая лук со спины. — Но они могут его замедлить… — предположил я прицеливаясь.       От первой стрелы тот взревел и отпрыгнул от дерева. Вторая удостоилась подобной реакции… На третью и четвертую он стал более агрессивным и снова начал бросаться на ствол дерева. Я же продолжал целиться в его лапы. Если я хочу убежать, то это единственный вариант. Сердце мне не пронзить… Стрелы могут пройти сквозь шкуру, но сомневаюсь, что смогут пронзить все мышцы!       Можно было бы попытаться поразить глаза… С меткостью у меня всё хорошо! Вот только проблема в том, что он мечется в бешенстве, и из-за этого я не могу прицелиться… А стрел у меня не так много. Так что единственная моя возможность спастись, это замедлить его! Тогда и сбежать не будет проблемой. Именно поэтому я и нацелился на лапы, если смогу их ослабить, то он меня не сможет догнать!

***

— Чем обязан? — хмыхнул Рах, увидев меня. — Можно сказать, что я проходил мимо, — улыбнулся я. — И подумал, что неплохо бы было собрать всю семью вместе… Вот и заскочил к тебе. Это неплохая возможность для тебя, чтобы извиниться. Не думаешь? — Я не против Ириса, — хмыкнул Рах. — Как и Май, Онгл вообще в восторге от твоего омеги. Но вот желания видеть Карла у меня нет, — как отрезал альфа. — Может, лучше вы приедете к нам? — Да ладно тебе, Рах… Уже столько лет прошло! — хмуро возразил я. — Сколько можно? — Тейн, я уже не раз говорил, что этого омегу не приму, — возразил тот. — И дело не в том, что он занимает место моего брата! А в том, что я ему не верю. Он обманывал твоего отца, обманывает тебя. Но не один из вас этого не видит! И это невиденье уже привело к смерти твоего отца, — фыркнул тот. — Хорошо, — устало вздохнул я. — Ты не хочешь видеть Карла… Но что насчёт Ириса? Ему сейчас, наверно, не просто… Незнакомое окружение, незнакомый замок… Друзей тоже нет. А ещё и ты, который его оскорбил, — перечислял я. — А ведь Май мог стать ему хорошим другом! — Вот только Мая не впутывай, — тут же вспыхнул тот. — Думаю, он бы меня поддержал, — пожал я плечами. — И Онгл тоже… Кстати, где он? — нахмурился я.       Этот парнишка всегда встречал меня одним из первых, не смотря на свой страх передо мной. — Он сейчас на охоте, — хмыкнул Рах. — Не думаю, что он далеко ушёл… С ним Дугал. Он его дальше окраины леса не пустит, — пояснил альфа. — Насчёт встречи с твоим омегой… Я не против, если там не будет Карла. — Видимо спрашивать мне нужно у Мая и Онгла? — усмехнулся я. — Не смей, Тейн! — предупреждающе возразил тот. — Ты же знаешь, как в итоге всё выйдет, не так ли?.. — Ладно, ладно… — поднял я руки, показывая, что больше не настаиваю. — Поступим, как говоришь ты. Я сам привезу Ириса. Но не забывай: с тебя извинения и соответствующий ужин! — хмыкнул я. — Ты, наверно, устал с дороги?.. — уже мягче заметил Рах. — Я скажу Маю, что обедать ты будешь с нами. Сейчас можем сходить за Онглом. Он будет рад тебе, — усмехнулся тот. — И не плохо бы было ему сказать, что ты не винишь его в побеге своего омеги! — Да, да… Всё как скажешь… — закатил я глаза. — Знаешь же, что я не откажу ни тебе, ни Маю! — хмыкнул я. — Знаю, — кивнул Рах. — Но я так и не понял, что ты тут делаешь? — Ирис — мой истинный. Я тебе об этом уже говорил, — начал я. Рах на мои слова лишь кивнул. — Но король об этом не знал, так что пытался выдать его за Броди. Я мальчишку украл мягко говоря… — пояснил я. — Король?.. — вспыхнул альфа. — Не горячись, — перебил я того. — У нас хорошие отношения с королём. Я уже отправил ему письмо с объяснениями, а также все свои запасы шерсти, чтобы не было недовольства. — Все запасы?.. — нахмурился тот. — Но там же шерсти на несколько тысяч золотых! Эти запасы должны были помочь восстановить твой клан! — Ирис мне дороже, — просто пожал я плечами. — И я в состоянии восстановить клан и без них, — Рах с сомнением смотрел на меня. — Однажды я уже отказался от него, считая, что так будет лучше… На тот момент я не мог ему ничего предложить: ни защиты, ни поддержки… Сейчас же, зная, что все эти годы он ждал меня и помнил, я уже не в силах снова его отпустить. Понимаешь? — вопрошал я. — Он мой истинный! Я это знал… Но на тот момент ещё мог дать ему выбрать. Сейчас же, когда связь скреплена, меня уже не остановить… — просто закончил я. — И что дальше? — нахмурился альфа. — Не знаю… Но я его не отпущу. Не теперь… — выдохнул я. — Если ты поддержишь меня, то король не пойдёт против нас и Мак-Кинточев. По крайней мере, не ради Броди! — Вот с этого и надо было начинать… — фыркнул Рах. — Ты же знаешь, Май — мой истинный. Неужели ты думаешь, что я тебя в этом не поддержу, особенно зная, что перенесли мы?! — нахмурился тот. — Сегодня же отправлю письмо королю, — пообещал Рах. — Спасибо, — искренне выдохнул я. — А сейчас, наверно, стоит найти Онгла и предупредить, что в ближайшее время приедет Ирис, — улыбнулся я.       Мы довольно быстро вышли за пределы замка. — И в каком направлении ушёл Онгл? — спросил я. — Дугал говорил, что они пойдут в направлении твоего замка, — ответил Рах. — Так что дальше охотничьего домика уйти они не могли. — Кстати, лучше бы тебе не отпускать сына в лес. По крайней мере, в ближайшее время, — заметил я. — И почему же? — удивился Рах. — Он довольно взрослый парень, сейчас самое время для его обучения. — Пока я искал Ириса, наткнулся на раненую волчицу, — пояснил я. — И она явно столкнулась с чем-то крупным… Думаю, это был медведь. По её виду можно смело сказать, что без боя она не сдалась. А раненый медведь… — со вздохом закончил я. — Тут ты прав, — кивнул Рах. — Сначала нужно выследить его. Иначе он может принести много проблем. А также проследить за волками! — Насчёт волков ничего сказать не могу… Ирис убил волчицу, волчонка воспитывает сам, — пожал я плечами. — Другие волки не показывались. Но раненый медведь и вправду может быть угрозой, — согласился я с альфой. — Ну не думаю, что он сунется на окраину… — хмыкнул Рах. — Так что переживать об Онгле не стоит, с ним же Дугал! — фыркнул тот и пожал плечами. Но вдруг замер… — Что это? — напрягся он. — Что? — я тут же напрягся следом и попытался понять, что именно уловил Рах. — Ты что-то услышал?.. — Кто-то бежит… — тихо сказал он. — И их явно преследуют. И скорее всего, это тот медведь, о котором говорил ты.       Слух у Раха был лучше моего, так что в его словах я не сомневался. — Кто? — тут же спросил я. — Два человека… — ответил напряженно тот. — Один явно ранен… — Как далеко они? — уточнил я, зная что Рах их не оставит. — Уже близко… Но не думаю, что мы сможем спасти обоих, — подытожил тот, не сводя взгляда с кромки леса. — Зверь в шаге от них, стоит лишь одному остановиться… — заканчивать Рах не стал, но и без его слов было всё ясно.       Я перевёл взгляд на кромку леса в ожидании. Мы лишь в паре метров, но и этого достаточно, чтобы не дотянуться… И первым, кого я увидел, был Онгл! Подросток первым выскочил из леса, будто его вытолкнули… И если сначала я вздохнул с облегчением, то следующие его слова быстро опустили меня в пучину ада… — Ирис! — воскликнул Онгл. — Не останавливайся! — услышал я до боли знакомый голос. — Беги, не оборачивайся!       После чего на поляне появился и Ирис. Вот только по пятам за ним следовал медведь. И довольно крупный медведь… Было видно, что омега еле бежит, Онгл это тоже видел. Так что он остановился и вынул меч. Хоть и острый, но короткий. Этот меч подарил ему я.       Тренировочный меч! Он лёгок в обращении, но не думаю, что поможет одолеть кого-то столь крупного… У мальчишки явно не хватит сил, чтобы пронзить плоть чудовища, что их преследовало. Рах видимо тоже это понимал…       Он устремился к сыну в надежде спасти его… — Онгл! — воскликнул он.       Я не отставал от альфы, ведь позади был мой омега, раненный и истощённый… Но медведь был ближе. Первым настиг Онгла Ирис и сразу вырвал меч из его рук. — Беги! — повторил он. — Беги и не оборачивайся, что бы ты не слышал! — оттолкнул тот подростка. — Беги! — уже намного громче крикнул он.       Онгл отлетел на пару метров и замер. Ирис же обернулся и поднял меч. Медведь продолжал мчаться на него. Омега же лишь изменил стойку, делая упор на ноги. И спустя мгновение медведь налетел на него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.