ID работы: 8893431

Ошибка недоверия.

Джен
G
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 16 Отзывы 89 В сборник Скачать

- Спи, карапуз, может, хоть во сне у тебя будет всё в порядке.

Настройки текста
В комнате светил тусклый свет лампы, который освещал привычно улыбающееся лицо Питера, но Тони, как рентген, смотрел ему прямо в душу и понимал, какое у него настроение. Он вздохнул и придвинулся ближе к Питеру, сочувственно моргая: — Питер, ты голоден? — Да, мистер Старк, — тихо ответил Паркер, поднимая взгляд шоколадных глаз. В них обычно играли искорки веселья и радости, но уже как два дня они потухли и появилась грусть. — Тебе принести что-нибудь? — Не надо, спасибо. Они помолчали. Тони положил руку на плечо подростку и тот вздрогнул. — Питер… — Я знаю, что вы хотите сказать, но я… не понимаю… — сказал подросток. — Чего же ты не понимаешь? — спросил Тони, внимательно наблюдая за мальчиком. Только в присутствии Старка, Питер мог испытывать эмоции и в глазах появились слёзы. — Почему они все считают меня слабым? — прошептал Питер. Он почувствовал тёплые руки у себя за спиной и уткнулся носом в мягкое плечо наставника. Ему так плохо, а никто не хочет его понять. Кроме Старка. — Потому что не знают тебя. Не знают, на что ты способен, кто ты и так далее по списку. — Я… Хочу им доказать, но не знаю как. — Ты можешь ничего им не доказывать, если хочешь, но знаешь что? Ты тот человек, который, возможно, спасёт нашу грёбанную планету, — Питер посмотрел в лицо наставнику и широкая, искренняя и любимая для гения улыбка озарила его прекрасное наивное личико. Тони улыбнулся, похлопав его по плечу и встал, сказав: — Я пойду что-нибудь тебе дам поесть. Сиди здесь, хорошо? — Да, мистер Старк, — автоматически ответил Паркер. Слова Тони снова успокоили его и его улыбка снова стала искренней. По крайней мере на один день. Питер лёг на кровать, смотря в потолок. Он так хотел, чтобы они его поняли и… полюбили. Это то, чего Питеру отчаянно не хватало. После смерти Мэй и Бена, Питер чувствовал себя одиноким и один только Тони мог дать знать ему, что это не так. Может, ещё Брюс… Брюс, почти единственный из команды, кто верил и знал Питера может не так, как Старк, но гораздо ближе, чем остальная часть команды. И это придавало сил бороться с этим. Питер заулыбался и закрыл глаза. Может, когда-то всё наладится. Может, в него поверят. Питер тихо вздохнул и задремал, во сне мило улыбаясь. Старк тихо подошёл к подростку и его карие глаза заблестели, а улыбка озарила лицо любимого наставника. Старк довольно вздохнул и, погладив Питера по голове, прошептал: — Спи, карапуз, может, хоть во сне у тебя будет всё в порядке. - Люблю вас, мистер Старк, - во сне пробормотал Питер. У Старка внутри что-то вздрогнуло. Миллиардер наклонился ко лбу Питеру и мягко прижался губами, отметив, что тот вздрогнул. Улыбаясь, гений вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.