ID работы: 8893431

Ошибка недоверия.

Джен
G
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 16 Отзывы 89 В сборник Скачать

- Ты идиот, Паркер

Настройки текста
Питер проснулся в 3 часа ночи. Его разбудило не паучье чутьё, а его чуткий слух. Он уловил фразу: — … ладно, Старк, передавай это дело Питеру, посмотрим, сможет ли он. Лично я сомневаюсь. Питер беззвучно встал и направился к двери. Его снедало любопытство и беспокойство. Затем он услышал голоса: -…Брюс, Старка нет! Где нам его, чёрт подери, искать? — рявкнул кто-то и Питера пронзил острый шок. В смысле, «Старка нет»? Где же он? — Может, Паркер что-то знает? — предположил по голосу Тор. — Он вчера к нему ходил, может что-то сказал, — поддержал его женский голос, определённо Нат. — Сейчас спросим или потом? Питер решил, что скрываться уже нет смысла и вышел. Вся команда обратила свой взгляд на него и ему стало не по себе: все смотрели так серьёзно и холодно, что мурашки бежали по телу. — Ты почему не спишь? — равнодушно спросил Клинт, впиваясь взглядом в подростка. — Проснулся, — промямлил тот. — В три часа ночи? — прищурился Тор. — Я вставал и в два, — пожал плечами Питер. — Мы тут как раз о твоём наставнике говорили, — якобы непринуждённо начал Стив, но на самом деле он волновался. Питер всегда умел чувствовать эмоции людей. — И… Он куда-то ушёл и не вернулся. Знаешь куда он ушёл? — Нет, мистер Роджерс, — честно ответил подросток. — Однако это, возможно, связано с Мистерио. Холодные взгляды превратились в настороженные. — Кем? — переспросил Клинт. — В Венеции устроил лютый ужас, — объяснил Питер. — А, это та рыба в аквариуме? — догадалась Нат. Питер едва сдержал смех. — Да. — И что же, этому Мистерио нужен Старк? — скучно спросил Баки. — Он… эм… да, потому-что тот не дал ему меня убить. Я пошёл патрулировать и он напал на город, — рассказал Питер, не кидая взгляд на пол, хотя очень хотелось. — Убить тебя, — невозмутимо повторил Стив, однако Питер услышал плохо скрываемое презрение и ярость. — Да. За то, что в Венеции я его уделал и чуть не убил сам, — подтвердил Паркер. — Кстати, я уверен, что сам он не уходил, точнее по доброй воли. — И с чего ты это решил? — холодно поинтересовался Тор. — С того, что если вы такие слепые, то в новостях было видно, как мистера Старка утаскивают в поломанном костюме, — так же внезапно ледяным голосом отрезал Питер. С таким тоном он казался гораздо ответственней и взрослее. — Я спросил у вас, смотрели ли вы новости, но вы мне не ответили, — сообщил мрачно Брюс. — Я уже понял, что никто не знает, что надо смотреть телевизор не на каналах, где показывают порно, а нормальные новости, — недовольно вздохнул Паркер, обводя всех присутствующих холодным взглядом. Команда замолчала. — Щ.И.Т. в курсе, Капитан? — Нет. Да и незачем, сами справимся, — ответил Кэп, пристально смотря на подростка. Тот закатил глаза. — Вот действительно, там суперзлодей похитил одного из сильнейших супергероев — и никто не знает об этом. Вот какие вы умные, оказывается. Пятница, позвонить Нику Фьюри, — скомандовал Паркер. — Ник Фьюри принял трубку, — сообщила ИИ спустя 5 минут после слов Паркера. — Чем я могу помочь? — раздался холодный голос Фьюри. — Могу сказать только про то, что похитили Железного Человека, а команда Мстителей не удосужилась вам позвонить потому, что «сами справятся». — сообщил Питер скучно. В трубке раздалось молчание. — Мы приложим все усилия, чтобы найти его, — наконец ответил Ник. — Кстати, передай им, что я тоже так буду делать. Не сообщать никаких важных вестей и деталей. Спасибо, Питер. — Ничего, — отмахнулся он и Пятница сказала: — Звонок сброшен. — Готово, теперь будем искать его, — произнёс Питер, оглядывая всех членов команды. Все молчали. И внезапно Питер сдвинулся с места, решительным шагом идя в комнату. Как только он переступил порог комнаты, он ощутил бессилие и слёзы. Решительность, холодность и уверенность быстро пропадали и силы тоже. Питер лёг на постель и вздохнул «Ты идиот, Паркер.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.