ID работы: 8897770

после Победы...

Гет
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Совсем еще молодая девчушка из сопротивления сидит у входа в пещеру и поминутно бросает долгие взгляды на аэродром вдалеке, куда приземляются все новые и новые корабли, наполняя всю атмосферу планеты непередаваемым счастьем победы. Ей хочется бежать туда и разделить с ними радость. Но она должна охранять вечный сон Леи Органы до того момента, как Сила не заберет ее, или же ее не предадут священному огню. Но точно ведь не сегодня. Сегодня праздник. Сегодня о мертвых никто не вспомнит.       Она не сразу замечает, как к пещере кто-то подходит. Может потому что подходит он совсем с другой стороны от аэродрома.       – Там праздник, – тихо говорит Рей.       – Да. Победа, – девчонка тяжело вздыхает и косится на Рей. Ей она кажется знакомой, но…       – Иди, я побуду с Леей за тебя. Только никому не говори, что я здесь.       – Рей?       – Да. Иди же. Но обещай, что не скажешь.       – Обещаю, – девочка не знает, как передать свой восторг, и смущенная просто убегает. Рей печально смотрит ей вослед. Потом переводит взгляд на заросли кустарника и из них выплывает Бен Соло. Он так и не пришел в себя.       Но надежда еще жива. «Восстание живет надеждами»…       Рей живет надеждой. Как восставшая против самой природы. Кто-то из них должен был умереть в храме ситхов. А выжили они оба.       И выживут.       Она заходит в пещеру и следом за ней туда же вплывает Бен.       В пещере прохладно и сыро. Промерзло, словно сюда совсем не попадает тепло снаружи. Рей устраивает Бена на полу рядом с кроватью. И отгибает простынь с лица Леи.       Она ничуть не изменилась. И если бы Рей не чувствовала это, она бы могла сказать, что Лея просто спит. Что она живая, и лишь задремала ненадолго, но сейчас проснется, отругает своего непослушного сына за то, что тот опять все делает по-своему, хотя он и вернулся на Светлую сторону, а потом обнимет его, и ее тоже обнимет.       И все будет хорошо.       Но Рей знает, что этого не будет и от этого ей становится тоскливо и больно в груди.       – Я привела его вам, – говорит она в полголоса. – Но он не хочет с вами прощаться. Да пребудет с вами Сила, – невнятно бормочет она и выходит из пещеры. Ей неловко оставаться внутри. Словно она сделала то, что не должна была делать. Или посягнула на то, на что не имела права. Но Лея почему-то не исчезла, как исчезают все джедаи… и в этом, а так же в том, что Бен еще жив, Рей видела один общий смысл. А значит, хотя бы попытаться она должна была.       Она садится на камень у пещеры и с напряжением всматривается вдаль. А там продолжают приземляться корабли. И все явственнее слышен праздник.       Рей понимает, как сильно она устала. Она ведь даже была мертва несколько минут или секунд, пока Бен ее не спас. Ей нужен отдых. И помыться. Но сначала поесть. Есть она тоже хочет. И отвлекаясь на все эти мелочи жизни, она забывает о том, что тут делает.       Пока не чувствует шевеление Силы позади себя. Но она не оборачивается. Она все равно не увидит, что происходит внутри пещеры. И она не знает, хочет ли она это знать.       Она хочет надеяться, что Бен не уйдет вместе с Леей.       У нее ничего не осталось, кроме надежды.        «Восстание живет надеждами»…       Надеждами живет Рей.       Вся ее жизнь – надежда. Что когда-нибудь все изменится, что она найдет своих родителей, или хотя бы узнает, зачем они продали ее. За что…       И вот все изменилось. И она знает правду. И правда горькая на вкус.       И есть еще что-то. Чего не было всю ее жизнь. Чего она не знала и не чувствовала.       Любовь.       Рей никогда не жила любовью. Только надеждой.       И сейчас ей странно и не по себе.       И поцелуй с Беном обжигает ее губы так, словно он и сейчас целует ее.       Что она почувствовала в этот миг?       Что не одна. Что никогда не будет больше одна.       И вот он так просто хочет ее покинуть.       Говорит – разорвать. Но она не может рвать. Слишком крепко все сплелось. Слишком больно отрывать. И Рей не хочет, чтобы было больно…       Она закрывает глаза, прислоняясь спиной к холодной стене пещеры, обвитой зеленым вьюном. Она не хочет спать, но отдых ей просто необходим, иначе голова взорвется от мыслей и чувств.       Она всегда была сильной, хотя и не знала, что сильна настолько, чтобы победить самого Палпатина – своего деда. Но сейчас, ей хочется побыть слабой. И, чтобы рядом был кто-то сильный… кто поддержал бы ее и остался рядом.       Ей хочется, чтобы рядом был Бен.       Чтобы он улыбался, смотря на нее: искренне, открыто, радостно – как тогда. Чтобы он сжимал в своей руке ее руку – как тогда.       Но, чтобы он был жив. Чтобы он просто был жив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.