ID работы: 8903573

Волшебный кролик

Слэш
PG-13
Завершён
411
автор
Fereht соавтор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 105 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У того самого Макса в это время было прекрасное настроение, которое не испортила даже соседка, сообщившая о том, что приходила Юлия Сергеевна и пыталась открыть дверь, а потом долго стучала, видно в надежде, что ей откроют. Макс по очереди загнал детей в душ, а потом сам принял его. В момент, когда он завязывал на себе халат, раздался очередной звонок — пришел сосед сверху с потерянным выражением лица и с портмоне в руках. — У нас тут… э-э-э… утром… случилось… пролили… Макс с трудом удержался от выяснения подробностей. В конце концов, какое ему дело до чужих разборок или что там еще у соседей стряслось? — Ничего, бывает, Володь. Слава те Господи, обошлось без особых последствий. Все слилось в ванную, а что осталось, убрали. Не бери в голову. — Тогда погоди, не закрывай дверь, я сейчас вернусь! — воспрял духом сосед и спустя минут пять вернулся с подносом недавно испеченных пирожков и бутылкой дорогого коньяка. Орлов попытался отказаться, но Янка так смотрела на пирожки, что он согласился. И вскоре компания разделилась — взрослые пили горячительное, а дети — чай с пирожками. И уже в конце, проводив соседа, оказавшегося прекрасным собеседником, Макс не мог не согласиться — день удался на славу! Уже ложась спась, Яна вспомнила, что Ваня обещал написать ее портрет, даже не подозревая, сколько сэкономила Максу сил и времени на придумывание повода для звонка. Он пообещал девочке утром обязательно позвонить Ивану и узнать, когда тот сможет начать работу. — Дядя Макс, а можно пригласить сюда Ваню? У тебя ведь есть комната, мы туда поставим стул, я сяду… — пробормотала Янка, засыпая. С Макса аж дрема слетела и сна как не бывало, он лежал, пялился в потолок и глупо улыбался. Ему даже не хотелось анализировать свое состояние, просто было хорошо и светло на душе. Как будто появилось второе дыхание, сразу все проблемы и дурные мысли отошли на второй план, стоило вспомнить Ванины глаза и улыбку. И ему так захотелось, чтобы эти глаза смотрели только на него. О как его унесло! Давно он не испытывал ничего подобного. А потом его словно окатило холодной водой. С чего он решил, что Ваня бросится в его распростертые объятия? Макс вздохнул и осторожно повернулся на бок, боясь разбудить спящих детей. Что-то он не о том думает. Но всё равно у Макса, как бы он ни гнал мысли, прям засвербило внутри, так захотелось увидеть Ванечку у себя дома. Его такое простое и даже детское имя будило в нем бурю эмоций и хотелось улыбаться. Проворочавшись на диване, Макс так и не смог заснуть. В конце концов, он встал и ушел на кухню. Включив свет, открыл холодильник, уставившись на недопитую бутылку коньяка и оставшиеся куски пиццы. Есть не стал, лишь забрал спиртное и подошел к окну, уставясь задумчиво в пространство. Сделал механически пару глотков, поморщился. Коньяк был хорош и грел душу. И хоть они с соседом бахнули достаточно, но Макс в задумчивости приговорил остатки коньяка, даже не заметив этого. А когда бутылка опустела, он поставил ее на подоконник и решил… Позвонить?.. Плохая идея. На дворе ночь, логично предположить, что Ваня спит. А если нет? Сомнения… Голова приятно кружилась, а пальцы сами набирали нехитрый текст смс-ки. «Спишь, Кот?» На лице отразилась тревога, вдруг его сейчас пошлют в далекие дали? Но через несколько секунд пришел лаконичный ответ: «Нет». Макс улыбнулся засветившемуся экрану телефона и, чуть подумав, набрал: «Ты свободен?» «В смысле?» — удивились вопросу. «В прямом, поговорим?» — Макс даже сам не понял смысла набираемого им текста. Телефон буквально в то же мгновение завибрировал, и Макс успел нажать вызов до того, как зазвучала мелодия. — Что случилось? — шепотом спросил Ваня. — Ты обещал… — слегка заплетающимся языком ответил Макс, в голове которого приятно гудело. — Обещал Янку нарисовать. — Да, обещал, но не сейчас же!.. — растерянно ответил Ваня. — Почему? Что тебе мешает? — не понял Макс. — Да вы… Максим, ты пьяный, что ли? — осенило парня. — Нет! Даже не начинал, — по-детски загородив спиной пустую тару, ответил Орлов. — Врешь, — в голосе Вани послышался смех. — Вру, — не стал отпираться Макс и выпалил, пока не передумал: — Ты мне нравишься… и детям тоже… Давай встречаться… арх… — поняв, что несет околесицу, Макс тут же исправился: — То есть я хотел сказать, давай увидимся и при личной встрече ты скажешь, когда Янку рисовать будешь. Надо успеть до возвращения Илоны, их мамашки. Это моя бывшая. Не, не жена, эта… ну… жили мы с ней одно время вместе, но не срослось. — Хм… — на том конце провода явно недоумевали, а потом с небольшой запинкой спросили: — Хочешь сказать, что влюбился? В меня? — Ваня глупо хихикнул, не особо веря услышанному посреди ночи от не совсем адекватного на данный момент Макса. — А если и так? — честно ответил Орлов. — Это не преступление. Сердцу не прикажешь! — объявил с пафосом. — Да, но… Погоди, сейчас сформулирую… не перебивай, пожалуйста, а то… А то забуду! Вот скажи, что ты будешь делать, если тебе ответят взаимностью? — совсем тихо спросил Ваня. — Любить буду, — как само разумеющееся, уверенно ответил Макс. — Как все у тебя просто, Максим, очень просто… — По голосу было слышно, что Ваня расстроился. — А у тебя разве не так? — завелся на ровном месте Макс. Он не понимал, чем обидел парня. — У меня… — запнулся Ваня, а потом выдохнул: — Еще проще, Максим, чем у тебя. Я, кажется, влюбился. Думаю, быстрее, чем ты, вот раз — увидел и пропал. Но видно судьба решила подшутить надо мной, выбрав совсем не того человека. — Не переживай, я тебе помогу с этим! — энергично заверил Макс, явно не понимая, о чем говорит его собеседник. — Ты только покажи, и мы подкатим к твоей пассии так, что она просто не сможет отказаться, вот! Ваня рассмеялся, чисто, как только он мог. Макс представил, как тот запрокидывает голову, как его черты лица словно начинают светиться, как… Еще немного, и у Вани появятся крылья, нимб и белые одежды… Макс помотал головой, пытаясь стряхнуть наваждение. — …Максим, ты меня слышишь? Эй! Рыцарь во доспехах?! — забеспокоился Ваня. — А? Я тут… Так о чем это мы? — переспросил Макс, теряя нить разговора. — Про твою неудавшуюся шутку. Не надо помогать. Я уж как-нибудь сам справлюсь. — Я не шучу, — посерьезнел Макс. — Если пассия окажется дурехой и откажется, то я заберу тебя себе, нечего разбрасываться ценными кадрами. — За… берешь?.. М-м-меня?.. — Ваня начал заикаться. — Уф, да ты, Максим, точно пьян. В эту… в стельку. — Вот не надо снова заводить волынку! Не мог я упиться с половины, нет, с трети бутылки коньяка, — фыркнул в ответ. — И не Максим, а просто Макс, мы же договорились, — поправил он Ваню. — Макс, ты удивительный человек, особенно когда пьяный, — заключил Ваня. Максим нутром почувствовал, что парень улыбается, и хоть он не мог его видеть, но все же… — Да, я такой! Уди… удивительный, вот! — обрадовался Орлов. В ответ Ваня снова рассмеялся. Макс поневоле и сам начал улыбаться. Поразительно, как легко было с ним говорить, словно они сто лет знакомы и ему можно рассказать самое сокровенное… — Макс, ты меня слышишь? Я завтра освобожусь только к шести вечера. Если несложно, заберешь меня от торгового центра? Так будет быстрее, — попросил Ваня. — Да, конечно, договорились! — Надо будет заехать ко мне домой, я возьму все необходимое и поедем к тебе. Только мне потребуется хорошее освещение, все-таки вечер. И… спокойной ночи. — Спокойной ночи… Ванюша. Я что-нибудь придумаю. Макс сжал в ладонях погасший телефон. В доме стояла абсолютная тишина, он слышал только стук своего сердца. Взглянув на циферблат наручных часов, Макс отметил: ровно двенадцать ночи. И пусть это еще не новогодняя ночь, но Орлов загадал желание — Ваня его, и точка! Он его не отдаст никакой фифе. Вот просто так и сделает, как решил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.