ID работы: 8903662

Её звали Алиса...

Гет
R
Заморожен
36
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: "Знакомство".

Настройки текста
      Эту прекрасную семейную идиллию прервал резкий, душераздирающий звонок телефона. Шредингер смутился и взглянул на Рип. Та подошла к телефону, подняла трубку и приложила к уху, громогласно сказав: «Командующий стрелковым отрядом Рип Ван Винкль слушает…». Через несколько мгновений на другом конце провода передали то, от чего руки девушки начали дрожать и она нервно сглотнула. Ей не хотелось верить в то, что ей передали, но положив трубку обратно Ван Винкль медленно повернулась в сторону Шредингера и Алисы и в её глазах был виден испуг и нервозность. Юноша прочитал по глазам что произошло и он впал в похожее состояние. Девочка не понимала нечего, ведь она пока не умела пользоваться способностями как у её отца.       Вампирша быстрым шагом пошла к себе в комнату, чтобы переодеться в свою форму. Шредингер остался сидеть и старался быть спокойным. Алиса посмотрела на него: — Пап, что случилось? Что с мамой? Ей плохо? — Нет крошка, в-все в порядке, тебе придется посидеть дома одной немного, мы скоро вернёмся… Хорошо? — Нервно произнёс оборотень с комом в горле.       Рип Ван Винкль быстро спустилась вниз в нацисткой форме, прихватив свое верное оружие и жестом показав юноше что можно отправляться, на прощание поцеловала девочку в лоб. Через минуту от них и след простыл. Малютка тяжело вздохнула и включив музыку на радио пошла в гостиную, где был ящик с игрушками. Она взяла своих любимых кукол и начала играть с ними пока в дверь не позвонили. Встав, та на цыпочках с табуреткой, подошла к двери и посмотрела в глазок. Там перед дверью стояла девочка на вид лет 7-10 с черными волосами, красными зрачками глаз и в белом костюме. — Я знаю там кто-то есть… От-крой-те уже… — Сказала «девочка» мужским голосом. Алиса испугалась и заикаясь ответила: — А вам… К-кого? — Сглотнула та. — Девочку бы… Алису… — Э-это я, но я вас не знаю… И знать не хочу как-то… — Девочка спрыгнула с табуретки и убрала её подальше от двери. — Зато я вас знаю и ваших родителей… Лично… Не бойся, Алиса, я не причиню вреда — Незнакомка… Или незнакомец широко улыбнулся (ась). — Ага, все вы так говорите, потом родители вернутся, а я украдена! — Серьезно и громко сказала через дверь оборотень. — Да я крест даю, нечего не случиться… Я познакомится хочу, родители знают обо мне… А хотя, что я маюсь? — Девочка с мужским голосом появилась перед Алисой. Та от шока сделала несколько шагов назад и споткнулась об куклу. — Добрый день, мое имя Алукард. Я услышал о тебе и хочу познакомиться и подружится) — А-э-э… — Алиса не знала что и ответить на такую неожиданность. Она нечего умнее не придумала как. — А… Я Алиса… — Я привык что меня бояться. Я не хотел произвести на тебя такое первое впечатление, но ты меня вынудила своей недоверчивостью. Уж прости) -… Прощаю… Так ты… Вампир…ша? Или кто? — Оу… Я парень, несмотря на мою схожесть с девочкой я на самом деле парень. А так, да я вампир. — Алукард дал руку Алисе и та приняла помощь. — Видишь? Прошли 3 минуты нашего знакомства и я тебя до сих пор не украл. — А вдруг ты украдешь потом? — С неким подозрением сказала девочка. — Кто тебя знает?       Вампир промолчал и подошёл к ящику с игрушками и достал коробку с железной дорогой. Сел на ковер и начал собирать дорогу. Девочка подошла и села на корточки, смотря то на процесс сборки то на самого Короля Нежити. Алукард… Имя было таким знакомым… Будто та его слышала и не раз. Она начала помогать со сборкой и взяла пульт управления игрушечного состава. Поезд был металлическим и тяжёлым из-за механизмов и батареек, покрашенный в зелёный цвет с черной крышей. Как Алукард закончил собирать железнодорожный путь, Алиса поставила на рельсы поезд и включила пульт. Это все было в тишине и вампира это смущало поэтому он решил начать первым разговор: — Расскажи о себе, Алис. Сколько тебе лет, чем увлекаешься? — Парень в облике девочки перевел взгляд на юную леди. — Ну… Мне 6 лет. Люблю танцевать и рисовать. Жду не дождусь, когда пойду в школу. — С мелкими паузами ответила девчушка. — Только мне страшно идти… Ведь я не такая как все. — Она намекнула на кошачьи уши и хвост. — Боюсь, меня не примут такой, какая я есть. — Ох, не бойся красотуля, думаю у тебя все ровно найдутся пару друзей, я считаю, что ты прекрасная девочка, тем более с характером матери! — Приободряще воскликнул Алик. — Я то твою мать знаю. — Спасибо большое… Думаю, ты станешь одним из друзей… Если привыкну к тебе, само собой. — Алиса нервно хихикнула и услышала тяжёлый стук в дверь. — Я узнаю этот стук! — Она рванула к двери и открыла её. Там стоял Ганс. — Дядя Ганс! — Девочка накинулась на Капитана и обняла. — Я так рада вас видеть!       Алукард был крайне недоволен появлением Ганса и решил уйти. Когда маленький оборотень сполз с Гюнше то радостно сообщила о новом друге и повернулась в сторону где сидел Алукард, но там было пусто.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.