ID работы: 8903662

Её звали Алиса...

Гет
R
Заморожен
36
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: "Неплохой такой день рождения" Часть 2.

Настройки текста
      Алиса обернулась и лица родителей обрели нормальный, спокойный вид. Она легким движением руки стянула блестящую ленту и открыла крышку коробки. Внутри находился золотой кулон в виде сердца и сзади находилась очень маленькая кнопочка, нажав на которую крышка кулона распахнулась и была видна фотография Алукарда и Алисы в объятиях. В глазах девочки было видно восхищение, восторг и шок одновременно. Шредингер осторожно подошел и аккуратно взял в руку кулон внимательно рассматривая его со всех сторон в поисках подвоха. Парень взглянул на Рип и та кивнула мол «Ну что?» в надежде найти какой-нибудь подвох в этом подарке… Но его там не было. Он пожал плечами «Нечего нет, все в порядке» и вернул своей дочери подаренный кулон. Ван Винкль бережно застегнула застежку цепочки. — Так, ладно… Перед тем как идти, вперед на завтрак! — Приказным тоном произнесла вампирша. Алиса кивнула и побежала на кухню. Ван Винкль тяжко вздохнула и пошла следом. — Кстати, нам бы еще нужно зайти к Майору… Опять, потом мы с папой весь день в твоем «распоряжении». Девушка поставила тарелку с хлопьями перед дочерью и достала молоко. — Мне только от слова «Майор» уже поплохело. Я ж могу не ехать с вами? Мне и от прошлого визита к нему не по себе. — Да ладно тебе, мы ж договорились и тем более… Одну тебя оставлять тоже не вариант. — Уточнил оборотень сидящий напротив Алисы. — Мы тебя в обиду не дадим что ты. — Ну ладно… Раз так, то ладно. — Малышка сидела жевала хлопья и после трапезы она отнесла тарелку в раковину. Рип достала черные босоножки и поставила у входной двери. Юный оборотень, вернувшись с кухни, быстро переобулась. — А может там и Дядя Ганс будет? — Все возможно. — Ответил юноша. — Ладно, поехали уже. — Тот вышел первым прихватив ключи от машины и держал дверь открытой, чтобы дамы вышли и он мог закрыть входную дверь. Алиса и Рип уже сели в машину и ждали Шредингера, который через секунду появился на соседнем сидении от вампирши. Та, усмехнувшись, завела автомобиль и погнала в сторону «Миллениума». Алиса сидела молча, внимательно рассматривая подаренный Алукардом кулон и думала о чем-то. Она так глубоко задумалась что не успела заметить как уже они находятся на месте прибытия. Шреди аккуратно достал девочку и поставил на асфальт, та взяла его за руку и потащилась за своими родителями уверенно шагая навстречу с этим психом.       Зайдя во внутрь Алиса первым делом вновь почуяла тот «острый» запах гнили, и то ли ей это казалось, то ли действительно он стал еще более четче и сильнее. Командир шла как можно быстрее к дальней двери коридора и на ходу широко распахнув её никого не обнаружила. Зал был пуст. Рип не понимала что происходит ведь она чуяла чье-то присутствие помимо своей дочери и мужа. Те зайдя тоже в зал дверь резко захлопнулась. Стало все темным лишь экран слабо горел. Все вздрогнули и развернулись. Капитан ради безопасности прикрыл собой Алису, а Ван Винкль пытается найти кого-то среди темноты. Из-за самого темного участка показались два красных огонька. Алиса выглянула из-за спины Шредингера и узнала глаза. Она выбежала и быстро побежала, не смотря на крик её отца «НЕТ, СТОЙ, ЭТО ЛОВУШКА!», к тем глазам о чем она будет жалеть некоторое время. Через пару мгновений из спины маленькой девочки торчало лезвие и она упала пол. Боль в груди и теле дала о себе знать только через несколько секунд после нанесения удара. Прорезался детский громкий крик от этой боли. Белоснежное, праздничное платье в миг стало алым от крови. Рип закрыла рот рукой чтобы не закричать и из её глаз потекли слезы. Ей хотелось бежать, но зная что это ловушка и её может постичь такая же участь, она осталась на месте. Шредингер сжал руку в кулак и переместился к этому существу, но его уже не было на месте. Алиса перестала кричать и лежала неподвижно как будто мертва. — Алиса! — Вампирша побежала к «трупу» своей дочери и взяла на руки. Юноша подошел и аккуратно вынул лезвие ножа кинув на пол. — Надеюсь у неё выработалась регенерация… в любом случае, она разберется как «Восстать» — ТЫ ТАК СПОКОЙНО ЭТО ГОВОРИШЬ, ТУТ ТВОЯ ДОЧЬ ПРИ СМЕРТИ ПРИДУРОК! — Захлебываясь в слезах истерила девушка. — ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ, РИП! С НЕЙ ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО! — Рявкнул Шредингер. — ДУМАЕШЬ Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ?! — Ну мам, пап не ругайтесь… — Хриплый голос Алисы прервал скандал. — Я в порядке. — Вот видишь… я ж сказал — с ней все будет хорошо. Так что успокаивайся… — Оборотень облегченно выдохнул и подошел к двери и на удивление она легко открылась. — Чую, что это опять представление Майора. Ладно… Пошли домой, видимо ради этого нас и вызывали. Чтобы нам нервы «пощекотать». — Шредингер слегка припустил ушки и ушел из зала. Вампирша быстрым шагом пошла за парнем. Из-за кресла Майора вышла Зорин и, достав рацию, сообщила о выполнении поручения Максу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.