ID работы: 8903662

Её звали Алиса...

Гет
R
Заморожен
36
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9: "Простите меня"

Настройки текста
      Алиса очнулась в своей комнате вечером в кровати. Место, где ей навредили, было забинтованно и слегка болело. Не так сильно как прежде, что успокоило девочку. В комнате, да и во всем доме была абсолютная тишина, как будто никого, кроме неё не было. Малышка встала с кровати и вышла из комнаты. Странно, но было везде темно и тихо. Она прокралась к дивану в гостиной и задела ногой бутылку, но стоп, её прежде тут не было. Алиса взяла бутылку в руку и та была пустой. Прочитав этикетку она поняла, что это был алкоголь — а именно красное вино. Поставив бутылку на место та решила включить свет. Наконец включив источник света девчонка обнаружила по бокам дивана, на столе и возле ножки этого же стола стояли / лежали одинаковые бутылки. Но… где тот, кто это все умудрился выпить? Конечно, выяснить ситуацию не составило большого труда. Алисе стоило лишь подняться на крышу по специальной лестнице, которая вела на специальную площадку для «посиделок» на высоте птичьего полета. На краю, свесив ноги, сидела Рип с очередной бутылкой вина в руке. Её пристрастия к вину были забыты еще несколько лет назад, но из-за переживаний она вновь решила вспомнить те былые времена. Забыты они насильно, под жестким контролем Ганса, Дока и Шредингера. В тот временной период эти трое следили за каждым её шагом ибо алкоголь мешал бывшему лейтенанту и туманил разум, хотя в этом Док видел и плюсы: Например, воздействия алкоголя на вампиршу влияло не только на разум, но и на страхи. Она под шафе могла попытаться убить себя, подвергать себя опасности делая рискованные вещи и т.д. Но минусы подавляли бесполезные плюсы поэтому было принято такое решение.       Алиса осторожно подошла к своей матери и положила руку на её плечо. — Мам? Что с тобой, почему ты тут сидишь? — Волнительным тоном произнесла девочка. — А ты что тут делаешь? Брысь домой в комнату, поздно уже, а ты не в постели! — Вроде как с заботой, но каким грубым тоном Стрелок сказал. — Я за тебя переживаю мам… — Чуть тише, от испуга, ответила Алиса. — Нужно было думать, когда тебя просили не бежать туда! Но нет! Тебя потащило просто туда! Тогда ты что-то обо мне не переживала! — Ван Винкль со злости ударила об крышу бутылку. Малышка вздрогнула с неожиданностью и повесила ушки. Её глаза наполнились слезами и он тихо заплакала. Услышав плач дочери Командир поняла, что перегнула палку. — Прости Солнышко, я не хотела на тебя накричать… — Та поднялась, чтобы подойти, но услышав как входная дверь открылась, расплаканая Алиса убежала вниз к только пришедшему отцу. Вампирша поняла, что сейчас будет большой скандал и села обратно. — Папа! — Малышка бросилась к Шредингеру и принялась рыдать ему в одежду. — Что случилось?! Почему ты не в кровати, твои раны ещё заживают! — Юноша поднял на руки Алису и та указала пальцем на пустые бутылки. — М… Я понял. — Он поставил её на ноги и вытер слёзы с щек дочери. — Успокойся пожалуйста и иди в комнату, тебе пока опасно двигаться с такой раной, твои способности регенерации очень слабы. — Алиса посмотрела на оборотня, кивнула и ушла к себе в комнату.       Шредингер дождался когда Алиса уйдет в комнату и отправился на крышу. Там все так же сидела Рип смотря на звёздное небо. — Опять началось? — По началу парень говорил спокойным тоном. — Рип, зачем? Ты ведь сама понимаешь, чем это кончается обычно, либо тебя жизнь не учит нечему? — Я… Хотела только каплю, только расслабить свои нервы, но меня понесло. Мне жаль… — Понесло? ПОНЕСЛО? Доведение ребёнка до слез ты называешь просто «понесло»?! У тебя с головой все хорошо?! — Тон Шредингера поднялся. — Нет… У меня не все хорошо с ней, ты должен был заметить это еще при первой встрече. И я уже извинилась перед ней, я просто за неё переживала! — Вампирша резко перешла на крик.       В итоге скандал перерос по типу: «Тогда нахрена ты женился на мне раз я такая?» Алиса, наблюдавшая за этим, подумала что виновата только она поэтому она вновь заплакала говоря тихим голосом «Простите меня». Рип услышала это первой и резко замолкла, посмотрев на Алису. — И что ты замолчала?! — Ван Винкль заткнула ему рот рукой. И наконец Шредингер услышал эти слова. — Солнышко… — Девушка подошла к девочке и упала на колени перед ней. Даже юноша не ожидал такого. — Прости пожалуйста, что накричала, мне… Мне очень жаль, я просто очень переживала за тебя. Ты не в чем не виновата, тебе не за что извиняться перед нами. — Алиса резко обняла мать и та обняла в ответ. — Все мы срываемся, мы тоже живые. — Ну, кроме твоей матери… — Вот умеешь портить момент. — Произнес Стрелок. — Да, я в этом мастер… И прости меня пожалуйста. — Шредингер поцеловал вампиршу в щеку. — Но все же, Рип, начало жёсткого контроля никто не отменял. — Пойдем уже спать…? — Зевая произнесла девочка. — А то это все меня так утомило. — Меня, если честно, тоже. — Сказал парень. — Так что вперёд в кровати.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.